Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 92 из 564 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 11264
  1. Вверх #1821
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Вы меня, конечно, извините, я не могу спросить о возрасте (хотя это важно), но что нужно вводить капельно при таком АД? (честно, интересно).
    В данном случае, мне кажется, интосановцы просто "отработали" стоимость вызова... Что называется, создали движение
    Kissy, в следующий раз купите себе Андипал-В... Одна-две таблетки и деньги экономят, и АД прекрасно стабилизирует и успокаивает нервы)))

А скорая при таком АД могла вколоть, как обычно, магнезию (горячий укольчик), димедрольчик (чтоб лучше спалось) и дать под язык таблетку Анаприлинчика... А в карточке, в графе Д/З, написать что-то типа ВСД по смешанному типу

2. Вверх #1822
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    В данном случае, мне кажется, интосановцы просто "отработали" стоимость вызова... Что называется, создали движение
    Kissy, в следующий раз купите себе Андипал-В... Одна-две таблетки и деньги экономят, и АД прекрасно стабилизирует и успокаивает нервы)))

А скорая при таком АД могла вколоть, как обычно, магнезию (горячий укольчик), димедрольчик (чтоб лучше спалось) и дать под язык таблетку Анаприлинчика... А в карточке, в графе Д/З, написать что-то типа ВСД по смешанному типу
    Ну, собственно, поэтому я и спросила. Ту же магнезию с димедролом можно и прокапать, правда эффект от магнезии именно без разведения.
    Сорри за повтор (цитирую свой же пост из другой темы о скорой)
    Ха-ха, мне это напомнило недавний диалог на смене. Всё как всегда-руки тёрпнут, в голове "состояние невесомости" (реальные жалобы), колемся, лечемся, я в это время долго и нудно рассказываю о возможных причинах, план обследования и т.д. Ну и в конце:
    Я: Если у Вас начинается приступ, не дожидайтесь максимального развития, выпейте новопассит, валериану и т.д.
    Мама больной: Я ей дала сладкого чаю.
    Я:Где в перечисленном мной сказано о сладком чае?
    Фельдшер:С чаем надо быть очень осторожным.
    Мама: Да-да, я знаю, особенно с каркаде. И ещё, когда ей вот так плохо, рядом ложиться кошка и спасает.
    Мы:Может в следующий раз вместо скорой сразу положите кошку?

P.S. Больной 35 лет, маме-за 50 (возраст не самой минимальной умственной деятельности). Разговор происходит на полном серьёзе. На вопрос об обследовании (приступы на протяжении нескольких лет), ответ: "не-а, мы же скорую вызываем"

В тот же день второй случай, тоже в паре с мамой, но уже в приёмном больницы. "Давайте будем оказывать помощь", мама-"Нет, химию не надо, ей надо очищать душу" (извините, кадила у меня нет).

Прошу заметиь, речь идёт о работе специализированной бригады. Когда знакомые спрашивают, смотрю ли я "Интерны" , в душе улыбаюсь.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

3. Вверх #1823
    Частый гость Аватар для Wicked_mammY
    "Пока существует человеческая глупость - врачи без работы не останутся!" Высказывание не моё, но как точно сказано...
    У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/

4. Вверх #1824
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Wicked_mammY Посмотреть сообщение
    "Пока существует человеческая глупость - врачи без работы не останутся!" Высказывание не моё, но как точно сказано...
    да,почему-то в первую очередь вспоминаются случаи эротического характера(ну,там где вынимать что-то из людей приходится,или части тела людей откуда либо)Поделитесь,кто выезжал на такое,похохочем..если это не противоречит этике и т.д.
    Цитата Сообщение от Fersan Посмотреть сообщение
    Ура! наконец то дождался хоть одного поста от Олечки, с которым я полностью согласен!
    И попрошу меня сразу не клевать. Если смотреть в саму суть взаимоотношений врач-пациент, то так оно и есть. Если всех больных вылечить, как же жить больше миллиона медработников в Украине будут?
    вау!Сразу почуствовала себя нужной
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

5. Вверх #1825
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    а тебя не возмущает, какой уровень жизни и цены в магазине сейчас и какие пенсии у пенсонеров? или ты считаешь, что сейчас всё нормально и пенсия у них достаточная, сомневаюсь что в развитых странах, где платная медицина, что пенсионеры платят как и обычные граждане, а если и платят, то пенсии у них куда выше чем у наших, много наших пенсионеров куда-то выезжает?

