Тема: Потасовка на Соборке. Погиб один из зачинщиков.

Закрытая тема
Страница 112 из 439 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 8768
  1. Вверх #2221
    Частый гость Аватар для _ИрИшА_
    - не согласен с этой фразой, у него просто не было другого варианта... Уверен что убивать он не планировал, как говорится, иногда специально захочешь, не получится, мне кажется это тот вариант... Плюс, мне очень интересно, через сколько все таки приехала скорая, ведь смерть наступила от потери крови...
    Ключевое слово "самооборона" ... Это защитный рефлекс каждого человека, каждого животного - когда угроза тебе, твоей жизни, не думаешь КАК именно поступить ... просто поступаешь ...

2. Вверх #2222
    юрист
    Цитата Сообщение от Анна36 Посмотреть сообщение
    А кто нанял адвоката? Родители? Как я поняла, это адвокат "Родины" Маркова Алексей Глазов? Кто здесь есть из юристов - какие мысли по поводу состава преступления? По-моему, он отсутствует - состав преступления — это конкретное юридически значимое свойство деяния. Что здесь с понятием "субъективная сторона"? И была ли вообще у парня свобода выбора поведения?
    да как раз у большинства юристов мнение совпадает - тут чистая необходимая оборона. только редкие тролли пытаются слезу вышибить, что "бандит убил невинную жертву". но в этом деле политическо-мажорная составляющая влияет на ход дела. "Братство" вначале писало явный бред про нападение на умершего 6х из-за политических взглядов, про кишки на асфальте... сестра умершего оправдывает хулиганское нападение пьяного брата на Марка якобы имевшимся антифашисткими знаками (а если они и были, то что?). если убрать из дела внешние воздействия, то втрой нападавший должен быть в лучшем случае на подписке, а по Марку дело закрыто по. п. 2 ст. 6 УПК
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #2223
    Посетитель
    Цитата Сообщение от _ИрИшА_ Посмотреть сообщение
    Да, он привысил самооборону, НО ведь самооборону!..
    Виноваты ВСЕ : и кто начал драку, и "обороняющиееся"(и что нож был, и что применил его),
    Уже стопицоттыщ раз писали что если на тебя нападаю двое и более обороняться можно любыми средствами и ножом в том числе. Он их топором мог порубить в капусту и был бы прав. Перейдите по этой ссылке: http://www.crime.org.ua/zagalna/8/ и прочтите статью 36 пункт 5.

4. Вверх #2224
    User banned
    Цитата Сообщение от TrymheiM Посмотреть сообщение
    а Гурвиц при чём?
    почему все думают, что покрывает нацистов?
    он еврей
    А какой нацизм процветает в Одессе? именно еврейский. причем отлично от всего защищенный. Вот и резня затеянная бычьем на Соборке из той же оперы...

5. Вверх #2225
    Постоялец форума
    кстати, прошла инфа, что второй из хулиганов ментеныш, или устраивается в милицию.
    припугнул тем что он сам сотрудник милиции, и обнаглев заявил что может предъявить документы.
    мамаша убитого - подруга жены судьи аппеляцинного суда
    вот такая нехорошая картинка складывается.

6. Вверх #2226
    Живёт на форуме Аватар для Анна36
    Цитата Сообщение от Juicer Посмотреть сообщение
    - не согласен с этой фразой, у него просто не было другого варианта... Уверен что убивать он не планировал, как говорится, иногда специально захочешь, не получится, мне кажется это тот вариант... Плюс, мне очень интересно, через сколько все таки приехала скорая, ведь смерть наступила от потери крови...
    Все верно. Давайте разберёмся: 1.Превысил самооборону или нет - оружия у него не было (перочинный ножик, которым он поранил нападавшего, с точки зрения закона оружием не является!). Это все равно, что нападавший поранился бы об пряжку ремня или длинный маникюр, например. 2.Смерть наступила от потери крови (по всей вероятности), само ранение не являлось несовместимым с жизнью. 3.Этот злополучный ножик пошел в ход не сразу, а только как крайняя мера после серии ударов по голове(видно на видео). 4.Умысла убить не было - видно, что парень просто отмахнулся, даже не глядя. Думаю, что адвокату надо обжаловать само постановление о возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления в действиях его подзащитного.

