|
Хочу организовать выполнение скрипта в случае отключения энергии, чтобы всё закрывал и шатдаунил. У кого-нить есть опыт? Какая модель UPS-а подойдет, и какая утилита для управления?
Троянец с жертвы выходит на известный заранее irc-канал и ждёт команды от хозяина ("Бобик, лежать!", "Фас!", "Разнеси письма по соседям!").
Последний раз редактировалось Fireball; 24.08.2010 в 12:07.
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Фантазеры
Я и сам фантазер, могу такого напридумывать
Другое дело, что 98% троянов - под винду
s/поищи/напиши/
Так эти варианты давно реализованы. Ну ладно, может не под Linux. Но если можно сделать irc или http-клиент, то и в существующий троян это добавить не проблема.
Пару лет назад на лоре проскакивала новость, что Линус исправил ошибку в ядре, приводившую к нерабочести какого-то то ли троянчика, то ли вируса
Поэтому лучше если и ставить со сторонних репозиториев, то более-менее доверенных. Вероятность нарваться на что-то невелика, но всё же обидна.
Продолжаем. Теперь такую процедуру надо выполнять при каждой перезагрузке.
При проигрывании видео все в целом хорошо, но частенько ВНЕЗАПНО падает ФПС. Причем это не связано ни с насыщенностью сцены, ни с чем то еще. Просто видео застывает. Звук при этом идет, как и шел. Если же перемотать на десять-двадцать секунд назад, та же самая сцена как правило идет без проблем.
Все предусмотрено
Попробуй просто radeon драйвер.
Ну или проблема в проигрывателе
P.S. не знаю даже кто может написать, что не найдены настройки видеокарты. Оно на белом в сеточку фоне, монохромное и мышь в виде буквы Х ?
В vlc те же приколы и кажись даже на тех же сценах. Там фреймдроп устроен чуть по другому, и проигрывание после тормозов возвращается к нормальной скорости, мплеер же без перемотки так и будет давать по одному кадру в пять секунд.
Не, обоина и сообщение убунты, типа я стартую в низком разрешении ибо. После нажатия единственной кнопки ОК, появляется диалог "что изволите с этим делать?". Выбираем последний пункт и грузится рабочий стол.
А radeon таки придется попробовать. Отковырял в логах такую веселую строчку.
А как вообще наверняка узнать, какие дрова пользуются в данный момент? У меня нездоровое предчувствие, что после ошибки загружаются именно дрова radeon.Код:[ 14.410] (EE) FATAL: RadeonHD presently does not work with kernel modesetting (KMS). Please disable KMS in your kernel.
Все предусмотрено
даж не знаю... тут спрошать или в отдельной теме...
Вообщем ситуация.
Ставлю Убу-9 на машинки типа Цел-2000/512М. В принципе работает сносно...
Но иногда возникает потребность установить линуксовую ОС на раб.!!! станцию типа Цел-800/256М.
Естественно клиент после ХР (работающей с некоторыми тормозами, но терпимо) выпадает в осадок. Скорость ну просто нулевая.
Какой выход посоветуете? Опробованный ВАМИ, а не вычитанный в гугле
Задача - установить что-то сноснотерпимое с чем могла бы работать тетька-лаборанша/секретарша/и т.п.
Приложения - обычные - офисные - Офис/инет/почта-ася/музычка.
ПС
1)вариант купить б/у системник класса Цел-2000 я знаю
2)сам я в линухах пока полный... юзер. Кроме современных вариантов Убунты ничего не знаю
3)вариант пригласить спецов клиенту не по карману.
А дальше лог заканчивается.
Учитывая, что тех логов семь штук, ковыряться в них нет никакой мочи. Я уже забил, и поменял в конфе дрова на radeon. Вроде грузится без проблем. Кино буду пытаться смотреть завтра, но крайне вряд ли что-то изменится.
Все предусмотрено
Социальные закладки