Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 5 из 524 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 18:45.

2. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для РК
    я в принципе не согласна с понятием средний одессит и средний львовянин... уровень жизни и в одессе и во львове очень разный, кому-то на питание и одежду денег не хватает, а кому-то не удалось посетить ибицу, поэтому пришлось довольствоваться отдыхом в египте, какой ужас...
    а под фразой "кто сколько может" скрывается гораздо более страшный монстр, чем конкретный тариф... надо не у учительницы спрашивать, а у родителей ее учеников, насколько это много... хотя, может, во львове уже коммунизм, типа от каждого по возможностям, каждому по потребностям... во львове была в последний раз... никогда...

3. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Мы были на отдыхе, и общались с родителями детей из Львова, Хмельницкого, Тернополя, они сдали в фонд школы 100 грн за весь год и то добровольно,если не могут, не надо и на ремонт 100 грн за весь год, с них не требуют ежемесячных и первоночальных взносов. Это что, другая страна? Вроде в одной стране живем.
    Последний раз редактировалось Son'ka; 30.08.2010 в 00:10.
    -//-

4. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для Bird
    ЫЫЫЫ!
    Где-то в сети публиковали рейтинг греховности областей, наша на первом месте по сребролюбию.

5. Вверх #84
    Постоялец форума Аватар для мама дочери
    Только что прочла в другой рубрике,что наш господин Табачник приказал компьютеризировать школы.В этом году мы (родители) будем сдавать деньги (добровольно) на компьютеры.
      Показать скрытый текст
    "[SPOILER
    Последний раз редактировалось Машинка; 30.08.2010 в 14:22.

6. Вверх #85
    Новичок
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Мы были на отдыхе, и общались с родителями детей из Львова, Хмельницкого, Тернополя, они сдали в фонд школы 100 грн за весь год и то добровольно,если не могут, не надо и на ремонт 100 грн за весь год, с них не требуют ежемесячных и первоночальных взносов. Это что, другая страна? Вроде в одной стране живем.
    Мы ежемесячно по 100 грн сдавали в первой школе еще года 4 назад, многочисленные знакомые с Таировских школ по 20-30 грн. Не знаю с чем это было связано. Удивительно, при этом все, что в школе делалось, начиная с ремонта, покупки мебели, окон, дверей и т.д. оплачивалось отдельно. Куда шли все эти деньги, непонятно. А в классах в среднем было по 30-35 человек. Я бы была обеими руками за и платила бы в ежемесячную кассу еще больше, только бы учили и давали качественное образование. Но как мне объясняли, учителя с этих сборов ничего не имеют. А мое желание когда-нибудь пригласить директора в класс и задать ему соответствующие вопросы в старой школе, точно поддержки ни среди родителей, ни перепуганных педагогов ажиотажа не вызывали. Да и не за кого там было выступать и белой вороной быть не хотелось.
    Весь этот год я платила в новой школе те же 100 грн. Ни о каких первоначальных взносах, дополнительных сборах речи никогда не шло, ремонт тоже с этих денег, и главное я вижу, за что я плачу эти несчастные 100 грн.
    Последний раз редактировалось Dushes; 30.08.2010 в 21:44.

7. Вверх #86
    Посетитель
    В школах на западе Украины денег на школу сдают гораздо меньше,но... вы видели их классы?Так я вам расскажу. Парты совейских(как они говорят) времён в полуразобранном состоянии,другой мебели почти нет, крашеные 10 лет назад стены и проваливающиеся полы.Я не хочу,чтобы мой ребёнок получал знания в такой обстановке.Мне не жалко 100 грн.Если спросите,где их взять среднестатистической семье,отвечу:посчитайте деньги,потраченные за месяц на пиво и сигареты,умножьте на 2(ведь мама и папа пьют и курят практически одинаково)и сократите эти расходы на 100.Что,слабо себе отказать?А вот мне не жалко и многим другим родителям тоже.Не важно,сколько сдаём на школу,важно куда эти деньги идут.Мы выбирали школу с хорошим преподавательским составом,но и её внешний вид сыграл свою роль.

