Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 187 из 754 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 687 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,721 по 3,740 из 15076
  1. Вверх #3721
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Звонила в сервисный (который дал магазин), он же явл. сервисным купленого бойлера и стиралки. Установить бойлер 340 грн (без подготовленых разных отводов и крепежей или как они там наз.), стиралку установить 100 грн.А и еще вызов мастера 60 грн.И плюс расходные материалы.Интересно какую ответственность по установке несет сервисный центр и сантехник ЖЭКа.Разную?
    Кто скажет на какую сумму расчитывать на трату расходных материалов?
    Всем большое спасибо за помощь
    Я люблю людей...

2. Вверх #3722
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    Кто скажет на какую сумму расчитывать на трату расходных материалов?
    Зависит и от того, что у вас сделано уже. Например, если трубы меняли, то вполне могут быть сделаны отводы для будущего бойлера. Также влияет то, чем подсоединять: полипропилен, металлопластик, гибкий подвод ()

3. Вверх #3723
    Новичок
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    Интересно какую ответственность по установке несет сервисный центр и сантехник ЖЭКа.
    Согласно великого и могучего закона "О защите прав потребителей ответственность они несут одинаковую". Вот только документик о выполненных работах, который можно потом "подшить к делу", вам даст только сервисный центр или какой нибудь частный предприниматель-сантехник, а сантехник ЖЭКа ни даст ни чего. Можете даже не просить. И если что-то случиться с вашей техникой по причине не правильной установки, то ответсвенность возложить будет не на кого

4. Вверх #3724
    Постоялец форума
    Я бы на сантехника из ЖЭКа полагался последнюю очередь.
    Узнайте у родственников, знакомых и берите сантехника по рекомендации.
    Нормальные специалисты находят новых заказчиков во многом благодаря "сарафанному радио".

5. Вверх #3725
    Частый гость Аватар для сваротт
    Хозяйка решила поменять бойлер.Стоял италия "fismar" ему уже 10 лет.Профилактика никогда не делалась.Я его снял и поставил акваВерсо россия.Купили в "новой линии".Потек сразу.Отвезли обратно.Принимать отказались.Минут тридцать спорили,наконец нашли адрес сервиса.Пушкинская 33 т.700-20-50.Те телефоны что в книжке не отвечали.Там тоже начали"лепить горбатого".Пришлось пойти на встречу хозяйке.Самому разбираться.Оказались не затянутыми гайки на резиновом уплотнении.Фланцевое соединение перекошено по сварке.Что я хочу этим сказать.Ставьте бойлеры которые вам рекомендует мастер.Бойлер я сделал,но нервов потрачено по чем зря.Менеджера именуют Лысюк Валентина Витальевна.Не компетентность полная,что продавцов что менеджеров.Набрали молодежи а опыта ноль.Новая линия полное лепилово.Торгуют что дешевле,на качество и покупателя им наплевать.Возврат товара идет там полным ходом и они отбрыкиваются как могут.Хозяйка осталась с бойлером собрал поставил настроил работает.Я почистил старый фисмар,накипи ......Оказалось потек сам тен,прогорел.Бак в идеальном состоянии.Что говорить сделано для людей.Делайте профилактику берегите электроэнергию время,здоровье.
    Последний раз редактировалось сваротт; 27.08.2010 в 19:45.
    Дорогу определяет идущий.

6. Вверх #3726
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от сваротт Посмотреть сообщение
    ... поставил акваВерсо россия.Купили в "новой линии".Потек сразу.
    Отвезли обратно. Принимать отказались.
    Минут тридцать спорили,наконец нашли адрес сервиса.Пушкинская 33 т.700-20-50.Те телефоны что в книжке не отвечали.
    Там тоже начали"лепить горбатого".
    Пришлось пойти на встречу хозяйке.Самому разбираться.
    Оказались не затянутыми гайки на резиновом уплотнении.Фланцевое соединение перекошено по сварке.
    Что я хочу этим сказать..Бойлер я сделал,но нервов потрачено по чем зря
    ....

Не компетентность полная,что продавцов что менеджеров.
    Некомпетентность не только менеджера, но и сантехника.

Отвозить неисправный бойлер НЕ ПОЛОЖЕНО. необходимо вызывать сервис на адрес. Чтоб возможные ошибки монтажа были видны сервисному мастеру.

Всего этого не случилось бы, если бы квалифицированный сантехник при установке незнакомого бойлера, в качестве сборки которого он не уверен (есть еще бойлера, которые можно ставить "вслепую", но их меньшинство) сделал бы несколько простых операций:
    1- произвел внешний осмотр изделия на наличие механических повреждений.
    2- призвел осмотр электрической части на предмет повреждений изоляции.
    3- произвел осмотр фланца водонагревателя, при перекосе- отцентровал его, проверил бы затяжку гаек, затянул бы гайки.
    Времени на это у квалифицированного сантехника ушло бы не более 5 минут.
    Неквалифицированный сантехник на такие "мелочи" внимания не обращает, цепляет бойлер на крючки, как будто это скворечник, подключает 2 шланга , кладет деньги в карман и был таков...
    Вас оправдывает лишь то, что вы приняли участие в доведении бойлера до ума, но нервотрепка хозяев- это следствие вашего промаха.

Ставьте бойлеры которые вам рекомендует мастер
    ОЧЕНЬ разумный совет!
    Меньше слушайте рекламу, больше слушайте рекомендации специалистов.

7. Вверх #3727
    Посетитель Аватар для Chaki
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    Ищу мужа на время установки Бойлера
    А может вернетесь к идее "муж на время установки бойлера ",я и готовить умею!
    Непьющий сантехник 063-44-93-188
    НЕПЬЮЩИЙ САНТЕХНИК
    Работаю влюбом районе города,и за городом тоже!!!

