Результаты опроса: Считаете ли вы Украину наследницей победы СССР во Второй Мировой?

Голосовавшие
49. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, безусловно считаю. Украинский народ победил во Второй Мировой Войне

36 73.47%
  • Нет, безусловно не считаю. Украинский народ проиграл во Второй Мировой Войне

2 4.08%
  • Не согласен ни с первым, ни со вторым вариантами

11 22.45%
  • Затрудняюсь ответить

0 0%

Тема: Тема о Второй Мировой Войне

Ответить в теме
Страница 140 из 266 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,781 по 2,800 из 5317
  1. Вверх #2781
    User banned
    Вы тоже защищаете енотов?

2. Вверх #2782
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Вот видишь. Хорошая аналогия. Не просто ж так...
    И с нашими героями освободителями, тоже не всё так просто. Какие есть такие есть, они наши. Только я против, умалчивания, сокрытия правды.
    Бредовый плакат... Что интересно, представлены все "любимые" Гитлером национальности. Левее еврей, правее казах или киргиз. Солдат средней азии, кстати в плену сразу расстреливали, как и евреев. Ну и естественно русский, куда же без него... Тут собственно и говорить нечего...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

3. Вверх #2783
    Почему администрация форума позволяет этому ублюдку делать такие заявления, как в сообщении 2769? Неужели Вы желаете получить судебный иск? Мне кажется, что такое оскорбляет всех участников форума и я не намерен это терпеть. Прошу впредь не допускать таких высказываний на форуме.

оскорбление участника форума. Скептик.
    Последний раз редактировалось Скептик; 04.07.2007 в 22:19.

4. Вверх #2784
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Македонский Посмотреть сообщение
    Почему администрация форума позволяет этому ублюдку делать такие заявления, как в сообщении 2769? Неужели Вы желаете получить судебный иск? Мне кажется, что такое оскорбляет всех участников форума и я не намерен это терпеть. Прошу впредь не допускать таких высказываний на форуме.
    Осмелюсь предположить, что не вам это решать, не правда ли? Какой иск вы собрались предъявлять? Кому?
    Кому тут в телевизор?

5. Вверх #2785
    User banned
    Прикольно! Человека ублюдком назвали и иск предъявляют
    Меня приведённое сообщение не оскорбляет.
    Без меня форум - уже не "все участники"

6. Вверх #2786
    возмутитель спокойствия
    Тем не менее я рад, немыслящие общечеловеки. Оскорблённые правдой о второй мировой войне. Всплывает, да? Конечно мерзко... конечно неприятно... Но это история от которой так просто не отвернёшся. Простите за правду, господа. Кто как не я, об этом скажет?

7. Вверх #2787
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Настоящая ПРАВДА о Второй Мировой лежит и будет лежать в виде документов под соотв. грифом в архивах спецслужб стран-участниц и открыта "алчущим правды" супердумающим (практически гениям) - не будет никогда...
    К слову о пропаганде: специфика пропагандистской деятельности государства такова, что, вряд ли, она может иметь отношение к правде. Цель пропаганды - внести в сознание большого количества людей (населения) определенные установки, с тем, чтобы дать возможность более легким манипуляциям. Именно по-этому, в СССР уделяли такое внимание формированию "образа врага" - при необходимиости люди быстро становились "под ружье" в таком настроении.
    Относительно плаката с солдатами СССР, ссылку на который выкадывали ранее - он, действительно, очень похож на элемент пропаганды Германии военных лет. Гебельс был величайшим мастером в этом вопросе. Дополню одного из предыдущих ораторов: в плакате содержится концентрированная доза омерзения - в роли женщин "истинные арийки" как их определяли внешние признаки - в роли "надругающихся", действительно ключевые "враги рейха"...

8. Вверх #2788
    Живёт на форуме
    Тем не менее я рад, немыслящие общечеловеки. Оскорблённые правдой о второй мировой войне. Всплывает, да? Конечно мерзко... конечно неприятно... Но это история от которой так просто не отвернёшся. Простите за правду, господа. Кто как не я, об этом скажет?
    Интересно, а какого сословия у нас г-н Кертис?

Кстати, о правде, судя по всему правду о своих дедах вы открыли, может есть смысл узнать правду о чужих дедах?
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

9. Вверх #2789
    User banned Аватар для Че Бурашка
    вот именно. кто, как не ты, наткнувшись в сети на мерзкую нацистскую пропагандистскую картинку, будет бережно хранить ее в своем компьютере, а потом выложит на форуме, отчего-то считая это доказательством того, что на ней изображено, а свои собственные изречения - истиной в последней инстанции. кто как не ты "откроет глаза" гражданам такой же, но противоположно направленной пропагандой.

