| ||
Тема: Сад №106
А моя пока была дома всё ок, а как пошла в сад ,после выходных ,через два дня и заболела, и температура уже второй день, уже устала лечить, что за садик? что дети так болеют. И все жалуются ,что детки болеют. Думала, что летом не будет болеть. И надо наверно всех строить, что бы больных не принемали детей, а то комуто пофиг, а ктото на работу ходить не может, из-за детских болячек.
Если это ОРВИ и ангины то болезни неизбежны - дети знакомятся/обмениваются бактериями, вирусам - и пока не выработается коллективный иммунитет будут часто болеть.
Вчера рассказывала одна мамочка - посмотрела что дети кушают. Написано было овощное рагу и биток... а на деле кусочек морковки порезаной и недожареное мясо...
Согласна, но у нас -это уже третий год , так и выпускной будет не загорами. И если бы только мой ребёнок, а так у кого не спрошу. И самое интерестное, что по спискам 38 человек ,а зимой ходят всреднем 12 человек, а остальные болеют, видимо выгодно,чтобы болели, так как первый взнос плотят все и два дня или неделю походил вмесяц, а на хоз нужды и другое тоже давайте денюшку. Интересно и о каком уходе может быть разговор. И мася у меня уже взросленькая и в садик ходить не хочет, говорит что там невесело и что детей в садеке не ждут и так далее. Воспитатели должны с душой относиться к детям и к работе. мне неважно замурзаный ребёнок или нет и пятнышко на платице неважно, а отношение к детям ВАЖНО.
Подскажите, плиз, кто знает, что за воспитатели будут в гр. №9?
В пятницу отводила ребенка в сад, мы только начинаем ходить, поэтому я была с ней на прогулке. на соседней площадке гуляла другая группа детей, так вот им как раз вынесла нянечка сок и одноразовые стаканы. Так вот спустя минут 15 она(няня) как стала орать на мальчика, чтобы он срочно все допил. Он так спокойно говорит "Я уже не хочу, я просто по маме скучаю". Она орала до тех пор пока он не допил. Жаль у меня не было камеры с собой, чтобы потом выложить для мам этот кошмар. Спрашивается кто она такая , чтобы на наших детей орать. Ей не говорили, что она в сад работать идет!!??
У меня есть отзывы. мы попали в 7 ясельную. Воспитатели по человеческим качествам мне нравятся, но немного не педагогично себя ведут. Детки маленькие , первый дни плачут бесперебойно, а они их ничем не занимают, не отвлекают. И детям ничего не остается как продолжать плакать. Начинает один, а другие подхватывают. Еще и этот мальчик, о котором уже все наверное знают, то ли Матвей то ли Тимофей-орет не останавливаясь, по словам воспитателей, с апреля месяца. и другим детям не дает успокоится. Где психолог, куда он смотрит и есть ли он вообще?
с 8-10 утра они орут в группе, потом это орущее стадо выводят на площадку, воспитатель за два часа ора садится на скамейку и безнадежно смотрит в небо. Спрашиваю " А где песок, игрушки, чем детям играть? Конечно они плакать будут, заняться то больше нечем?" Мне ответили, что если родители хотят, то могут привезти песок за свой счет ну и игрушки тоже. Так что мамы из нашей группы если есть желание-давайте объединяться и создавать условия самим. Потом как кому еще это надо, это же наши чада любимые.
А видела маленькую песочницу возле навеса (справа от заднего входа в сад), песок (если это можно так назвать) пыльный, серого цвета, понятное дело, что песочницу никто не закрывает клеенкой в нерабочее время (хотя обязаны это делать), а то, что детки там копаются - это факт (спрашивала у воспитателя).
Неужели не могли выделить за счет "благотворит.взносов" денег на песок, тем более размер песочницы чуть ли не 1метр на 1 метр?
Последний раз редактировалось vesna04; 29.08.2010 в 16:02.
После этого удивляет - почему этот сад такой популярный? или это раньше было?
я вообще против песочниц- одно дело,когда сам гуляешь с ребенком и смотришь,чтобы ни во рту, нив трусиках песка не было, другое дело,когда 1 воспитатель будет за оравой детей смотреть- песок будет везде....потом замучаешься глистов выводить и молочницу лечить....были уже случаи,в соседних темах писалось....
мы тоже в 7 группе... воспитатели мне нравятся, сыну тоже, завтра у нас должна появиться постоянная нянечка. Мальчик, который плачет, Матвей. хотя я в пятницу была в группе на ужине и Матвей вел себя отлично. будем надеяться, что воспитатели нашли уже к нему подход.
что касается песочницы, то я тоже считаю ее лишней, а игрушки в группе есть, чтобы на улицу брать, обратите внимание, они лежат в коридорчике. Вопрос в том, почему их не выносят на улицу.
ДА! все только и говорят, что он самый лучший, но чем? Но это возможно понять только начав в него ходить. Да, внешне он славный и достаточно ухоженый, зеленый, есть тень и внутри все аккуратно, чисто и группы ничего. И не могу сказать, даже язык не повернется, что воспитатели ничего не делают. Она мечется между всеми орущими детьми, вся мокрая, задерганная. Вместо того, чтобы детей занять игрой, песней, хоровод поводить, попрыгать побегать, ну не знаю еще что! Лиж бы переключить их внимание.
А мальчик, нашей группе особенно повезло, что он снами))) впадает в какое-то жуткое состояние и орет, бьется в дверь, выбегает из садика как только дверь входная открывается. Успокоить его НЕВОЗМОЖНО, он в токам состоянии, что никого и ничего не слышит. По словам воспитателей это продолжается третий месяц, каждый день.
От нервной обстановки все дети заводятся и тоже начинают плакать. У меня за 20 минут чуть крыша не съехала, я ребенка в охапку и бежать.
Я, наверное, потому за песочницу, что мой ребенок очень любит в песке ковыряться, пасочки делать,кашу варить. котлеты лепить. Хорошее занятие!!! А вот тупо сидеть на пустой площадке-завыть можно даже взрослому. Может мы так попали, что без игрушек. Но я уточнила почему нет, а мне сказали, что если бы мы, родители, купили было бы хорошо.
А в группе достаточно много всего, наверное, надо сказать спасибо родителям предыдущих групп.
Может с няней полегче будет.
Социальные закладки