Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 94 из 928 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 594 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,880 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #1861
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46735
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    4 пол литровых баночки----а если будет вкусно, семейство расстреляет что мало)))))
    Не, если уж делать, то делать, мы любим вкусно пож...покушать)))) а я думаю что должно быть по идее вкусно.
    вкусно,вкусно не переживай(помни о соли),
    уксус в консервации не чувствуется ,
    ещё сделай перец в мёде,тоже вкусный рецепт,
    но перец также даёт усадку.


  3. Вверх #1862
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    а что именно о соли? в рецепте нет соли...

  4. Вверх #1863
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Пол
    Женский
    Адрес
    USSR/// МИНСК-ОДЕССА
    Сообщений
    3,275
    Репутация
    4891
    Впервые закатала сегодня аджику))) Довольная,как слон) Надеюсь,простоит...
    Никогда не сдавайся!!!

  5. Вверх #1864
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,905
    Репутация
    1572
    А у меня в поллитровые больших перцев жаренных влезло около 10 шт, а поменьше 14 шт. Правда я утрамбовала хорошенько. Но все равно сел, немного где-то на 2-3 пальца от верха банки. Мама моя делала когда-то тоже такой перец - говорит вкусно и не уксят они.

  6. Вверх #1865
    Постоялец форума Аватар для Panamerra
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,136
    Репутация
    333
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    Девочки смотрите какой простой рецепт, думаю сделать кабачки получаются малосольные и ароматные
    http://povareshki.net/index.php?opti...07&Itemid=1465

    3 кг не старых кабачков очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками.
    Если кабачки старые, то кроме кожуры нужно вычистить и семена.
    Добавьте 500мл подсолнечного масла,
    1/4 стакана сахара,
    1 ст.л. соли,
    100мл 9% уксуса.
    Перемешайте кабачки и оставьте на 20 минут.
    Подготовьте стерильные сухие банки 5-6 пол-литровых).
    Нарежьте 200гр зелени петрушки.
    Измельчите 100гр чеснока.
    Дальше все придется делать очень быстро, чтобы кабачки не переварились, и салат не превратился в кашу.
    Поставьте таз с кабачками на огонь, доведите до кипения.
    Всыпьте сразу всю петрушку и весь чеснок.
    Размешайте и проварите ровно 5 минут.
    Чистой ложкой разложите по банкам и укупорьте крышками.
    Переверните и закутайте в теплое полотенце до полного остывания.
    спасибо! очень вкусные кабачки сделала, можно и сейчас просто так делать к столу

  7. Вверх #1866
    Частый гость Аватар для polinka-2007
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    832
    Репутация
    245
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    Впервые закатала сегодня аджику))) Довольная,как слон) Надеюсь,простоит...
    Какой рецепт брали?
    А то я не могу подобрать себе хороший рецепт.

  8. Вверх #1867
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    купили на привозе помидоры по 2-50, перец красный, но не крупный по 3 нашли, цена разная везде, от 3-50 до 5-ти, синие по 2-50, все мешком, только помидоры 10 кг.
    огурцы на опт ящиком по 6.
    я была в шоке от цены на чеснок- сеткой не оч крупный 27!!!!! в розницу мелкий 30, крупный 35. в итоге взяли в таврии по 32.
    лук тоже не понятная цена- сеткой 4-50/5, а на всех базарах он тоже по 5.

  9. Вверх #1868
    Не покидает форум Аватар для translator
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Или!
    Сообщений
    15,445
    Репутация
    8599
    следите за рекламой... раскидаю работу и выложу рецепты маринованых "бабушкиных" помидор и сладкого перца в меду (тот мешок, что на днях купили)... следите за рекламой

  10. Вверх #1869
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,775
    Репутация
    218465
    А я вчера на Черёмушках помидоры на томат по 2 грн. взяла.
    Хорошие, крупные.
    Уже закатала.
    Ещё арбузы остались и консервирование на этот год закончено!
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  11. Вверх #1870
    Частый гость Аватар для Алиандра
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    963
    Репутация
    360
    Девочки подскажите пожалуйста. Буду сегодня крутить.

    1. Если синие в банке потом стерилизовать в кастрюле с водой, у них вкус не испортится?
    2. Мне говорили, что икру из синих надо в банку ложить 2/3 потому как она поднимается, это верно?
    Амбивалетный оксюморон

  12. Вверх #1871
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Алиандра Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пожалуйста. Буду сегодня крутить.

