Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 442 из 1292 ПерваяПервая ... 342 392 432 440 441 442 443 444 452 492 542 942 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,821 по 8,840 из 25835
  1. Вверх #8821
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Не грех, помнить все. Но все, не помнит никто.
    А с каких пирогов в СССР монархия? Кто наследник? И что есть тоталитаризм? Власть капитала, это демократия? Монархия? Анархия? Рыборазмножение?
    Не совсем понятна Ваша терминология. Надо бы, определится с понятийным аппаратом. Что или кого, Вы имеете в виду, давая свои определения.
    Сталин в СССР был за монарха, у него была неограниченная власть, ему подчинались все ведомства правительства и партия в том числе. Сосредоточие власти в руках одного человека было хуже, чем при последних царях. Все последующие генсеки также были назначенцами, а не выборными посредством всенародного голосования. Увы, такие вещи с демократией никак не сочетаются.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

2. Вверх #8822
    User banned

«Член прави́тельства» — художественный фильм, снятый в 1939 году на киностудии «Ленфильм».

Сюжет

История о простой крестьянке, ставшей сначала председателем колхоза, а затем и депутатом Верховного Совета. Действие происходит в 30-ые годы XX века.

3. Вверх #8823
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Стать-то стала, а что конкретного она добилась для общества? Колхозник Горбачев тоже стал председателем правительства и что?
    Вы поймите, не надо сравнивать "советские мечты о" с "прямым призывом" заниматься своим делом - например, спасти умирающий бизнес, изменить законодательство. Еще фильм о долой сегрегацию "Hairspray". Знаете, в чем разница? В том, что там фильм не о мечтах, вот бы уничтожить сегрегацию, а о том, что давайте ее просто уничтожим. И уничтожили. У нас - давайте построим коммунизм. И где? Где реальное исполнение? Где результат?
    В идиологических картинах СССР все мечты-мечты о лучшем человеке, о лучшей жизни, вот бы вывести идеального человека, вот бы построить идеальное общество. В Америке эту проблему решают по-другому - давайте уберем то, что нам мешает, давайте бороться с недостатками, давайте начнем с малого - не будем мечтать о глобальных свершениях, а давайте лучше вот сейчас построим дорогу, хорошую, гладкую, давайте проведем жд через наш город и т.д. Они не мечтали, они просто вскрывали проблемы конкретные и решали их. А у нас - полежать, помечтать.
    Последний раз редактировалось Lyalya; 28.08.2010 в 13:51.

4. Вверх #8824
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Стать-то стала, а что конкретного она добилась для общества? Колхозник Горбачев тоже стал председателем правительства и что?
    Вы поймите, не надо сравнивать "советские мечты о" с "прямым призывом" заниматься своим делом - например, спасти умирающий бизнес, изменить законодательство. Еще фильм о долой сегрегацию "Hairspray". Знаете, в чем разница? В том, что там фильм не о мечтах, вот бы уничтожить сегрегацию, а о том, что давайте ее просто уничтожим. И уничтожили. У нас - давайте построим коммунизм. И где? Где реальное исполнение? Где результат?
    В идиологических картинах СССР все мечты-мечты о лучшем человеке, о лучшей жизни, вот бы вывести идеального человека, вот бы построить идеальное обществ. В Америке эту проблему решают по-другому - давайте уберем то, что нам мешает, давайте бороться с недостатками, давайте начнем с малого - не будет мечтать о глобальных свершения, а давайте лучше вот сейчас построим дорогу, хорошую, гладкую, давайте проведем жд через наш город и т.д. Они не мечтали, они просто вскрывали проблемы конкретные и решали их. А у нас - полежать, помечтать.
    это класс. советские фильмы учили созидать - это плохо, так как мечты и т.д.
    американские фильмы учили созидать (кстати, какие? ты про гангстерские боевики?) - они хорошие, потому что учили "каждого заниматься своим дело".
    а что такое "свое дело"? родился сыном сапожника - учись на сапожника? родился сыном сенатора - дорога в сенаторы?

как всегда, в твоих постах уйма фактажа и объективности. в переносном, естественно, смысле.

5. Вверх #8825
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    это класс. советские фильмы учили созидать - это плохо, так как мечты и т.д.
    американские фильмы учили созидать (кстати, какие? ты про гангстерские боевики?) - они хорошие, потому что учили "каждого заниматься своим дело".
    а что такое "свое дело"? родился сыном сапожника - учись на сапожника? родился сыном сенатора - дорога в сенаторы?

как всегда, в твоих постах уйма фактажа и объективности. в переносном, естественно, смысле.
    своим делом значит тем, чем ты сам для себя решил заниматься. Неужели, блин, мне нужно разжевывать каждое свое слово?

