Тема: Потасовка на Соборке. Погиб один из зачинщиков.

Закрытая тема
Страница 97 из 439 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 8768
  1. Вверх #1921
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    правильно - частного обвинения. ну и в любом случае, получив завяление, если усматривают признаки ст. 125 УК (с чем не согласен), то обязаны Марка и девушку направить на СМЭ, получить заключение о степени тяжести, взять объясненния у избившего, выяснить мотив избиения, опросить свидетелей, и вынести постановление об отказе в возбуждении дела, поскольку имеются признаки ст. 125 УК, что дает основание для обращения в суд с жалобой о возбуждении уголовного дела. как минимум так нужно наказать живого нападавшего
    Пашковский на лекции нам когда то сообщил следующее. Он читал лекции на курсах судей и поинтересовался как у них с делами частного обвинения. Только говорит в Черкасской области так , как должно быть- милиция помогает направить в суд. В остальных областях - тысячелетняя договоренность бортовать эти дела. Хотя в отношении несовершеннолетних дела частного обвинения милиция возбуждать обязана. Но в данном случае- хулиганка чистой воды, причем групповое. Но со второго обвинения снимут - в связи со смертью.

2. Вверх #1922
    юрист
    Цитата Сообщение от Одесская Улыбка Посмотреть сообщение
    Тогда почему помощник прокурора говорит, что если легкие телесные, то сами подаете в суд на основании ст.125??? Тогда какие основания нужны для того, чтобы привлекли по ст. Хулиганство???
    я ж писал - ст. 125 отличается от ст. 296 УК умыслом на причинение телесных повреждений. если это личные неприязненые отношения - то ст. 125 УК. если это немотивированая агрессия, избиение ранее незнакомых лиц в общественном месте, то ст. 296 УК - хулиганство
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #1923
    Lada2
    гость
    Цитата Сообщение от иполитспид Посмотреть сообщение
    МОЖНО ССЫЛКУ В СТУДИЮ
    на что ссылку?

4. Вверх #1924
    Не покидает форум Аватар для oos
    Цитата Сообщение от Inzerion Посмотреть сообщение
    Вот что нашел по ссылке http://blogs.trust.ua/ludovikxiv/201...skie-vzglyadi/
    "Сестра погибшего: "Ребята он был моим братом. И когда в половину десятого мне звонят из милиции и говорят "девушка,а вашего брата зарезали на Соборной площади" думаете мне приятно??? ему было 21,разве у него не было права на жизнь,на любовь,на исполнение желаний и т.д! его друг Женя с которым он был в тот страшный вечер был мне как второй брат! я обьявление на форуме оставляла не для того,чтобы читать ваши комментарии,а для того чтобы попытаться найти того подонка который лишил моих родителей сына,меня-брата,наших общих друзей-самого светлого человека!!! а Максим Чайка тоже был виноват в том что его зарезал Довгань который до сих пор гуляет на свободе? Чайка был моим другом!!! а что касается моих ребят,то меня с детства приучили-один за всех и все за одного!!!я никогда не бросала друзей в беде,и они меня тоже!мы всегда помогали друг-другу! вы не знали их как знала их я,так по какому праву вы так можете рассуждать?"
    Я ж говорю яблоко от яблони. Святейший человек. Надо бы помолиться за его и свои ошибки. Оплакать и замолчать. Жаль, горе, не дай Бог. Сам себе, и родственникам сделал.
    Политика не политика а меня все же гложет червь, что за него бабки таки кладет братство.
    Это плохо.
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

5. Вверх #1925
    User banned
    Цитата Сообщение от Одесская Улыбка Посмотреть сообщение
    Тогда почему помощник прокурора говорит, что если легкие телесные, то сами подаете в суд на основании ст.125??? Тогда какие основания нужны для того, чтобы привлекли по ст. Хулиганство???
    Помощник хочет сбагрить- а почему хулиганка- почитайте Мыслителя еще раз- он четко разъяснил. А прокурору зачем это дело? В этом то и соль!

