| ||
Думаю, в этой теме о ВФЯ, он имеет прямое отношение, логично поздравить всех шатеров (да и не только) Украины и России с профессиональным праздником! С Днем Шахтера!
![]()
В последнее воскресенье августа свой профессиональный праздник отмечают мужественные люди, чей нелегкий труд — залог успешного развития экономики. Более полувека Россия и Украина отмечают этот праздник, отдавая должное самоотверженному труду славной многотысячной армии горняков.
Угольно-добывающая промышленность была и остается одной из ключевых отраслей российской/украинской экономики, обеспечивая топливом предприятия и население. От количества и качества добытого сырья зависит, будет ли тепло в квартирах жителей не только данного района, но и всей страны предстоящей зимой.
День шахтера был официально утвержден в СССР с подачи министров угольной промышленности А. Ф. Засядько и Д. Г. Оника 10 сентября 1947 года. Первый раз День шахтера отмечался 29 августа 1948 года.
Имя, которое, наверное, сразу вспоминается в разговоре о шахтерах — имя Алексея Стаханова. 31 августа 1935 года шахтер Алексей Стаханов, благодаря особым условиям организации труда, установил рекорд: за 5 часов 35 минут добыл 102 тонны угля — 14 норм. С этого времени в историю вошли слова «стахановец», «стахановское движение», «работать по-стахановски».
Для угольно-добывающих городов и районов — Инта, Караганда, Донбасс, Кемерово, Новокузнецк — День шахтера является главным праздником и широка отмечается концертами под открытым небом и народными гуляниями. В Кемеровскую область на этот праздник приезжают выступать известные музыкальные коллективы и другие народные артисты. Завершается торжество праздничным салютом. (с)
Последний раз редактировалось Turkul; 29.08.2010 в 10:27.
Всецело поддерживаю это.Льготные пенсии депутатам Верховной рады по предложению президента Виктора Януковича будут значительно уменьшены, сообщил в интервью «Зеркалу недели» вице-премьер Борис Колесников.
В частности, отвечая на вопрос о том, не наложил ли президент Виктор Янукович вето на уменьшение льготных пенсий, Колесников заявил: «Льготные пенсии по предложению Януковича будут обрезаны».
«Почему шахтер или металлург, который простоял всю жизнь у печи, будет получать пенсию в две тысячи, а «заслуженный» депутат - 16 тысяч гривен?», - приводит слова вице-премьера «Украинская правда».
По его мнению, необходимо установить определенный максимальный размер государственной пенсии.
МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!
А вот и правда о партии регионов устами регионала:
"По словам Василия Горбаля, это, во-первых, излишняя заполитизированность, из-за которой идет навязывание Партии Регионов имиджа исключительно с пророссийской партии. "
Знаете, я с этим высказыванием согласен. Оно даже очень мягкое. Нужно было сказать, о ПР, что она никогда пророссийской и не была.
Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.
Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.
Янукович не боится сближаться с Россией
Президент Украины Виктор Янукович не опасается, что сближение Украины и России может углубить раскол в обществе. Об этом глава государства заявил, отвечая на вопросы ряда немецких СМИ.
Как передает Deutsche Welle, в частности, Виктор Янукович отметил: «Я похож на человека, который чего-то боится? Я хочу сказать, что политический процесс в Украине сегодня направлен, прежде всего, на демократизацию общества, на защиту национальных интересов Украины. Сепаратисты или националисты, которые пять лет руководили страной, потеряли более чем две трети товарооборота между Украиной и Россией. Вследствие этого экономика Украины упала, и мы имели около 15% падения ВВП. Товарооборот между Украиной и Россией с 40 миллиардов долларов упал до 13 миллиардов долларов. Такую политику назвать успешной — не поворачивается язык».
«Кстати, от такой политики страдали не только мы, а и наши партнеры в мире, в том числе — Европа. Эта политика, которая была, ее можно назвать авантюрной и волюнтаристской. Безусловно, это не отвечало национальным интересам Украины. Это не отвечало интересам наших партнеров в мире. За Украиной начал закрепляться имидж страны непредусмотренной, ненадежной», — продолжил президент.
«Поэтому нужно было менять эту позицию, что мы и сделали за очень короткий срок. За шесть месяцев товарооборот между Украиной и Россией увеличился на две трети — на 70%. До конца этого года, возможно, мы достигнем товарооборота, который был при моем правительстве. Поэтому я не боюсь того, что я делаю. Я удовлетворен этим. Я считаю, что мы должны проводить открытую политику по отношению к нашим соседям и быть стабильными и надежными партнерами. Я именно такой вижу Украину», — подытожил Виктор Янукович.
Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/4350996В Мой Мир
Бла-бла-бла
Мы уже такое проходили
"Тысяча гривен в день - не те деньги, на которые депутат может жить… Для того чтобы пообедать в центре столицы, 100 гривен не хватает. А кроме обеда, нужно еще поужинать, позавтракать и купить бензин для Toyota Prado"18.06.08
Депутаты отказались урезать свои льготы
Верховная рада отказалась принять законопроект об ограничении льгот и введении императивного мандата.
"За" принятие соответствующего проекта закона "О внесении изменений в закон Украины "О статусе народного депутата Украины и некоторых других законов" проголосовали в первом чтении 192 народных депутата из 436, зарегистрированных в сессионном зале. Не поддержали в полном составе фракции Партии регионов, КПУ и Блока Литвина. При этом частично проголосовала фракция НУ-НС (39 депутатов) и полностью фракция БЮТ (153 депутата).
Законопроект предусматривал отмену льгот, в частности права на бесплатный проезд, бесплатное пользование залом официальных делегаций, бесплатное жилье и медицинское лечение. В то же время предусматривалось установить дополнительные основания для досрочного прекращения полномочий народных депутатов.
Покращення-2. Перезагрузка.
Молодец янукович и его партия, делают "Украину для своих людей" как и обещали и улучшают жизнь обычного рядового депутата верховной рады уже сегодня я считаю что богатые пересечнные украинцы должны заботится о не защищенных слоях населения таких как верховна рада, кабинет министров и секретариат президента и проголосовать за партию регионов второй раз что бы они смогли завершить свою программу помощи обездоленным голодающим депутатам и бизнесменам
Социальные закладки