Тема: услуга vpn в Одессе.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 41
  1. Вверх #21
    Новичок
    бред, это все похоже на совок.

Каждый провайдер делает свои внутренние ресурсы, такие как ФТП, Видео и Аудио сервисы, телефонию и т.д. для того что-бы можно было конкурировать наряду с другими.

Стоимостью интернета сейчас уже не возмешь. Она примерно одинакова у всех, все берут инет у одних и тех же компаний, по примерно одной и той же цене.

чтобы делегировать какому-нить холдингу (с головной компанией, 51% которой распределен пропорционально участникам проекта)
    это и есть ODEX, именно для этого, для организации высокоскоростной сети между провайдерами, он и был создан.

2. Вверх #22
    Новичок
    И за продажу контента - отдельно. Причем на предмет последнего выбор не имеет никаких ограничений типа "только для New-York.IX"
    А наши люди не привыкли платить денег за контент. Хороший пример, MClub, в зависимости от того состоит ли твой порв в ODEX или нет разная цена на трафик и это правильно, потому что за внешние каналы надо платить.

Если бы небыло ODEX, то цена была бы для всех одна, как вы и описывали выше, но только максимальная.

Это можно сравнить по аналогии с увеличение скорости в ночное время для абонентов.

3. Вверх #23
    User banned
    Это все хорошо, но тема ё..vpn не раскрыта. Я все же хотел бы уточнить наличие ранее упомянутого vpn прокси сервиса, причем получить адекватный ответ на поставленный вопрос я ожидаю в форме простого подтверждения или опровержения..что не приведет к разглашению неблагоприятной для данного сервиса информации. Спасибо за понимание.

4. Вверх #24
    Частый гость Аватар для a21
    Цитата Сообщение от nevsky Посмотреть сообщение
    Хороший пример, MClub, в зависимости от того состоит ли твой порв в ODEX или нет разная цена на трафик и это правильно, потому что за внешние каналы надо платить.
    Если бы они ещё получили права на продажу ВСЕЙ этой музыки и делали отчисления...

5. Вверх #25
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Moke Посмотреть сообщение
    Это все хорошо, но тема ё..vpn не раскрыта. Я все же хотел бы уточнить наличие ранее упомянутого vpn прокси сервиса, причем получить адекватный ответ на поставленный вопрос я ожидаю в форме простого подтверждения или опровержения..что не приведет к разглашению неблагоприятной для данного сервиса информации. Спасибо за понимание.
    Или мне показалось или тут таки да - был один ответ по делу
    Напишите ему в лучку
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

6. Вверх #26
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    Не путай теплое с мягким.

Только в xCCP есть "точки обмена локальным траффиком".
    Во всем мире платят за полосу и не важно, в каком месте ты подключился.
    Правда нам расти и расти до их цен и плотности покрытия.
    из как ты выразился "точек обмена локальным трафиком" интернет и состоит, просто одесса такой точки не имеет, а одекс и прочие потуги это всего лишь попытки срубить бабла с участников или навязать свои условия, уаикс к примеру себя полностью оправдывает. а вот ДЛЯ чего и ЧТО на самом деле хотел вопрошающий это уже другая история.

7. Вверх #27
    Живёт на форуме Аватар для VladMasters
    Я знаю с Матрицы можно через Одессу к Хомякам(Home-OnLine) по VPN и использовать пакеты Хомяков...

8. Вверх #28
    Постоялец форума Аватар для almagor
    Ну допустим сделает некто такой сервис
    Сколько Вы готовы за него платить ?
    Какая скорость Вам нужна ?
    Пролы и животные свободны !

9. Вверх #29
    User banned
    almagor приветствую Вас в моем топике. Кому адресовано сообщение не указано, но я осмелюсь предположить что мне..Что касается цены - ориентиром может служить замечательный провайдер Нормаплюс...скорость 256 или 512.. Вобщем как вариант я бы предложил руководству Нормыплюс организовать подобный vpn прокси ( типа для услуг предоставления украинского траффика для ресурсов ua-ix), тем самым появится возможность собрать пользователей из труднодоступных районов, где ТВ ближайшие годы не наблюдается. В любом случаю я уже придумал схему как мне пробиться к нормальному провайдеру используя odex, осталось только пробить интересующегося "субпровайдера".

