Результаты опроса: Вы Вегетарианец?

Голосовавшие
422. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

123 29.15%
  • Нет

198 46.92%
  • Частично

101 23.93%

Тема: Вегетарианство?!

Ответить в теме
Страница 109 из 410 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,180 из 8188
  1. Вверх #2161
    Посетитель
    Что касается белков, то доктор Пааво Айрола, ведущий специалист в области
    диетологии и естественной биологии, утверждает: "Двадцать лет назад считалось,
    что ежедневная норма потребления бел<-> ка составляет 150 г, а сегодня
    официально признанная норма снизилась до 45 г. Почему? Благодаря исследованиям,
    проведенным в ряде стран, теперь достоверно известно, что организм не нуждается
    в большом количестве белка и что ежедневная норма его составляет не более 30-45
    г. Избыточное потребление белков не только бесполезно, но и приносит большой
    вред организму человека, более того, оно может стать причиной таких серьезных
    болезней, как рак и сердечно-сосудистые заболевания. Чтобы получить 45 г белка в
    день, совсем не обязательно есть мясо. Полноценная вегетарианская диета,
    состоящая из злаков, бобовых, орехов, овощей и фруктов, вполне обеспечивает
    человека необходимым количеством белка".*

2. Вверх #2162
    Посетитель
    Высоким содержанием белка отличаются молочные продукты, зерновые, бобовые и
    орехи. А например, сыр, арахис и чечевица содержат в процентном отношении больше
    белка, чем сосиски, свинина или бифштекс. Однако диетологи до сих пор считали,
    что полноценные белки (то есть белки, содержащие все 8 незаменимых аминокислот,
    которые не вырабатываются человеческим организмом) находятся только в мясе,
    рыбе, яйцах и молочных продуктах и что все растительные белки неполноценны
    (из-за отсутствия в них одной или нескольких незаменимых аминокислот). Но
    исследования, проведенные в Каролинском институте (Швеция) и в институте Макса
    Планка (Германия), показали, что большинство овощей, фруктов, семян, орехов и
    зерновых являются источниками полноценных белков, которые к тому же легче
    усваиваются организмом, чем белки животного происхождения, и, в отличие от
    животных белков, не содержат токсических примесей. Употребление в пищу в
    достаточном количестве натуральных продуктов полностью исключает возможность
    недостатка белка в организме. Не следует забывать, что растительный мир в
    конечном счете является источником всех видов белка. Вегетарианцы получают белок
    непосредственно из этого источника, а не "через вторые руки", как те, кто
    питается мясом травоядных животных. Избыточное потребление белка снижает
    работоспособность человека. Доктор Ирвинг Фишер из Йельского университета провел
    серию экспериментов, в которых показал, что вегетарианцы имеют вдвое большую
    выносливость, чем те, кто употребляет в пищу мясо. Когда же он уменьшил
    потребляемое невегетарианцами количество белка на 20%, их работоспособность
    возросла на 33%.

3. Вверх #2163
    Посетитель
    В ряде других аналогичных исследований было установлено, что правильно
    подобранные вегетарианские продукты содержат больше питательных веществ, чем
    мясо. Исследования же доктора Дж. Йотекьо и В. Кипани из Брюссельского
    университета показали, что вегетарианцы способны работать в два-три раза дольше,
    чем те, кто питается мясом, и к тому же они в три раза быстрее восстанавливают
    свои силы.

4. Вверх #2164
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Дело не в этом.
    Просто некоторые люди считают что поедание мяса мешает духовному развитию. + Жестокое ображение с животными... и тп.

5. Вверх #2165
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    Дело не в этом.
    Просто некоторые люди считают что поедание мяса мешает духовному развитию. + Жестокое ображение с животными... и тп.
    И в этом тоже надо разбираться ибо знание это свет,а не знание это тьма. Во тьме тяжело разобрать, что где находится. Поэтому в начале необходимо выйти на свет, чтобы увидеть все в истинном свете.

