Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 452 из 1292 ПерваяПервая ... 352 402 442 450 451 452 453 454 462 502 552 952 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,021 по 9,040 из 25835
  1. Вверх #9021
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    как прчем,среди радикально настроенных коммунистов бытует мнение что именно он развалил союз...за деньги ..шоб потом стать звездой рекламы...

помните эпизод фильма Дежавю:
    -мы нашли его в Берлине
    -Берлине ? какого черта он там делает ?
    -снимается в кино !

За деньги разваливали другие, причем часть из них была стопроцентными шпионами, часть просто хотела капиталистической жизни... По воспоминаниям Крючкова их было огромное множество в Госплане и Правительстве, что позволило совершенно разбалансировать экономику.

Люди же вроде Яковлева и Горбачева руководствовались другим... Я себе представляю это так:

Горбачев был весьма амбициозный человек. И сначала он просто добивался занять пост генерального секретаря, никаких мыслей разваливать страну у него не было. Однако, заняв этот пост, он не пожелал почевать на лаврах - ему требовалось признание, а кем и за что? - это уже вопрос десятый. Сначала он хотел быть великим перестройщиком и реформатором...

Но потом заметил, что нет у него дара созидателя... Кроме способности делать карьеру и строить фразы таким образом, что всегда можно поменять "да" на "нет", у него не было никаких талантов. Произошла по сути беда - на главный пост попал совершенно никчемный человек, но с огромной жаждой признания...

И тут он задумался над славой Герострата, тем более, что за нее ему было обещано международное признание...

Короче - это не тот человек которому нужны были для счастья деньги.

2. Вверх #9022
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    За деньги разваливали другие, причем часть из них была стопроцентными шпионами, часть просто хотела капиталистической жизни... По воспоминаниям Крючкова их было огромное множество в Госплане и Правительстве, что позволило совершенно разбалансировать экономику.

Люди же вроде Яковлева и Горбачева руководствовались другим... Я себе представляю это так:

Горбачев был весьма амбициозный человек. И сначала он просто добивался занять пост генерального секретаря, никаких мыслей разваливать страну у него не было. Однако, заняв этот пост, он не пожелал почевать на лаврах - ему требовалось признание, а кем и за что? - это уже вопрос десятый. Сначала он хотел быть великим перестройщиком и реформатором...

Но потом заметил, что нет у него дара созидателя... Кроме способности делать карьеру и строить фразы таким образом, что всегда можно поменять "да" на "нет", у него не было никаких талантов. Произошла по сути беда - на главный пост попал совершенно никчемный человек, но с огромной жаждой признания...

И тут он задумался над славой Герострата, тем более, что за нее ему было обещано международное признание...

Короче - это не тот человек которому нужны были для счастья деньги.

во многом с вами согласен,начал вроде и правильное дело,либерализацию общества но потом банально не справился с управлением...хэх,Китай начал реформы практически одновременно с нами ...и ведь получилось !

3. Вверх #9023
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Timmy2000 Посмотреть сообщение
    с тем что вы на вопросы не отвечаете а только стрелки переводите..... поздравляю с этим.
    у вас был какой-то вопрос, не увидела.

Цитата Сообщение от Timmy2000 Посмотреть сообщение
    Вам наврали
    Да вы что. Я вам верю.

Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    А остальные 39% кто? И в абсолютных цифрах это сколько мильёнов?
    Да, можно ссылочку на официальные данные?
    Проценты можете умножить на 300 млн. человек (хотя их уже больше, чем триста).

В своей книге "Society in Focus[4], 2005 социологи Уильям Томпсон и Джозеф Хики представили модель современного американского общества, включающую 5 классов, в которой средний класс разделён на два подкласса.

Высший класс (около 1%-5%) – люди, имеющие значительное влияние на национальную экономику и политические институты; владеющие непропорционально большой долей национальных ресурсов. Верхушка (1%) имеет доход превышающий $250,000, остальные 4% - $140,000. Группа отличается высокой степенью солидарности. Известные государственные деятели, генеральные директора корпораций, успешные бизнесмены составляют высший класс, даже если не имеют аристократического происхождения.

