| ||
Листовка.
Дорогие Одесситы!!!
23 августа на Соборной площади, на виду у всех прохожих и недалеко от отделения милиции.
Двое пьяных парней 21-летний Роман Трачев вместе с другом Евгением, напали и зверски избили молодого человека Грациотова и его девушку.
Они били их ногами по лицу, держа за волосы. Пытаясь спасти жизнь и защитить свою девушку, 19-летний студент Слава Грациотов, схватил первое, что попалось под руку. Это был перочинный нож и отмахнулся от Романа Трачева, который только что избивал его девушку. Хулиганы прекратили их бить и ретировались.
Через несколько часов, Роман Трачев истек кровью и умер, так как вовремя не обратился в больницу.
За то, что Слава Грациотов спас себя и свою девушку от смерти, он отправлен судьей Приморского райсуда Одессы Владимиром Лабунским в следственный изолятор на 2 месяца.
Уголовное дело сначала было возбуждено по ст. 124 Уголовного кодекса – «Умышленное нанесение тяжких телесных повреждений при превышении пределов необходимой обороны или при превышении мер, необходимых для задержания преступника».
Потом его переквалифицировали на часть 2-ю 121-й статьи – «Нанесение тяжких телесных». Таким образом Вячеславу грозит от 7 до 10 лет лишения свободы.
А, второй зачинщик избиения до сих пор на свободе и выступает в роли свидетеля по делу.
В этой ситуации за решетку отправлен пострадавший, а напавший преступник безнаказанно гуляет на свободе.
Дорогие Одесситы!!!
То, что произошло со Славой Грациотовым и его девушкой, в любой момент может произойти с каждыим из вас или ваших близких, как бы законопослушны вы не были. Так как закон о самообороне полностью игнорируется нашей правоохранительной системой.
Посмотрите на лица Ваших детей, ваших самых близких и любимых людей.
Вы уверены, что завтра на них не нападут хулиганы, не искалечат и если ваши дети или близкие, останутся живы, то после этого их не бросят за решетку только за то, что они защитили свою жизнь.
Подумайте о себе и своих самых любимых людях и не оставайтесь равнодушными.
В данной ситуации, вы защищаете не Славу, каких много.
Завтра, Вы можете оказаться на его месте, если ничего не менять в нашей стране.
В данной ситуации - вы защищаете себя.
КАК Я МОГУ ПОМОЧЬ?
1. Поставить свою подпись в защиту.
2. Перечислить или передать любую сумму денег - мы собираем Славе на хорошего адвоката. Даже 5 гривен имеют значение, тем более, что счет идет на дни.
3. Повязать и носить ленточки алого и золотистых цветов в знак поддержки.
4. Написать пару слов в поддержку для Славы и его родных.
_____
Мне кажется как-то так.
Звыняйте за ошибки и не точности, кто может - подкорректируйте, так как я слегка под шафе.
Убедительная просьба к девушке которая сняла на телефон сей факт, озвучить время съёмки. Время зафиксировано при сохранении файла!
Ага, так значит еще не факт, что скорая вообще кого-то доставляла. Могли прохожие на машине подвезти.23 серпня о 20:20 до міліції надійшло повідомлення про те, що з Соборної площі в Одесі до лікарні з проникаючим ножовим пораненням черева у шоковому стані доставлено 21-річного чоловіка, який через півгодини в лікарні помер.
А в больнице, увидев ножевое, естественно, сообщили - обязаны.
Эта драка ненормальное явление.
Я с форумчанами солидарен. Без лишних слов.
Но, что её спровоцировало? Этого на видео нет.
По видео. Я о том, что если бы автор видео за время, которое снимал драку, обратился в Собор к охране (а они там есть), или вызвал милицию - и смерти бы не было и парень был бы на свободе.
Или я не прав?
Столяров, вот почитайте интервью с Евгением, который собственно наиболее активно и принимал участие в драке. Там очень ясно видно, что двое подвыпивших ребят решили прицепиться к неформалам, потому что они им не понравились, после чего один из них спровоцировал избиение, толкнув своего товарища на неформала. Вот и весь мотив начала драки.
http://bilozerska-rus.livejournal.com/166593.html
Это не драка- это избиение, не подменяйте понятия
Что бы ее не спровоцировало, закон определяет , согласно ст.36 ч.5 , действия человека в состоянии необходимой обороны.