6. Вверх #2166
    Новичок
    Я не знаю что там пишут и говорят в газетах и по телевизору. Но скажу по себе, что чувствую я. Скоро будет 1 год как я не ем мясо. Правда изредка ем селедку и креветки.
    Сперва было не очень, а потом организм приспособился. Типа как ломка после привыкания.
    И вот я приехал на каникулы летние домой. Думал что вот сейчас на огороде море овощей и фруктов и буду ими питаться. Но окружение в лице родственников постоянно капает на мозги, мол умру. И я хоть и упертый, но в какой-то мере поддался на искушение. Нет, мясо я не стал есть.. но его запах мне нравится уже намного больше чем до каникул, сдерживать себя стало труднее.. убеждения и идеи про беззащитных животных и ненасытного человека отошли на второй план. Почему так? А потому что вся фишка в мыслях. Человек часто живет от удовольствия к удовольствию, радость от которых длится недолго, и поэтому он снова ищет чего-то еще.
    Что на физическом уровне?
    Когда я не сдержусь и съем тот кусочек селедки, моему желудку тяжелее работать чем после яблока или персика. И еще я стараюсь не переедать, не нагружать желудок. Есть только тогда, когда голоден.
    У меня дома сейчас капитальный ремонт и после того как поешь любой термически обработанной пищи, работать сил нет совсем. А когда ты поешь овощ или фрукт, или даже не поешь совсем, то легкость в теле наблюдается... не исключено что это идет от мыслей, эффект плацебо типа))
    а больше всего мне нравится что пот стал лучше пахнуть, я дезодорант свой закинул куда-то далеко.

Сейчас в город поеду учиться и времени на еду не будет хватать. А еще из-за моей лени вообще не буду себе готовить, а покупать сырыми орехи, ягоды, фрукты. Так глядишь и сыроедом стать можно.
    ... опять много текста вышло
    П.С. Совет тем, кто хочет перейти на вегетарианство, но может сорваться обратно на мясо: Читайте больше литературы и смотрите видео на эту тему! По себе заметил: промытые мозги - хороший помощник в начале пути. Но действовать надо осознанно, без фанатизма.
    Последний раз редактировалось hailsatyr; 21.08.2010 в 19:57. Причина: надо добавить

7. Вверх #2167
    Посетитель
    Фанатизм обычно присутствует у тех, кто начинает только следовать каким то практикам. Одним словом их называют неофитами. И по большому счету все проходят через этот уровень. Главное на нем не засиживаться.

8. Вверх #2168
    Новичок Аватар для ISIDE
    Цитата Сообщение от Maksymoron Посмотреть сообщение
    Вобще вопрос неправильный по поводу того чтоб становиться вегетарианцем или нет. Если есть вопрос, то не нужно, однозначно.
    На счёт того, что человек хищник -- полнейший идиотизм и бред. Ни разу в жизни не видел хищника отваривающего или жарящего мясо.
    Если человек хочет есть мясо, то не в коем случае его не нужно переубеждать. Если попробуете, то в основном в ответ начнут огрызаться и убеждать, что мясо надо есть. Если человек более восприимчивый попадется и переубедится, что мясо есть не надо, то тоже не очень хорошо. Т.к. он без мяса будет страдать.
    Проще говоря если человек перестал есть мясо, то ему ничего объяснять не нужно, он и сам понял. А человеку который ест мясо, тоже ничего не надо объяснять, т.к. он всё одно ничего не поймёт, это выше его понимания, проще говоря не дано.
    Полностью согласна !!! А на счет сравнения двух семей , так это очень мало . К тому же неизвестно по какой причине эта семья перестала употреблять мясо , если это просто для здоровья тела , то тогда всё ясно .

