Так ребята, если что - я на связи 095-94-72-182.
Выйду из эфира в 11:45 и сразу поеду в облгос.
В программе "Утро" завтра несколько раз озвучу места сбора подписей и время встречи у губера.
Мне лично небезразлично это дело.
Всем до встречи завтра.
| ||
Так ребята, если что - я на связи 095-94-72-182.
Выйду из эфира в 11:45 и сразу поеду в облгос.
В программе "Утро" завтра несколько раз озвучу места сбора подписей и время встречи у губера.
Мне лично небезразлично это дело.
Всем до встречи завтра.
до встречи на пр.Шевченко завтра в 12.00
MAD ON N\A
странная логическая цепочка. да, выходит что нападавший расчитывал. ну и поплатился за свой неверный расчет. и патлатый за свой сейчас тоже платит.
Я про данный случай. Нужны ведь основания.
Даже на видеозаписи из интернета паренек ничего не говорил что бы подпадало под 121.
http://revisor.od.ua/news/video-015928
Не говоря уже о других обстоятельствах дела.
что то уменя с форумом- глюк пошел
Думаешь он в политехе в анатомичке на трупах ювелирные удары ножичком отрабатывал ?Причем перед этим просил друзей врезать ему ногой по голове пару раз ?
Если бы он хотел убить , он бы ударил несколько раз . Погнался бы за гопом . Может попытался бы ударить второго . А он ткнул одного из придурков и таким образом их от себя отогнал . И больше они его не интересовали . Его интересовало уйти от них , чтобы они его не догнали .
То , что неудачно попал - случайность . Обдумывать куда именно и с какой целью ударить когда получил несколько раз ботинком по голове - очень непросто .
А во вторых , очень интересно было бы узнать что делал раненный после удара . Может в состоянии нервного возбуждения обсуждал с другом приключение вместо того , чтобы гнать в больницу .
здесь могла бы быть Ваша реклама .
Написал следующее
Просьба осветить данное событие в разделе: происшествия.
В самом центре Одессы средь бела дня произошло резонансное событие.
имеется видео резонансной дракиВ одном из людных мест в центре Одессы двое отдыхающих юношей спровоцировали драку с отдыхающих парочкой, даже не подозревая, чем она закончится для одного из них.
23 августа в 20:20 в милицию поступило сообщение о том, что с Соборной площади в Одессе в больницу с проникающим ножевым ранением живота в шоковом состоянии доставлен 21-летний мужчина, который через полчаса в больнице скончался.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий по словам свидетелей и 21-летнего знакомого погибшего установлено, что после совместного употребления спиртных напитков потерпевший данным знакомым, прогуливаясь по Соборной площади, безосновательно спровоцировали конфликт и драку с неизвестным им парнем и его девушкой, нанося им удары руками и ногами. В ходе драки неизвестный парень, с целью самозащиты и защиты своей девушки, был вынужден применить нож, находившийся на тот момент при нем, вызвав ножевое ранение одному из нападавших.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 124 УК Украины «Умышленное причинение тяжких телесных повреждений в случае превышения пределов необходимой обороны». Подозреваемый задержан и находится в районном отделе милиции Одессы.
Ведется следствие.
http://revisor.od.ua/news/sdfghjkl
Случай обсуждается на одесском форуме
https://forumodua.com/showthread.php?t=565099
Вот вот, я тоже не могу понять. Он уже своё получил ногами по голове. Хотя как бы не понятно за что. Второй кореш, который остался живой сам это рассказал. И почему раз уже так всё по законутипа не прикроют второго нападавшего. Или там типа ни кто не видит преступления? Получается что можно ходить избивать всех и за это ничего не будет, ну если только перо ни кто не засадит, или там жертва каким то боксёром не окажется? Типа безнаказанность полная?
С дураками не спорю.
Вот вот, я тоже не могу понять. Он уже своё получил ногами по голове. Хотя как бы не понятно за что. Второй кореш, который остался живой сам это рассказал. И почему раз уже так всё по законутипа не прикроют второго нападавшего. Или там типа ни кто не видит преступления? Получается что можно ходить избивать всех и за это ничего не будет, ну если только перо ни кто не засадит, или там жертва каким то боксёром не окажется? Типа безнаказанность полная со стороны органов?
С дураками не спорю.
Вот вот, я тоже не могу понять. Он уже своё получил ногами по голове. Хотя как бы не понятно за что. Второй кореш, который остался живой сам это рассказал. И почему раз уже так всё по законутипа не прикроют второго нападавшего. Или там типа ни кто не видит преступления? Получается что можно ходить избивать всех и за это ничего не будет, ну если только перо ни кто не засадит, или там жертва каким то боксёром не окажется? Типа безнаказанность полная со стороны органов?
С дураками не спорю.
Данных о переквалификации дела по драке на Соборной площади в Одессе пока нет
http://revisor.od.ua/news/Dannyh_o_perekvalifikacii_dela_po_drake_na_Sobor/
Данных о переквалификации дела по факту событий, произошедших 23 августа на Соборной площади в Одессе, пока нет.
27 августа 2010 года, 18:10
Напомним, что двое пьяных хулиганов зверски избили юношу и девушку, при этом пострадавший юноша, пытаясь защитить жизнь, выхватил нож и дал отпор нападавшему. От полученных ранений хулиган скончался в больнице.
Как стало известно «Ревизору», родственники погибшего пытаются оказать давление на следствие с целью переквалификации статьи Уголовного кодекса со 124 (Умышленное причинение тяжких телесных повреждений в случае превышения границ необходимой обороны) на 121 (Умышленные тяжкие телесные повреждения). Наказание по ст. 121 значительно серьезнее, чем по ст. 124.
Степень необходимой самообороны устанавливает следствие, — рассказал «Ревизору» генерал-лейтенант милиции Григорий Епур.
Г. Епур: в каждом конкретном случае степень опасности для жизни и соответствующая необходимая оборона определяется конкретными действиями нападающего. Если эта опасность реальная, и человек это чувствует, он может обороняться, применить оружие, нанести вред нападающему с тем, чтобы защитить себя.
По словам Григория Епура, следствие устанавливает, насколько была опасна ситуация. Если, например, нападающий наносит удары ногами в жизненно важные органы и понятно, что человек может пострадать, применяется адекватная сила, чтобы противостоять этому. При этом оружие, с помощью которого человек защищает свою жизнь, роли не играет.
Г. Епур: главное, чтобы он применил его с целью самозащиты. Есть понятие «превышение пределов необходимой обороны» — когда нет реальной угрозы, а человек применяет меры защиты, превосходящие степень нападения. Образно говоря, если имеет место словесная перепалка, а кто-то выхватывает нож. Но если начинают применять конкретные действия – наносить удары, и человек понимает, что вред будет серьезный, он применяет оружие. И это будет считаться необходимой обороной.
Комментарий «Ревизора»
Пока официально не сообщается, каков статус второго нападавшего. По некоторым данным, он проходит по делу как свидетель, хотя активно избивал девушку и парня.
Социальные закладки