8. Вверх #3728
    Что бы довести до ума бойлер мне пришлось изменить его конструкцию.Так как по гарантии пришлось бы ждать экспертизу сервисного центра.А затем и замену,на что понадобилось бы время.А так хозяйка получила свой бойлер в рабочем состоянии в тот же день.И получила гарантию от меня.Так как для меня мои клиенты значат больше чем покупатель-супермаркет.У хозяйки маленький ребенок и времени а тем более денег лишних у нее нет.Но вам понять это наверное трудно у вас правила на первом месте а у меня клиент.

9. Вверх #3729
    Кто подскажет где можно купить бойлер"термал"франция.Хозяйка ищет.

10. Вверх #3730
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от сваротт Посмотреть сообщение
    Кто подскажет где можно купить бойлер"термал"франция.Хозяйка ищет.
    Нигде , теперь они называются Атлантик , делаются в Одессе на заводе Атлантик , бывшем заводе Тепло ...

11. Вверх #3731
    Постоялец форума Аватар для pupa
    Андрей, подскажи что сейчас есть из тонких бойлеров.
    Если таковых не имеется, то просто надежный.
    Похоже мой 12 летний Термекс накрылся.
    в понедельник, вторник надо купить новый.

Что скажете по поводу Электролюксов? Где и проще приобрести? Их гарантия такая же воздушная?
    Последний раз редактировалось pupa; 30.08.2010 в 06:36.

12. Вверх #3732
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от pupa Посмотреть сообщение
    Андрей, подскажи что сейчас есть из тонких бойлеров.
    Если таковых не имеется, то просто надежный.
    Похоже мой 12 летний Термекс накрылся.
    в понедельник, вторник надо купить новый.

Что скажете по поводу Электролюксов? Где и проще приобрести? Их гарантия такая же воздушная?
    У Электролюкса гарантия сносная,и водонагреватель качественный, но вот тонкие модели они уже не ввозят в Украину , стоит поискать остатки в рознице есть шанс найти ...

13. Вверх #3733
    Постоялец форума Аватар для pupa
    Будем искать.
    Подскажи, пожалуйста, запасной вариант.
    Явки, пароли, цены.

14. Вверх #3734
    Новичок
    Прошу прощения, что вклиниваюсь в разговор, но если я правильно понял что имеется ввиду под "тонким бойлером", то у Атлантика есть модель, которая стоит у меня с диаметром 38 см - VM 100 N3CM(E).
    Согласно инструкции есть и на 30, 50 и 80 литров.

15. Вверх #3735
    Новичок
    Атлантик? А кто производитель?

16. Вверх #3736
    Новичок
    Украина, Одесса, совместное франко-украинское предприятие "Укратлантик"

17. Вверх #3737
    Новичок
    У меня Термекс стоит уже почти 11 лет, чуствую скоро ему прийдет конец. В сервис обратился сказали, что таких уже нет и не будет. Тот Термекс который сейчас в магазинах (кстати довольно красивенький и дороговастенький) говорят китайский и ...вобщем в сервисном центре не рекомендовали. А рекомендовали Атлантик, и тен там сухой, и не китай, и сервис на уровне...и бла бла бла. Вобщем народ помогите!!! Кто что про Атлантик знает напишите!!!

18. Вверх #3738
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от EgorK Посмотреть сообщение
    У меня Термекс стоит уже почти 11 лет, чуствую скоро ему прийдет конец. В сервис обратился сказали, что таких уже нет и не будет. Тот Термекс который сейчас в магазинах (кстати довольно красивенький и дороговастенький) говорят китайский и ...вобщем в сервисном центре не рекомендовали. А рекомендовали Атлантик, и тен там сухой, и не китай, и сервис на уровне...и бла бла бла. Вобщем народ помогите!!! Кто что про Атлантик знает напишите!!!
    Точно, что "бла, бла...".
    Рассказывать все умеют красиво, а соблюдать технологии на производстве и не допускать брак научились далеко не все. Имя зарабатывается временем, а не рекламой. Лет через 5 можно будет делать какие-то выводы.
    Вот те, кто сейчас себе прикупил эти девайсы и напишут потом отзывы, типа "мой.... 11 лет верой и правдой...".

19. Вверх #3739
    Новичок
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Вот те, кто сейчас себе прикупил эти девайсы и напишут потом отзывы, типа "мой.... 11 лет верой и правдой...".
    Атлантики с 2008 года продается. НО... До этого эти водонагреваетли где-то 2004 года продавались в Украине под названием Termal.
    И если поинтересуетесь в ближайшем к вам сервисном центре, который обслуживает эти "девайсы", что они о них думают, то думаю уже сможете сделать выбор.
    Я лично и сделал окончательный выбор после звонка в сервис.

20. Вверх #3740
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от Валикос Посмотреть сообщение
    Атлантики с 2008 года продается. НО... До этого эти водонагреваетли где-то 2004 года продавались в Украине под названием Termal.
    И если поинтересуетесь в ближайшем к вам сервисном центре, который обслуживает эти "девайсы", что они о них думают, то думаю уже сможете сделать выбор.
    Я лично и сделал окончательный выбор после звонка в сервис.
    Сервисникам работа не помешает. Им интересно чинить и обслуживать. Вот наши газовщики рекомендуют какие угодно газовые колонки, только не Юнкерс. Какой им интерес рекомендовать то, что мало ломается?

Ответить в теме
Страница 187 из 754 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 687 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права