Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 450 из 1292 ПерваяПервая ... 350 400 440 448 449 450 451 452 460 500 550 950 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,981 по 9,000 из 25835
  1. Вверх #8981
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Вы приводили недостатки воспитания, а не называли конкретную биохимическую субстанцию..
    ыыыыы...влюбится в жену соседа,красавицу Изергиль это недостаток воспитания ? Извините Коминтерн но вы уже просто смешны.

2. Вверх #8982
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Эээээ...кто сказал что без пистолета ? Ремень,дневник,родительские страшилки "в армию пойдешь" еще никто не отменял...
    Дык, без этого Вы не тока коммуниста, но и капиталиста не воспитаете...

3. Вверх #8983
    Через социализм.

P.S. Буду позже. Загляну к соседке - заложу мину под будущее коммунизма....
    да но мы уже выяснили что социализм загнивает...так как пороки не дают ему жить...и даже пистолет не помогает.

4. Вверх #8984
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Дык, без этого Вы не тока коммуниста, но и капиталиста не воспитаете...
    гм...а разве я отрицал нужность этих вещей,это коминтерн своего "нового человека" держит в шкафу...

5. Вверх #8985
    User banned
    ыыыыы...влюбится в жену соседа,красавицу Изергиль это недостаток воспитания ? Извините Коминтерн но вы уже просто смешны.
    Вы передергиваете. Не любовь недостаток воспитания, а приводимые вами в связи с эти примеры -прогулял, запил, ограбил.....
    Вы, когда влюбляетесь - сразу на работу не ходите, пьете и грабите прохожих?

6. Вверх #8986
    User banned
    Эээээ...кто сказал что без пистолета ? Ремень,дневник,родительские страшилки "в армию пойдешь" еще никто не отменял...
    Так при любом строе это еще не отменено....

да но мы уже выяснили что социализм загнивает...
    Где это вы выяснили?

Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    Я не биохимик
    Значит, нет у вас ответа на конкретный вопрос о биохимии...

Воспитание - это коррекция\насилие. Попытка подчинить большинство меньшинству. Кстати воспитание косвенно влияет и на биохимию. Но как только прекращается насилие, или превысит критическую величину, биохимия берет свое...
    Никто не говорит, что это легко. Никто не говорит, что это осуществиться за пару лет.

Но,одно только то, что мы, как человечество, прошли путь от пещерных людей к сегодняшнему своему состоянию делает все доводы против совершенствования общества просто смешными ....

Или будете утверждать, что изменений не произошло?

P.S. Буду позже...

7. Вверх #8987
    Вы передергиваете. Не любовь недостаток воспитания, а приводимые вами в связи с эти примеры -прогулял, запил, ограбил.....
    Вы, когда влюбляетесь - сразу на работу не ходите, пьете и грабите прохожих?
    отдохнули ?...четвертый круг.коммунизм подразумевает отсутствие пороков у человека...как этого добится ? принуждением времен социализма? да но социализм у нас и умер именно из за этих пороков которые присущи и принуждающим !!! кстати ваша теория что горбачев и ко продались,работает против вас....что ж это получается купить самого главного конвоира и капут супердержаве ?...полное отсутствие саморегуляции,то есть страна была в полной зависимости от человеческих и моральных качеств лидера.....воистину колосс на глинянных ногах.

как создать нового человека ?

8. Вверх #8988
    Где это вы выяснили?
    ...
    Хэх..список загнивших стран вам еще раз выложить ?

9. Вверх #8989
    User banned
    кстати ваша теория что горбачев и ко продались,работает против вас....что ж это получается купить самого главного конвоира и капут супердержаве ?...полное отсутствие саморегуляции,то есть страна была в полной зависимости от человеческих и моральных качеств лидера.....воистину колосс на глинянных ногах.

как создать нового человека ?

Вообще-то это не теория. Если почитать мемуары Крючкова или даже просто проследить логику развития событий, то четко видна злонамеренность во многих поступках тогдашних руководителей. В частности, в создании совершенно искусстенного дефицита даже самых лежалых товаров, при том, что на складах эти товары всё же были. Я уж не говорю про такие странные вещи, как опереточный путч, или бесследное исчезновение золотого запаса в 2000 тонн, или снятые провода на мосту перед посадкой Руста, или остановка всех табачных фабрик на плановую (???) реконструкцию, чего никогда в жизни не случалось.