а причем тут я к их мизерным пенсиям? или в том что у пенсионеров маленькие пенсии тоже врачи скорой виноваты? или я должен им пенсии платить?

пенсионеры в нашей стране как правило обращаются за мед помощью в сотни раз больше чем люди от 16-40 и в десятки раз больше чем заграничные пенсионеры. а рассказать почему? а ты сравни группу иностранных пенсионеров и представь себе группу украинских. так 80% украинских женщин считают что после 40 растолстеть как атомная бомба и не влазить на одинарное сиденье в маршрутке это нормально. я был в Европе я там тучных людей видел ну очень мало, а у нас - что ни женщина после 40 так бомба. а ученные давно выявили закономерность между артериальной гипертензией, атеросклерозом (инфаркты, инсульты) и массой тела.

6. Вверх #1826
    Постоялец форума

вот из-за таких умных как вы потом и стреляют инсульты и инфаркты, у людей которые пьют от давления что в насоветовали знакомая, соседка, по интернету...

а вы в курсе что этим даже опытные врачи не занимаются?

7. Вверх #1827
    Новичок
    Цитата Сообщение от Kissy Посмотреть сообщение
    Инто-Сана реально обслужит вас 600гр.-час, если нет стах.полиса. Позвонила, ( в 22.30) 103 ответили ожидайте. Инто-Сана примчались за 10мин. Сделали кардиограму, уколы, капельницы, короче спасли(давление 140на120)-хотели госпетализировать. я отказалась,уехали .Через час звонок как ваше самочуствие и т.д....,А 103 нет и нет! Звонили еще, в около трех ночи, и утром . Заплатила за реально потраченное время (2,5часа),а скорая так и не приехала!
    Спасибо за информацию.

Здесь упомянули о Текомовской скорой за 400 грн. Они могут приехать без страхового взноса?

8. Вверх #1828
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Цитата Сообщение от sergboi Посмотреть сообщение
    Здесь упомянули о Текомовской скорой за 400 грн. Они могут приехать без страхового взноса?
    Да, запросто. Причем существует вероятность, что это будут те же врачи, что и с Интосаны или городской скорой.

9. Вверх #1829
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение

вот из-за таких умных как вы потом и стреляют инсульты и инфаркты, у людей которые пьют от давления что в насоветовали знакомая, соседка, по интернету...

а вы в курсе что этим даже опытные врачи не занимаются?

А Вы в курсе, что умные люди не лечатся по справочникам, советам из интернета и от знакомых. Если не заметили иронии - Ваше дело.
    Андипал гораздо безопаснее многих лекарств, имеющихся в арсенале скорой. Хотя, анафилаксию (или АО) можно "словить" от любого препарата. И быстрее это случится может при в/в введении...

10. Вверх #1830
    Новичок
    Цитата Сообщение от Иренион Посмотреть сообщение
    Да, запросто. Причем существует вероятность, что это будут те же врачи, что и с Интосаны или городской скорой.
    Время прибытия у текомовской скорой будет такое же как и у интосановской?

11. Вверх #1831
    Постоялец форума
    А Вы в курсе, что умные люди не лечатся по справочникам, советам из интернета и от знакомых. Если не заметили иронии - Ваше дело.
    Андипал гораздо безопаснее многих лекарств, имеющихся в арсенале скорой. Хотя, анафилаксию (или АО) можно "словить" от любого препарата. И быстрее это случится может при в/в введении...
    а вы в курсе что умных людей не так уж и много, и большинство почему то лечаться по совету соседок, знакомых и интернета.

