Тема: Аварии, пожары, несчастные случаи.

Закрытая тема
Страница 116 из 1027 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 616 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,301 по 2,320 из 20537
  1. Вверх #2301
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Sergey_s Посмотреть сообщение
    а ещё немного не по теме. зиму вспомните, пешеход, п.переход, гололёд, ты едишь 20км/ч тормозной путь 10-15м, за 10 м до тебя пешеход которому дует и холодно выбегает из магазина и к переходу, ты уже 5 м до перехода сунешся (юзом) и сигналешь не сильно но чтоб он хоть голову повернул...
    а пешеход скользя и падая кричит "что пропустить жалко???"и останавливатся ждя реакции. ЭТО НОРМАЛЬНО???
    Дело в том,что пешеходы--это не лица с других планет,а мы с вами,и как известно в последнее время отмороженых стала тьма(просто темп жизни такой),поэтому последние года два просто сбавляю скорость перед любой зеброй,особенно если обзор ограничен,многим едущим в зади это не нравится,но это их проблемы!Полно наркоманов,хануриков,детеё не имеющих понятие о ПДД,да и обычных граждан идущих с работы в состянии полной прострации,по крайней мере если и задавишь заразу,то по крайней мере перед собой будешь чист,что сделал всё возможное чтобы предотвратить ДТП

2. Вверх #2302
    Частый гость Аватар для Sergey_s
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Дело в том,что пешеходы--это не лица с других планет,а мы с вами,и как известно в последнее время отмороженых стала тьма(просто темп жизни такой),поэтому последние года два просто сбавляю скорость перед любой зеброй,особенно если обзор ограничен,многим едущим в зади это не нравится,но это их проблемы!Полно наркоманов,хануриков,детеё не имеющих понятие о ПДД,да и обычных граждан идущих с работы в состянии полной прострации,по крайней мере если и задавишь заразу,то по крайней мере перед собой будешь чист,что сделал всё возможное чтобы предотвратить ДТП
    Так и стараюсь делать даже больше если впереди напр. тролейбус на остановке стал в правом ряду, а я во втором притормаживаю, смотрю, если видел что много людей вышло, могу даже побибикать (хоть и не поправилам но 2х пешеходов от резкого торможения предупредил) и так всё время, то в жопу вьедут, а потом спрашивают чего ты его пропускал? тут же нет перехода, а я что давить надо было?...
    ЭХ дорога...

3. Вверх #2303
    Частый гость Аватар для Кatrusya
    Цитата Сообщение от TUBE Посмотреть сообщение
    Не поверите - на Западе так оно и есть. И водители будут терпеливо ждать пока вы соизволите докурить сигаретку.

...А у нас страшно на зебру ступить. Будут нестись и еще сигналить - типа куда прешь, не видишь - Я еду...

...Человек, если он не самоубийца, никогда под колеса машины не полезет.

Читаем дружно ПДД
    18.1. Водій транспортного засобу, що наближається до нерегульованого пішохідного переходу, на якому перебувають пішоходи, повинен зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися, щоб дати дорогу пішоходам, для яких може бути створена перешкода чи небезпека.
    Не знаю, какую конкретно страну Вы имели ввиду, но во многих странах вообще запрещено курить в общественных местах. А стоящего у перехода пешехода, докуривающего сигарету, чтобы перейти улицу я вообще никогда не видела.

Видимо, Вы не водите машину, и рассуждаете, как Пешеход. Вы не задумывались, что возможно водитель, оценивая обстановку на дороге, понимает, что затормозить безопасно не успеет? (скользко, скорость, едущая сзади машина и т.д.) и именно поэтому нажимает на клаксон. Или просто привлекает внимание пешехода, дабы тот посмотрел на проезжую часть

Конечно, в большинстве своём не самоубийца
    НО! Есть ещё плохо видящие бабули, пьяные, разговаривающие по мобильному, просто рассеяные люди и т.п.

В случае, если пешеход на перекрёстке - без вопросов (кроме исключитеьных случаев). Но как правило - ДТП на нерегулируемом переходе происходит, когда пешеход только ступает на проезжую часть.