Дело тут вовсе не в одном руководителе. Тут надо понимать вот что:

Капитализм эксплуатирует человеческие пороки - не буду их описывать они всем известны, в частности жажда наживы. Так вот, в СССР сложилась порочная практика пускать наших руководителей на отдых за рубеж, где они могли видеть и понимать, какую бы власть и силу они имели на подобном посту за рубежом. То есть практически вся наша элита в отличии от народа жаждала перемены строя и приватизации страны. Естественно, что с такой элитой было очень просто работать западным спецслужбам. Более того, эта элита была убеждена, что разваливая страну она делает благое дело для "освобождения" народа.

----

То есть, подвела недальновидная кадровая политика - ведь нужно же было понимать элементарное - строить новое общество нужно с помощью чистых в моральном отношении, а не развращенных сладкой жизнью кадров.

Достаточно было всего лишь делать ротацию, повысить режим и требовательность к политической элите, как это было при Сталине и никаких бы проблем не возникло. И это должно было быть заложено в конституции, в законах.

----

Моё мнение - при создании государства не было учтено, что оно создается в антагонистическом, враждебном окружении. Надежда была на личности, а не на законы.

Именно в законах нужно было защитить элиту от морального разложения.
    Последний раз редактировалось S_; 29.08.2010 в 10:51.

10. Вверх #8990
    User banned
    Извините, Вы ведь не пустили процесс на самотек, в том смысле, что природа сама все приведет к порядку. А ведь могли, положиться на биохимию.

11. Вверх #8991
    User banned
    Я не биохимик, но и вы ведь не отрицаете, что мотивы:
    -хочу жить,
    - хочу есть,
    - хочу спать,
    -хочу размножаться... рождаются вместе с человеком.

И все подчинено именно этим мотивам.

Воспитание - это коррекция\насилие. Попытка подчинить большинство меньшинству. Кстати воспитание косвенно влияет и на биохимию. Но как только прекращается насилие, или превысит критическую величину, биохимия берет свое...
    Киновед Мирон Маркович Черненко вспоминает:

- Однажды самый въедливый из шоферской братии задал очередной вопрос:

"Мирон Маркович! - спросил он. - А шо это в газетах пишут про Фрейда? Он шо, гинеколог?" А когда я объяснил на доступном мне самому в ту пору уровне, кто такой этот самый "гинеколог", он взглянул на меня с нескрываемым презрением человека из народа к гнилому интеллигенту: А это, - сказал он, - так у нас, в народе, это же всем известно: вся сила в яйцах!"
    Вспоминать о том, что люди спасают других, не рассчитывая на:
    -хочу жить,
    - хочу есть,
    - хочу спать,
    -хочу размножаться.
    наверно не надо. Потому как у этих людей биохимические процессы не правильные.

12. Вверх #8992
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Я уж не говорю про такие странные вещи, как опереточный путч, или бесследное исчезновение золотого запаса в 2000 тонн, .
    и после этого Горбачев снимается в рекламе макдональдса или пиццы,точно не помню...смешно ,правда ?

13. Вверх #8993
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Извините, Вы ведь не пустили процесс на самотек, в том смысле, что природа сама все приведет к порядку. А ведь могли, положиться на биохимию.
    дык и животные заботятся о своих детях....именно инстинкт движет нами а не совесть......у вас дети есть ? с абстрактной стороны,это орущее,срущее лысое существо с красными пятнами выглядит привлекательным ? а мы аж кипятком писаем за ними ...и ни дай бог его кто-нибудь обидит...куда исчезает логика и здравый смысл ? родители прячущие свое дитя от правосудия .. осудим их ...или как ??...чистейшая "биохимия"

14. Вверх #8994
    User banned Аватар для Че Бурашка
    и после этого Горбачев снимается в рекламе макдональдса или пиццы,точно не помню...смешно ,правда ?
    пиццу рекламировал. в то время пицца для моей семьи была чем-то из разряда "мы продаем мерседес-бенц с 15% скидкой".
    кто ж знал, что это блюдо первоначально - еда итальянских нищих