10. Вверх #2790
    Веста, ты нормальный человек? Нахрен тебе ссылка на карикатуру?
    Это насмешка над над армией пьяниц и насильников. Которые были нашими дедами. Которые воевали, умирали, жили в дерьме и страхе. У них было мужество и стойкость, немного патронов и трёхлинейка. Сзади стреляли в спину красные комиссары, а впереди сильный и опасный враг. Они победили, часто ценой своих жизней, честь им и слава - героям. Но то что они сделали с теми женщинами - свинство. Об этом все предпочли забыть... Но я вам напомнил. Только и всего.
    Читай те ссылки. И передай дальше. Если тебе не стыдно молчать.
    большей мерзости нечего и стараться написать. кертис презошел самого себя.
    З.Ы.: ну и деды у тебя были...

11. Вверх #2791
    User banned
    Простите за правду, господа. Кто как не я, об этом скажет?
    Интересно, с каких пор плакат неизвестного происхождения считается ПРАВДОЙ ???

12. Вверх #2792
    User banned Аватар для Observer
    Равняйтесь, европейцы, на передовиков:

"4 июля эстонский министр юстиции Рейн Ланг отпраздновал свое пятидесятилетие. Мероприятие прошло в тартуском пивном баре, при этом гвоздем программы, как было сказано в приглашении, стал спектакль "Адольф", представляющий собой монолог Адольфа Гитлера перед самоубийством. Об этом сообщает DELFI со ссылкой на Eesti Ekspress.

Издание отмечает, что в оформлении сцены, которая была оборудована прямо в баре, был использован большой флаг со свастикой. В приглашении, которое министр направил гостям, также содержалась просьба одеться в стиле пивных подвальчиков Мюнхена 1930-х годов.

На вопрос журналистов о причинах выбора подобной стилистики, Рейн Ланг заявил, что это его личное дело, которое он комментировать не намерен. Правда, в поясняющей записке он все же пояснил гостям, что мероприятие не будет "стильной вечеринкой" с мундирами и тому подобной атрибутикой. "1930-е годы были в Мюнхене довольно бедным временем", - отметил министр."

13. Вверх #2793
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от ladserg Посмотреть сообщение
    Интересно, а какого сословия у нас г-н Кертис?
    Цитата Сообщение от ladserg Посмотреть сообщение
    господин
    Кстати, о правде, судя по всему правду о своих дедах вы открыли, может есть смысл узнать правду о чужих дедах?
    Отнюдь, мои деды в советской армии не служили, и не воевали во второй мировой.
    Я Уже об этом писал. Первый получил 10 лет лагерей, как "враг народа".
    Второй был сослан вместе со всей семьёй в Казахстан. Когда его везли зимой к месту назначения, в холодном товарном вагоне, мой дед тяжело заболел. Спустя две недели после приезда - умер.
    После этого, ещё кто то умудряется удивиться, почему я так не люблю большевистких свиней.
    Последний раз редактировалось Kertis; 05.07.2007 в 18:25.

14. Вверх #2794
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    вот именно. кто, как не ты, наткнувшись в сети на мерзкую нацистскую пропагандистскую картинку, будет бережно хранить ее в своем компьютере, а потом выложит на форуме, отчего-то считая это доказательством того, что на ней изображено, а свои собственные изречения - истиной в последней инстанции. кто как не ты "откроет глаза" гражданам такой же, но противоположно направленной пропагандой.
    "наступавшие советские войска изнасиловали большое количество русских и польских женщин, которые были узниками концентрационных лагерей, а также миллионы немок"

