|
я фигею с твоих прыжков.
только что заявила, что советские фильмы крутят от безысходности, и тут же - что есть, оказывается, Голливуд, а советские фильмы стали "старыми добрыми".
а что ж сейчас мешает творить шедевры? коммунистов нет, цензуры нет.
<разглядывает в перевернутый бинокль>Серьезно, это Ленин сказал?
ты б подучилась, что ли.
по сравнению с тем временем, когда Ленин это сказал?Ну это очень похоже на него. Ленин всегда высказывался в духе "будем кормить народ, пока не наестся". Ну и как, вы зафиксировали этот максимум, когда народ достиг нужного уровня грамотности и образованности, чтобы отвергнуть кинематограф?![]()
это твое личное, субъективное восприятие. можно подумать, в американском кино сплошь настоящие, жизненные образы.Не отрицательных, а людей живых, настоящих, со своими тараканами в голове. А то что показывали называется идеальными образами. Не имевшими общего с реальностью.
дада, слегка стали задумываться о том, что негры - тоже люди.Да в период Сталина пока народ учили ходить строем, США уже вовсю анализировали свое общество.
а вот на мой взгляд - унылое говно для домохозяек.В период Сталина они поставили "Унесенные ветром" - серьезный фильм о довольно противоречивых героях, которые могут не вызывать симпатии.
да перестань. вон Чаплину баню делали только за одно подозрение в сочувствии к коммунистам.Тот же Blossom in the dust (Цветок в пыли) - о недостатках общества. В США они ставили фильмы с критикой общества, в СССР - с его бескопромисным прославлением. Там они ругали себя, а у нас - хвалили себя.
мне вот интересно: дай тебе волю, ты бы и гражданские права разные давала крестьянину и т.н. "образованному человеку"?
ха-ха-ха, это вы зря. Они оказались способны несколько раз за ночь убить одного и того же человека. Это был Гришка Распутин.
Но я не об эстетах педерастах. Я об образованных людях. И им, кстати, приходится учиться у философов, художников и т.д. и т.п.
я вот недавно смотрел в компании родителей и родителей жены полнометражный фильм "Сваты". непритязательная, но очень милая и смешная комедия о взаимоотношениях простых людей.
смеялись все, всем понравилось.
отлично провели время.
а ты можешь и дальше ныть, что народ в массе с удовольствием смотрит "Приключения Шурика" и с недоумением относится к шедеврам Тарковского.
Определитесь с предметом спора.
Один говорит о сущности человека и чел общества, другой - об организационных основах этого общества...
Шевченко Степан Абрамович, националист.
Шевченко Степан Абрамович, националист.
Социальные закладки