Тема: Маразм образовательной системы

Ответить в теме
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 4 5 6
Показано с 101 по 120 из 120
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    А что, кого-то уже заставляют? И да, лучше сохранять спокойствие даже не в самых хороших ситуациях. Тем более, что я всё ещё думаю, что этот список - плохой "прикол", как раз создан для подобных обсуждений.
    Вот врачей и заставляют. У моих друзей девочка лежит с тяжелейшей травмой. ОЛна учится в Москве. Для оформления академотпуска нужна, естественно, медицинская справка. Ей выдали справку на этом новоукраиномедязе. Перевести ее на русский для отправки в Москву (нужна была заверенная копия) потребовало невероятных усилий. А про "прикол" - что ж, продолжайте думать. Пока об этот "прикол" не ударитесь.

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Вот врачей и заставляют. У моих друзей девочка лежит с тяжелейшей травмой. ОЛна учится в Москве. Для оформления академотпуска нужна, естественно, медицинская справка. Ей выдали справку на этом новоукраиномедязе. Перевести ее на русский для отправки в Москву (нужна была заверенная копия) потребовало невероятных усилий. А про "прикол" - что ж, продолжайте думать. Пока об этот "прикол" не ударитесь.
    Запитання адресоване Зимняя можу й вам повторити.

Підіть в найближчу "Комору", купіть там "шрикавку", "протибільники" чи "бавну", прочитайте як ці речі насправді називається українською, а потім продовжимо цю маразматичну розмову далі.

Як діти, чесне слово.
    Тут могла бути ваша реклама

3. Вверх #103
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    к счастью, у нас в ближайшей аптеке кассовый аппарта на русском языке
    YOKO, вот уж никогда бы не подумала, что, размещая пришедший матери на работу текст, который к счастью, все таки принят не был, выставляю себя на посмешище. просто у нас с Вами несколько разные взгляды на жизнь, и поэтому понять друг друга несколько сложновато.
    но вата все таки на украинском "бавовна"

4. Вверх #104
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Зимняя
    Ви таким чином показуєте свій рівень поширюючи провокаційні і неправдиві матеріали.
    А "бавовна" це російською "хлопок".
    Тут могла бути ваша реклама

5. Вверх #105
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Зимняя, чтобы убеддиться в том, что список-полная, извините, чушь, достаточно заглянуть в любой русско-украинский словарь. Я это сделала сразу. И увидела: бинт- "бинт", вата- "вата", вещество- "речовина". Об этом даже дети знают...
    Я не сдурела. Я вообще такая.

6. Вверх #106
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    к счастью, у нас в ближайшей аптеке кассовый аппарта на русском языке
    Зато в ближайшей аптеке есть лекарства с инструкциями на украинском и\или русском. Можно сравнить с этим списком.

Давайте сойдёмся на том, что Вас злостно дезинформировали с неизвестной ( ) целью. Но Вы, стойко поборов все предрассудки и врождённую доверчивость, проявили смекалку и отбросили неправильные мысли

После этого перейдём к более конструктивному разговору на темы приятные, гораздо менее конфликтные и чрезвычайно полезные.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

7. Вверх #107
    Посетитель Аватар для Yoggy
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Перевести ее на русский для отправки в Москву (нужна была заверенная копия) потребовало невероятных усилий. А про "прикол" - что ж, продолжайте думать. Пока об этот "прикол" не ударитесь.
    Перевести и заверить справку не представляет никаких проблем, сама с этим столкнулась прошлым летом, когда переводилась учиться в Россию. Стоит 80 грн в любом бюро переводов. Например, на Ланжероновской они на каждом углу.
    И, вы знаете, я не являюсь сторонником языковых нововведений, да и вообще украинского языка, но, мне кажется, вполне логичным, что документы у нас оформляются на государственном языке - украинском. Тем более большинство людей его понимают. Поэтому, я не вижу такой глобальной проблемы в переводе справки и т п.

8. Вверх #108
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Зараз у гарної знайомої живе онук. Приїхав з Москви, де власне і живе.
    Говорили зокрема й про навчання. Школа, як я зрозуміла, в нього ледь не гімназійна або таки гімназія. Тобто, як він мені пояснив, там дуже серйозний рівень викладання. Восени йде у 8-мий клас.
    Дійшла мова про літературу. Так от, ми російську літературу ака іноземну в школі вивчали набагато краще. Звісно, що це може він не так добре вивчав предмет, але навіть списко літератури за рік у нас був значно більшим.
    Коротше, за наявності класного викладача і за наявності бажання й в українській школі можна прекрасно вивчити російську літературу.
    Так шо решта - фігня.

9. Вверх #109
    Посетитель Аватар для Gelo
    Ирися , как ты считаешь , много школьников сами по своему желанию хотят учиться? Таких , по-моему меньшинство , потому наша обр. система скучная и рутинная. Так , что понять этого парня можно , врядли он вспомнит весь список ситературы . В одно ухо влетело - из другого вылетело.
    Галактего ф безопасносте!
    (с) Онотолей

10. Вверх #110
    Цитата Сообщение от Gelo Посмотреть сообщение
    Ирися , как ты считаешь , много школьников сами по своему желанию хотят учиться? Таких , по-моему меньшинство , потому наша обр. система скучная и рутинная. Так , что понять этого парня можно , врядли он вспомнит весь список ситературы . В одно ухо влетело - из другого вылетело.
    Я бачила список літератури... І до чого тут наша система? Хлопчик з Москви...
    І взагалі, я не про те. Нєфіг гнати на нашу систему освіту по відношенню до російської літератури. Вона тут ні до чого. Все залежить від викладача та бажання вчити.

