|
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
именно потому что он не мой сын/отец/брат/правнук я стараюсь по максимуму не терять хладнокровия в своих рассуждениях. мне хочется дойти до максимально возможной правды и с этой целью я рассматриваю ситуацию не с одной стороны. задаю вопросы, на которые не могу сама найти ответы. получаю на них ответы, переоцениваю ситуацию и выношу собсвтенное суждение.
Некомпетентность наших правоохранительных органов это уже отдельный разговор. Но тем не менее, вы считаете это поводом носить всем при себе оружие? а вы лично носите? разрешение на ношение имеете? а обращаться с ним умеете?
Аптимист, в котором часу снято видео на ваш взгляд?
client, в нескольких источниках было написано про "кишки по асфальту". увы, в достоверности инфы не уверена, о чем написала выше. от сюда и слова про раскроенный живот.
Могут могут . И знаешь почему ?
Они не врачи . И тяжесть оценить адекватно не могут . Раненый не понимает что есть опасность для жизни . И друг его не понимает . А знаешь что они понимают ? Что приедут они сейчас в больничку , и там их спросят , а откуда у Вас , два товарища , ножевое ранение в область живота ? А они ответят - да мы по синьке на Соборке одного волосатика с его девкой ногами пинали , а он , беспредельщик такой , ножиком начал отмахиваться .
Хотя , нет , так нельзя , надо что-то другое рассказать . Вася , что расскажем ? А может ну ее , ту больничку , тебе не очень больно ? Да вроде не очень , только вот что-то голова кружится .
А кровь тем временем кап-кап-кап .
А два литра уже вытекло потихоньку , и вот она - проблема .
здесь могла бы быть Ваша реклама .
PsychoQueen а чего это ты этих отморозков защищаешь-то и парня патлатым везде обзываешь??? Насколько я знаю ты сама ходишь на рок дискотеки и тусуешься на сходках Одесского Рок Клуба. Или это у вас сейчас там так считается прикольным занятием своих же гнобить??? Старая тусовка такого бы не позволила. Не уподобляйся нашим общим с тобой знакомым.
Надоели вы тут чушь писать, что мол парень с точностью рассчитал удар. Заметим, что он достал нож, когда девушку начали бить, он ее защитить хотел.
С креативом по жизни :)
вернитесь на десяток страниц назад.
Это уже обсуждали.
Любой человек может легально носить нож, если он не является холодным оружием.
кухонные ножи, перочинные и т.п - не являются ХО.
К слову, правоохранители выяснили, что орудием убийства стал перочинный нож, который даже не считается холодным оружием.да тут переживать не надо вообще. Есть масса признаков холодного оружия. Начиная от марки стали и заканчивая размерами, кровостоком, фиксированием лезвия. Удар ножа, который считается холодным оружием должен, как минимум делать вмятины и зазубрины в листовом железе. Один эксперт, выступая по ТВ показывал свой первоначальный способ проверки- ножом -лезвием бил по открытой дверце сейфа.сталь, подходящая под холодное оружие- всегда оставляла зазубрину, лезвие не оставлявшее зазубрину он даже дальше не исследовал.
Последний раз редактировалось Аптимист; 28.08.2010 в 00:43.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Еще раз повторю вопрос для ПсихоКоролевы
Простой вопрос. Напали бы так на вас, таскали за волосы, били ногами в лицо, по голове. И вы бы увидели что вашего ребенка, которого вы обязаны защищать, кинули на землю и бьют ногами. Воспользовались бы вы любым подручным средством чтобы остудить пыл нападавших? Любым. Только чтобы они прекратили нападение?
Был в суде, в РОВД и больнице. Славик выглядит плохо, но бодрится. Похоже травмы оказали воздействие. Ныне содержится под стражей, поскольку больница почему-то дала заключение "здоров", в отличие от скорой помощи...?!?!?!
Родственники очень волнуются. Работа по вызволению Славика продолжается.
Прошу продолжать собирать подписи по делу Славика и не расслабляться.
В деле две загадки, ИМХО.
1. Почему его мера пресечения не подписка о невыезде, а содержание под стражей, когда родственники готовы взять его на поруки.
2. Почему диагнозы "скорой помощи" и больницы не совпадают и почему больница не приняла в стационар до производства обследования повреждений при очевидных и следствию побоях.