"К тому времени, когда русские подошли к Берлину, солдаты рассматривали женщин почти как "живой трофей"; они считали, что, поскольку они освобождают Европу, то могут вести себя, как им захочется"
    Для того чтобы понять, почему изнасилование Германии было столь уникально ужасающим, важно обратиться к контексту. Операция "Барбаросса", нацистское вторжение в Россию в 1941 году, стала началом самого геноцидного конфликта в истории. Сегодня считают, что, возможно, 30 миллионов граждан Советского Союза погибли в годы войны, включая более трех миллионов, которых сознательно уморили голодом в немецких лагерях для военнопленных. Немцы, не проявившие никакого милосердия, не могли и ожидать его в ответ. Они также понесли тяжелые людские потери. В одной только битве за Берлин были убиты или умерли позднее в плену более одного миллиона немецких солдат плюс по меньшей мере 100000 гражданских лиц. Советский Союз потерял более 300000 человек.
    "На этом ужасающем фоне Сталин и его командиры оправдывали и даже поощряли изнасилования, причем не только в отношении немецкой нации, но также и их союзников, Венгрии, Румынии и Хорватии. Когда югославский коммунист Милован Джилас (Milovan Djilas) заявил протест Сталину, диктатор взорвался: "Как так, Вы не можете понять солдата, который прошагал тысячи километров через кровь, огонь и смерть и хочет развлечься с женщиной или взять себе какую-нибудь безделушку?" А когда немецкие коммунисты предостерегли его, что изнасилования отвращают от них население, Сталин вспылил: "Я никому не позволю втаптывать в грязь репутацию Красной Армии!" ( С Этого всё и началось (с) Кертис.)"
    Эта картинка которую все поспешили обозвать "фашистким плакатом" телько иллюстрация происходившего. Для наглядного примера.

15. Вверх #2795
    Эта картинка которую все поспешили обозвать "фашистким плакатом" телько иллюстрация происходившего. Для наглядного примера.
    источник? пока - просто слова или, даже - пропаганда.
    про слова Сталина - это вообще вранье. Политика по отношению к мародерам и насильникам в СА была очень жесткой, чему есть множество документальных подтверждений. а вот с противной стороны - одни малоубедительные рассказы, ничем не подтвержденные.
    а про картинку - тебе всего лишь высказали наиболее вероятную версию. высказали обосновано. слухи про то, что всех немецких женщин ждет неминуемое изнасилование Советской армией геббельсовская пропаганда начала муссировать еще до вступления последней на территорию Германии. с соответствующими иллюстрациями, разумеется.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 05.07.2007 в 18:27.

16. Вверх #2796
    возмутитель спокойствия
    большей мерзости нечего и стараться написать. кертис презошел самого себя.
    Действительно, то что сделали советские солдаты мерзко. Так хочется об этом забыть, да?
    Тема массовых бесчинств Красной Армии в Германии была так долго под запретом в России, что даже теперь ветераны отрицают, что они имели место. Лишь некоторые говорили об этом открыто, но без всяческих сожалений. Командир танкового подразделения вспоминал: "Они все поднимали юбки и ложились на кровать". Он даже хвалился, что "два миллиона наших детей родились в Германии".

З.Ы.: ну и деды у тебя были..
    Моих там не было. А твои, Берлин освобождали?

17. Вверх #2797
    возмутитель спокойствия
    источник?
    Я уже давал пояснение по этому поводу.

18. Вверх #2798
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Что интересно, представлены все "любимые" Гитлером национальности.
    Вы так хорошо разбираетесь в национальностях... Я вот даже еврея от русского не отличу. Вы специально изучали характерные национальные черты? Может расскажете как их выявлять... и для чего?

19. Вверх #2799
    Действительно, то что сделали советские солдаты мерзко. Так хочется об этом забыть, да?
    я о твоих словах, а не о советских солдатах. не надо так дешево переводить стрелки, ты не в детском саду.
    Моих там не было. А твои, Берлин освобождали?
    нет. один дошел до Венгрии, второй - на Северном флоте воевал.
    что-то кроме ссылок на статейки ты способен привести? в приведенной ссылке - одна вода. нет ВООБЩЕ ничего, кроме текста, который легко мог бы взяться хоть из головы автора, хоть из жопы. автор мог бы и написать и о том, что советские солдаты жрали немецких младенцев, но тогда надо было бы хоть кости предъявить... а изнасилование - благодатная тема, доказать в той ситуации трудно, а спуста время и вовсе невозможно, зато можно на этой почве озвучивать любые измышления. не зря ее так лихо подхватили вслед за Геббельсом.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 05.07.2007 в 18:38.

20. Вверх #2800
    Вы так хорошо разбираетесь в национальностях... Я вот даже еврея от русского не отличу. Вы специально изучали характерные национальные черты? Может расскажете как их выявлять... и для чего?
    а азиата от русского отличить сможешь?
    понятно, что если изучать историю по статьям в иносми, таких тонкостей, как, например, то, что контора Геббельса после того, как фронт стал неумолимо приближаться к границам рейха, стала муссировать информацию о бесчисленных "азиатских ордах", да и раньше представляла жителей СССР с азиатскими чертами - не узнаешь.

Ответить в теме
Страница 140 из 266 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права