11. Вверх #111
    ВСе зависит на первом месте от твоего желания , если ты хочешь , ты сама без учителя прочтешь .(правда так можно сказать только о лит-ре)
    Я про то и толкую, что мальчик скорее всего просто ничего не помнит , потому что так его эта учеба волнует (кстати не могу понять он тебе список показывал или так, на словах рассказал?)
    А наша система хороша , пока старики в школе есть , уйдут все на пенсию или поумирают , ВСЕ хана освите нашей.
    Зы: Моей англичанке бывшей было 77 лет , когда я заканчивал школу (сейчас я на 3 курс перешел ), а она до сих пор работает. Вот на таких передовичках все и стоит, бо молодь не хочет из принципов только работать за те копейки в общеобразовательных школах.
    (с) Онотолей

12. Вверх #112
    Цитата Сообщение от Gelo Посмотреть сообщение
    ВСе зависит на первом месте от твоего желания , если ты хочешь , ты сама без учителя прочтешь .(правда так можно сказать только о лит-ре)
    Я про то и толкую, что мальчик скорее всего просто ничего не помнит , потому что так его эта учеба волнует (кстати не могу понять он тебе список показывал или так, на словах рассказал?)
    А наша система хороша , пока старики в школе есть , уйдут все на пенсию или поумирают , ВСЕ хана освите нашей.
    Зы: Моей англичанке бывшей было 77 лет , когда я заканчивал школу (сейчас я на 3 курс перешел ), а она до сих пор работает. Вот на таких передовичках все и стоит, бо молодь не хочет из принципов только работать за те копейки в общеобразовательных школах.
    Показував список пройденої літератури. Тіпа автор та твір.
    Щодо молодого покоління вчителів, то як пощастить. У мене в школі була прекрасна вчителька історії. Тільки з універу. Реально навчила домати в контексті історії.
    А деякі і старі викладачі не можуть зацікавити предметом.

13. Вверх #113
    Дай Бог , чтоб она осталась в твоей школе. А то многие не выдерживают и через год-два ищут места в частных школах .Я сам знаю одного такого филолога, кончилось все тем , что она работает совершенно не по специальности , а скорее дизайном. Вспоминаю свою школу, молодых было раз-два и обчелся, приходили-убегали , а старики оставались (40-80).

Да и вообще , зарплата зарплатой , но если б дети были все нормальными , а то дебилов тоже хватает. Наш класс в школе самый прикольный был в этом плане. Молодые учителя со здоровой психикой нас не выдерживали.
    Последний раз редактировалось Gelo; 06.07.2007 в 21:12.
    (с) Онотолей

14. Вверх #114
    Эксперт крышесносности

А вот и одно из следствий маразма. ФАКТ между прочим:

Мы сталкиваемся со случаями, когда выдаём разрешения на работу людям, которые не знают русского языка.
    Вячеслав Поставнин, замдиректора Федеральной миграционной службы
    (”АиФ”, 16.05.2007)
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

15. Вверх #115
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    А вот и одно из следствий маразма. ФАКТ между прочим:

Мы сталкиваемся со случаями, когда выдаём разрешения на работу людям, которые не знают русского языка.
    Вячеслав Поставнин, замдиректора Федеральной миграционной службы
    (”АиФ”, 16.05.2007)
    И?

16. Вверх #116
    Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    И?
    Странно, когда российские госслужащие не знают гос. языка...
    Потому и предъявлен факт в виде проблемы типа "маразм"

Такая же ситуация, думаю, есть и у нас. Но госслужащий, работающий с населением, должен знать гос. язык как минимум, а если и какой-то из других распространённых в этой местности - то это ПЛЮС.

17. Вверх #117
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Странно, когда российские госслужащие не знают гос. языка...
    Потому и предъявлен факт в виде проблемы типа "маразм"

Такая же ситуация, думаю, есть и у нас. Но госслужащий, работающий с населением, должен знать гос. язык как минимум, а если и какой-то из других распространённых в этой местности - то это ПЛЮС.
    Разве? А при чем тут "разрешения на работу" и миграционная служба?

18. Вверх #118
    Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    Разве? А при чем тут "разрешения на работу" и миграционная служба?
    Слова знакомые, а смысла не понимаю

А, в том тексте имелись в виду "разрешения на работу вообще", а не на работу в эмиграционной службе? Тогда совсем другой расклад получается. Язык работника не всегда важен.
    Последний раз редактировалось Fireball; 13.07.2007 в 21:25. Причина: кажется, понял

19. Вверх #119
    Новичок
    маразм, нет я думаю, что наших детей с ещё несформированным мировосприятием целенаправленно хотят про зомбировать подменив понятия и исторические факты. http://www.mon.gov.ua/img/zstored/files/zbirnyk__19-20-21_2014%20(3)-11.pdf
    со с.72 читаем
    [MOD]

20. Вверх #120
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr
    Цитата Сообщение от In_Jah_we_Trust Посмотреть сообщение
    В ближайшее время такого предмета как русская литература не будет. Будет зарубежная литература на украинском языке!!! "Я просто в ужасе, смотрела учебники по новой программе, Лермонтов на украинском, "белеет парус одинокий" на украинском, выучить просто нереально, язык можно сломать" (с) мой учитель литераруты. Это дебилизм какой-то. Учить Лермонтова, Некрасова, Северянина на украинском, я представляю что с Маяковским будет :wink: . Детей уродуют просто. Конечно национальное самосознание и патриотизм это хорошо, но не через жопу же это делать.
    тут ключевое слово "система"
    :) отстрел вампиров окончен

Ответить в теме
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 4 5 6

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права