Помощь Славику продолжается, как именно - излагать пока не могу, в частности составяются необходимые письма и обращения об объективном рассмотрении дела. Нужны подписи. И сейчас, и завтра, и через неделю, подписи нужны постоянно.
Завтра на Черемушках - Таирово с утра будем подписи собирать, чтоб к 12-ти к суду успеть. Присоединяйтесь кто желает!!!
Последний раз редактировалось Masyanya :); 06.09.2010 в 19:38.
С креативом по жизни :)
1. Ткни пальчиком где я кого то защищаю или обвиняю)
2. Патлатым потому что я не знаю имени мальчика, фамилии не знаю, и никнейма тоже. Тем более что все мои знакомые ребята с длинными волосами сами себя так называют и не видят в этом слове ничего оскорбительного. Если у тебя какое то особое отношение к этому слову, то извини, это не мои проблемы)
client, вновь логично, вновь соглашусь) спасибо)
Аптимист, а вы случайно не в курсе, в данном случае какого рода нож был задействован?
rakywok, при всем желании не могу нести ответственности за то, что вам захотелось увидеть в моих постах))
чет эти и-боксы тормозят.
сегодня в районе 18-20 переслал, я так понял, что деньги еще не дошли
наверное я не один такой. пусть получатели не опускают руки по поводу сбора средств, деньги видать медленно проходят.
когда пополнял, так заявленный №2 полный номер не требовалось. только ввел 4-е цифры и полный №1.
я наверное отстал от современных приблуд такого типа.
Если кто сейчас на форуме, скажите, я могу завтра на Шевченко свою подпись поставить или там будет уже поздно?
Прочитал весь форум полностью.
Вывод: ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ всем, кто заступается за обычного парня. Я двумя руками ЗА !
Здесь периодически, как и везде, появляются тролли. Убедительная просьба не обращать на них внимания! Одни просто психи желающие потрындеть, другие целенаправленно пытаются перекинуть стрелки. Типа - зачем перочинный нож с собой носить, и зачем его применять в обычной патцанячей драке...?! Драки не было! Было безумное избиение, и попытка защититься!!! Не ведитесь на демагогию, всё это отвлекает от сути!
из видео явна видна СО.
страшно просто себе представить, если такое доказательством не является, то что тогда говорить об применении оружия в целях СО.
Я рад за парня, что его так много поддержало людей. Боюсь, что в моем случае при применении оружия с целью СО такого резонанса вряд ли получится. Сразу обзовут вторым уберием, или еще какой пакостью.
в статье "сегодня" лучше бы заменили слова "драку" в "избиение" или чет в этом роде. Но все равно респект оперативности Константинову и всем кто ему помогал.
с Ревизора
Прямо задело меня за живое это происшествие...
Хочу обобщить выводы, которые нетрудно сделать из видео доказательства с места преступления. Хоть я и далек от юриспруденции, но не может не бросаться в глаза следующее:
1. Нападавших было двое, то есть это была именно группа лиц. Даже если один из них избивал парня, а второй его девушку. Все равно их было двое. Поэтому, исходя из приведенного выше закона, применение оружия, либо любых подручных средств следует считать правомерным и превышением необходимой самообороны считать это не следует вне зависимости от тяжести повреждений, полученных нападавшим.
2. Прошу обратить особое внимание на то, что это была не драка, а именно избиение и что закончилось оно ТОЛЬКО после того, как избиваемый, защищаясь, нанес удар нападавшему ножом. Очевидно, что не сделай он этого, избиение было бы продолжено что могло повлечь смерть избиваемого.
3. Прошу так же обратить внимание на то, что избиваемый не инициировал драки и долгое время даже не доставал имеющееся у него подручное средство защиты и сделал это лишь тогда, когда выбора у него уже просто не оставалось. При этом ударил он наугад, в паузе между ударами по голове, даже не поднимая головы и не видя куда именно бьет, что исключает всякую умышленность.
4. Прошу так же учесть, что несмотря на состояние алкогольного опьянения, нападавшие хорошо контролировали ситуацию, а значит отдавали себе отчет в происходящем, поскольку сразу же убежали, как только увидели в руках у своей жертвы нож, что едва ли могло иметь место в пылу пьяной драки.
4. Поэтому предлагаю парня отпустить и наоборот, второго нападавшего, проходящего свидетелем, заключить под стражу и судить по закону.
Думаю, что опытный адвокат все вышеперечисленное обязательно подметит.
Социальные закладки