Высший средний класс (около 15%) – профессиональные работники («белые воротнички») с высшим образованием (advanced post-secondary education), такие как врачи, профессора, юристы, руководящий состав предприятий. Обычно домохозяйство этих людей зарабатывает сумму, превышающую 100,000 долларов в год, иногда меньше. Высокий уровень образования – отличительный признак подкласса, хотя многие предприниматели и собственники бизнеса не имеют высшего образования.

Низший средний класс (около 33%) – выпускники колледжей, обычно имеющие степень бакалавра или какое-нибудь специальное образование. Школьные учителя, работники торговли, менеджеры низшего и среднего звена составляют большинство подкласса. Доход домохозяйства этого уровня – от $30,000 до $75,000. В основном, низший средний класс представляют «белые воротнички», которые имеют меньшую степень автономности чем представители высшего среднего класса. Представители этого подкласса зачастую пытаются подражать стилю жизни двух высших классов, что приводит к большим долгам.

Рабочий класс (около 30%) – люди на должностях «голубых» и «белых воротничков». К этой группе относятся также «розовые воротнички» - это, в основном, женские офисные позиции. Социальная защищённость работников этой группы низка. Безработица при отсутствии страхования здоровья становится потенциальной угрозой для национальной экономики. Домохозяйства зарабатывают от $16,000 до $30,000 в год.

Низший класс, (около 7%-11%) включает людей, часто оказывающихся безработными, либо занятых на нескольких позициях неполного рабочего дня. Многие семьи время от времени находятся за чертой бедности.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

4. Вверх #9024
    User banned
    как прчем,среди радикально настроенных коммунистов бытует мнение что именно он развалил союз...за деньги ..шоб потом стать звездой рекламы...

помните эпизод фильма Дежавю:
    -мы нашли его в Берлине
    -Берлине ? какого черта он там делает ?
    -снимается в кино !
    Если нет прямых доказательств предательства, совсем не значит, что предательства не было. Из отдельных кусочков, можно собрать всю картину. Но на это надо время. А по большому счету, кто будет этим заниматься? Судить Горбатого никто не будет, во всяком случае ни Путину, ни Медведеву это не надо.

Не большой такой фрагмент.
    Одна из них 5 декабря 1991 года. Что произошло тогда?

—В тот день председатель Межреспубликанской службы безопасности (МСБ, в которую только что переименовали КГБ) Вадим Бакатин передал американскому послу Роберту Страуссу 70 листов схем заложения подслушивающих устройств в новом здании посольского комплекса в Москве.
    Газеты писали, что Страусс обалдел. И было отчего. История разведки не знала подобного претендента. Конечно, измен и предательств хватало. Но чтобы первое лицо службы госбезопасности сдало оружие противнику и тем самым как бы подало сигнал к разгрому КГБ, такого, кажется, еще не бывало.http://www.specnaz.ru/article/?1192

5. Вверх #9025
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    я-то помню. а ты? впрочем, это уже пустое. ты уже окончательно потеряла нить беседы.
    с таким блестящим шулером, как вы можно через секунду потерять нить "беседы".

если не нужно учить,
    тогда и не цитируй.
    а то - "Рабинович напел".хм.
    Да ты что. У тебя буду спрашивать.

да ной, хоть расплачься.
    Это мое дело.

6. Вверх #9026
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    с таким блестящим шулером, как вы можно через секунду потерять нить "беседы".
    ну да. кто, как не я виноват, что ты через пост сама себе противоречишь. угу.

Да ты что. У тебя буду спрашивать.
    <пожимает плечами>
    да мне-то что?
    продолжай демонстрировать свою безграмотность и дальше.

Это мое дело.

а что цитируешь с такими купюрами? на остальное ответить нечего?

7. Вверх #9027
    ну да. кто, как не я виноват, что ты через пост сама себе противоречишь.
    Сообщение от Че Бурашка
    что "ну да, ну да"? эти фильмы по-крайней мере известны, и хотя бы мое поколение их хоть раз да видело.
    почему мерилом советского кино должна являться какая-то там "Легкая жизнь", о которой я впервые слышу, а не те же "Свинарка и пастух", "Солдат Иван Бровкин", "Чапаев", "Броненосец "Потемкин", "Высота" и многие-многие другие?