да причем тут анафилаксия. нормальная стратегия лечения артериальной гипертензии это ПОСТОЯННЫЙ контроль артериального давление, а не пить таблетку когда оно повысилось, потом когда оно понизилось ждать когда оно опять повыситься и опять выпить таблетку чтобы его понизить. именно эти колебания и приводят к инсультам и инфарктам. Если поставлен диагноз АГ - терапия постоянная, и подбирается в терапевтическом стационаре за 5-7 дней. и в наших условиях как правило - пожизненная. по-этому и на скорую нагрузка больше потому что бабушки не понимают зачем пить дорогие таблетки когда у них нормальное давление, зато потом при кризе бегом 103 звонят.

12. Вверх #1832
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    а вы в курсе что умных людей не так уж и много, и большинство почему то лечаться по совету соседок, знакомых и интернета.

да причем тут анафилаксия. нормальная стратегия лечения артериальной гипертензии это ПОСТОЯННЫЙ контроль артериального давление, а не пить таблетку когда оно повысилось, потом когда оно понизилось ждать когда оно опять повыситься и опять выпить таблетку чтобы его понизить. именно эти колебания и приводят к инсультам и инфарктам. Если поставлен диагноз АГ - терапия постоянная, и подбирается в терапевтическом стационаре за 5-7 дней. и в наших условиях как правило - пожизненная.
    При чем тут терапия? Это была ирония по поводу того, что интосановские врачи движение создали, дабы деньги отработать за выезд...
    Сомневаюсь, что схема, по которой бесплатная скорая сбивает АД чем-то отличается от той, которую используют коммерческие БСМП...
    И где тут речь шла о том, что скорую с таким АД вызывал гипертоник со стажем?..

13. Вверх #1833
    Постоялец форума
    При чем тут терапия? .
    ну не знаю, это не я Андипал советовал пить. вы же не написали это в личку. а форум очень много людей читают и за 40 тоже.

14. Вверх #1834
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Цитата Сообщение от sergboi Посмотреть сообщение
    Время прибытия у текомовской скорой будет такое же как и у интосановской?
    Ой, а вот этого я не знаю. Может да, а может и нет. Это надо спрашивать у тех, кто Текомом пользовался.

15. Вверх #1835
    ШоКоголичка Аватар для Сладкоежка
    здравствуйте, бесплатный доктор- до свидания, безнадежный больной..

Задумались бы почему обычная скорая не приезжает, потому что из 7 бригад - три фельдшерские, одна психиатрическая, одна стоит на рапорте- потому что старый сто лет назад списанный рафик не едет. А с таким подходом- мол врач сам виноват, что выбрал такую профессию - скоро все 6 будут фельдшерские- потому что медпредставителям платят больше, и как кто-то правильно сказал- сначала накормить детей, а потом альтруизмом голодным заниматься.. Про вторую работу- для денег зарабатывания, многие пробовали на двух работах пахать- долго получилось?
    Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла

16. Вверх #1836
    Новичок
    Узнал на форуме, что существует текомовская скорая помощь.

Хотел бы узнать отзывы тех, кто пользовался текомовской скорой помощью.

Приезжает ли текомовская скорая помощь так же быстро, как и интосановская?

Приезжают ли они без заключения страхового договора? Вызов по информации с форума стоит 400 грн.

17. Вверх #1837
    Новичок
    Цитата Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
    Задумались бы почему обычная скорая не приезжает, потому что из 7 бригад - три фельдшерские, одна психиатрическая, одна стоит на рапорте- потому что старый сто лет назад списанный рафик не едет.
    Это в каком районе такая ситуация?

18. Вверх #1838
    ШоКоголичка Аватар для Сладкоежка
    во времена моей работы периодически случалась на всех..
    Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла

19. Вверх #1839
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Буквально недели три назад у моего четырехлетнего сына ночью поднялась температура 40,3 своими силами сбить не смогла.Позвонила в скорую ,вызвала их. Приехали они через 50 минут! Это при том,что живу за три квартала от них.

20. Вверх #1840
    Новичок
    Добавлю. Остались ли довольны текомовской скорой помощью?

Ответить в теме
Страница 92 из 564 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права