Тема: Потасовка на Соборке. Погиб один из зачинщиков.

Закрытая тема
Страница 59 из 439 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 8768
  1. Вверх #1161
    User banned
    Цитата Сообщение от Kolya_B Посмотреть сообщение
    Пожалуйста свяжись с родными. Вы сможете взять копию решения. Нельзя оставить это просто так.
    Также хочу отметить! Все письма, сборы подписей, заявления- это резонанс-важный, нужный- но выпустить сейчас его может только апелляционный суд -куда срочно надо подать апелляционную жалобу.

2. Вверх #1162
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от BORIS.M Посмотреть сообщение
    Народ ,юристы где вы,ну обьясните пожалуйста суть вопроса,или мне не юристу это попытатся сделать,Дело в том что видеозапись сделаная девочкой на телефон скажем так обладает очень слабой юридической силой,юридической силой обладают показания свидетелей,которых как я понимаю нет (зрителей было много а свидетелей нет,так иногда бывает)Юридической силой обладает заключение о тяжких телестных у парня и его девушки,но такого заключения нет. На какое решение судьи можно в даном случае расчитывать,или вы думаете что он за правое дело готов подставится?
    Совершенно верно . А поскольку юр образования у парня нет и опыта разборок с ментами тоже нет , то его показания на данный момент наверняка не идеальные мягко говоря . И наговорить он за это время уже мог чего угодно . И адвокат за такое короткое время вряд-ли сумел нормально подготовиться (его подготовить) .
    Чуда не случилось - парня не отпустили и грамоту ему не дали .
    Но не стоит пока паниковать . Он все-таки человека убил ножом , который с собой таскал "на всякий случай" . Случайно , защищаясь , но убил . Поэтому цветов и шампанского не будет . На них сегодня надежды особой и не было .
    Последний раз редактировалось client; 27.08.2010 в 21:55.
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

3. Вверх #1163
    Новичок
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Для "самообороны" необходимо, чтоб орудия нападения и обороны были как-то равны по "убойности". Сумбурно, но как-то так. Т.е. если на тебя с хлопушкой, а ты камнем по голове-увы самообороны не получится.
    Здесь уже несколько раз цитировали статью 36, но я повторю:
    36.5 Не является превышением пределов необходимой обороны и не имеет последствием уголовную ответственность применение оружия или каких бы то ни было иных средств или предметов для защиты от нападения вооруженного лица или нападения группы лиц, а также для предотвращения противоправного насильственного вторжения в жилище либо другое помещение, независимо от тяжести вреда, причиненного посягающему.
    Я не адвокат, и конечно же могу ошибаться. Но мне кажется, что, поскольку имело место нападение группы лиц, эта статься применима.
    Что заставляет вас думать, что для самообороны необходимо чтобы орудия обороны и нападения были равны?(если можно приведите соответствующую статью)

4. Вверх #1164
    Постоялец форума
    Повторюсь я не юрист,если ошибаюсь поправьте,насколько я знаю юридическую силу имеет видеозапись сделаная санкционировано и на спецоборудлвании с соблюдением некоторых формальных пунктов,

5. Вверх #1165
    Новичок Аватар для istannen
    Кстати, насчет айбокса. Сегодня пыталась перечислить деньги. Набрала "Альфа-банк", "пополнение дебетной карты" - на мониторе высветилось что-то насчет того, что "такой провайдер заблокирован".
    Завтра попытаюсь еще отправить, но, мне кажется, больше толку будет, если деньги налом передать. Завтра хочу ехать на Соборку. Может, тот, кто будет собирать подписи, займется и сбором денег?

6. Вверх #1166
    User banned
    Значит - видео - доказательство. Правда доказательство второго уровня, но поймите правильно. Гопников было двое, т.е это группа! Почитайте 36 ст. УК.Это уже основание. Удары по голове ногаи- зафиксированы. Юля- сама потерпевшая -должна в данном случае также дать показания.Доказов-выше крыши. В чем проблема? Я не знаю! А не знаю, потому что не известен текст установочной части судебного решения. Чем судья мотивировал, что не отпустил парня?