Мечтать хорошо, надо иметь мечты, которые хочется реализовать. Смотрите "Королеву бензоколонки" с Надеждой Румянцевой. Два районных главы не могут решить, кому из них принадлежит мост и поэтому он стоит неотремонтированный и по нему не могут проехать машины. Девочка с бензоколонки решается сама взяться за дело и уговаривает водил привезти то и это. Она молодец, она типичная предпринимательница американского типа. Но - районные главы не наказаны, они остаются на своих местах. Бюрократы остаются при своем. И в финале директор или кто там этой бензоколонки все равно ей обещает проблемы в реализации ее идей. Весьма оптимистическое окончание фильма. В американском кино совсем по-другому. Поэтому не удивительно, что Америка сильно продвинулась в праве с конца 50-х к нашему времени. Они смогли победить сегрегацию, они смогли сделать негров полноценными гражданами, причем безкровно, без революций и потрясений. А просто потому что там да, демократия. Не на словах, а на деле.
    Последний раз редактировалось Lyalya; 28.08.2010 в 14:04.

6. Вверх #8826
    своим делом значит тем, чем ты сам для себя решил заниматься. Неужели, блин, мне нужно разжевывать каждое свое слово?
    а, ну да, ну да.
    а в советских фильмах не так, да? поголовно персонажи в принудительном порядке занимаются не тем, чем бы хотели.

7. Вверх #8827
    а, ну да, ну да.
    а в советских фильмах не так, да? поголовно персонажи в принудительном порядке занимаются не тем, чем бы хотели.
    фильм "Легкая жизнь" - отрицательные персонажи - ученый химик, который не хочет заниматься наукой, а хочет зарабатывать на своих изобретениях в химчистке, учительница, которая не любит детей и не любит свою профессию, но которой удается делать шляпки и ей тоже хочется зарабатывать шляпным делом. Их выставляют как изгоев в обществе, как аморальных типов. Химика все же "спасают" сестра и друг, привлекая его снова к науке, а шляпница остается не удел. Конечно, надо бороться с мещанством и типа стяжательством. Но почему нельзя оставить в покое шляпницу, не порицать человека за то, что учительство не его призвание и что он не любит работать с детьми. Почему ей, наконец, нельзя зарабатывать себе на жизнь так, как хочется ей. Она ведь не преступница, она не крадет, не убивает. Но общество должно знать и быть начеку, такие как вышеуказанные люди - недостойные члены нашего общества. Поэтому многие люди занимались не тем, чем на самом деле хотели.

8. Вверх #8828
    User banned
    Можно вопрос? демократия и свобода! Это одно и тже?

9. Вверх #8829
    User banned Аватар для ALKA
    фильм "Легкая жизнь" - отрицательные персонажи - ученый химик, который не хочет заниматься наукой, а хочет зарабатывать на своих изобретениях в химчистке, учительница, которая не любит детей и не любит свою профессию, но которой удается делать шляпки и ей тоже хочется зарабатывать шляпным делом. Их выставляют как изгоев в обществе, как аморальных типов. Химика все же "спасают" сестра и друг, привлекая его снова к науке, а шляпница остается не удел. Конечно, надо бороться с мещанством и типа стяжательством. Но почему нельзя оставить в покое шляпницу, не порицать человека за то, что учительство не его призвание и что он не любит работать с детьми. Почему ей, наконец, нельзя зарабатывать себе на жизнь так, как хочется ей. Она ведь не преступница, она не крадет, не убивает. Но общество должно знать и быть начеку, такие как вышеуказанные люди - недостойные члены нашего общества. Поэтому многие люди занимались не тем, чем на самом деле хотели.
    ну и получили общество шляпниц и химиков наркоманов...кваалифицированных технарей днем с огнем не сыщешь....ну разве что совки...

10. Вверх #8830
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ну и получили общество шляпниц и химиков наркоманов...кваалифицированных технарей днем с огнем не сыщешь....ну разве что совки...
    Да. Потому что мозги утекли на запад. Потому что чихать эти мозги хотели на всякие там фильмы, увещевающие их стремиться жить ради науки, Родины и т.п. Они были как Васька, который слушает да ест. И они в этом были совсем не одиноки. Те чиновники, которые был ответственны за науку и промышленность, должны были сделать все, чтобы эти мозги не мечтали потихоньку при первой возможности умотать подальше отсюда. Значит, либо пропаганда была не правильная, не убедительная, либо она не соответствовала действительности и в нее никто не верил. А пропаганда должна трогать за живое. Еще раз - за ЖИВОЕ.

11. Вверх #8831
    впервые слышу об этом фильме. не могу комментировать.
    на нем список закончился, это все?

ну так я в ответ могу сходу назвать тебе с дюжину старых фильмов, где положительные персонажи с радостью занимаются своим делом и прекрасно вписываются в общество.

Но общество должно знать и быть начеку, такие как вышеуказанные люди - недостойные члены нашего общества. Поэтому многие люди занимались не тем, чем на самом деле хотели.
    угу. я вот хочу, к примеру, грабить, убивать, насиловать (может это мое призвание!), а общество мне не дает!
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 28.08.2010 в 14:27.

