Результаты опроса: Дивізія "Галичина"

Голосовавшие
311. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Злочинці

164 52.73%
  • Звичайна частина СС

103 33.12%
  • Борці за Україну

51 16.40%
  • Інше

35 11.25%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Дивізія "Галичина"

Ответить в теме
Страница 88 из 109 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 2168
  1. Вверх #1741
    Новичок Аватар для Шаман
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Може це Новоросу, а не мені треба було написати? Це не я вказую якому регіону бути Україною, а кому відділятися.
    Да но сейчас мы все живем по западноукраинскому шаблону и это раздражает. Не потому, что ЗУ плохая, а потому что мы просто разные и привыкли жить по-своему. А нам навязывают чужие стереотипы. Не правильно это. Украина очень разнообразна. Тут попадешь на юг О.О. такое ощущение, что в другую страну попал. Что тогда говорить о всей Украине? Может быть надо учитывать все нюансы? Не пытаться угодить только одной части? Может уже пора научится уважать друг друга? Как Вы думаете, СТК?

2. Вверх #1742
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Шаман Посмотреть сообщение
    Да но сейчас мы все живем по западноукраинскому шаблону и это раздражает. Не потому, что ЗУ плохая, а потому что мы просто разные и привыкли жить по-своему. А нам навязывают чужие стереотипы. Не правильно это. Украина очень разнообразна. Тут попадешь на юг О.О. такое ощущение, что в другую страну попал. Что тогда говорить о всей Украине? Может быть надо учитывать все нюансы? Не пытаться угодить только одной части? Может уже пора научится уважать друг друга? Как Вы думаете, СТК?
    Що значить по західноукраїнському шаблону, можна детальніше його описати?
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

3. Вверх #1743
    Новичок Аватар для Шаман
    Що значить по західноукраїнському шаблону, можна детальніше його описати?
    Я на экзамене в универе? Вы мне поставите зачет, если я отвечу правильно? Навязывание нам Ваших героев -- это достаточный пример? Здесь большинство жителей никогда не согласится с тем, что Бандера и Шухевич -- герои. Как бы нам это не вдалбливали. Просто потому, что наши предки, в большинстве своем, воевали против них. Просто не логично признавать героями тех, кто стрелял в твоих дедов.

4. Вверх #1744
    Канібал Аватар для STK
    Я на экзамене в универе? Вы мне поставите зачет, если я отвечу правильно? Навязывание нам Ваших героев -- это достаточный пример? Здесь большинство жителей никогда не согласится с тем, что Бандера и Шухевич -- герои. Как бы нам это не вдалбливали. Просто потому, что наши предки, в большинстве своем, воевали против них. Просто не логично признавать героями тех, кто стрелял в твоих дедов.
    Вас що, заставляють святкувати їх День народження? Чи їхні портрети вдома вішати?

І взагалі, кого можна вважати героями? Святих на війні і при владі ніколи не було.

5. Вверх #1745
    Супер модератор
    Супер пользователь
    STK, переезжай в Одессу Че там делать? А то сдается что в Ровно тока дивчат шукають и политикой увлекаются через чур)))

6. Вверх #1746
    Новичок Аватар для Шаман
    Вас що, заставляють святкувати їх День народження? Чи їхні портрети вдома вішати?

І взагалі, кого можна вважати героями? Святих на війні і при владі ніколи не було.
    Спасибо, что открыли мне глаза. Я как-то до этого сам не догадывался Меня лично нет. Но, например солдату срочнику в части да. По себе помню, как в начале 90-х, когда я служил ленкомнаты переделывали на свитлыци и вместо Ленина вешали Шевченко, а в место героев советского времени вешали новых героев Украины. Выглядело это жалко -- была комната красного цвета, а стала желто-синего. И это лишь маленький пример. Я уже не говорю про школьную историю.

