| ||
В ноябре 2008 г. МВФ одобрил для Украины двухлетнюю программу на общую сумму 16,4 млрд. долл. Тогда фонд выделил Киеву первый транш в 4,5 млрд. долл. Второй транш кредита МВФ в размере 2,625 млрд. долл. был получен в мае 2009 г. Средства третьего транша МВФ в размере 3,3 млрд. долл. Украина получила в августе 2009 г. После этого решения уже в 2009 году общий внешний долг Киева возрастет с 54,3 процента от валового внутреннего продукта до угрожающих 78,2 процента ВВП. Собственно говоря, третий транш до Украины вообще не дошел, а был тут же отдан за долги.
Несмотря на громкие заявления, тогда еще оппозиции в лице Виктора Януковича и его команды, о недопустимости кредитования у МВФ, как только они пришли к власти, все условия договора были выполнены и Украина взяла новый кредит в сумме 14.9 млрд. долларов на 2.5 года. Основным достижением от полученного нового кредита МВФ станет пролонгация ранее полученных займов и поток спекулятивного капитала, который хлынет в Украину, но эти деньги не будут инвестированы в нашу экономику, а прокрутившись через банки с иностранным капиталом, через короткое время с нарощенными процентами будут выведены заграницу, как это произошло в 2009 году. Единственная причина, по которой нам дали кредит в прошлом году – необходимость спасти свои капиталы в нашей стране. Все эти деньги были либо украдены, либо сразу же вернулись за кордон.
Я что-то пропустил? США - не единое и не независимое государство? Вероятно, Вы меня не так прочитали.![]()
Украинская культура - это украинские писатели, музыканты и актёры, а так же национальные традиции. Гоголь и Булгаков - дети украинской земли, которые заслуживают уважения, но их вклад в русскую культуру был намного выше, чем в украинскую. В большей степени это касается Булгакова, в меньшей - Гоголя. Гоголь, сам того не подозревая, чуть больше вложил в будущую Украину и в её мило-провинциальный образ. И термин "гоголевская Украина" сегодня активно в ходу. Так что, Гоголь заслуживает на уважение и признание в Украине. Да и вообще, зачем нужна эта постановка вопроса "или/или"?
А Вы считаете нормальным объявлять себя украинским патриотом, но загаживать пластиком Карпаты? Или любые другие места в нашей стране? Если человек претендует на "звание" патриота, то, наверное, нужно начать с того, чтобы не наносить вреда своей стране. Я уже не говорю даже о том, чтобы приносить пользу. У нас очень много уникальных и потрясающих по красоте объектов природы, которые нужно беречь и охранять.
Уверяю Вас, чистота озера Байкал меня тоже беспокоит... Только это за границей. Там другое государство, пусть это будет на его совести и совести его жителей.
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
Нічого особливого, але назва статті з родзинкою:
Янукович відбув з Німеччини і вивіз із собою картину Караваджо Поцілунок Іуди
http://ua.korrespondent.net/ukraine/1111487
А що тут дивного, вибрали Куклачова, то хоч світ посміється, а ми поплачемо.
Бушизми скоро людство забуде, будуть лише Янукізми.![]()
"Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)
По ТВ показали препечальнейшую новость - в Словакии неизвестный застрелил 6 человек, 14 получили ранения. А они (ЕС) нас все про собак "клюют", хотя конечно, же проблему нужно решать - цивилизовано.
В начале своей деятельности бил пяткой себя в грудь:
Янукович: Через год Украина получит безвизовый режим с ЕС
Янукович приказал подготовить безвизовый режим с ЕС до середины осениПрезидент Украины Виктор Янукович в эксклюзивном интервью Би-би-си заявил, что не позже, чем через год Украина получит безвизовый режим и получит зону свободной торговли с Евросоюзом.
"Я буду делать все для того, чтобы евроинтеграция была не на словах, а на деле. И в этом есть разница между моей политикой и политикой предшественников, которые много говорили, но практически ничего не сделали", - заявил он.
А получился ПШИК, впрочем как и вся его работа - сплошное надувание щёк и балабольство!Президент Виктор Янукович поручил Министерству иностранных дел и правительству до 15 октября завершить подготовку к подписанию соглашений об ассоциации и введении безвизового режима с ЕС.
"До 15 октября мы практически должны завершить по всем этим направлениям работу, и во время саммита мы должны по сути получить конкретные ответы", - сказал он на заседании комитета по евроинтеграции в пятницу.
ЕС решил не прописывать сроки введения безвизового режима с Украиной
Брюссель окончательно утвердил решение отказаться от словосочетания "дорожная карта" в названии будущего документа о перспективах упрощения визового режима, который готовится к подписанию на ноябрьском саммите Украина -ЕС.
может быть. я поняла "единое" как "унитарное".
пардон)
какой-то слишком узкий круг деятелей культуры вы обрисовали. не разбежишься с "уважением". кстати, что значит "уважение" по отношению к литературе? уважение писателя за человеческие качества или положительное отношение к его произведениям?Украинская культура - это украинские писатели, музыканты и актёры, а так же национальные традиции. Гоголь и Булгаков - дети украинской земли, которые заслуживают уважения, но их вклад в русскую культуру был намного выше, чем в украинскую. В большей степени это касается Булгакова, в меньшей - Гоголя. Гоголь, сам того не подозревая, чуть больше вложил в будущую Украину и в её мило-провинциальный образ. И термин "гоголевская Украина" сегодня активно в ходу. Так что, Гоголь заслуживает на уважение и признание в Украине
не знаю. я его не ставила)Да и вообще, зачем нужна эта постановка вопроса "или/или"?
если человек претендует на звание "человека", он не будет вести себя по-свински где бы то ни было- хоть в Карпатах, хоть в Альпах... и патриотизм тут ни при чемА Вы считаете нормальным объявлять себя украинским патриотом, но загаживать пластиком Карпаты? Или любые другие места в нашей стране? Если человек претендует на "звание" патриота, то, наверное, нужно начать с того, чтобы не наносить вреда своей стране. Я уже не говорю даже о том, чтобы приносить пользу. У нас очень много уникальных и потрясающих по красоте объектов природы, которые нужно беречь и охранять
а меня беспокоит отношение к матери-природе на всем земном шарике.Уверяю Вас, чистота озера Байкал меня тоже беспокоит... Только это за границей. Там другое государство, пусть это будет на его совести и совести его жителей.
Социальные закладки