12. Вверх #8832
    Да. Потому что мозги утекли на запад. Потому что чихать эти мозги хотели на всякие там фильмы, увещевающие их стремиться жить ради науки, Родины и т.п. Они были как Васька, который слушает да ест. И они в этом были совсем не одиноки. Те чиновники, которые был ответственны за науку и промышленность, должны были сделать все, чтобы эти мозги не мечтали потихоньку при первой возможности умотать подальше отсюда. Значит, либо пропаганда была не правильная, не убедительная, либо она не соответствовала действительности и в нее никто не верил. А пропаганда должна трогать за живое. Еще раз - за ЖИВОЕ.
    в корне неверно.
    сначала им вольно или невольно создали невыносимые условия существования (картина в 90-е, когда доктора наук можно было встретить за лотком с турецкими кроссовками никого не удивляла), а уже потом началась утечка.
    что-то ты тех, кого называешь "мозгами", тут же выставляешь крысами, которые бегут с корабля при первом шухере.

13. Вверх #8833
    впервые слышу об этом фильме. не могу комментировать.
    на нем список закончился, это все?

ну так я в ответ могу сходу назвать тебе с дюжину старых фильмов, где положительные персонажи с радостью занимаются своим делом и прекрасно вписываются в общество.прекрасно
    И что это за люди? Свинарка и пастух? Солдат Иван Бровкин? Ну да, ну да. О людях с умом высшего порядка как-то не очень много поставлено. А о счастливых доярках возможно.

14. Вверх #8834
    в корне неверно.
    сначала им вольно или невольно создали невыносимые условия существования (картина в 90-е, когда доктора наук можно было встретить за лотком с турецкими кроссовками никого не удивляла), а уже потом началась утечка.
    Да, но я про это уже сказала - чиновники, отвечающие за науку и промышленность ничего не сделали для своих кадров. А это была их обязанность.

что-то ты тех, кого называешь "мозгами", тут же выставляешь крысами, которые бегут с корабля при первом шухере.
    Вообще-то, когда ученый работает во славу не своей родины, я его считаю предателем. Нет, не осуждаю, это его личное дело и все такое, его мозги, где хочет, там их и применяет. Но все-таки...это предательство интересов своей страны. Вы думаете, ученые из Америки в Сколково с радостью поделятся своими изобретениями с Россией? Нет. У них есть своя страна.

15. Вверх #8835
    User banned
    Да, но я про это уже сказала - чиновники, отвечающие за науку и промышленность ничего не сделали для своих кадров. А это была их обязанность.
    Вы относитесь к тому числу людей, которым любые аргументы и слова - пустое.

16. Вверх #8836
    И что это за люди? Свинарка и пастух? Солдат Иван Бровкин? Ну да, ну да.
    что "ну да, ну да"? эти фильмы по-крайней мере известны, и хотя бы мое поколение их хоть раз да видело.
    почему мерилом советского кино должна являться какая-то там "Легкая жизнь", о которой я впервые слышу, а не те же "Свинарка и пастух", "Солдат Иван Бровкин", "Чапаев", "Броненосец "Потемкин", "Высота" и многие-многие другие?
    О людях с умом высшего порядка как-то не очень много поставлено. А о счастливых доярках возможно.
    это было государство рабочих и крестьян. не бойся, положительных образов профессоров и прочих ученых,писателей,актеров тоже хватало.

пардон, а кто такие "люди с умом высшего порядка"? у них на одну хромосому больше, чем у доярки?

17. Вверх #8837

да все они сделали. чтобы побыстрее развалить, разворовать, загадить.
    Вообще-то, когда ученый работает во славу не своей родины, я его считаю предателем. Нет, не осуждаю, это его личное дело и все такое, его мозги, где хочет, там их и применяет. Но все-таки...это предательство интересов своей страны. Вы думаете, ученые из Америки в Сколково с радостью поделятся своими изобретениями с Россией? Нет. У них есть своя страна.
    это ты сейчас с кем говорила?
    не совсем понял, к чему это написано.

18. Вверх #8838
    Цитата Сообщение от Turkul Посмотреть сообщение
    Вы относитесь к тому числу людей, которым любые аргументы и слова - пустое.
    а вы к каким относитесь? Для меня пустые аргументы не аргументы.

19. Вверх #8839
    да все они сделали. чтобы побыстрее развалить, разворовать, загадить.
    вот и я о том же. Как можно хвалить систему, в которой такие подлые чиновники.
    это ты сейчас с кем говорила?
    не совсем понял, к чему это написано.
    я ответила на это.

20. Вверх #8840
    вот и я о том же. Как можно хвалить систему, в которой такие подлые чиновники.
    хм. системы-то уже и не было.
    вон 19 лет прошло. СССР нет, коммунистов нет. чиновники изменились?
    мое мнение - безусловно. но в худшую сторону.
    наглости стало на порядок больше.

Закрытая тема
Страница 442 из 1292 ПерваяПервая ... 342 392 432 440 441 442 443 444 452 492 542 942 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права