Сообщение от Lyalya
    Зря, у нас часто показывают этот фильм. И многие другие, и многие такие, которые вам никогда не показывали по разу в неделю. Таких тоже было много, поверьте.

Сообщение от Че Бурашка
    не поверю. в СССР вообще художественные фильмы показывали ггораздо реже, чем сейчас.

(я ему про фому, он мне про ерему, читает невнимательно, думает о чем-то своем)

Сообщение от Lyalya
    Ну у вас в Украине кроме Рокки редко что показывают. Из отечественных действительно очень мало. Но у нас есть каналы Домашний, Столица, ВКТ, Звезда. Каждый день показывают советские фильмы. И очень часто что один и тот же фильм на нескольких каналах сразу. Еще у нас есть масса передач, связанных с советским кинематографом. И серебряный шар, и линия жизни, и приют комедиантов, и отдельные авторские передачи. Масса всего. Смотрите программу на яндексе.

Сообщение от Че Бурашка
    мы вроде о временах СССР говорим. а если показывают советские фильмы - значит, они востребованы.

Сообщение от Lyalya
    Их показывают, потому что их нечем сейчас заменить. Показывают и такие фильмы, которые никогда мы не видели в СССР.

Сообщение от Че Бурашка
    да что ты говоришь?! а как же Холливуд?! ты ведь писала, что там такие прекрасные, правильные фильмы снимают, про людей, знающих свое место в жизни!

Сообщение от Lyalya
    Вот мы и смотрим Голливуд и старую добрую коллекцию СССР.

Сообщение от Че Бурашка
    я фигею с твоих прыжков.
    только что заявила, что советские фильмы крутят от безысходности, и тут же - что есть, оказывается, Голливуд, а советские фильмы стали "старыми добрыми".
    Так и не поняла, где же у меня "прыжки". Вроде отвечаю строго на цитаты.

Сообщение от Lyalya
    Вот мы и смотрим Голливуд и старую добрую коллекцию СССР.

Сообщение от Че Бурашка
    я фигею с твоих прыжков.
    только что заявила, что советские фильмы крутят от безысходности, и тут же - что есть, оказывается, Голливуд, а советские фильмы стали "старыми добрыми".
    мне здесь вообще непонятно. Я несколько страниц исписала примерами американских фильмов и тут Че Бурашка заявляет, что у меня "оказывается" есть Голливуд. И мне не понятно - то, что крутят советские фильмы, как-то может отменить показ голливудского кино??? Да, у нас есть и то, и это.

8. Вверх #9028
    User banned
    во многом с вами согласен,начал вроде и правильное дело,либерализацию общества но потом банально не справился с управлением...хэх,Китай начал реформы практически одновременно с нами ...и ведь получилось !

У нас был полностью исключен китайский вариант. По очень многим причинам - хотя бы потому что мы не китайцы, мы не годимся для выполнения с большой тщательностью за тарелочку риса, или чего-там... овсяной каши, отверточных операций. Нам свойственна определенная неряшливость при одновременных повышенных амбициях.

Кроме того. Китай поддержало США и очень серьезно, они, и не только они, разместили там производства. А вот Россия, при попытке даже поставить американцев консультантами при правительстве, практически отдав им бразды правления, так и осталась для Америки врагом номер один. И это несмотря на полную нашу безобидность и деградацию!

Судите сами - экономические санкции в виде поправки Джексона-Венека, так и не отменены.

То есть все эти годы американцы всеми силами пытались изобразить доброжелательность, но если тщательно проанализировать практические шаги, то до отношений подобных тем, что сложились у них с Китаем не просто далеко, а они нам никогда (!) не светят...

Это называется - геополитика... С очень-очень дальним прицелом...

При развале нас тщательно "вели". И Горбачев по сути дело всегда направлялся в заготовленное для него русло.

А либерализация - это как раз именно то, чего делать не стоило никоим образом...