6. Вверх #1926
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    "Сестра погибшего: "Ребята он был моим братом. И когда в половину десятого мне звонят из милиции и говорят "девушка,а вашего брата зарезали на Соборной площади" думаете мне приятно??? ему было 21,разве у него не было права на жизнь,на любовь,на исполнение желаний и т.д! его друг Женя с которым он был в тот страшный вечер был мне как второй брат! я обьявление на форуме оставляла не для того,чтобы читать ваши комментарии,а для того чтобы попытаться найти того подонка который лишил моих родителей сына,меня-брата,наших общих друзей-самого светлого человека!!! а Максим Чайка тоже был виноват в том что его зарезал Довгань который до сих пор гуляет на свободе? Чайка был моим другом!!! а что касается моих ребят,то меня с детства приучили-один за всех и все за одного!!!я никогда не бросала друзей в беде,и они меня тоже!мы всегда помогали друг-другу! вы не знали их как знала их я,так по какому праву вы так можете рассуждать?"
    Сестру по-человеки жалко, несмотря ни на что. А вот погибшего. Я уже писал в самом начале темы.
    p.s. А можно посмотреть это "сообщение на форуме, чтобы найти того подонка"?
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

7. Вверх #1927
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    если мама того ублюдка подружка судьи то законы там будут работать другие. Мы же в "европейском" государстве , гаспада (( Ведь и те кто нападали тоже наши соотечественники!? А где милиционеры шо ловят с пивом туристов? Может надо бы пару дубинок приписать в самом начале этой драки и все были бы живы , а?
    Последний раз редактировалось GoshaD; 28.08.2010 в 21:10.

8. Вверх #1928
    Новичок
    Вообще-то на видео ясно видно, что Марка избивал в основном именно Евгений Совко (выживший нападавший, в джинсах), а не Роман (в шортах, который поймал удар ножа животом и впоследствии умер). Так что для дела против Евгения состояние здоровья Марка сейчас имеет большое значение.

9. Вверх #1929
    Не покидает форум Аватар для oos
    Цитата Сообщение от foxсо4ка Посмотреть сообщение
    ..да и у меня есть вопрос...какая больница вчера дежурила по городу?
    Скорая знает, туда надо звонить. Тольо уточнить по каким вопросам.. травма, или что еше.
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

10. Вверх #1930
    юрист
    а если бы эти "жизнелюбивые" хлопчики забили насмерть Марка, то были бы орлами?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #1931
    User banned
    Цитата Сообщение от M.N. Посмотреть сообщение
    Вообще-то на видео ясно видно, что Марка избивал в основном именно Евгений Совко (выживший нападавший, в джинсах), а не Роман (в шортах, который поймал удар ножа животом и впоследствии умер). Так что для дела против Евгения состояние здоровья Марка сейчас имеет большое значение.
    Погибший Юлю бил! Ногами!! И по голове!Какая разница? Тут обратите внимание на выступление Вячеслава- он из полусогнутого состояния отмахнулся ножом не видя, чтоб отогнать!! Он не видел кто перед ним !Это показывало ТВ- это есть в записи. А следак шьет умышленное нанесение тяжких.

12. Вверх #1932
    Новичок Аватар для Одесская Улыбка
    я ж писал - ст. 125 отличается от ст. 296 УК умыслом на причинение телесных повреждений. если это личные неприязненые отношения - то ст. 125 УК. если это немотивированая агрессия, избиение ранее незнакомых лиц в общественном месте, то ст. 296 УК - хулиганство
    спасибо, теперь ясно, но это дебилизм... тогда проще нанести такие же легкие, чем подавать в суд.
    От улыбки хмурый день светлей...

13. Вверх #1933
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    на что ссылку?
    На одном из международных форумов есть тема в поддержку Марка
    НА САМ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ....плиииз

14. Вверх #1934
    Lada2
    гость
    я не считаю, что Марк не должен вообще отвечать... все таки его действия повлекли смерть((((
    но из статьи, где срок до 3х лет почему то прыгнуть в статью , где от 7 до 10 ??????? что ж там происходит?

