| ||
Я 25 лет. И у меня такой случай был.
5-я Черноморской. Мне чистый зеленый. Помех нет. Скорость 50-60. И вдруг стайка девчушек кинулась перебегать дорогу на свой красный... Кстати, по пешеходному переходу. Причем - цепочкой, т.е. выкрутить некуда...
Хорошо, что у меня оказался свидетель, девчушка от услуг скорой отказалась и, в конечном итоге, дело закрыли.
Резюме - не надейтесь на свой 10-летний опыт. Жизнь еще и не то может подкинуть.
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Если за 25 лет - всего один случай то можно сказать - что пешеходы не выскакивают.
Я уже описывал свой случай здесь на Днепродороге между Крыжановкой и Молодой гвардией. Из-за дремучего ЗИЛа едущего в правом ряду прямо мне под колеса. Зебра нарисована не была, дурня из-за ЗИЛа я не видел. Как я вывернуть успел -- ума не приложу... Место там спокойное, пешеходов почти нет -- частный сектор. Причем сбил бы я его наверняка насмерть.. Вот так вот..
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Мы не говорим о выскакивании пешеходов из-за машин на дорогах.
Речь идет о том, что человек идет спокойно по пешеходному переходу и его сбивает машина. И в 99% виноват водитель!
И повторю еще раз - на пешеходный переход не выскакивают.
Как он может выскочить? Он что, из воздуха материализовался? Наверное, нет. Он уже был рядом с пешеходным - водитель должен был это видеть. Кстати, по правилам, если он вступил на зебру, водитель обязан остановиться и пропустить.
Ничего я не хочу менять (с)
Я живу недалеко от этого перекрестка с зеброй. Каждый день, соответственно, проезжаю по Канатной минимум два раза. Пешеходы там и появляются неожиданно, и переходят скорее именно выскакивают, и отлично игнорируют знаки светофора. Вспомните ширину Канатной, сколько там стоит на обочинах машин, троллейбусы-маршрутки, сколько там магазинчиков, сколько выкрутасов в исполнении поворачивающих на Базарную, Чкалова, Воровского... Пешеходы, зачастую, похожи на ледоколы. Переходим и диагонально, и маневрируя между машинами. Там все может быть. Изначально сообщение о сбитой девочке было в том тоне, который и задал все дальнейшие дискуссии. Если бы написали, что "видел как джип пересекал пустой переход, а тут девочка рванула через Канатную", сейчас бы обсуждали "нехорошую девочку, хоть и на зебре"
Обсуждение ДТП. Считаю, что достаточно полезное. Знать и уважать ПДД должны не только водители, но и пешеходы. И я уже не говорю о должном воспитании детей. А то зайдут на форум...и буду считать, что зебра - это ангел хранитель. Что можно стоять курить возле зебры, а потом кинуть сигарету и пойти..
Я думаю, здесь у большинства автоводителей были случаи притормаживания перед зеброй и ожидания когда же пешеход точно решит идти или стоять. А так же случаи, когда мы решили идти, потом посередине начинаем передумывать, потом к кому то идем в обратную сторону, закуриваем сигаретку, остановившись посредине зебры и т.д.
Для меня зебра - обоюдно более опасный участок дороги, чем любой другой... И не всегда водитель виноват, хоть и все здесь говорят, что априори наезд на зебре - вина только водителя... Извините, имхо
Уважаемые водители, вспомните канатную ещё разок, сколько там машин препарковано??? а от перекрёстка и от пешеходного на каком расстоянии можно машину ставить??? а на каком ставят?? что пешеход и по зебре пройти то неможет. а маршрутке у которой установка "за перекрёстком" станет прям на углу, перед зеброй, машина не прозрачная, а пешиход увидив остановившуюся машину думает что его пропускают (наверное 2 ряда сразу и в обе стороны) бодреньким шагом переходит, а поток машин плотный 50см по ширине и 2-3м в длинну, вот и остановитесььь....называется.
Не поверите - на Западе так оно и есть. И водители будут терпеливо ждать пока вы соизволите докурить сигаретку.
А у нас страшно на зебру ступить. Будут нестись и еще сигналить - типа куда прешь, не видишь - Я еду...
Насчет выскакивания на зебру. Может для вас они и выскакивают - я лично никогда такого не наблюдал. НУ НЕ ВЫСКАКИВАЮТ ОНИ. А вот фа-фа на пешехода на зебре - сплошь и рядом. Человек, если он не самоубийца, никогда под колеса машины не полезет.
Читаем дружно ПДД
Пункт 2.3
б) бути уважним, стежити за дорожньою обстановкою, відповідно реагувати на її зміну
18.1. Водій транспортного засобу, що наближається до нерегульованого пішохідного переходу, на якому перебувають пішоходи, повинен зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися, щоб дати дорогу пішоходам, для яких може бути створена перешкода чи небезпека.
а ещё немного не по теме. зиму вспомните, пешеход, п.переход, гололёд, ты едишь 20км/ч тормозной путь 10-15м, за 10 м до тебя пешеход которому дует и холодно выбегает из магазина и к переходу, ты уже 5 м до перехода сунешся (юзом) и сигналешь не сильно но чтоб он хоть голову повернул...
а пешеход скользя и падая кричит "что пропустить жалко???"и останавливатся ждя реакции. ЭТО НОРМАЛЬНО???
TUBE, десять лет - это про опыт вождения
в нид фор спид было заявлено?
Про зиму я вообще молчу. Едешь и удивляешься - ну как можно быть на сколько тупыми, чтобы не понимать...что я не могу остановить эту груду железа вот прямо здесь и тут.
ПДД предлагаю продолжить обсуждать Здесь
Считайте, что 1 сообщение я там уже оставил. Ответ TUBE
Социальные закладки