Делать имело смысл только одно - проводить кадровую революцию и совершенствование системы управления, правящие структуры были очень сильно поражены.

-----

Но беда в том, что Горбачева страна не интересовала совсем (!!!). Помните его реакцию на первый удачный пуск "Бурана"? - Недоуменное лицо, которое выражало не просто безразличие, но и недовольство!

Его интересовало всегда только одно - исключительно своя персона и её признание на международном уровне, как великого исторического деятеля...

9. Вверх #9029
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Так и не поняла, где же у меня "прыжки". Вроде отвечаю строго на цитаты.
    спасибо за фотографию очередного прыжка. ровно за один пост до этого ты писала другое.

мне здесь вообще непонятно. Я несколько страниц исписала примерами американских фильмов
    О_о
    и тут Че Бурашка заявляет, что у меня "оказывается" есть Голливуд. И мне не понятно - то, что крутят советские фильмы, как-то может отменить показ голливудского кино??? Да, у нас есть и то, и это.
    извини, мне лень каждый раз, когда я вступаю с тобой в спор поднимать тебе всю цепочку этого спора заново.
    мне проще забить.
    кто будет читать по порядку, тот поймет.

10. Вверх #9030
    спасибо за фотографию очередного прыжка. ровно за один пост до этого ты писала другое.О_о
    Так я ж не о себе, я нить беседы не теряю.

кто будет читать по порядку, тот поймет.
    я тоже так думаю.

11. Вверх #9031
    User banned
    коммунизм подразумевает отсутствие пороков у человека...как этого добится ?
    Воспитанием.

12. Вверх #9032
    User banned

Проценты можете умножить на 300 млн. человек (хотя их уже больше, чем триста).
    Могу, но зачем мне разрушать Ваши иллюзии? США ведь это мечта.
    Низший класс, (около 7%-11%) включает людей, часто оказывающихся безработными, либо занятых на нескольких позициях неполного рабочего дня. Многие семьи время от времени находятся за чертой бедности.
    Т.Гайтнер: Безработица в США останется высокой долгое время
    официальный уровень безработицы в США в настоящее время составляет 9,7% от трудоспособного населения. Однако безработица в широком понимании (например, с учетом тех людей, которые вообще перестали искать работу, и тех, кто вынужденно трудится не полный рабочий день) в США гораздо выше и, по данным ряда экономистов, превышает 20%.
    01 апреля 2010г. http://top.rbc.ru/economics/01/04/2010/387678.shtml

13. Вверх #9033
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Воспитанием.
    как дожить до глубокой старости ? вести здоровый образ жизни...Помогает ?...
    коминтерн,В СССР воспитывали,воспитывали... с самого раннего детства,до тошноты ! а народ все разлагался и разлагался ..вместо комсомольского собрания бежали Эротику в видеосалон смотреть...
    не работает.

14. Вверх #9034
    Постоялец форума Аватар для Товарищ Сталин
    Воспитанием.
    Не только, товарищ Коминтерн. Хотя 22-й партийный съезд в 1961 и принял третью Программу — программу построения коммунистического общества в СССР. Эта программа сформулировала, как триединую, задачу создания материально-технической базы коммунизма, формирования коммунистических общественных отношений и воспитания нового человека.

Но давайте посмотрим правде в лицо. Воспитать нового человека не получилось. На это указывает скорость развала СССР. Следовательно были допущены ошибки, которые в дальнейшем необходимо учитывать. Вы спросите КАК?
    Мы с товарищем Берия посоветовались и Я принял решение: путём создания привлекательных и предпочтительных условий для жизни человека. То есть мы должны в повседневной агитационной работе отойти от порочной практики безапеляционной критики капитализма вообще, как такового. Мы должны сосредоточиться на выпячивании его негативных сторон и принятии, если хотите, обезьяннем копировании всего лучшего, что он в себе содержит.
    В настоящее время Я вижу задачу в построении общества на основе симбиоза капитплистической и социалистической систем. Необходимо взять из наследия СССР всё самое лучшие, товарищ, и создать новый сплав невиданной прочности. Как мы во время войны с фашистами создали Победит, так и сейчас такое возможно. Необходимо отойти от жёсткого следования идеологическим догмам. Жизнь меняется и нам необходимо вносить свои коррективы.