7. Вверх #1747
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    STK, переезжай в Одессу Че там делать? А то сдается что в Ровно тока дивчат шукають и политикой увлекаются через чур)))
    Е ні, не витримаю я повністю російськомовного міста )

8. Вверх #1748
    Канібал Аватар для STK
    Спасибо, что открыли мне глаза. Я как-то до этого сам не догадывался Меня лично нет. Но, например солдату срочнику в части да. По себе помню, как в начале 90-х, когда я служил ленкомнаты переделывали на свитлыци и вместо Ленина вешали Шевченко, а в место героев советского времени вешали новых героев Украины. Выглядело это жалко -- была комната красного цвета, а стала желто-синего. И это лишь маленький пример. Я уже не говорю про школьную историю.
    Не знаю, як в армії, я там не був, а в школі, коледжі, інституті, на роботі мене не заставляли називати Бандеру, чи Шухевича героями, або святкувати День народження Шевченка. І де тоді нав'язування?

9. Вверх #1749
    Новичок Аватар для Шаман
    Не знаю, як в армії, я там не був, а в школі, коледжі, інституті, на роботі мене не заставляли називати Бандеру, чи Шухевича героями, або святкувати День народження Шевченка. І де тоді нав'язування?
    Правильно, а зачем это навязывать жителям ЗУ., если они с такой постановкой вопроса и так полностью согласны. Разве я не прав? Другое дело здесь.

Кстати зря в армии не служили -- там видно гниль государства в самой большей степени. Только там я перестал свое государство уважать и понял, что в случае чего защищать его не пойду. Не хочу я защищать государство, которое клало на своего солдата еще в большей степени, чем СССР.

10. Вверх #1750
    Канібал Аватар для STK
    Правильно, а зачем это навязывать жителям ЗУ., если они с такой постановкой вопроса и так полностью согласны. Разве я не прав? Другое дело здесь.

Кстати зря в армии не служили -- там видно гниль государства в самой большей степени. Только там я перестал свое государство уважать и понял, что в случае чего защищать его не пойду. Не хочу я защищать государство, которое клало на своего солдата еще в большей степени, чем СССР.
    А я хоч і не служив в армії, але свою Батьківщину захищати піду, якщо це буде потрібно (сподіваюсь, що цього робити нікому ніколи не доведеться) незалежно від того, яка партія, чи президент буде при владі. В тому й різниця між нами і вами, що для нас це, переважно, Батьківщина, за яку віддавали життя наші предки, а для вас - просто держава.

11. Вверх #1751
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Е ні, не витримаю я повністю російськомовного міста )
    Как целый год с утра до ночи на форуме русскоязычного города - так вот, а как приехать - так не выдержу)))

В тому й різниця між нами і вами, що для нас це, переважно, Батьківщина, за яку віддавали життя наші предки, а для вас - просто держава.
    Между кем и кем?

12. Вверх #1752
    Новичок Аватар для Шаман
    А я хоч і не служив в армії, але свою Батьківщину захищати піду, якщо це буде потрібно (сподіваюсь, що цього робити нікому ніколи не доведеться) незалежно від того, яка партія, чи президент буде при владі. В тому й різниця між нами і вами, що для нас це, переважно, Батьківщина, за яку віддавали життя наші предки, а для вас - просто держава.
    Да-да, я так и думал, что последует высокопарный ответ про Родину. Все так говорят, кто в армии не служил. В армию не пойду, потому что армия у нас полное г..., но если враг прийдет, то умру за свою Родину. Только большинство таких вот патриотов, как Вы и в этом случае найдут отмазку. Потому как в воюющей армии еще хуже, чем в отдыхающей от войны.

А что касается меня, то я за Одессу костьми лягу, потому как очень уважаю свой город. Только вот я механик-водитель танка, а танковой дивизии под Одессой уже нет.

Так что Вы подумайте, прежде чем высокопарные речи толкать,(впрочем это свойственно жителям ЗУ) а есть ли чем защищать Вашу Родину? С такой армией и такими защитниками страна, как Париж сдастся -- без единого выстрела.

