| ||
Кондиционер, это не решение...
Интересует полноценная система отопления, более экономичная, и главное качественная(учитывая отзывы по прошлой зиме, ЖЭКовское отопление не очень греет, а стоит достаточно дорого), на электроэнергии, а также возможность и способ отключения от ЖЭКовского отопления
кондиционер отпадает хотя бы потому, что 99% из них не работают при температурах ниже минус 7
альтернатива в самом простом случае - это замена радиаторов на побольше
люди жаловались не на то что отопления нет, а на то, что батареи горячие - а в квартирах холодно
ещё как вариант - теплые полы (водяные)
я рассказал о том к чему пришел сам. Разумеется кондиционер это не полная замена, а всего лишь дополнение. Но в моем случае ЖЭКовское отопление грело хорошо, я доволен был.
Если хотите полную замену, то я бы сделал теплые полы. Но сейчас появится рокрест09 и расскажет вам о вреде электромагнитного излучения от электрических полов![]()
Жизнь - время которое проходит пока мы строим планы на будущее...
Спасибо, друже Мизикевич! А зачем они часть денег изначально берут налом?
Последний раз редактировалось Отчаянный; 31.08.2010 в 14:31.
Мы из 9-го дома. Секция А, 4 этаж, кв. 30 (однушка). В пятницу заключили сделку. Видели залитый ростверк (фундамент) и працюючих рабочих. Надеемся хотя-бы в 2013 году получить. Или созреем к тому времени на двушку.
А каким образом поставив больше батарей можно обделить теплом соседа ? Температура теплоносителя должно автоматически поддерживаться на одном уровне. Т.е. котельная должна автоматически увеличивать нагрев носителя при падении температуры в обратной системе (на выходе из стояка). Если это не происходит это уже проблема не соседей, а ЖКС.
Девиз москвичевода: "Мы не ищем легких путей..." :)
Подожди, не стоит же отдельная котельная на каждую квартиру... Поэтому говорить о большем расходе газа из-за квартиры в которой большее количество батарей немного неправильно. Рассчитывается общее потребление газа на подогрев всей воды... Для компенсации падения температуры в 10 градусов (примерная цифра) нужно совсем немного газа... Можно посчитать конечно цифру, но харит![]()
Последний раз редактировалось Cyber Fox; 31.08.2010 в 14:47.
Последний раз редактировалось {Natulya}; 31.08.2010 в 14:53.
Социальные закладки