15. Вверх #9035
    User banned
    как дожить до глубокой старости ? вести здоровый образ жизни...Помогает ?...
    коминтерн,В СССР воспитывали,воспитывали... с самого раннего детства,до тошноты ! а народ все разлагался и разлагался ..вместо комсомольского собрания бежали Эротику в видеосалон смотреть...
    не работает.
    Воспитание, только один из элементов. Если Вас интересует материальная сторона жизни(впрочем это интересует всех), то реформа НХ, по Либерману, поломала систему созданную для удовлетворения материальных потребностей советского человека.

16. Вверх #9036
    User banned
    Цитата Сообщение от Товарищ Сталин Посмотреть сообщение

Но давайте посмотрим правде в лицо. Воспитать нового человека не получилось. На это указывает скорость развала СССР.

Вы вообще как себе представляете воспитание? Это же не выведение генномодифицированного человека...

Нет, воспитание это то, что нуждается в постоянной поддержке. Ну посудите сами - за сколько времени можно сделать из приличного человека бомжа, собирающего бутылки на помойках? - При творческом подходе, я думаю, года-двух вполне хватит...

Это воспитывать долго, а развратить намного-намного быстрее...
    Последний раз редактировалось S_; 29.08.2010 в 20:31.

17. Вверх #9037
    User banned
    Цитата Сообщение от Товарищ Сталин Посмотреть сообщение
    Мы с товарищем Берия посоветовались и Я принял решение: путём создания привлекательных и предпочтительных условий для жизни человека. То есть мы должны в повседневной агитационной работе отойти от порочной практики безапеляционной критики капитализма вообще, как такового. Мы должны сосредоточиться на выпячивании его негативных сторон и принятии, если хотите, обезьяннем копировании всего лучшего, что он в себе содержит.
    В настоящее время Я вижу задачу в построении общества на основе симбиоза капитплистической и социалистической систем.

http://www.golosa.info/node/1008

Вообще, знаете... Вы не Сталин, Вы - Лысенко или кто там пытался скрестить ужа с ежом...

18. Вверх #9038
    User banned
    коминтерн,В СССР воспитывали,воспитывали...
    И надо сказать, не безуспешно.

19. Вверх #9039
    И надо сказать, не безуспешно.
    ну да ,секции по боксу превращались в банды рекетиров,через открытые границы хлынули орды мешочников...проститутка стала уважаемой труженницей...немедленно,как только ослабла партийная опека !чуть чуть ослабла...в году так 89-м...

20. Вверх #9040
    User banned
    Вопрос Российской газеты: «Вы оставили службу в разведке в самом конце перестройки. Как, на ваш взгляд, она, а вслед за нею и рыночные реформы повлияли на состояние безопасности страны?»
    Ю.И.Дроздов: В итоге перестройки и реформ 90-х годов система обеспечения безопасности нашего государства была разрушена. Непродуманностью, поспешностью, поддаваясь на вроде бы дружеские рекомендации Запада, мы нанесли ущерб самим себе.
    Несколько лет назад бывший американский разведчик, которого я хорошо знал, приехав в Москву, за ужином в ресторане на Остоженке бросил такую фразу: «Вы хорошие парни. Мы знаем, что у вас были успехи, которыми вы можете гордиться. Но пройдёт время, и вы ахнете, если это будет рассекречено, какую агентуру имели ЦРУ и Госдепартамент у вас наверху».
    До сих пор я слышу голос, помню эти слова. И они наводят меня на мысль, что, может, именно в этой фразе американца кроется разгадка, почему руководители СССР, обладая максимумом достоверной информации об истинных намерениях Вашингтона, не смогли противостоять разрушению страны.http://www.proza.ru/2009/11/22/405

Закрытая тема
Страница 452 из 1292 ПерваяПервая ... 352 402 442 450 451 452 453 454 462 502 552 952 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права