13. Вверх #1753
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение

Между кем и кем?
    Там було про різницю між заходом і півднем.

14. Вверх #1754
    Канібал Аватар для STK
    Так что Вы подумайте, прежде чем высокопарные речи толкать,(впрочем это свойственно жителям ЗУ) а есть ли чем защищать Вашу Родину? С такой армией и такими защитниками страна, как Париж сдастся -- без единого выстрела.
    Не треба по собі судити, тут люди майже без зброї і шансів на перемогу йшли воювати.
    Можете зразу бігти до тих, хто захопить місто, бо танків не має, відмазка нормальна, але, хто захоче, той буде захищати свою землю як зможе (я хоч і в випадку чого буду медиком, але навчитись ще щось корисне робити не тяжко).
    Последний раз редактировалось STK; 03.07.2007 в 17:31.

15. Вверх #1755
    Новичок Аватар для Шаман
    Не треба по собі судити, тут люди майже без зброї і шансів на перемогу йшли воювати.
    Можете зразу бігти до тих, хто захопить місто, бо танків не має, відмазка нормальна, але, хто захоче, той буде захищати свою землю як зможе (я хоч і в випадку чого буду медиком, але навчитись ще щось корисне робити не тяжко).
    Я по себе ничего не сужу. И не надо переиначивать мои слова. Еще не известно, кто первым побежит -- Вы или я. На словах все патриоты и герои, а вот на деле... Впрочем, войны, я думаю, не будет. Так что мы так и не узнаем Вашего истинного лица

16. Вверх #1756
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А я хоч і не служив в армії, але свою Батьківщину захищати піду, якщо це буде потрібно
    Они быстро на нем поставили крест,
    В первый день, первой пулей в лоб.
    В цирке дети любят вскакивать с мест,
    Он забыл, что это - окоп!

Р. Киплинг, эпитафия новобранцу.
    Последний раз редактировалось Буджак; 03.07.2007 в 18:49.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

17. Вверх #1757
    Новичок Аватар для Шаман
    [QUOTE=Буджак;1419925]
    А я хоч і не служив в армії, але свою Батьківщину захищати піду, якщо це буде потрібно QUOTE]

Они быстро на нем поставили крест,
    В первый день, первой пулей в лоб.
    В цирке дети любят вскакивать с мест,
    Он забыл, что это - окоп!

Р. Киплинг, эпитафия новобранцу.
    Мне этот парень напоминает ребят из книги Ремарка "На Западном фронте без перемен" -- те тоже были большими патриотами, пока не увидели, что такое настоящая война. На словах все герои...
    Последний раз редактировалось Шаман; 03.07.2007 в 18:55.

18. Вверх #1758
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    тут люди майже без зброї і шансів на перемогу йшли воювати.
    Нет хуже работы - пасти дураков,
    Бессмысленно храбрых - тем более.
    Мне б их довести до родных берегов
    Своею посмертную волею...

Р. Киплинг. Эпитафия командиру морского конвоя.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

19. Вверх #1759
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Новоросс Посмотреть сообщение
    это были части выполняющие карательные и истрибительные функции!
    Сложно назвать карателями боевые танковые дивизии...
    Вообще-то изначально СС это были элитные части. Что-то типа "гвардейские" по немецки.
    Ну а потом....
    Кстати:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/3-%D1%8...BF%D1%84%C2%BB
    там снизу есть перечень всех дивизий.
    Сравните "заслуги" разных частей...

ЗЫ. Историю надо хорошо помнить. Даже историю СС. Хотя-бы затем, что-бы помнить, что часто дичайшие преступления совершают не какие-то "особые изверги"...

20. Вверх #1760
    Посетитель
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Коли це "Галичина" встигла?Майже не воюючи на Україні
    Специально для забывчивых:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/14-%D1%...%9D%D1%80.1%29

Ответить в теме
Страница 88 из 109 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 ... ПоследняяПоследняя