Лично я, честно, на дороге опасаюсь именно пешеходов. Поэтому, у меня Золотое правило - подъезжая к переходу, притормозить, даже если никого нет в поле зрения.
    Лучший аргумент в споре с женщиной - молчание :)

4. Вверх #2304
    Частый гость Аватар для Sergey_s
    а если б пешеходы правельно ходили....
    не дёргались взад вперёд, смотрели в обе стороны, цены б им небыло...
    я сам каждый день 2 раза проспект шевченко перехожу на переходе, правда перед поворотом, иду уверенно но не нагло, обязательно смотрю на водителя, и в 70% случаев проходу так что водитель притормаживает совсем чуть чуть и мне без проблем. и сам таких без вопросов пропускаю, а кода человек вышел на середину твоей полосы увидил встречников, постоял подумал и обратно, таких вообще пропускать нехочиться...

5. Вверх #2305
    Цитата Сообщение от Sergey_s Посмотреть сообщение
    а если б пешеходы правельно ходили....
    не дёргались взад вперёд, смотрели в обе стороны, цены б им небыло...
    я сам каждый день 2 раза проспект шевченко перехожу на переходе, правда перед поворотом, иду уверенно но не нагло, обязательно смотрю на водителя, и в 70% случаев проходу так что водитель притормаживает совсем чуть чуть и мне без проблем. и сам таких без вопросов пропускаю, а кода человек вышел на середину твоей полосы увидил встречников, постоял подумал и обратно, таких вообще пропускать нехочиться...
    Особенно пугают женщины стоящие посредине дороги,у них есть привычка делать резкий шаг назад,ещё на заре своего вождения,чуть не задавил такую "Морозко",ну я уже тогда отвёл душу по полной высказал всё что о ней думаю

6. Вверх #2306
    Постоялец форума Аватар для Дохтор
    Особенно пугают женщины стоящие посредине дороги,у них есть привычка делать резкий шаг назад,ещё на заре своего вождения,чуть не задавил такую "Морозко",ну я уже тогда отвёл душу по полной высказал всё что о ней думаю
    Если она уже на переходе(посредине дороги) была, то тебе необходимо было остановиться, как предписывают ПДД

7. Вверх #2307
    Цитата Сообщение от Дохтор Посмотреть сообщение
    Если она уже на переходе(посредине дороги) была, то тебе необходимо было остановиться, как предписывают ПДД
    Да нет она была не на переходе,а просто посреди дороги

8. Вверх #2308
    Постоялец форума Аватар для Дохтор
    Да нет она была не на переходе,а просто посреди дороги
    тада нема базара

9. Вверх #2309
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Дохтор Посмотреть сообщение
    Т.е. пока пешеход не пересечёт проезжую часть с одной стороны до другой, ни одна машина не имеет права переехать зебру?

10. Вверх #2310
    пацанчик Аватар для unique
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Обсуждение ДТП. Считаю, что достаточно полезное. Знать и уважать ПДД должны не только водители, но и пешеходы. И я уже не говорю о должном воспитании детей. А то зайдут на форум...и буду считать, что зебра - это ангел хранитель. Что можно стоять курить возле зебры, а потом кинуть сигарету и пойти..
    Макс, обсуждение ведется с аргументами, а не так, что каждый зашел и брякнул, чего захотелось или чего в газете прочитал.
    мне интересно, поэтому я предпочитаю слушать аргументы. а для таких мнений есть опросники с вариантами "козел/некозел".
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

11. Вверх #2311
    Не покидает форум
    Аргументы можно увидеть по ссылке Перешли в правильныю тему...где и обсудили нюансы.
    По последнему сообщения согласен
    Ничего я не хочу менять (с)

12. Вверх #2312
    Постоялец форума Аватар для RGM
    Цитата Сообщение от Ant
    Выскакивают! Просто за 25 лет впервые не смог избежать контакта.
    что значит выскакивают? а если вы едете по второстепенной дороге и "ВДРУГ" по главной выскакивает автомобиль и ... авария

