Тема: Молдова ....

Ответить в теме
Страница 15 из 65 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 1281
  1. Вверх #281
    Постоялец форума Аватар для Ва
    Цитата Сообщение от Caprica Посмотреть сообщение
    и соответственно в Америке автомобиль приобретается за небольшие по нашим украинским меркам деньги и ставится на учет в Молдове тоже за небольшие деньги. В последствии есть возможность ввезти авто на ПМЖ в Украину...
    А можно ли обойтись без постановки на учет в Молдове? Если у меня есть ПМЖ США (гринкарта), могу ли я привезти авто со Штатовскими номерами и ездить на нем, два раза в месяц пересекая границу (например, ПМР)? А через 2 года "вернуться" на ПМЖ в Украину и бесплатно растаможить? Такое возможно?
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

2. Вверх #282
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от Ва Посмотреть сообщение
    А можно ли обойтись без постановки на учет в Молдове? Если у меня есть ПМЖ США (гринкарта), могу ли я привезти авто со Штатовскими номерами и ездить на нем, два раза в месяц пересекая границу (например, ПМР)? А через 2 года "вернуться" на ПМЖ в Украину и бесплатно растаможить? Такое возможно?
    если у вас консульский учет в США, то конечно можно. Только как вы машину снимите с учета в штатах, если она будет находиться в Одессе?
    Последний раз редактировалось Andy; 25.08.2010 в 17:54.

3. Вверх #283
    Цитата Сообщение от Andy Посмотреть сообщение
    если у вас консульский учет в США, то конечно можно...
    Но я слышал, что необходимо пересечь сухопутную границу, т.е. ввозить через украинский порт нельзя. Интересно, это правда?

... Только как вы машину снимите с учета в штатах, если она будет находиться в Одессе?
    А зачем ее там с учета снимать? Никто ее там не спохватится.

4. Вверх #284
    Супер модератор
    Но я слышал, что необходимо пересечь сухопутную границу, т.е. ввозить через украинский порт нельзя. Интересно, это правда?
    Все равно, через какую границу ввозить.

А зачем ее там с учета снимать? Никто ее там не спохватится.
    Что бы поставить тут на учет у вас должны быть документы, что там машина снята с учета, а в тайтле должен стоять штамп о выезде машины

5. Вверх #285
    ...а в тайтле должен стоять штамп о выезде машины
    А если штамп будет 2-хлетней давности? Из-за этого не получится бесплатно растаможить?

6. Вверх #286
    Супер модератор
    А если штамп будет 2-хлетней давности? Из-за этого не получится бесплатно растаможить?
    чтобы ездить тут, машина должна иметь американские номера и действующий техпаспорт, а вы иметь консульский учет и вид на жительство в америке. Когда вы переезжаете на пмж в украину и везете с собой личное имущество ( например машину) ее нужно снять с учета в америке и приехать на ней в украину, либо прислать в контейнере. Только после этого вы сможете воспользоваться льготой по бесплатной растаможке. После этого вы еще год не сможете ее продать или передоверить. Стоит ли оно того, вот в чем вопрос....

7. Вверх #287
    SAIGON
    гость
    конечно стоит, однозначно.
    но только премиум-класса.
    если возьмете б/у машину, или даже новую все равно она будет в 2 раза дешевле чем аналогичная тут.

8. Вверх #288
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от SAIGON Посмотреть сообщение
    конечно стоит, однозначно.
    но только премиум-класса.
    если возьмете б/у машину, или даже новую все равно она будет в 2 раза дешевле чем аналогичная тут.
    я имел в виду, стоит ли терять гражданство сша и возможность ездить без виз в любую страну мира, ради машины, пусть даже премиум класса )))
    Но, если это действие заранее запланировано, то конечно стоит.

9. Вверх #289
    SAIGON
    гость
    у него гринкарта, а это не гражданство.
    без визы пока в украину может, не более чем на 90 дней раз в полгода.

"Установить с 1 июля 2005 года безвизовый режим въезда в Украину и транзитного проезда через территорию Украины для граждан Соединенных Штатов Америки, если они на протяжении шести месяцев от даты предыдущего въезда в Украину повторно посещают Украину на срок, который не превышает 90 дней",

а в Россию, Молдову и прочие американцам нужна виза

10. Вверх #290
    Постоялец форума Аватар для Alex
    Хорошо, а как у нас люди ездят на номерах США? Что они оформлены так же как и по схеме с ПМР?
    Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги

11. Вверх #291
    SAIGON
    гость
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Хорошо, а как у нас люди ездят на номерах США? Что они оформлены так же как и по схеме с ПМР?
    вы у "людей" спрашивали показать документы?
    это могут быть граждане США приехавшие на время в украину. это законно.

у гражданина украины есть только 3 основания управлять транспортным средством зарегистрированным в другой стране.
    1. он родственник первого круга и вписан в техпаспорт.
    2. он работник инофирмы с регистрацией и временным ввозом.
    3. он дипсотрудник.

12. Вверх #292
    я имел в виду, стоит ли терять гражданство сша и возможность ездить без виз в любую страну мира, ради машины, пусть даже премиум класса )))...
    Постоянный вид на жительство терять не придется.

у него гринкарта, а это не гражданство.
    без визы пока в украину может, не более чем на 90 дней раз в полгода...
    Так у меня украинское гражданство и украинский загранпаспорт (правда, с отметкой "Выезд на ПМЖ". Насколько понимаю, могу без визы находиться в Украине сколько заблагорассудится.