Что бы ее не спровоцировало , бить ногами девушку - фе, помойщики...
Да, пассивность граждан напрягает, да , милиции нет тогда, когда она нужна, так спросите начальника обл.УВД, где были его сотрудники?
Да, растекаться мыслию по древу всегда хорошо после случившегося...
Разве я не прав?
Erzulie, я отправила вам в личку вариант листовки, посмотрите, пожалуйста.
Как обычно не правы, ,видно ж , что всё происходило за секунды, милиция б полюбому приехала минут через 5-10, раненного парня мог спасти его друг, если б понял, что надо не версии сочинять, а бегом в реанимацию, , ,
кстати, опять таки, ,ну в чём же прикол постоянно переиначивать Родина на Родына? Вам и в самом деле это кажется остроумным ??,
Вариант Pickachu
Дорогие Одесситы!!!
23 августа на Соборной площади на виду у всех прохожих и недалеко от отделения милиции двое пьяных парней - 21-летний Роман Трачев вместе с другом Евгением (где фамилия, фамилия где, город должен знать своих "героев") напали и зверски избили молодого человека Вячеслава Грациотова и его девушку Юлию.
Они били их ногами по лицу, держа за волосы. Пытаясь спасти жизнь и защитить свою девушку, 19-летний студент Слава Грациотов схватил первое, что попалось под руку - перочинный нож. Он отмахнулся от Романа Трачева, который только что избивал его девушку. Хулиганы прекратили бить Славу и Юлю и ретировались.
Через несколько часов Роман Трачев истек кровью и умер, так как вовремя не обратился в больницу.
За то, что Слава Грациотов спас себя и свою девушку от смерти, он отправлен судьей Приморского райсуда Одессы Владимиром Лабунским (так ли необходима фамилия судьи?) в следственный изолятор на 2 месяца.
Уголовное дело сначала было возбуждено по ст. 124 Уголовного кодекса «Умышленное нанесение тяжких телесных повреждений при превышении пределов необходимой обороны или при превышении мер, необходимых для задержания преступника».
Потом его переквалифицировали на часть 2-ю 121-й статьи «Нанесение тяжких телесных». Таким образом Вячеславу грозит от 7 до 10 лет лишения свободы.
А второй зачинщик избиения до сих пор на свободе и выступает в роли свидетеля по делу.
В этой ситуации за решетку отправлен пострадавший, а напавший преступник безнаказанно гуляет на свободе.
Дорогие Одесситы!!!
То, что произошло со Славой Грациотовым и его девушкой, в любой момент может произойти с каждыим из вас или ваших близких, как бы законопослушны вы не были. Так как закон о самообороне полностью игнорируется нашей правоохранительной системой. (я не уверена, что эта часть нужна, но если нужна, то выглядит так... "как бы законопослушны вы не были, так как закон о самообороне...")
Посмотрите на лица Ваших детей, ваших самых близких и любимых людей.
Вы уверены, что завтра на них не нападут хулиганы, не искалечат? А если ваши дети или близкие останутся живы, то после этого их не бросят за решетку только за то, что они защитили свою жизнь?
Подумайте о себе, о своих самых любимых людях и не оставайтесь равнодушными.
В данной (поменять на "этой") ситуации, Вы защищаете не только Славу. каких много. (это выбросить нужно)
Завтра Вы можете оказаться на его месте! если ничего не менять в нашей стране. (Я бы и это выбросила, лишнее. мы не боремся, да? Мы защищаем. Политические призывы обычно на многих действуют с точностью до наоборот)
В этой ситуации Вы защищаете себя.
КАК Я МОГУ ПОМОЧЬ?
1. Поставить свою подпись в защиту.
2. Перечислить или передать любую сумму денег - мы собираем Славе на хорошего адвоката. Даже 5 гривен имеют значение, тем более, что счет идет на дни.
3. Повязать и носить ленточки алого и золотистых цветов в знак поддержки.
4. Написать слова поддержки для Славы и его родных.
Я подредактировала текст, поправила знаки препинания. Курсивом - мои пометки.
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 30.08.2010 в 23:50.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Вариант листовки, давайте обсудим.
Свободу Славе Грациотову!
23 августа на Соборной площади города 21-летний Роман Трачев вместе с другом Евгением, националисты, члены небезызвестного "Братства" после совместного употребления спиртных напитков напали на Вячеслава Грациотова и Юлию Нажимову. Пару повалили на землю и начали жестоко избивать. Били в том числе ногами по голове, не давая подняться.