8. Вверх #87
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Не важно,сколько сдаём на школу
    очень смелое утверждение.
    Не все себе такое могут позволить.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

9. Вверх #88
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от ОлёнаПремудрая Посмотреть сообщение
    В школах на западе Украины денег на школу сдают гораздо меньше,но... вы видели их классы?Так я вам расскажу. Парты совейских(как они говорят) времён в полуразобранном состоянии,другой мебели почти нет, крашеные 10 лет назад стены и проваливающиеся полы.Я не хочу,чтобы мой ребёнок получал знания в такой обстановке.Мне не жалко 100 грн.Если спросите,где их взять среднестатистической семье,отвечу:посчитайте деньги,потраченные за месяц на пиво и сигареты,умножьте на 2(ведь мама и папа пьют и курят практически одинаково)и сократите эти расходы на 100.Что,слабо себе отказать?А вот мне не жалко и многим другим родителям тоже.Не важно,сколько сдаём на школу,важно куда эти деньги идут.Мы выбирали школу с хорошим преподавательским составом,но и её внешний вид сыграл свою роль.
    А вот мы не курим,и я никогда не задумывалась о том, что сигареты и пиво можно переводить на расходы школьные, и если переводить взносы школы на сигареты, тогда уже считайте еда/одежда/погулять/такси, каждый тратит в меру своих потребностей и доходов, у меня есть знакомые, которые без баров и ресторанов себя не видят, а за коммунальные не платят и за школу тоже не спешат платить, а есть те, кто считает копейки но за школу платит и не возмущается. На западной Украине тоже в школах и ремонты и парты есть, только нет у них ТВ, ДВД, и компьютеров, им это в каждом классе не нужно, есть для этого компьютерные классы, а у нас гонки, кто еще в классе без компьютера? Значит надо приобрести, чтоб как у всех.
    Например в одной школе львовской области ремонт классов сделал местный футбольный клуб, так что не убого там, нормально, как и должно быть в школе. Единственное что плохо, это нет у них формы, ходят кто в чем, а не все родители могут ребенку обеспечить гардероб что не ходить каждый день в одном и том же.
    Когда то, когда я еще в школе училась, у нас были шефы, какое то предприятие, которое помогало школе.
    Вот хотелось бы узнать, в каком еще городе Украины такие же взносы и платежи в школе как у нас? Наверное мы впереди. Даже в Киеве, в английской спецшколе не платят родители как у нас.
    -//-

10. Вверх #89
    Ну что касается Киева, то мои знакомые в одной из школ, только на подарки учителям, сдают 1000грн, правда это на весь год рассчитано...Так что во всех городах есть школы с непомерными сборами, а есть, может и не с самыми маленькими, но вполне обоснованными.И можно сколько угодно возмущаться, но к сожалению финансирование школ от этого лучше не становится, а наши дети учатся сейчас и ждать, когда что-то изменится, увы не приходится..

11. Вверх #90
    Не покидает форум
    а если мама и папа не пьют и не курят вообще? не судите всех по своим привычкам

12. Вверх #91
    Новичок
    Я тоже не согласна с утверждением про пиво и сигареты. Не курю и не пью. Не нужно также забывать, что не все имеют возможность ежемесячно оплачивать все сборы. Помню как родители на родительских собраниях начинали разбор полетов, кто не сдал. Так противно было, и молча наблюдающий за этим непотребством учитель. Сами родители - главный рэкет в школе
    А качество образования в наших школах оставляет желать лучшего. Думаю, что любой учитель сегодня это подтвердит. Ремонты проблем совсем не решают. Я поэтому и написала, что уже согласна на все, лишь бы учили, хотя я и не миллионер. И если бы у меня был выбор, я бы ни копейки не сдавала на школьные сборы, а потратила бы эти деньги на курсы иностранных языков, дополнительные уроки по точным наукам для своего ребенка, так как сама вынуждена с утра до ночи проводить время на работе, зарабатывая эти самые деньги.
    Последний раз редактировалось Dushes; 31.08.2010 в 07:22.

13. Вверх #92
    Частый гость
    .Мне не жалко 100 грн.
    Так может Вы и за других сдадите по 100гр. Ведь первые не жалко, вторые может быть тоже будет не жалко. Третьи чуть жалче.

14. Вверх #93
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    ,,,,,,,Мне не жалко 100 грн..........
    Куда подъехать за СОТКОЙ?
    Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже

15. Вверх #94
    Не покидает форум Аватар для rizy
    В нашем классе все родители еще в марте на собрании решили, что на 1 сентяября нам нужно приобрести новую доску. Узнали стоимость, расчитали сумму и кто мог, тот сразу сдал всю сумму, а кто не мог приносил ежемесячно на доску по 30-50 грн. И все равно 2 человека так и не сдали деньги...
    Лично мое мнение,надо сдавать деньги на реально нужные вещи (доска,косметический ремонт к началу учебного года и пр.). У нас в классе чисто, но не шикарно :чистые окна (не м.п), занавеси выглажены и постираны, вымыты парты, покрашен пол, переклеены клеенкой шкафчики, оформлены стенды, красивые цветы в уголке живой природы. Неплохо было бы поменять окна, но это очень дорого для нашего класса, а школа 50 на 50 не согласна платить (не смотря на ежемесячные отчисления в фонд школы). Думаю, что в ДВД, телевизоре и компе необходимости нет.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