10. Вверх #30
    almagor приветствую Вас в моем топике. Кому адресовано сообщение не указано, но я осмелюсь предположить что мне..Что касается цены - ориентиром может служить замечательный провайдер Нормаплюс...скорость 256 или 512.. Вобщем как вариант я бы предложил руководству Нормыплюс организовать подобный vpn прокси ( типа для услуг предоставления украинского траффика для ресурсов ua-ix), тем самым появится возможность собрать пользователей из труднодоступных районов, где ТВ ближайшие годы не наблюдается. В любом случаю я уже придумал схему как мне пробиться к нормальному провайдеру используя odex, осталось только пробить интересующегося "субпровайдера".
    Я выражусь проще
    Возможно я неверно интерпретировал все вышесказанное, но уточню свой вопрос.
    Если появится услуга - ВПН-сервис, расположенный в Одессе, перенаправляющий Вас на "внешку".
    Скорость по Одессе у Вас, если это предоставляет Ваш провайдер, высокая.
    ВПН дает Вам возможность пользовать "внешние" ресурсы, к примеру, на скорости 256 или 512 (а у прова вы взяли чуть ли не 32)
    Сколько денег вы за это готовы платить ежемесячно ?
    Если это будет экономически выгодно, то и организовать подобное, не спрашивая особенно никого, вполне реально.
    Или не этот сервис имеется в виду ?

11. Вверх #31
    User banned
    Наверное я все-таки слишком запутал предыдущий ответ говоря про ориентир на провайдера Нормаплюс, я имел в виду его цены..пакета 256к там нету, но исходя из цены 60 грн. за 512к можно вывести предполагаемую стоимость пакета 256к: 60/ 2 = 30 грн..Это цены, которые в моем случае делают целесообразным использование подобного сервиса, т.к. мне необходимо платить еще и за доступ к одесским ресурсам..Думаю со стороны провайдера также имеется экономическая выгода, т.к. нету никаких затрат на поддержание "последней мили" в любом ее проявлении.

12. Вверх #32
    Частый гость Аватар для He6y3u
    Цитата Сообщение от almagor Посмотреть сообщение
    Если появится услуга - ВПН-сервис, расположенный в Одессе, перенаправляющий Вас на "внешку"...
    Уже не раз говорилось - если кто-то из провайдеров решится предоставлять подобные услуги, остальные провайдеры в лучшем случае исключат его из диапазона "одесских", а скорее всего сделают невозможным впринципе маршрутизацию на этот дапазон IP из своих сетей...

13. Вверх #33
    User banned
    Цитата Сообщение от He6y3u Посмотреть сообщение
    Уже не раз говорилось - если кто-то из провайдеров решится предоставлять подобные услуги, остальные провайдеры в лучшем случае исключат его из диапазона "одесских", а скорее всего сделают невозможным впринципе маршрутизацию на этот дапазон IP из своих сетей...
    Интересно тут за боян [M] не вручают чтоле ?

Насчет угрозы odex и остального расклада все понятно - никто америку тут не открыл..Думал со мной кто-нить выйдет на связь да подкинет варианты, но пока что лучше того, что я придумал сам никто не дал. Правда вот almagor что-то хочет мне поведать, но не может определиться с ценой, которую я готов платить за услугу vpn..посмотрим что из этого выйдет

14. Вверх #34
    Провайдеры идут лесом.
    Если буду делать у себя на хосте, то это будет Одесский игровой сервис, не более и не менее. А что там дальше, за моим узлом - никого не волнует.

Интересно тут за боян [M] не вручают чтоле ?

Насчет угрозы odex и остального расклада все понятно - никто америку тут не открыл..Думал со мной кто-нить выйдет на связь да подкинет варианты, но пока что лучше того, что я придумал сам никто не дал. Правда вот almagor что-то хочет мне поведать, но не может определиться с ценой, которую я готов платить за услугу vpn..посмотрим что из этого выйдет
    Я пока ничего не хочу поведать. Я , возможно , сделаю такой сервис. Вот думаю - а оно мне денег принесет ? К примеру американские ВПН по 40 баксов в месяц улетают, но это для анонимности. А вот в контексте поданном Вами - я еще не думал, заинтересовало...