получается авто ехавшее по ГЛАВНОЙ виновно? фигушки

нет, ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД ГЛАВНЫЙ ДЛЯ ПЕШЕХОДОВ, поэтому если надо остановиться чтобы убедиться что всё в порядке, то так и надо сдалать и оправданий быть не должно!!!
    Страж Ворот Вечного Города

13. Вверх #2313
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Т.е. пока пешеход не пересечёт проезжую часть с одной стороны до другой, ни одна машина не имеет права переехать зебру?
    Если я не ошибаюсь, то по правилам:
    Если человек ступил на зебру на зелёный свет, то машина обязана его пропустить даже если на светофоре уже загорелся красный, а он только дошёл до середины.

P.S.
    По поводу зебры без светофора, то тут скорее всего как только пешеход ступает на зебру ... он получает преимущество и становиться главным учасником дорожного движения ... на то она и зебра.
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 05.07.2007 в 17:39.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

14. Вверх #2314
    Постоялец форума Аватар для RGM
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    Если я не ошибаюсь, то по правилам:
    Если человек ступил на зебру на зелёный свет, то машина обязана его пропустить даже если на светофоре уже загорелся красный, а он только дошёл до середины.
    если я не ошибаюсь зебра - это пешеходный переход на НЕрегулируемом перекрёстке, а это значит что светофора там тоже нету

но у нас и такое бывает, что зебра прямо нанесена на регулируемом перекрестке, это из серии "зелёная стрелочка возле красного сигнала светофора"
    Страж Ворот Вечного Города

15. Вверх #2315
    Не покидает форум
    Дамы и Господа, настойчиво приглашаю Вас обсудить ПДД в специальной теме в Авто и Мото. Там это уже давно делается...иначе просто поудаляю все сообщения.
    Ничего я не хочу менять (с)

16. Вверх #2316
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от RGM Посмотреть сообщение
    если я не ошибаюсь зебра - это пешеходный переход на НЕрегулируемом перекрёстке, а это значит что светофора там тоже нету

но у нас и такое бывает, что зебра прямо нанесена на регулируемом перекрестке, это из серии "зелёная стрелочка возле красного сигнала светофора"
    про светофор я уже отписался

Maks.....,
    ок ... сорри
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

17. Вверх #2317
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от piryur Посмотреть сообщение
    Вот именно, несколько месяцев мешали ездить своими люками-бордюрами, а оказалось, что всё коту под хвост. Будем надеяться, что гранитные бордюры проживут дольше бетонных, не выдержавших и 20 лет эксплуатации (их как раз в 1987г. клали во время расширения тогдашней Черноморской дороги).
    если бы их не подняли, представь какие ямищи получились бы

18. Вверх #2318
    Авария на "любимом "перекрёстке"Пишоновская - Манежная,Лексус припечатал старенький Рено,по всей видимости виноват Рено,т.к по картине видно что двигался по второстепенной или поворачивал на лево,машины вынесло на тротуар к общежитию,Рено уже восстановлению не подлежит у Лексуса немного помят капот и бампер

19. Вверх #2319
    User banned Аватар для BYGAGABOG
    я хочу себе какоето звание типа как у аферы и санчеса.
    сегодня ехал сам чуть не врезался.. ели успел затормозить..повезло .. да еше бы и виноват был бы..

20. Вверх #2320
    Цитата Сообщение от BYGAGABOG Посмотреть сообщение
    сегодня ехал сам чуть не врезался.. ели успел затормозить..повезло .. да еше бы и виноват был бы..
    Если ты имеешь ввиду этот перекрёсток,то там проклятое место.пока знаки не поставили,то аварии были чуть ли не каждый день,сейчас реже ,но всёравно бывает,у меня сосед с дома ехал с Нового на такси,так его тоже там припечатали,так он вылетел из машины прямо на дорогу,ну хорошо хоть только ссадинами отделался

Закрытая тема
Страница 116 из 1027 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 616 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права