    1. Если синие в банке потом стерилизовать в кастрюле с водой, у них вкус не испортится?
    2. Мне говорили, что икру из синих надо в банку ложить 2/3 потому как она поднимается, это верно?
    Ну а как вы по другому простерилизуете? Ничего со вкусом не случится)
    Икру лучше не докладывать на 2 пальца до верха банки
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  13. Вверх #1872
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,757
    Репутация
    4083
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    у меня вопрос к Son'ka насчет жареных перцев. Скажите, а они не сильно уксусные получаются? и еще- баночка полупустая потом становится, или они сок хорошо пускают?
    Не уксусные вообще, зимой открываете банку, чистите перцы и можно с чесночком. По вкусу, как буд-то только со сковороды. Когда в процессе консервирования, перцы утрамбовываются до отказа, а потом приседают и пускают сок, бывают и банки заполнены на половину, у меня на 2/3 заполнены.
    Последний раз редактировалось Son'ka; 31.08.2010 в 15:03.
    -//-

  14. Вверх #1873
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    я уже отписывалась по этому рецепту( перец жаренный в духовке, потом в уксусе)
    уксус чувствуется сильно.. и как по- мне чегото не хватало в этом году буду пробывать именно маринад, уксус+ сахар немного соли.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  15. Вверх #1874
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от polinka-2007 Посмотреть сообщение
    Какой рецепт брали?
    А то я не могу подобрать себе хороший рецепт.
    посмотрите вот эти
    https://forumodua.com/showpost.php?p=3153788&postcount=54
    https://forumodua.com/showpost.php?p=5907269&postcount=299
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  16. Вверх #1875
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,757
    Репутация
    4083
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    я уже отписывалась по этому рецепту( перец жаренный в духовке, потом в уксусе)
    уксус чувствуется сильно.. и как по- мне чегото не хватало в этом году буду пробывать именно маринад, уксус+ сахар немного соли.
    Странно.... Мы делаем не первый год, уксус не чувствуется, просто некоторые кроме того как мокать в уксус еще немного льют в банку, этого делать не надо.
    -//-

  17. Вверх #1876
    Постоялец форума Аватар для D@niella
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,254
    Репутация
    1001
    А если есть хоть немного места в морозилке, заморозьте жареный(а лучше печеный на мангале/духовке) перец. Я беру пластиковый контейнер, выкладываю в него слоями перец и перекладываю двумя слоями целлофана( так удобнее потом отодрать, сколько нужно) или в отдельные кульки по 10шт. складываю(сверху еще пару кульков, шоб запаха морозилки не набрали) и разсовываю по свободным углам. И никакого вкуса уксуса!
    Я уже давно от консервированного жареного перца отказалась.
    Готовлю вкусно, говорю мало, голова не болит!

  18. Вверх #1877
    Частый гость Аватар для Юня
    Пол
    Женский
    Адрес
    г. Одесса п.Котовского
    Возраст
    39
    Сообщений
    926
    Репутация
    823
    Panamerra
    спасибо! очень вкусные кабачки сделала, можно и сейчас просто так делать к столу
    получается в банке жидкости вообще нет?
    Тоже хочу попробовать сделать, но это не понятно.
    Глеб 12.12.2009г.
    Тимур 26.03.2012г.

  19. Вверх #1878
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    Вот кстати,насчет уксуса. Раньше не видела,но сейчас заметила,что на бутылке с уксусом написано "Уксус синтетический", кто помнит раньше была эта надпись? Мне кажется запах у нынешнего уксуса какой то сильно резкий, вчера помидоры крутила,так прямо резко воняло.

  20. Вверх #1879
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    Цитата Сообщение от LoliTTa Посмотреть сообщение
    У меня БАКЛАЖАНЫ ПО КОРЕЙСКИ немного другой рецепт, но проверенный , всем нравится и не надоедает.
    6 кг синих
    1 кг моркови
    1 кг лука
    1 кг красного сладкого перца
    0,5 стакана уксуса
    1 стакан раф. постного масла
    2 жмени молотой киндзы
    соль по вкусу
    много зелени ( по вкусу)
    Синие отварить до полуготовности(чтоб прокалывались спичкой) в подсоленной воде, слегка сдавить под прессом, порезать на кубики. Морковь - на корейскую терку или на Бернере мелком на 2.Лук - тонкими полукольцами, перец - тонкой соломкой. Все смешать, в сухие стерилиз. банки, стерелизовать 30 минут.

    Не вижу тут чеснока. Что не нужно?

  21. Вверх #1880
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    парюсь с 10-ти утра, пока закрыто 2 двухлитровые и 2 литровых банка заготовки на икру, как же это всё печется долго!!!!!
    Деушки, а вы прец (который жареный и в уксус макать) запекаете на масле в духовке, или сухой? мне чета кажется с маслом быстрее пропекается...или кажется?


Ответить в теме
Страница 94 из 928 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 594 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения