Тема: Губернатор Одесской области... Что мы о нем знаем?

Закрытая тема
Страница 233 из 2340 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 733 1233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,641 по 4,660 из 46790
  1. Вверх #4641
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    Цитата Сообщение от Dongax Посмотреть сообщение
    в чём суть вопроса и обращения?
    Текст обращения есть здесь:
    http://dumskaya.net/news/Zaschitniki...osyat_-008455/
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

2. Вверх #4642
    Посетитель Аватар для Dongax
    Цитата Сообщение от maminkotir Посмотреть сообщение
    Текст обращения есть здесь:
    http://dumskaya.net/news/Zaschitniki...osyat_-008455/
    ссылка не открывается

3. Вверх #4643
    ссылка не открывается

4. Вверх #4644
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    в чём суть вопроса и обращения?
    Обращение:
    Губернатору Одесской Области
    Э.Л. Матвийчуку

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Уважаемый Эдуард Леонидович!

Мы потрясены трагедией, получившей широчайший общественный резонанс в Одессе, и предполагающей ещё больший общественный резонанс, в Украине и мире.

На Соборной Площади, в общественном месте, на глазах десятков одесситов был избит одессит В.Ю.Грациотов.

Впоследствии тысячи зрителей видели видеоролик с места происшествия, где В.Ю.Грациотов был объектом побоев, где ни милиция ни общественность не избавили его от постоянных ударов двух напавших, где он не мог физически увеличить дистанцию между собой и истязателями, поскольку этому мешали непрекращающиеся удары.

Спасая себя и спутницу от неотвратимых побоев, он был вынужден (в состоянии посттравматического шока) к необходимой самообороне, повлекшей впоследствии смерть одного из нападавших.

Несмотря на очевидность необходимой самообороны, С.Ю.Грациотов находится под арестом. Несмотря на многочисленные побои, ему не оказывается медицинская помощь.

К Вам обращаются представители организаций, партий и интернет-сообществ Одессы, в связи с сомнительной необходимостью содержания под стражей гр. В.Ю.Грациотова, и очевидной необходимостью его медобследования.

Грациотов В.Ю. располагает желающими взять его на поруки с целью изменить меру пресечения «содержание под стражей» на меру пресечения «подписка о невыезде». Тем не менее он ныне арестован и содержится в милиции без шансов получить медицинскую помощь.

Представляет ли гражданин Грациотов В.Ю. общественную опасность? По нашему мнению – нет!

Как следует из видеозаписи, В.Ю. Грациотова продолжительно избивали в людном общественном месте, нанося многочисленные удары ему и его девушке, где напавшими была группа лиц. И лишь после неотвратимых побоев, и его самого и его спутницы, он вынужден был показать наличие перочинного ножа, не имея иных средств для прекращения избиения. И, как следует из той же видеозаписи, нападавшие не увеличивали дистанцию между собой и избиваемыми, а пытались дистанцию сократить. В результате избиения один из нападающих нарвался на нож, будучи очевидно намерен продолжать удары, а не прекратить истязания.

Грациотов В.Ю. по местам работы и учёбы характеризуется положительно, не имеет судимостей и приводов в милицию, не ведёт антиобщественный образ жизни, и, главное, располагает желающими взять его на поруки из числа родственников и друзей. Почему же вопрос о мере пресечения требует «содержания под стражей», а возможность «подписки о невыезде» не рассматривается вообще?

Нуждается ли В.Ю.Грациотов в медпомощи? По нашему мнению – он нуждается в медпомощи!

Как нам стало известно от родственников В.Ю.Грациотова, он получил многочисленные удары в том числе и в область черепа, и страдал с момента происшествия до момента задержания, но после задержания не был в полной мере обследован медиками не был допущен к возможности лечения:

- Диагнозы врачей экипажа «Скорой Помощи» «гипертонический криз» и «вегетососудистая дистония» не приняли во внимание в больнице.
    - Дежурная больница не произвела полное обследование степени сотрясения мозга и его последствий.
    - Грациотов В.Ю. не был направлен на обследование в стационаре и состояние его здоровья имеет тенденцию к ухудшению.

В целом : Грациотов В.Ю. снова подвергается риску утраты здоровья, на этот раз под арестом в органах МВД.

Поскольку В.Ю.Грациотов убедился в общественной опасности напавших на примере рецидивного избиения уже женщины, призывающей прекратить истязание - то он выступил в качестве пресекающего угрозу общественной безопасности. То есть выполнил работу милиции по пресечению правонарушений, имеющих общественную опасность. Вместо благодарности от органов МВД он ныне находится под арестом, в условиях, не приспособленных для медицинского обследования после многочисленных травм.