15. Вверх #35
    User banned
    Ну вы подумайте, если надумете делать - сообщите свои цены.

16. Вверх #36
    Постоялец форума
    А может хватит этих навязчивых страшилок?
    Просто идея фикс какая то получается - любой ценой уберечь ODEX от тотального разрушения. Земле грозит очередной Армагеддон в лице VPN сервисов. Не иначе

Просто смешно. Пишут то наверно как раз представители провов, которые боятся открытой конкуренции пакетов.
    И я скажу почему боятся. Потому, что не привязанный к физическому подключению абонент не будет церимониться и при наличии каких то проблем в внешкой сразу найдет без особых проблем другую альтернативу.
    Т.е. пугает сама идея того, что абоненты получат больше степеней свободы по выбору альтернативного сервиса?
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

17. Вверх #37
    Постоялец форума Аватар для anray
    Vader, ты все верно сказал - многие "провы" боятся, что у них украдут кусок пирога в виде быстрой внешки. Думаю, только Матрица, Фарлеп, ЦСС не почешутся, чтоб забанить такие сервисы и из-за своего пофигизма, ну и Стрим, т.к. у абонентов Стрима врядли возникнет желание брать внешку у других провов.
    Я и сам хочу взять проксю на внешку, т.к. на Матрице с этим все плохо.

18. Вверх #38
    Частый гость
    Дада, ффффсе бояца... То что 100 мбитный одекс уже давно работет с перегрузками - никто не замечает? Попробуйте продайте через перегруженный одесский канал какогото провайдера еще мегабит на внешку, сколько пользователь там получит в итоге?

19. Вверх #39
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lynx123 Посмотреть сообщение
    Дада, ффффсе бояца... То что 100 мбитный одекс уже давно работет с перегрузками - никто не замечает? Попробуйте продайте через перегруженный одесский канал какогото провайдера еще мегабит на внешку, сколько пользователь там получит в итоге?
    Ну это вообще смешно.
    Сеть для пользователей или наоборот?

Да ладно, что мы вцепились в идею продажи трафика на внешний мир через VPN? Если я просто хочу из точки А в точку Б прогнать некий трафик 1М? А что, если я хочу объединить 2 своих офиса по VPN (трафик невольно пройдет через ODEX)? А что, если... сами дорисуйте все возможные варианты.

Ладно, спрошу в лоб. Что вы рекомендуете передавать по ODEX-у, чтобы он работал без перегрузок? Мысль, надеюсь понятна?

Рынок коммуникаций должен идти всед за потребностями пользователей, а не пользователи должны влезать в тесные рамки созданной инфраструктуры.

Я прекрасно понимаю все ньюансы при создании ODEX. Если чесно как абонент "Стрима" я вообще не имею возможности пользоваться ODEXом
    Но к чему все идет? Тяготение между городскими подсетями (в смысле между абонентами смежных одесских провов) всегда будет существовать (в глобальных сетях передачи данных тяготение трафика между локальными узлами не так ярко выражено как например в телефонии, но оно есть).

Вывод: нужна глобально поддерживаемая структура по созданию сети обмена городским трафиком. Если 100М для включения участника мало, то чтож делать - надо масштабироваться. В 21-м веке как-никак живем. Потребность ростут и будут рости. И перекладывать заботу о перегрузке линков на юзеров, повторюсь, - это просто смешно Это то же самое, если бы админ ходил каждый день по офису и напоминал юзерам "пожалуйста качайте меньше - сервер дымится"

Что до городской точки обмена я уже высказывался где то рядом - провам надо брать и строить вскладчену (если не формально, то по факту - уж это точно) опорную транспортную сеть исходя из потребностей рынка на ближайшие лет 7. Будут тогда по всем районам и техплощадки и свободные порты. Хотя я чем это я? Наши провы удавятся, а ничего общего создавать не будут - каждому лучше в своем болоте барахтаться
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

20. Вверх #40
    Частый гость
    Юзерам никто и ничего не предлагает сделать, это юзера хотят получать много всего по демпинговым ценам, считая что это может закончиться чем-то хорошим. Что и в каких направлениях передавать по Одексу - это дело провайдеров в него входящих, и ситуация не изменится от того что большую часть трафика будет составлять vpn транспорт.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя