Ну так где можно сдать анализы по внутренним органам, гормоны, клещ...?
|
Ну так где можно сдать анализы по внутренним органам, гормоны, клещ...?
В таких случаях можно подозревать гормонозависимые высыпания.
Вы на гормоны проверялись?
Если прыщи возникают от того, что кожа чувствительна к андрогенам, то проблему можно решить определенными средствами. Не радикально и не навсегда (в смысле, придется кожу поддерживать), но уменьшить высыпания и улучшить текстуру кожи возможно.
Сама до 28 ходила как... елкахммм
Ничего не помогало (хотя о переливаниях крови... даже не думала). Потом села, разобралась в проблеме и решила ее. Теперь иногда, очень редко, возникают единичные воспаления.
Гормоны сдала все - с ними проблем нет.
Знаете, в принципе, в последнее время не так прыщи беспокоят, как комедоны. Кожа на щеках имеет бугристый вид, особенно видно при определенном падении солнечного света. Где-то на сайте прочитала,что у одной женщины была особенность кожи - длинные и витиеватые каналы сальных желез и очень плотная кожа - кожное сало легко застывает, трудно отделяется и закупоривает поры. У меня, похоже, такая я же проблема.
Но я уже более месяца умываюсь дегтярным мылом и сверху мажусь 2% салициловой кислотой, которую потом смываю,... и тьфу-тьфу, начинается улучшение!!!
Где посоветуете сделать пилинг?
Don't Be Scared, Just Be Prepared For The Worst
Оч хорошо чистит поры бадяга с перекесью.Надо сделать такую кашицу 70% бадяги травы + 30 % перекиси ,нанести на лицо на 1 час ,можно и больше но с первого раза лучше не надо ,у меня кожа плотная я держу больше .После маски лицо должно быть сильно розовое ,начнёт шелушиться через пару дней ,отличный пилинг,хорошо убирает маленькие забитые салом поры . Без защиты от солнца на улицу не выходите.
Это очень сильное средство - бодяга+перекись. Использую только точечно - в местах синяков от прыщей. Осветляет кожу - это точно. Но! Будет невероятно колоть лицо где-то день. Ощущения не из приятных. Это что говорить о пилинге в домашних условиях.
Но ведь есть же более серьезные процедуры пилинга, которые делают только с общим наркозом. Разные варианты есть.
под общим наркозом пилинги не делают ))))))
Девочки очень помогает зелёная глина натуральная.Кто заинтерисовался добро пожаловать в личку.
У вас была возможность сравнить? У меня была.Если бы аптечная глина была так эффективна как заявляет призводитель разве было бы сейчас этой темы 125 страниц?Тем более за копейки.Вы думаете я зашибаю на этом деньги?Глубоко ошибаетесь.Просто у меня есть возможность добавить людям чуть-чуть здоровья,за символическую плату окупающую труд нескольких человек.Вот и всё.Или люди уже разучились в это верить?Просьба в личку писать людям у которых действительно проблемы с кожей и требуеться помощь.Зевак,сомневающихся и перепуганных прошу не беспокоить.
Последний раз редактировалось hbh; 30.08.2010 в 23:30.
Проблема может быть в том, что кожные рецепторы очень чувствительны к андрогенам, даже при нормальном их количестве. Тогда высыпания лечатся наружно, как гормонозависимые.
Салицилка от комедонов - самое то! Кроме нее, важно отрегулировать салоотделение, чтобы поры не забивались, а при необходимости разжижить кожное сало, чтобы легче выходило.
Опять-таки, раз и навсегда не выйдет. Это постоянный процесс.
надо наносить на кожу увлажняющий крем, (или эмульсию) не коммедогенный с полезными ругулирующими кожные выделения компонентами для проблемной кожи, подобрать подходящий именно для вашей. любая кожа нуждается в увлажнении, даже жирная! если ее не увляжнять, то кожа сама начинает активно работать над выработкой кожного сала, что иногда приводит к ее закупориванию. ну и с закупориванием тоже надо постоянно бороться, разовые попытки не спасут.
Еще пол года назад я свою кожу сушила всяческими болтушками, спиртами, масками... думала если будет меньше жирнет, будет меньше угрей, значит надо сушить. Затем по совету врача подобрала себе крем, меняю в зависимости от времени года, и заметила что кожа действительно не так жирнеет если на нее нанести утром тонким слоем увлажняющий крем. Теперь для подсушивания и профилактики использую только серно-дегтярное мыло и в период КД местами Леночкину болтушку.кожа теперь выглядит свежей.
Yuzeffa правильно говорит. Добавлю, что крема бывают не только увлажняющие, но и специально снижающие жирность. Например, я такой делаю (уж не сочтите за рекламу).
Роаккутаном лечить комедоны - все равно, что из пушки по воробьям. Грозит обезвоживанием и шелушением.
Лучше на зиму запланировать поверхностный пилинг, и подобрать правильный уход.
Социальные закладки