После серии жестоких ударов, испугавшись за свою жизнь и жизнь своей девушки, Слава достал перочинный ножик, который висел у него на поясе, и отмахнулся от нападавших. В результате пораненным оказался один из хулиганов, скончавшийся позднее от потери крови.
Сейчас Вячеслав находится в СИЗО, ему инкриминируют «Умышленное нанесение тяжких телесных повреждения» по ст.121 ч.2 УК., предусматривающей лишение свободы от 7 до 10 лет. Говоря проще, защищавшегося делают виноватым и хотят посадить. Тем временем, второй хулиган на свободе и уголовно никем не преследуется.
Неужто избивать человека в центре города при свете дня уже стало законным, а воспользоваться правом на самооборону запрещено!
ТЫ ТОЖЕ МОЖЕШЬ ПОМОЧЬ ПОПАВШЕМУ В БЕДУ ПАРНЮ:
1. Поставь свою подпись в защиту Вячеслава.
2. Повяжи и носи ленточки алого и золотистых цветов в знак поддержки.
3. Неравнодушные могут перечислить или передать любую сумму денег - мы собираем Славе на хорошего адвоката. Даже 5 гривен имеют значение, тем более, что счет идет на дни.
4. Напиши пару слов в поддержку для Славы и его родных.
Подробности на сайте http://svoboduslave.org.ua
НЕ БУДЬ РАВНОДУШЕН –
НА ЕГО МЕСТЕ МОЖЕШЬ ОКАЗАТЬСЯ ТЫ!
Последний раз редактировалось Анна36; 30.08.2010 в 23:47.
Прочитал, и сначал Дежавю - где я это уже слышал раньше?
А потом осенило : )) - скажите Столяров, а это не Вы придумали когда опубликовали видео, где Убирия стреляет из пистолета и бьёт по лицу журналиста задаться вопросом - а почему же на видео нет что было раньше - что СПРОВАЦИРОВАЛО Убирию вести себя как свинья? : ))))
может оба эпизода - дело рук одного негодяя - Маркова : ))
Я конечно извиняюсь, но это как говорится, слишком много букв.
Задача листовки - заинтересовать и запросить больше информации.
Листовка должна быть краткой(пара коротких абзацев). Тогда ее будут читать.
И, ИМХО, самое хорошее место, где их можно раздавать - в общественном транспорте и ВУЗах.
Немного не по теме, но... Пару лет назад был избит и ограблен гопниками на углу Бочарова и Добровольского, отняли куртку и мобильный, декабрь, -5 было точно, меня всего в крови остановил наряд ППС и в наручниках, в лёгком свитере вёл пешком в Суворовское РОВД. Дежурный РОВД, а я истекал кровью, сказал: - Н Х...й вы его привели, выкинь его отсюда! Постовой выкинул меня на улицу! На просьбу позвонить домой( чтоб брат принёс куртку) и умыться от крови НИКТО не ответил! Бился к ним в двери, но тщетно.Домой добежал как то. И НИКОГДА это козлам не прощу!!!
Да, я был пьян но это не повод не помочь. И сложилось у меня мнение об нашей милиции которое не искоренить. К пребольшому сожалению.(Наверняка там не все такие подонки)
Каждый имеет право убить агрессора. (мелко ст.36 УК)
Свободу Славе Грациотову!
( пускай для юриста не грамотно, но для пипла понятно)
Из интервью с выжившим бандитом.
- Ну, розказуй. Я записую тебе на диктофон.
- Мы с ним вдвоем встретились. Зашли в галерею "Афина", выпили пива, выпили водки. Выпили хорошо, были выпившие, достаточно выпившие. И решили пойти уже на конечную маршрутки 175-й, домой поехать, к себе на Сегедскую. И (слово нерозбірливо) пройти через Соборную площадь. Возле фонтана как бы Рома заметил людей. Увидел девушку и патлатого парня. И как бы... и у него был нож.
- У патлатого парня?
- Да. Был нож, висел на ремне. Рома спросил: "Почему у тебя нож?" Я говорю: "Почему ты ведешь такой образ жизни? Вот мы такие, мы простые парни, работяги. А ты вот такой вот". И так получилось, что как бы, мы были выпившие, и Рома толкает меня на этого парня, и началась драка.
http://bilozerska.livejournal.com/295753.html
Социальные закладки