9. Вверх #2169
    Новичок Аватар для ISIDE
    А кто-то посоветует хорошую кулинарную книгу , вегетарианскую конечно ? Не для услаждения , а просто разнообразить меню за семейным столом , т.к. не все ещё отказались от мяса полностью , но возможно на пути .

10. Вверх #2170
    Постоялец форума Аватар для Яр
    Есть можно всё, что можно съесть (и что хочется) -- если не впадаешь в зависимость. Если уж впадаешь, то, в принципе, тоже можно есть всё, деваться-то всё равно некуда .

Чем меньше зависимостей, тем меньше потребности питаться дрянью, организм сам приходит к своему истинному рациону. Он не дурак, главное ему не мешать, что не так просто даётся нашему раздутому Эго .
    ~ Motivation is what gets you started. Habit is what keeps you going.

11. Вверх #2171
    Частый гость Аватар для Алиандра
    Мне просто жаль животных, которых человек убивает ради своего удовольствия.
    Я спокойно ем яйца и молочные продукты, так как:
    Если корову или козу не подоить им будет больно. То есть забирая у коровы молоко, мы не приносим ей вреда.
    Яйца, это всего лишь зародыши, что по моему мнения полноценным животным, ну никак не является.
    Могу ещё съесть раз в год шашлычок, или попить куриного бульона.
    В принципе, не считаю, что поедание мяса, это плохо. Мясо человеку необходимо для полноценного питания. Другое дело, что кушая жаренную курочку или шашлычок, мы думаем совсем не о питании, а своём удовольствие.
    Я за поедание мяса, но только в необходимом количестве, для нормального функционирования организма и не более того.
    Так же я ношу кожаную обувь, кроссовки и сапоги. ибо не умеют у нас пока делать хорошей и не кожаной обуви, а если я буду ходить в обуви, в которой мёрзнут ноги, я могу заболеть, что нанесёт вред моему организму.

Ну в общем как-то так. Я за использование животных..их мяса или кожи, но только в необходимом мизере.

P.S. интересно меня кто-то понял? =)))
    Амбивалетный оксюморон

12. Вверх #2172
    Посетитель Аватар для mashashu
    Цитата Сообщение от ISIDE Посмотреть сообщение
    А кто-то посоветует хорошую кулинарную книгу , вегетарианскую конечно ? Не для услаждения , а просто разнообразить меню за семейным столом , т.к. не все ещё отказались от мяса полностью , но возможно на пути .
    Есть замечательная книга - Ведическое кулинарное искусство (изд. Бхактиведанта Бук Траст)

13. Вверх #2173
    Новичок
    Слабо верится, что вегетаринцы, как они себя называют, вообще,
    ниразу, не ели мяса.
    Когда-то слушала передачу, что без такой пищи сложно прожить.
    Человек быстро подвергается различным заболеваниям.
    Сама особо не являюсь любительницей покушать мясцо, но изредка,
    думаю, для здоровья полезно =)

14. Вверх #2174
    Частый гость Аватар для Алиандра
    Цитата Сообщение от Labyrinth Посмотреть сообщение
    Слабо верится, что вегетаринцы, как они себя называют, вообще,
    ниразу, не ели мяса.
    Сама особо не являюсь любительницей покушать мясцо, но изредка,
    думаю, для здоровья полезно =)
    Большинство людей становятся вегетарианцами, уже взрослыми. То есть раньше они ели мясо, но по этическим или другим причинам прекратили.
    Доводов за и против поедания мяса, множество. Если правильно питаться, то никакого вреда организму не причинишь.
    А если кушать мясо, только из соображений, что оно полезно, то надо кушать его каждый день, в определённом количестве.
    Амбивалетный оксюморон

15. Вверх #2175
    Не покидает форум Аватар для Торри
    У меня ребенок не ест мясо, говорит фу-убери. И кисло-молочку , и еще много чего. Зато его любие - брокколи, огурец,морковка,щавель,тыква,паприка...)) кашу и суп.Я сначала переживала, как так?? А теперь успокоилась - пусть ест ,что нравится. Мелкому 4,5. Так ест примерно с 2-ух лет
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