7. Вверх #1167
    Не покидает форум Аватар для Olga P
    пока ничего не читала что написали

говорила по телефону с места событий

итак - малого забрали в сизо
    давление как оказалось на выходе нормальное, типа 80 на 120 (изначально нижний предел был 100, про верхний не сказали)

скорая изначально поставила правильный диагноз
    потм милиция попала к врачу приемного покоя и после этого невропатолог написала, что мальчик в госпитализации не нуждается

сейчас пытаются определиться где Славка будет находиться в РОВД или.....т.к. в СИЗО его на выходных не приймут

завтра до 12.00 нужны все собранные подписи
    журналисты национальных газет - завтра в 12.00 будут у губернатора

письмо титульное так и не готово до конца.

пишу кратко, потом дополню

народ, помогайте кто как может

ОТ милиции мы не ждем объективности,

мальчик был закрыт в пятницу - только лишь для того чтобы в субботу и воскресенье невозможно было бы предпринимать какие-либо действия

8. Вверх #1168
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Матвей Посмотреть сообщение
    Здесь уже несколько раз цитировали статью 36, но я повторю:
    36.5 Не является превышением пределов необходимой обороны и не имеет последствием уголовную ответственность применение оружия или каких бы то ни было иных средств или предметов для защиты от нападения вооруженного лица или нападения группы лиц, а также для предотвращения противоправного насильственного вторжения в жилище либо другое помещение, независимо от тяжести вреда, причиненного посягающему.
    Я не адвокат, и конечно же могу ошибаться. Но мне кажется, что, поскольку имело место нападение группы лиц, эта статься применима.
    Что заставляет вас думать, что для самообороны необходимо чтобы орудия обороны и нападения были равны?(если можно приведите соответствующую статью)
    К сожалению это судебная практика в нашем государстве,а нападение групы лиц в даном случае нужно доказать,и нападение групы лиц должно иметь запротоколированые последствия

9. Вверх #1169
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Христофор Бонифа Посмотреть сообщение
    Значит - видео - доказательство. Правда доказательство второго уровня, но поймите правильно. Гопников было двое, т.е это группа! Почитайте 36 ст. УК.Это уже основание. Удары по голове ногаи- зафиксированы. Юля- сама потерпевшая -должна в данном случае также дать показания.Доказов-выше крыши. В чем проблема? Я не знаю! А не знаю, потому что не известен текст установочной части судебного решения. Чем судья мотивировал, что не отпустил парня?
    Скорее всего его же показаниями .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

10. Вверх #1170
    Не покидает форум Аватар для УГОЛЁК
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Совершенно верно . А поскольку юр образования у парня нет и опыта разборок с ментами тоже нет , то его показания на данный момент наверняка не идеальные мягко говоря . И наговорить он за это время уже мог чего угодно . И адвокат за такое короткое время вряд-ли сумел нормально подготовиться (его подготовить) .
    Чуда не случилось - парня не отпустили и грамоту ему не дали .
    Но не стоит пока паниковать . Он все-таки человека убил ножом , который с собой таскал "на всякий случай" . Случайно , защищаясь , но убил . Поэтому цветов и шампанского не будет . На них сегодня надежды особой и не было .
    А какой нож у него был ?
    Это имеет огромное значение.
    ...родной брат Алмаза.

11. Вверх #1171
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Ну соберем подписи,куда их подклеить,а по материалам дела на даный момент имеем драку в результате которой один участнск погиб,а второй жив здоров,показания свидетелей размыты и неопределены,если появятся свидетельские показания в правильном русле и медзаключение о тяжких телестных-это документ который можно пришить к делу,а подписи,,,К сожалению совесть и закон это не одно и тоже
    где это ты драку видел???
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

12. Вверх #1172
    User banned
    Я думаю-текст забьют на форум. Ничего секретного в решении нет!Предположить могу одно. Парень ляпнул что-то лишнее, а он был бы не дурак- должен был бы вообще молчать. Ни слова и все. "Конфликтная ситуация" - естьтакой термин в криминалистике. Ни слова без адвоката и это правильно. Возможно менты подогнули струю под умысел, мол неизвестно про его намерения убить и далоьнейшую переквалификацию под 121 УК. Речь в суде шла о подписке или аресте. НЕ о сути дела то.Принято решение-арест.

