Может кто знает... Геомаркет вроде устраивает выставку в Киеве... а конкретно - когда? На сайте написано сентябрь 2010... но сентябрь уже не за горами ведь...![]()
|
Может кто знает... Геомаркет вроде устраивает выставку в Киеве... а конкретно - когда? На сайте написано сентябрь 2010... но сентябрь уже не за горами ведь...![]()
Я уехала и никакого движения ! А я только что вернулась из Завалья!! с селадонитами и с халцедоновыми почками!! висела плашмя почти на отвесной стене в 300метровом карьере!! кое-кто из нашей компании в таком положении даже умудрялся камни из жил выковыривать!!
Вобщем, отчет будет, когда приду в себя, отмою камни и и соберу у всех фотографии![]()
Последний раз редактировалось Lakshmi; 29.08.2010 в 21:04.
Как это я раньше не нашла эту тему, видно не наступило еще мое время. Пока только начала читать, очень жаль, что в начале темы фото уже отсутствуют. Периодически залезаю в середину, информации море, улыбнули истории про египетские рынки и тут же полезла за своим мешочком с бусами, думаю, что треть там точно подделка. Интуитивно очень тянусь к розовому кварцу и адуляру с лабрадоритом, а еще часто представляю кулон со звездчатым сапфиром насыщенного темного цвета. Возможно это уже есть в теме, но интересно, насколько часто вы работаете с каждым камнем? Ведь, насколько я понимаю, для тесной связи, а уж тем более какого-либо взаимодействия на том или ином уровне, необходим регулярный(понятно, что относительно, но все же) контакт.
Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.
Кажется, простой кристалл кварца, 8 см по оси. С обратной стороны много мелких более светлых вершинок. А на гранях интересные "знаки" растворения, на фото удались не сильно. На кристалле кажется, что их обвели чёрным маркером.
КОНСУЛЬТАНТ
Леди Совершенство, CRxKAPO, Сан Сан, спасибо.))
вообще все зависит от того, на что направлена работа. конечно, если забросить камень в пыльную коробку, то и ждать нечего. другое дело-выстроить потоки в квартире, так сказать энергетический фон. третий вариант-прорабатывать личностные проблемы, тут нужен более тесный и регулярный контакт, потому что проблемы, как правило, сами собой не рассасываются и нужны практики или техники вроде медитаций и общения с камнем
... Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь...
Когда в доме много камней, то регулярного тесного общения с камнями не получается! Очень трудно уделить всем внимание.У меня в «фаворитах» то один камешек, то другой! Камни уже сами чаще всего напоминают о себе. Когда камень нам нужен, то он попадается на глаза. А еще, как не странно, я заметила, что чаще всего приятно удивляют камни с которыми я долго не общалась. Вроде стоит камешек на полке, такой забытый, но стоит уделить ему вниманиe, камень охотно идет на контакт, словно только и ждал этой встречи. А если с камень " прирученный", то иногда достаточно просто мысленно призвать его или просто представить в своем воображении.
![]()
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
Нужна помощь с вашей стороны)
Мне предлагают волынский топаз, довольно большой размер.
Вот фото.
http://s49.radikal.ru/i125/1008/4d/e8ee33f43be4.jpg
http://i054.radikal.ru/1008/47/cacdf0e17ffe.jpg
http://s46.radikal.ru/i113/1008/5f/e39fcfbc8cc5.jpg
http://s41.radikal.ru/i093/1008/73/b38c79588ea0.jpg
Насколько я знаю, топазы бывают очень разных оттенков, но меня насторожило наличие слюды. Неужели топаз растет в этих соединениях?
Спасибо.
Последний раз редактировалось CRxKAPO; 30.08.2010 в 14:23.
Я только учусь общаться с камнями и ничего не знаю про чакры и медитации. И нуждаюсь в советах и помощи в такой непростой теме.
Три ночи у меня под подушкой живет флюорит. Результат оказался для меня неожиданным: сны стали очень яркими и , если можно их так описать, сказочными. Проснусь посреди ночи, посмотрю на часы, руку под подушку: флюорит в ладошку- и сон продолжается с того места на котором закончился и с теме же персонажами. Разве не чудеса?
1,5 секунды разгон от кошечки до стервы
Это точно! Недавно ложилась спать,подумала,надо было бы нефрит взять под подушку.Нo захотела будить мужа ,включать свет и грохотать камнями в вазе.Они у меня шумные
Утром ищу нефрит,не могу найти.Уже подумала,что потеряла,так как он ко мне прилипает , я о нем забываю.а он потом может упасть.
Заглянула под подушку,а он там.Интересно было бы посмотреть запись,как это происходило. Получается я во сне наощупь нашла нефрит,мужа не разбудила и сама не проснулась.Точно как в романе Лунный камень
А к лабрадору была несправедлива.Снились то мне кошмары не зря.Все как во сне,чуть не погиб мой котенок.Еще и врачи добавили.Вспомнила случай с шиншиллой, обложила его проверенными камнями и к утру кот выздоровел.
Последний раз редактировалось Sandeli; 30.08.2010 в 19:31.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Вот посмотрите , что я нашла о крымских камнях, может кому- то пригодится. Тут места, где часто находят интересные образцы.
http://kraevedenie.net/2010/08/25/sferosiderit/
http://kraevedenie.net/2009/02/25/geolog-alushta/
А вот об этом исконно крымском камушке я и не знала, наверное прошла бы мимо и не заметила, теперь буду внимательнее.
Железный шпат - сидерит
Любители камня называют их “полинезийцами” или “киммерийцами“. Последний термин, по нашему мнению, удачнее. Он емко вобрал в себя место находок и имя древнейших жителей Крыма. При некотором воображении на рельефной “карте” - поверхности галек - можно увидеть пейзажи, воспетые живописцами К. Богаевским и М. Волошиным, или морщинистые загорелые лица киммерийцев - аборигенов Крыма.![]()
[QUOTE=Atakama;14244065]Вот посмотрите , что я нашла о крымских камнях, может кому- то пригодится. Тут места, где часто находят интересные образцы.
Железный шпат - сидерит
Сидерит встречается и в Кривбассе в кристаллах, похожих на кальцит. Только немного другие углы граней. Друзы, щётки прозрачных кристаллов, которые на воздухе приобретают цвет окислов железа.
КОНСУЛЬТАНТ
Продаю уникальный монокристалл цитрина весом 3,164 кг, прозрачный, насыщенный цвет,не облагороженный, есть редкие включения золота и рутила.
Присудствует один самородочек приблизительным размером 8х2,5 мм.
С уважением, Олег.
Тел.: 095-660-49-72
Последний раз редактировалось cruis1966; 30.08.2010 в 21:02.
Социальные закладки