Подобная ситуация не может оставить общественность равнодушной, ведь каждый из нас может оказаться жертвой нападения, и мы должны быть уверены в своих гражданских правах на самозащиту и охрану здоровья.

Мы должны быть уверены, что власть встанет на защиту наших гражданских прав по закону, а не добавит проблем и потерь.

Мы просим:

1. Рассмотреть законность и обоснованность содержания под стражей В.Ю.Грациотова вместо подписки о невыезде.
    2. Рассмотреть законность и обоснованность отсутствия медицинского обследования последствий травм и оказания медицинской помощи в случае их обнаружения.
    3. Рассмотреть совокупность мер, предпринятых и в отношении напавших на В.Ю.Грациотова и спутницу.
    4. Принять меры к обеспечению надзора по отношению к определению меры пресечения к В.Ю.Грациотову.
    5. Принять меры к обеспечению надзора по отношению к оказанию медицинской помощи В.Ю.Грациотову.

Мы будем признательны за скорейшее рассмотрение этого общественно значимого события и публикации результатов рассмотрения в СМИ Одессы и области.
    Боже, храни Одессу! (с)

5. Вверх #4645
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Обращение:

так это вы не совсем по адресу это в прокуратуру с таким письмом надо, не может же губернатор решать вопросы касающиеся уголовного дела, вы же сами понимаете, он может только выразить своё мнение и обговорить сложившуюся ситуацию с прокуратурой

а можно на ролик посмотреть? надо бы интернет ссылку на ролик с происшествием в обращение включить
    Последний раз редактировалось Dongax; 28.08.2010 в 16:10.

6. Вверх #4646
    Частый гость
    так это вы не совсем по адресу это в прокуратуру с таким письмом надо, не может же губернатор решать вопросы касающиеся уголовного дела, вы же сами понимаете, он может только выразить своё мнение и обговорить сложившуюся ситуацию с прокуратурой
    а "пальчиком погрозить"? вы же сами понимаете как губернатор смог с помощью убоп решить вопрос с ТК ТГО?

7. Вверх #4647
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Цитата Сообщение от sasha2605 Посмотреть сообщение
    фи.
    Вот вы наконец-то достойно оценили собственные посты! Полностью согласна с этим

По теме
    28.08.10 | 12:35 Губернатор назвал возвращение военного ВУЗа в Одессу «торжеством исторической справедливости»
    Как заявил журналистам губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук, Одесское военное высшее учебное заведение воспитало за время своей работы «не одно поколение военачальников».
    «В том, что военный институт, а в будущем академия, вернулся в Одессу, я вижу торжество исторической справедливости. Я уверен в том, что с каждым годом количество курсантов будет увеличиваться. Я говорил курсантам, чтобы они никогда не забывали Родину и славные традиции, полученные в стенах данного учебного заведения, сохранили их и пронесли через всю свою жизнь», - также заявил Эдуард Матвийчук.
    Он добавил, что в течение нескольких лет военный институт выйдет на «прежний уровень» по количеству курсантов. Кроме того, губернатор подчеркнул, что в следующем году в институте появится элита – десантники, и вместе с этим заведение будет переименовано в академию.
    http://eho-ua.com/2010/08/28/guberna...edlivosti.html
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

8. Вверх #4648
    Живёт на форуме Аватар для Анчар
    Цитата Сообщение от sasha2605 Посмотреть сообщение
    это опа-зиция и фанаты Жышы так мэрию называют. За глаза, естественно

А здесь ты врешь, как обычно. Их так называют в глаза. И не только Кваснюк, Марков, Гончаренко, Козаченко и Костусев, но и люди приходящие на митинги.

9. Вверх #4649
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Обращение:
    Катерина, тут нет самого главного.

и девушка и парень должны НЕМЕДЛЕННО подать заявление в милицию, по факту нападения на них двух отморозков, и требовать возбуждения дела по хулиганке. Кроме того, нужно заявление в прокуратуру, по факту бездеятельности милиции, которая не возбудила уголовное дело против нападавших.

ТОЛЬКО в случае, если будет возбуждена хулиганка против нападавших, можно будет говорить ФАКТИЧЕСКИ - ДОКУМЕНТАЛЬНО, о вынужденной самообороне. Пока де-юре против нападавшего, который остался в живых не возбуждено уголовное дело, это не самооборона, а драка во время которой произошла смерть.
    русофобия - страшная болезнь ума и духа (особенно, для русских :) )

10. Вверх #4650
    Новичок Аватар для Antoha1201
    Хороший юрист быстрее и надёжнее поможет, чем волокита с прошениями губернатору, который ни с какого бока с данной проблемой не соотносится. Хотя при нынешнем губернаторе, реакция скорее всего будет. Матвийчук, в отличие от предшественника, обнаруживает интерес к подобным вещам и отзывчивость, по крайней мере сейчас.

11. Вверх #4651
    Частый гость
    Цитата Сообщение от tatjana_v Посмотреть сообщение
    да да мы уже привыкли, что от вас ни одного конструктива, только полив грязью и
    можно подумать что от вас есть какой-то конструктив. один только полив грязью.

12. Вверх #4652
    Цитата Сообщение от mumble Посмотреть сообщение
    можно подумать что от вас есть какой-то конструктив. один только полив грязью.
    нужно читать не только свои посты, но и другие, тогда сразу увидите конструктив, особенно, если ссылку почитать

13. Вверх #4653
    Частый гость
    нужно читать не только свои посты, но и другие, тогда сразу увидите конструктив, особенно, если ссылку почитать
    ваш конструктив где? кроме поливания грязью оппонентов да восклицаний "губернатор сказал, губернатор отметил, губернатор подчеркнул" ничего нет.

хочу увидеть одно ваше конструктивное предложение, то чего вы требуете от оппонентов

14. Вверх #4654
    ваш конструктив где? кроме поливания грязью оппонентов да восклицаний "губернатор сказал, губернатор отметил, губернатор подчеркнул" ничего нет.

хочу увидеть одно ваше конструктивное предложение, то чего вы требуете от оппонентов
    единственная просьба к оппонентам - уважительно относиться к обсуждаемой теме и собеседникам, прекрасить оскорблять и хамить, но это как обычно не будет услышано, опять будите коверкать фамилию и тараторить одно и тоже

15. Вверх #4655

единственная просьба к оппонентам - уважительно относиться к обсуждаемой теме и собеседникам, прекрасить оскорблять и хамить, но это как обычно не будет услышано, опять будите коверкать фамилию и тараторить одно и тоже

16. Вверх #4656
    Частый гость
    Ну ясно, вашего конструктива так и не удалось добиться. Впрочем, как и ожидалось, моя просьба предоставить его не была услышана. В фамилии губернатора я один раз описался случайно. К собеседникам отношусь уважительно кроме одного персонажа.

делаем выводы: tatjana_v - конструктива вашего тут нет, одни попытки оскорбить и заткнуть рот. Ну, и зачем тогда вы тут постоянно присутствуете?

17. Вверх #4657
    Ну ясно, вашего конструктива так и не удалось добиться. Впрочем, как и ожидалось, моя просьба предоставить его не была услышана. В фамилии губернатора я один раз описался случайно. К собеседникам отношусь уважительно кроме одного персонажа.

делаем выводы: tatjana_v - конструктива вашего тут нет, одни попытки оскорбить и заткнуть рот. Ну, и зачем тогда вы тут постоянно присутствуете?
    чтобы увидеть конструктив от вас, которого нет, т.к. вы способны тока на заявления типа "сам дурак", ведь вас никто не оскорблял, а тока констатировали факты

18. Вверх #4658
    Частый гость
    чтобы увидеть конструктив от вас, которого нет, т.к. вы способны тока на заявления типа "сам дурак", ведь вас никто не оскорблял, а тока констатировали факты
    ну опять "сам дурак". Внимание, сосредоточьтесь, я умоляю, я на коленях прошу дайте один пример вашего конструктива по теме данной ветки!
    Последний раз редактировалось mumble; 29.08.2010 в 11:28.

19. Вверх #4659
    ну опять "сам дурак". Внимание, сосредоточьтесь, я умоляю, я на коленях прошу дайте один пример вашего конструктива!
    а при чем тут я? тема не о бо мне, а о губернаторе, напишите, что вас волнует и обсудим

20. Вверх #4660
    Частый гость
    а при чем тут я? тема не о бо мне, а о губернаторе, напишите, что вас волнует и обсудим
    Вы напишите что ВАС ВОЛНУЕТ (кроме моих постов)!

Закрытая тема
Страница 233 из 2340 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 733 1233 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права