| ||
Тема: СССР!
Опять же - каждому свое. Кто-то полнокровен и хочет пропробовать все, что есть в жизни, кто-то стремится довольствоваться малым. И тот и другой вариант имеют право на жизнь. Все люди разные.
ну это смотря какие потребности. Кто-то тащится от вещей и такие люди будут всегда, при любом строеНе скрою, я стою на первом пути, но пытаюсь свернуть на второй и очень завидую тем, кто контролирует свои потребности. Счастье не в потребностях, а в восприятии имеющегося.. Не надо их пытаться переделывать. Природу не обманешь.
Про суету хороший анекдот есть:Я не хотел бы запираться. А хотел бы ограничить, разобраться с тем, что успел нахватать. Осмыслить, переварить.
Это глупость - бессмысленная гонка за материальным, за всё новым удовольствием... Извлечь из имеющегося максимальную пользу, в том числе и из знаний, из информации.
Поэтому несуетливая жизнь - она самая производительная.
поезд, купе... В купе садятся двое — батюшка и бизнесмен. Бизнесмен только пиджак скинул, галстук распустил, сразу кинулся к ноутбуку и давай стучать. Поезд тронулся, батюшка немного газетку почитал, бороду огладил и говорит: — Сын мой, а не отведать ли нам с тобой табачку заморского? хороший табачок...только что из голландии подвезли...
— Не курю, батюшка, да и работать надо.
Батюшка покурил, возвращается — от него хороший такой дух табака. Еще посидел подумал и опять:
— Сын мой, дело к трапезе. не сходить ли нам в вагон-ресторан ужина откушать?
— Не могу батюшка, работы еще очень много. Завтра очень важная встреча.
Батюшка поужинал, вернулся. Посидел-подумал и по новой:
— Сын мой! Трапеза удалась. не задобрить ли нам ее?
Достает бутылку коньяка.
— Не пью, батюшка! да и работать надо.
Батюшка соточку-две навернул, и снова:
— Сын мой! в соседнем купе девицы уж больно красивые едут. может мы коньячок возьмем да и к ним?
— Я, батюшка, женат и жене не изменяю! да и вообще работать надо!
Возвращается поп под утро изрядно мятый, довольный. Тут бизнесмен не выдержал, крышкой ноутбука хлопнул и к попу:
— Батюшка! ну вот я — не пью, не курю, работаю как вол, жене не изменяю! скажите, я правильно живу?!
— Отчего же? Правильно живешь, сын мой. Но зря.![]()
а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?
все стремятся к своим целям. А если кто-то стремится не к своей цели, то это подозрительно.
почему? у каждого свои мечты.А если вы хотите свернуть горы ради майбаха (нерационально, между прочим) - ради бога,
а вот это я совсем не понимаю, к чем этот вопрос.но может быть вы хотите "наивных людей" которые сделают это за вас и для вас?
Да не смешите.
Я помню первые годы после развала. Знаете как все думали? - Ну теперь наконец-то настанет капитализм и начнется нормальная жизнь. Прошло двадцать лет. Нормальной жизни нет и в проекте...
Пока всё валят на коммуняк, которые остались при власти, потом будут валить на их детей, потом на внуков...
Ретроспективу тоже надо правильно понимать...![]()
не помню, чтобы мы так думали. Мы думали о том, как свести концы с концами.
Это смотря что подразумевать под нормальной жизнью? Вам не хватает бочки Диогена?Прошло двадцать лет. Нормальной жизни нет и в проекте...
Ретроспективу достаточно правильно понимать тем, кто у власти. Но по ходу они ее не очень понимают.Пока всё валят на коммуняк, которые остались при власти, потом будут валить на их детей, потом на внуков...
Ретроспективу тоже надо правильно понимать...![]()
Социальные закладки