|
Совершенно верно . А поскольку юр образования у парня нет и опыта разборок с ментами тоже нет , то его показания на данный момент наверняка не идеальные мягко говоря . И наговорить он за это время уже мог чего угодно . И адвокат за такое короткое время вряд-ли сумел нормально подготовиться (его подготовить) .
Чуда не случилось - парня не отпустили и грамоту ему не дали .
Но не стоит пока паниковать . Он все-таки человека убил ножом , который с собой таскал "на всякий случай" . Случайно , защищаясь , но убил . Поэтому цветов и шампанского не будет . На них сегодня надежды особой и не было .
Последний раз редактировалось client; 27.08.2010 в 21:55.
здесь могла бы быть Ваша реклама .
Здесь уже несколько раз цитировали статью 36, но я повторю:
36.5 Не является превышением пределов необходимой обороны и не имеет последствием уголовную ответственность применение оружия или каких бы то ни было иных средств или предметов для защиты от нападения вооруженного лица или нападения группы лиц, а также для предотвращения противоправного насильственного вторжения в жилище либо другое помещение, независимо от тяжести вреда, причиненного посягающему.
Я не адвокат, и конечно же могу ошибаться. Но мне кажется, что, поскольку имело место нападение группы лиц, эта статься применима.
Что заставляет вас думать, что для самообороны необходимо чтобы орудия обороны и нападения были равны?(если можно приведите соответствующую статью)
Повторюсь я не юрист,если ошибаюсь поправьте,насколько я знаю юридическую силу имеет видеозапись сделаная санкционировано и на спецоборудлвании с соблюдением некоторых формальных пунктов,
Кстати, насчет айбокса. Сегодня пыталась перечислить деньги. Набрала "Альфа-банк", "пополнение дебетной карты" - на мониторе высветилось что-то насчет того, что "такой провайдер заблокирован".
Завтра попытаюсь еще отправить, но, мне кажется, больше толку будет, если деньги налом передать. Завтра хочу ехать на Соборку. Может, тот, кто будет собирать подписи, займется и сбором денег?
Значит - видео - доказательство. Правда доказательство второго уровня, но поймите правильно. Гопников было двое, т.е это группа! Почитайте 36 ст. УК.Это уже основание. Удары по голове ногаи- зафиксированы. Юля- сама потерпевшая -должна в данном случае также дать показания.Доказов-выше крыши. В чем проблема? Я не знаю! А не знаю, потому что не известен текст установочной части судебного решения. Чем судья мотивировал, что не отпустил парня?
пока ничего не читала что написали
говорила по телефону с места событий
итак - малого забрали в сизо
давление как оказалось на выходе нормальное, типа 80 на 120 (изначально нижний предел был 100, про верхний не сказали)
скорая изначально поставила правильный диагноз
потм милиция попала к врачу приемного покоя и после этого невропатолог написала, что мальчик в госпитализации не нуждается
сейчас пытаются определиться где Славка будет находиться в РОВД или.....т.к. в СИЗО его на выходных не приймут
завтра до 12.00 нужны все собранные подписи
журналисты национальных газет - завтра в 12.00 будут у губернатора
письмо титульное так и не готово до конца.
пишу кратко, потом дополню
народ, помогайте кто как может
ОТ милиции мы не ждем объективности,
мальчик был закрыт в пятницу - только лишь для того чтобы в субботу и воскресенье невозможно было бы предпринимать какие-либо действия
Я думаю-текст забьют на форум. Ничего секретного в решении нет!Предположить могу одно. Парень ляпнул что-то лишнее, а он был бы не дурак- должен был бы вообще молчать. Ни слова и все. "Конфликтная ситуация" - естьтакой термин в криминалистике. Ни слова без адвоката и это правильно. Возможно менты подогнули струю под умысел, мол неизвестно про его намерения убить и далоьнейшую переквалификацию под 121 УК. Речь в суде шла о подписке или аресте. НЕ о сути дела то.Принято решение-арест.
Уважаемые Юристы форума ! Я так понимаю,дело не особо сложное,были у вас дела и посложнее.Но дело неординарное.Предлагаю Вам во имя справедливости собраться и коллегиально, БЕЗВОЗМЕЗДНО составить апеляционную жалобу. Вам это зачтется,а деньги еще заработаете. Видите,что особо денег брать не с кого.А парня надо "вытаскивать" и прецедент что б был таким ,что б другим было не повадно. Я обращаюсь к Христофору,Мыслителю и т.д
Посмотрите статью 65 УПК. Так четко сказано. По большому счету видио запись является прямым доказательством. Показания свидетелей, показания потерпевшего, показания обвиняемого, выводы эксперта, вещ.доки, протоколы следователей и судебных действий, протоколы с дополнениями, которые записаны уполномоченными органами по результатам оперативно-розыскных мер, и другие документы - являются доказательствами по делу.
Вопрос уже будет в другом как оценят данное доказательство уже суд, прокурор, следователь.(ст.67 УПК)
Вот оно граждане. Закон об оружии просто необходим. Что бы каждый придурок знал, что и у бабушки лет ...надцати может быть средство защиты чести, достоинства, здоровья и жизни.
Хоть в стельку напьются, а к окружающим не будет и намека на агрессию.
говорила по телефону с места событий
итак - Славика увезли с больницы
давление как оказалось на выходе нормальное, типа 80 на 120 (изначально нижний предел был 100, про верхний не сказали)
скорая изначально поставила правильный диагноз
потм милиция попала к врачу приемного покоя и после этого невропатолог написала, что мальчик в госпитализации не нуждается
сейчас пытаются определиться где Славка будет находиться в РОВД или.....т.к. в СИЗО его на выходных не приймут
завтра до 12.00 нужны все собранные подписи
журналисты национальных газет - завтра в 12.00 будут у губернатора
письмо титульное так и не готово до конца.
пишу кратко, потом дополню
народ, помогайте кто как может
ОТ милиции мы не ждем объективности,
мальчик был закрыт в пятницу - только лишь для того чтобы в субботу и воскресенье невозможно было бы предпринимать какие-либо действия
копии решения суда - пока нет, толком на эту тему поговорить пока не смогла
Социальные закладки