16. Вверх #2176
    Посетитель Аватар для mashashu
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    У меня ребенок не ест мясо, говорит фу-убери. И кисло-молочку , и еще много чего. Зато его любие - брокколи, огурец,морковка,щавель,тыква,паприка...)) кашу и суп.Я сначала переживала, как так?? А теперь успокоилась - пусть ест ,что нравится. Мелкому 4,5. Так ест примерно с 2-ух лет
    Сейчас всё больше и больше детей сами отказываются от мяса. Время сейчас такое.

17. Вверх #2177
    Новичок
    - это не может быть до конца правдой! я с детства не люблю мясо.. сказать проще, у меня организм его просто не требует с рождения. если сало или жирное мясо - то это смерть для желудка, меня от самого вида этих продуктов отворачивает.
    а мне вот твердят со всех сторон, что мясо нужно, что без него организму плохо... уже надоело спориться о том, что мне не хочется и все...люди ведь вообще по натуре такие: любят что-то свое навязать, рассказать, как жить, что одевать, что кушать)))

У меня ребенок не ест мясо, говорит фу-убери. И кисло-молочку , и еще много чего. Зато его любие - брокколи, огурец,морковка,щавель,тыква,паприка...)) кашу и суп.Я сначала переживала, как так?? А теперь успокоилась - пусть ест ,что нравится.
    вот это и мой вариант,я таким ребенком росла. мама пыталась напихать мяском и молочком-творожком, но ничего не получалось. молочные продукты начала вообще только в 21 год есть. думаю, что нужно давать организму из еды то, что он просит, а не то, что якобы нужно или полезно...

18. Вверх #2178
    Частый гость Аватар для Elsa von Shtern
    Вегетарианство принесет пользу только в том случае, если оно ненасильственное и осознанное. И все же, я считаю оптимальным оволактовегетарианство.
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय
    ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः

19. Вверх #2179
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Elsa von Shtern Посмотреть сообщение
    Вегетарианство принесет пользу только в том случае, если оно ненасильственное и осознанное.
    Да, конечно, приносят пользу только ненасильственные и осознанные действия. Но в любом случае, чтобы избавиться от любой привычки требуется проявить силу воли, ведь под лежачий камень, как известно, ничего не течет. Для этого человеку нужна информация. На пачке сигарет написано о возможных последствиях курения, а выбор как поступить - за человеком. И хотя подобные диспуты в принципе бесполезны, и как показывает практика каждый остается при своем, кто уже встал на путь вегетарианства и понял все его преимущества - тому ничего объяснять не нужно, а кто не собирается - тому эта информация как красная тряпка. Но есть еще и те, кто задумывается или сомневается...
      Показать скрытый текст
    Чарльз Ледбитер "Скрытая сторона вещей"
    Born to be Alive

20. Вверх #2180
    Частый гость Аватар для Oberst
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Да, конечно, приносят пользу только ненасильственные и осознанные действия. Но в любом случае, чтобы избавиться от любой привычки требуется проявить силу воли, ведь под лежачий камень, как известно, ничего не течет. Для этого человеку нужна информация. На пачке сигарет написано о возможных последствиях курения, а выбор как поступить - за человеком. И хотя подобные диспуты в принципе бесполезны, и как показывает практика каждый остается при своем, кто уже встал на путь вегетарианства и понял все его преимущества - тому ничего объяснять не нужно, а кто не собирается - тому эта информация как красная тряпка. Но есть еще и те, кто задумывается или сомневается...
      Показать скрытый текст
    Чарльз Ледбитер "Скрытая сторона вещей"
    интересно, на каких "веществах" сидит этот Чарльз Ледбитер? Такое в ясном уме не напишешь

Ответить в теме
Страница 109 из 410 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права