7. Вверх #2227
    User banned
    Одесские дома были после смерти Чайки расписаны педерастами во многих местах. Дескать помним и любим. И надписи никто не уничтожил.
    Просто мерзко как-то. не находите?

8. Вверх #2228
    Цитата Сообщение от Dante Посмотреть сообщение
    Уже стопицоттыщ раз писали что если на тебя нападаю двое и более обороняться можно любыми средствами и ножом в том числе. Он их топором мог порубить в капусту и был бы прав. Перейдите по этой ссылке: http://www.crime.org.ua/zagalna/8/ и прочтите статью 36 пункт 5.
    "5. Не є перевищенням меж необхідної оборони і не має наслідком кримінальну відповідальність застосування зброї або будь-яких інших засобів чи предметів для захисту від нападу озброєної особи або нападу групи осіб, а також для відвернення протиправного насильницького вторгнення у житло чи інше приміщення, незалежно від тяжкості шкоди, яку заподіяно тому, хто посягає." - имеется ввиду вооруженное нападение 1-го или группы людей (группа не из "пары" людей)все также вооруженных ........ (если НЕ права, прошу прощения сразу ... но вроде правильно прочла написанное черное по белому)

9. Вверх #2229
    юрист
    Цитата Сообщение от Анна36 Посмотреть сообщение
    Думаю, что адвокату надо обжаловать само постановление о возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления в действиях его подзащитного.
    щас это на втором месте по срочности. главное завтра апелляцию сдать на постановление об аресте. не видя текста постановления о возбуждении дела тяжело сказать, можно его обжаловать или нет. нельзя обжаловать постановление о возбуждении дела, если оно вынесено по факту без указания фамилии подозреваемого. дальнейшее постановление о предъявлении обвинения обжалованию не подлежит
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #2230
    юрист
    "5. Не є перевищенням меж необхідної оборони і не має наслідком кримінальну відповідальність застосування зброї або будь-яких інших засобів чи предметів для захисту від нападу озброєної особи або нападу групи осіб, а також для відвернення протиправного насильницького вторгнення у житло чи інше приміщення, незалежно від тяжкості шкоди, яку заподіяно тому, хто посягає." - имеется ввиду вооруженное нападение 1-го или группы людей (группа не из "пары" людей)все также вооруженных ........ (если НЕ права, прошу прощения сразу ... но вроде правильно прочла написанное черное по белому)
    пара - это группа, независимо от того, вооружены они или нет

11. Вверх #2231
    Частый гость Аватар для Juicer
    Плюс, мне очень интересно, через сколько все таки приехала скорая, ведь смерть наступила от потери крови...
    Смерть наступила от потери крови (по всей вероятности), само ранение не являлось несовместимым с жизнью.
    - Вы меня поняли и более корректно и точно сказали, я это и имел в виду.

12. Вверх #2232
    User banned
    Попытка нагрубить мне лично приветствуется. продолжайте!
    Однако она наводит на мысль. что грубящий сам с соборной тусовки.
    бычье на Соборке- это и есть электорат Гурвица. Разве приличный человек за него проголосует?

13. Вверх #2233
    Посетитель
    имеется ввиду вооруженное нападение 1-го или группы людей (группа не из "пары" людей)все также вооруженных ........ (если НЕ права, прошу прощения сразу ... но вроде правильно прочла написанное черное по белому)
    Нет, неправильно. Либо одного вооруженного, либо группы но уже неважно с оружием или нет. Два человека - это уже группа.

Поправьте меня кто-нибудь если я ошибаюсь.

14. Вверх #2234
    Цитата Сообщение от Dante Посмотреть сообщение
    Нет, неправильно. Либо одного вооруженного, либо группы но уже неважно с оружием или нет. Два человека - это уже группа.

Поправьте меня кто-нибудь если я ошибаюсь.

Поняла я уже, поняла ...

15. Вверх #2235
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Не катит. Мне нужны операторы для ведения тем на сайтах правозащитных организаций. Хоть полчаса в день, но вживую. Это и имелось в виду, под словом "опс" - оперейторс. У меня нет средств на операторов пропаганды, но нам резко нужно включать зарубеж тоже.

http://community.livejournal.com/v_zashitu_marka/

Попросил модера вознести наверх в раздел "сайты в защиту Славы Грациотова". Пардон, что жалобной кнопой, т.е. ближайшего, для ускорения.
    Зачем вам зарубеж (дальний)? Это чисто внутрення ситуация, вас там никто не поймет, причем еще в большей степени, чем не понимают некоторые товарищи на других украинских форумах. Я бы советовал вам не распыляться и ограничиться русским. Этого будет достаточным.

16. Вверх #2236
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от .. Посмотреть сообщение
    бычье на Соборке- это и есть электорат Гурвица. Разве приличный человек за него проголосует?
    все, я понял.
    тут явно необходимо вмешательство медицины.

17. Вверх #2237
    Живёт на форуме Аватар для Big525

По умолчанию бычье на Соборке

Цитата Сообщение от .. Посмотреть сообщение
    бычье на Соборке це такі як ти. Яскраві представники тих хто прийшов до влади. На наступних виборах, люди проголосують зовсім по іншому.
    ....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....

18. Вверх #2238
    Посетитель Аватар для Sonmil
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    щас это на втором месте по срочности. главное завтра апелляцию сдать на постановление об аресте. не видя текста постановления о возбуждении дела тяжело сказать, можно его обжаловать или нет.
    Согласен с Вами коллега.

Уважаемые контактеры ( те кто имеет контакт с родственниками и адвокатом Марка) отсканируйте и выложите постанову о возбуждении уголовного дела и постанову суда об избрании меры пресечения.

19. Вверх #2239
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Big525 Посмотреть сообщение
    бычье на Соборке це такі як ти. Яскраві представники тих хто прийшов до влади. На наступних виборах, люди проголосують зовсім по іншому.
    сгинь, интеллектуал.
    ты хоть знаешь, что такое Соборка и о чем вообще речь?
    лишь бы прокукарекать.

20. Вверх #2240
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от Аптимист Посмотреть сообщение
    Судя по всему, тот кто остался в живых (Евгений) играл далеко не пассивную роль во всем этом. Так что надо постараться привлечь его.

На видео он активно избивал. и со слов Юлии
    Он виновен в смерти своего дружка однозначно.

Напились, спровоцировали драку, били парня по голове кулаками и ногами, девушку избивали, ясным вечером на многолюдной площади, в центре города. Безбашенность, ощущение собственной безнаказанности и привели к трагедии. Не приставали бы к паре, не задирали ребят, остановились бы во время, все были бы живы и здоровы.

Еще один момент - оказание медпомощи. Цитата с другого форума. Юрист пишет
    Если я правильно оценил характер ранения, по видео особо не разберешь, то ничего жизненно-важного не задето. Более того, любой человек, с самым минимальным инстинктом самосохранения, при повреждении брюшной полости, однозначно сдастся врачам.
    И тогда возникает вопросов несколько:
    1. Кто не дал или препятствовал ему в обращении к врачам?
    2. Почему его не спасли, если это в настоящее время при не глубоком ножевом ранении даже при наступившем перитоните - не проблема?
    У меня тоже такие вопросы возникли. На видео погибший после ранения не сразу падает бездыханным трупом, а еще бегает по площади. Так что же там дальше случилось? Скорую вызвали? Как быстро она приехала? Выяснить бы точные обстоятельства смерти.... При правильно и своевременно оказанной медпомощи человек мог бы выжить.

Закрытая тема
Страница 112 из 439 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права