15. Вверх #8995
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    угу. а через минуту заявила, что любой мыслитель (что за профессия, кстати?) вам скажет, что теорию в жизнь претворить нельзя.
    я ж все цитаты привел, что тут извиваться.
    Зачем мне извиваться, я и так с вами, как с детьми малыми. Скажите, у вас совсем нет своих мыслей, вы только способны расчленять сообщения других людей и к каждой вырванной из контектста фразе добавлять ваш ничего не значащий комментарий? Сходите, что ли, на уроки философии и вы не будете докапываться до каждой запятой в моих постах.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

16. Вверх #8996
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Зачем мне извиваться, я и так с вами, как с детьми малыми. Скажите, у вас совсем нет своих мыслей, вы только способны расчленять сообщения других людей и к каждой вырванной из контектста фразе добавлять ваш ничего не значащий комментарий? Сходите, что ли, на уроки философии и вы не будете докапываться до каждой запятой в моих постах.
    гммм.... так Вы у нас бабуля... они много ворчат, по-этому их ненавидят.

и Вы у нас много на философии отсидели?
    не нравится Вам Марксизм, но вы наверно и не подозреваете что у него есть и идеальная основа.
    Марксизм не на 100% материальное течение...
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

17. Вверх #8997
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    я фигею с твоих прыжков.
    только что заявила, что советские фильмы крутят от безысходности, и тут же - что есть, оказывается, Голливуд, а советские фильмы стали "старыми добрыми".
    я ответила на вашу цитату про Голливуд. Если вы забыли, перечитайте то, что сами написали. И тогда вы не будете регулярно фигеть.

а что ж сейчас мешает творить шедевры? коммунистов нет, цензуры нет.
    <разглядывает в перевернутый бинокль>
    ты б подучилась, что ли.
    мне нафиг ну нужно учить афоризмы от Ильича. Неинтересно. А по поводу шедевров, ну не знаю, шедевров всегда бывает мало. В СССР их тоже было мало. Сейчас есть некоторые фильмы, которые можно назвать стоящими.

мне вот интересно: дай тебе волю, ты бы и гражданские права разные давала крестьянину и т.н. "образованному человеку"?
    Ребят, пейте валерьянку, что ж вас так тянет своего оппонента вечно представить либо дауном, либо монстром. Попробуйте общаться с ним как с нормальным человеком. Я о том, что в стране все должны стремиться к образованности, к культуре, чтобы гражданское общество было однородным, а не разделенным на классы жирными контурами.

я вот недавно смотрел в компании родителей и родителей жены полнометражный фильм "Сваты". непритязательная, но очень милая и смешная комедия о взаимоотношениях простых людей.
    смеялись все, всем понравилось.
    отлично провели время.
    а ты можешь и дальше ныть, что народ в массе с удовольствием смотрит "Приключения Шурика" и с недоумением относится к шедеврам Тарковского.
    ну и буду ныть. Хочу и ною.
    Последний раз редактировалось Lyalya; 29.08.2010 в 15:09.

18. Вверх #8998
    Цитата Сообщение от Timmy2000 Посмотреть сообщение
    гммм.... так Вы у нас бабуля... они много ворчат, по-этому их ненавидят.

и Вы у нас много на философии отсидели?не нравится Вам Марксизм, но вы наверно и не подозреваете что у него есть и идеальная основа. Марксизм не на 100% материальное течение...
    у вас? А вы кто?

19. Вверх #8999
    User banned
    дык и животные заботятся о своих детях....именно инстинкт движет нами а не совесть......у вас дети есть ? с абстрактной стороны,это орущее,срущее лысое существо с красными пятнами выглядит привлекательным ? а мы аж кипятком писаем за ними ...и ни дай бог его кто-нибудь обидит...куда исчезает логика и здравый смысл ? родители прячущие свое дитя от правосудия .. осудим их ...или как ??...чистейшая "биохимия"
    Это с одной стороны. Но ведь есть и другая.
    Значит и ответственность не должна быть предусмотрена за убийства своих новорожденных детей у некоторых матерей или отцов. Потому как отсутствует(скорее всего так и есть) биохимический процесс. Что ж так общество не совершенно? Почти любое, даже капиталистическое.

20. Вверх #9000
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    у вас? А вы кто?
    я - человек.
    прослушал уже 3 курса из положенных мне 6 философии
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

Закрытая тема
Страница 450 из 1292 ПерваяПервая ... 350 400 440 448 449 450 451 452 460 500 550 950 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права