16. Вверх #95
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    В нашем классе все родители еще в марте на собрании решили, что на 1 сентяября нам нужно приобрести новую доску. Узнали стоимость, расчитали сумму и кто мог, тот сразу сдал всю сумму, а кто не мог приносил ежемесячно на доску по 30-50 грн. И все равно 2 человека так и не сдали деньги...
    Лично мое мнение,надо сдавать деньги на реально нужные вещи (доска,косметический ремонт к началу учебного года и пр.). У нас в классе чисто, но не шикарно :чистые окна (не м.п), занавеси выглажены и постираны, вымыты парты, покрашен пол, переклеены клеенкой шкафчики, оформлены стенды, красивые цветы в уголке живой природы. Неплохо было бы поменять окна, но это очень дорого для нашего класса, а школа 50 на 50 не согласна платить (не смотря на ежемесячные отчисления в фонд школы). Думаю, что в ДВД, телевизоре и компе необходимости нет.
    В принципе осталось заключить договор аренды со школой на конкретный кабинет(класс), трудовое соглашение с учителями, ну и не забывать во время платить по договорам.)))))))))))))))))))))))). Ну и своевременно заплатить необходимый взнос и сдать независимое тестирование. И вуаля хозрасчет в действии

Блин о всего класса только два человека которые понимают, что платить не надо

17. Вверх #96
    Постоялец форума Аватар для РК
    мне не жалко на школу денег, когда они есть...
    когда выбор между сигаретой и ремонтом в классе, то можно еще и подумать, но если надо выбирать между детской одеждой или полноценным питанием для семьи и ремонтом в школе...

18. Вверх #97
    Новичок
    Цитата Сообщение от РК Посмотреть сообщение
    мне не жалко на школу денег, когда они есть...
    когда выбор между сигаретой и ремонтом в классе, то можно еще и подумать, но если надо выбирать между детской одеждой или полноценным питанием для семьи и ремонтом в школе...
    Надо понять, что таким образом собираются халявные деньги. На них как всегда найдется охотник. Таким образом в школе собираются далеко не лучшие, а соответствующие, и ратовать за хорошее обучение бесполезно. К тому сегодня одним не жалко, а у других нужда и начинаются укоры в их сторону. Кому не жалко образовывайте официальный фонд и финансируйте школу. А сейчас халявные деньги идут по карманам косвенным путем, потому как за деньги выделенные государством расписывается приобретение парт, доски, окон, дверей и т.д.

19. Вверх #98
    ИМХО....
    Если капуста карман не тянет и жалкие 100грн.... в кармане с понтом мятый чек из "таврии" отдайте ребенка в частную школу и не парте мозги тем кто обратился в школу за доступным образованием для детей.....
    вы своими "мне не жалко" только развращаете школы и преподавательский состав.
    Или "мажте" руки преподам, завучам, директорам но по тихому. И ваше сЭрцЭ спокойно шо ваше чадо терь в мармЭладе и родителям правильным спокойно
    Последний раз редактировалось yurij33; 31.08.2010 в 10:47.

20. Вверх #99
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    У нас в обычной школе в месяц получается и 250, и 300 грн в месяц. И это (подозреваю) не предел.
    В последнее время стало задалбывать, в фонд школы плачу еще нормально, по 100грн, а типа на классные расходы сама решаю, за что платить, за что нет.
    Столько идиотских статей расходов, и аппетиты все растут и растут.
    Поражает толпа безмолвных родитей не самого большого достатка, безропотно приносящих свои кровные, сколько скажут........
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

21. Вверх #100
    Новичок
    Цитата Сообщение от семеныч Посмотреть сообщение
    Надо понять, что таким образом собираются халявные деньги. На них как всегда найдется охотник. Таким образом в школе собираются далеко не лучшие, а соответствующие, и ратовать за хорошее обучение бесполезно. К тому сегодня одним не жалко, а у других нужда и начинаются укоры в их сторону. Кому не жалко образовывайте официальный фонд и финансируйте школу. А сейчас халявные деньги идут по карманам косвенным путем, потому как за деньги выделенные государством расписывается приобретение парт, доски, окон, дверей и т.д.
    И упразднить родительские комитеты как посредников и подстрекателей в передаче откатов руководству школы. Родители сами виноваты в поборах. Пусть директор выбивает средства из Районо или министерства.
    Мой ребенок идет в первый класс и если у него не будет парты или в классе не будет окон, то этим будет заниматься прокуратура, а не я. И вообще господа надо быть скромнее. В классе должно быть чисто и тепло, а факсы-ксероксы, шкафы-купе нужны учителю, а не детям.

Ответить в теме
Страница 5 из 524 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 ... ПоследняяПоследняя