Нужно будет узнать, сложно ли в Штатах снять машину с учета заочно (без машины), принеся в DMV только тайтл.
    Последний раз редактировалось Ва; 27.08.2010 в 13:54.

13. Вверх #293
    Постоялец форума Аватар для Alex
    вы у "людей" спрашивали показать документы?
    это могут быть граждане США приехавшие на время в украину. это законно.

у гражданина украины есть только 3 основания управлять транспортным средством зарегистрированным в другой стране.
    1. он родственник первого круга и вписан в техпаспорт.
    2. он работник инофирмы с регистрацией и временным ввозом.
    3. он дипсотрудник.
    Ясно, спасибо. Нет, не спрашивал, т.к. у меня нет таких знакомых. У меня брат двоюродный в Калифорнии живет, гражданин США, поэтому и интересуюсь. Жаль, что по доверенности нельзя, там купить оформить, а тут ездить.
    Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги

14. Вверх #294
    User banned Аватар для Serg
    Недавно снес зеркало Лексусу (ну 3-ий день за рулем, учился) с номерами из ПМР. При стоимости нового более 400 уев (звонили в Инжсервис), отделался 200 и кадр явно не хотел звать гайцев. Думаю,можно было отделаться и 200 грн, он точно бы их не вызвал. Поэтому нафиг такое счастья-ездить на Лексусе (или другом дорогом б\у) и быть бесправным.

15. Вверх #295
    SAIGON
    гость
    Поэтому нафиг такое счастья-ездить на Лексусе (или другом дорогом б\у) и быть бесправным.
    все авто нерезидентов обязательно застрахованны при вьезде в Украину.
    так что вам повезло, легко отделались.
    страховая выплатила бы по стоимости согласно документов по ремонту с СТО.
    а если нет, то статья ГК Ураины предусматривает возмещение разницы между страховой выплатой и реальной стоимостью ущерба с виновника ДТП.

16. Вверх #296
    все авто нерезидентов обязательно застрахованны при вьезде в Украину.
    так что вам повезло, легко отделались.
    страховая выплатила бы по стоимости согласно документов по ремонту с СТО.
    а если нет, то статья ГК Ураины предусматривает возмещение разницы между страховой выплатой и реальной стоимостью ущерба с виновника ДТП.
    могет быть...

вот только этот кадр с номерами из ПМР ну очень не хотел вызывать гайцов (без справки от которых страховая послала бы его очень далеко ... в ПМР). и, думаю, 75% с такими номерами тоже очень не хотят иметь дела с ДАИ.
    поэтому не хочу ездить на дорогом б/у и панически бояться ДАИ + куча другого гембеля
    укрномера-рулят!!! (в Украине)

17. Вверх #297
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    могет быть...

вот только этот кадр с номерами из ПМР ну очень не хотел вызывать гайцов (без справки от которых страховая послала бы его очень далеко ... в ПМР). и, думаю, 75% с такими номерами тоже очень не хотят иметь дела с ДАИ.
    поэтому не хочу ездить на дорогом б/у и панически бояться ДАИ + куча другого гембеля

Вы не подумали что для человека на Лексусе зеркало не настолько большая потеря, что бы терять несколько часов своего времени и менять планы.
    Езжу на ПМР номерах два года, гембеля не наблюдаю.

18. Вверх #298
    ...
    Насколько знаю, все в точности наоборот. Иностранцы могут в Украине безнаказанно нарушать ПДД. ГАИшник протокол составит и ... И все. Иностранец спокойно штраф не оплачивает и управы на него нет. А если украинец не оплатит штраф, то не сможет пройти техосмотр, а без ТО машину могут забрать на штрафплощадку.

19. Вверх #299
    Насколько знаю, все в точности наоборот. Иностранцы могут в Украине безнаказанно нарушать ПДД. ГАИшник протокол составит и ... И все. Иностранец спокойно штраф не оплачивает и управы на него нет. А если украинец не оплатит штраф, то не сможет пройти техосмотр, а без ТО машину могут забрать на штрафплощадку.
    Иносранцы-да (как и в большинстве других стран). Но вот к одесситам на номерах ПМР это не относится.

Больше спорить на эту тему не хочу, кто считает, что на номерах ПМР по Одессе проще ездить, чем на местных и что молдаване у нас в почете как иносранцы - предлагаю менять прописку и менталитет.

Удачи.

20. Вверх #300
    Посетитель Аватар для YULIKA30
    Недавно снес зеркало Лексусу (ну 3-ий день за рулем, учился) с номерами из ПМР. При стоимости нового более 400 уев (звонили в Инжсервис), отделался 200 и кадр явно не хотел звать гайцев. Думаю,можно было отделаться и 200 грн, он точно бы их не вызвал. Поэтому нафиг такое счастья-ездить на Лексусе (или другом дорогом б\у) и быть бесправным.
    кадр не хотел? )))) вроде картина была немного другая.....

То, что гайцев не вызывали, так это вас пожалели с вашей беременной женой.
    Гаи промурыжило бы часа 2 не меньше + проверка на алкоголь и все такое.
    С вами поступили по человечески. А вы байки рассказываете. Ай-яй-яй.
    А то, что тренироваться водить авто нужно в других местах и желательно без детей и женщин в салоне, так это прописные истины, которые в вашем возрасте пора знать.

Ответить в теме
Страница 15 из 65 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права