|
А это легко проверить.
Ну что, начинаем? Я буду выдавать небольшими списками. По одному списку на день. Как только скажешь достаточно - я остановлюсь.
Итак, ЖИТЕЛИ РОВЕНЩИНЫ, УБИТЫЕ ОУН-УПА:
1942 Г.
СЕЛО ДЕРМАН ЗДОЛБУНОВСКОГО РАЙОНУ:
1. Антон Гаврилович Довбенко
2. Андрей Гаврилович Довбенко
3. Александр Антонович Довбенко
4. Владимир Антонович Довбенко
5. Евгений Антонович Довбенко
6. Нина Довбенко - жена Евгения Довбенко
7. Андрей Довбенко - грудной ребенок Евгения и Нины Довбенко
ХУТОР КАМЕНОСТРОВ ОКОЛО С.БРОДЕЦ
8. Марина Мельник
9. Михаил Мельник (18 лет), ее сын
10.Лилия Мельник (16 лет), ее дочь
С.БРОДЕЦ:
11. Михаил Михайлович Дячук (1914 г. рождения) - сожжен.
С. РУДНЯ:
12-15. Убита семья Внуковых - 4 человека.
ТЕРРИТОРИЯ ТУМЕНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА:
16. Тихон Доминика (1897 г.р.)
17-19. Петр Ясинский, его жена и сын - сожжены.
20-28. Михаил Корев, его дочь, зять и шестеро детей - зарублены ОУНовцами.
СЕЛО ГОРОДИЩЕ ДУБРОВИЦКОГО РАЙОНА:
29. Вера Омельяновна Бык (1922 г.р.)
Последний раз редактировалось НаОгонек; 03.07.2007 в 17:31.
Отвечаю.Источниками являются:
а) отчеты самих боевок ОУН-УПА;
б) сообщения односельчан;
в) архивные записи о смерти;
г) уголовные дела;
д) сводки органов прокуратуры (для времени, есесвенно, с 1944 г.).
Это, что я с ходу просмотрел. Возможно, при более внимательном рассмотрении списков появятся и другие источники. А ваще повторяю: не строй из себя "дурня". Не веришь - проверь.![]()
Навіть, якщо будуть незаперечні докази того, що цих людей вбили партизани з УПА, що з того? В архівах можна знайти і про вбивства мирних жителів, які здійснили солдати Радянської армії, злочинців всюди вистачає. Поляки взагалі українців вбивали десятками тисяч тільки за національність.
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Заметьте -- я ничего никому не приписывал, просто сказал, что в неудобных случаях действует вот такая отмазка. приписывать другим -- это Ваша привычка. Меня вон к изменникам приписали сразу. Только стоит помнить, что жители восточной и южной Украины боролись с немцем до последнего патрона, а за частую и без них. А вот жители Ваших патриотических областей встречали их хлебом и солью. Фото масса. Как-то не патриотично встречать немцев таким образом, хоть они якобы Вас и освободили от нас(кстати очередная отмазка). помощников нашли...
За що ви до останнього патрона воювали? За Україну, чи за СРСР? Чому не підняли повстання після війни і не відвоювали незалежність? Не потрібна вам просто була Україна з її незалежністю.
А подумайте, чому німців так зустрічали, чому "визволителів" зненавиділи за 2 роки? Те, що прийшло з Радянською армією на ЗУ, було нічим не краще за фашизм і набагато гірше за польський шовінізм.
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Социальные закладки