13. Вверх #1173
    Посетитель
    Уважаемые Юристы форума ! Я так понимаю,дело не особо сложное,были у вас дела и посложнее.Но дело неординарное.Предлагаю Вам во имя справедливости собраться и коллегиально, БЕЗВОЗМЕЗДНО составить апеляционную жалобу. Вам это зачтется,а деньги еще заработаете. Видите,что особо денег брать не с кого.А парня надо "вытаскивать" и прецедент что б был таким ,что б другим было не повадно. Я обращаюсь к Христофору,Мыслителю и т.д

14. Вверх #1174
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от УГОЛЁК Посмотреть сообщение
    А какой нож у него был ?
    Это имеет огромное значение.
    А вы думаете что уже проведена экспертиза определения холодное это оружие или нет?Я сомневаюсь? Это будет тянутся еще очень долго

15. Вверх #1175
    Посетитель Аватар для Rainka
    Народ ,юристы где вы,ну обьясните пожалуйста суть вопроса,или мне не юристу это попытатся сделать,Дело в том что видеозапись сделаная девочкой на телефон скажем так обладает очень слабой юридической силой,юридической силой обладают показания свидетелей,которых как я понимаю нет (зрителей было много а свидетелей нет,так иногда бывает)Юридической силой обладает заключение о тяжких телестных у парня и его девушки,но такого заключения нет. На какое решение судьи можно в даном случае расчитывать,или вы думаете что он за правое дело готов подставится?

Посмотрите статью 65 УПК. Так четко сказано. По большому счету видио запись является прямым доказательством. Показания свидетелей, показания потерпевшего, показания обвиняемого, выводы эксперта, вещ.доки, протоколы следователей и судебных действий, протоколы с дополнениями, которые записаны уполномоченными органами по результатам оперативно-розыскных мер, и другие документы - являются доказательствами по делу.
    Вопрос уже будет в другом как оценят данное доказательство уже суд, прокурор, следователь .(ст.67 УПК)

16. Вверх #1176
    User banned
    Вот оно граждане. Закон об оружии просто необходим. Что бы каждый придурок знал, что и у бабушки лет ...надцати может быть средство защиты чести, достоинства, здоровья и жизни.
    Хоть в стельку напьются, а к окружающим не будет и намека на агрессию.

17. Вверх #1177
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    где это ты драку видел???
    Мы можем поговорить,а драку могли видеть свидетели,которые могут дать показания,дальше думай самостоятельно

18. Вверх #1178
    говорила по телефону с места событий

итак - Славика увезли с больницы
    давление как оказалось на выходе нормальное, типа 80 на 120 (изначально нижний предел был 100, про верхний не сказали)

скорая изначально поставила правильный диагноз
    потм милиция попала к врачу приемного покоя и после этого невропатолог написала, что мальчик в госпитализации не нуждается

сейчас пытаются определиться где Славка будет находиться в РОВД или.....т.к. в СИЗО его на выходных не приймут

завтра до 12.00 нужны все собранные подписи
    журналисты национальных газет - завтра в 12.00 будут у губернатора

письмо титульное так и не готово до конца.

пишу кратко, потом дополню

народ, помогайте кто как может

ОТ милиции мы не ждем объективности,

мальчик был закрыт в пятницу - только лишь для того чтобы в субботу и воскресенье невозможно было бы предпринимать какие-либо действия

19. Вверх #1179
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от JN Посмотреть сообщение
    В данном случае, спасибо парню! Он защитил не только себя, еще и девушку.
    Спасибо ему уже сказали в суде: 2 месяца СИЗО(( А второй нападавший бандит гуляет себе на свободе. Вот вам и справедливость. Гадко всё это.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

20. Вверх #1180
    копии решения суда - пока нет, толком на эту тему поговорить пока не смогла

Закрытая тема
Страница 59 из 439 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права