нам просто говорят сейчас: ребята, если на вас напали хулиганы ( упсс... их даже так называть нельзя, дело не открыто)... и бьют вас ногами, а попытка девушки защитить своего парня - уважительная причина бить ее ногами... то вы должны смириться и четко дозировать силу своих ударов, чтоб не дай Бог, не причинить вреда нападавшим.... а еще лучше совсем не сопротивляться...подумаешь, пару раз "ногой в дыню"... могло быть и хуже.....
    терпите, люди, терпите......

сюрр какой-то

15. Вверх #1935
    Новичок
    Цитата Сообщение от Христофор Бонифа Посмотреть сообщение
    Погибший Юлю бил! Ногами!! И по голове!Какая разница? Тут обратите внимание на выступление Вячеслава- он из полусогнутого состояния отмахнулся ножом не видя, чтоб отогнать!! Он не видел кто перед ним !Это показывало ТВ- это есть в записи. А следак шьет умышленное нанесение тяжких.
    Мое сообщение было сделано лишь для того, чтобы отметить: выживший нападавший виноват в нанесении телесных повреждений Марку (а то некоторые тут выше писали, что мол нападавший умер, поэтому и обвинять некого). Я не обвиняю Марка и не оправдываю погибшего.

16. Вверх #1936
    Живёт на форуме Аватар для Spasatel7
    Цитата Сообщение от GoshaD Посмотреть сообщение
    если мама того ублюдка подружка судьи то законы там будут работать другие. Мы же в "европейском" государстве , гаспада ((
    И тут верно.... Они живут в эвропе)))) А он живет в Одессе!!!! Ему видать тоже лет 20?!!! Пусть ходит и боится.... Его личико объявится!!!!! В интернете!!!!!! В Одессе! Он вроде как крепкий и смелый????? Ну девочку с парнем бить?????

17. Вверх #1937
    Новичок Аватар для Одесская Улыбка
    Цитата Сообщение от Христофор Бонифа Посмотреть сообщение
    Помощник хочет сбагрить- а почему хулиганка- почитайте Мыслителя еще раз- он четко разъяснил. А прокурору зачем это дело? В этом то и соль!
    Ну, если менты дело не возбуждают или вообще нет ответа об отказе, тогда заява в райпрокуратуру, но там кажется, чем больше прилагаешь всех документальных доказательств, тем хуже, все виснет... Одного не пойму, если прокуратура на основании заявы потерпевшего востребует его дело у участкового, то где требовать инфо по СМЭ о степени тяжести, если СМЭ приходит все равно сначала участковому и, вероятно, у них остаются копии или они оригиналы дела передают прокурору и всё, у менто ничего?
    От улыбки хмурый день светлей...

18. Вверх #1938
    User banned
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    я не считаю, что Марк не должен вообще отвечать... все таки его действия повлекли смерть((((
    но из статьи, где срок до 3х лет почему то прыгнуть в статью , где от 7 до 10 ??????? что ж там происходит?

нам просто говорят сейчас: ребята, если на вас напали хулиганы ( упсс... их даже так называть нельзя, дело не открыто)... и бьют вас ногами, а попытка девушки защитить своего парня - уважительная причина бить ее ногами... то вы должны смириться и четко дозировать силу своих ударов, чтоб не дай Бог, не причинить вреда нападавшим.... а еще лучше совсем не сопротивляться...подумаешь, пару раз "ногой в дыню"... могло быть и хуже.....
    терпите, люди, терпите......

сюрр какой-то
    Если Вы не считаете, что он не должен отвечать, то разъясните мне -в каком тогда случае применить 36ч.5 УК Украины? Она для мажоров только? У кого бабла от 100000 баксов за заход в кабинет?Кодекс -это закон.

19. Вверх #1939
    Посетитель Аватар для Inzerion
    а если бы эти "жизнелюбивые" хлопчики забили насмерть Марка, то были бы орлами?
    Каждый защищает своих. В данном случае она свою семью. Но мы все другого мнения

20. Вверх #1940
    юрист
    Каждый защищает своих. В данном случае она свою семью. Но мы все другого мнения
    защищает от чего? главное добиться, что бы они искали защитника второму, по уголовному делу по обвинению в хулиганстве

Закрытая тема
Страница 97 из 439 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права