Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 89 из 533 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 10641
  1. Вверх #1761
    Постоялец форума Аватар для koxakosta
    Собираюсь идти к мануальному терапевту, (к Коробейникову-рекомендовали знакомые) и не знаю как быть. Обязательно ли делать снимки позвоночника? Знаю, что лучше сделать конечно, но сам прием, наверняка не один + курс массажа обойдется в копеечку, а снимки вообще дорого стоят. У меня какое-то защемление наверное (это я так думаю) в грудном отделе, которое не один год беспокоит периодически. Может ли сам терапевт определить нужен снимок или нет? Слышала, что при грыже нельзя ничего вправлять, но какие шансы без травм и поднятия больших тяжестей, в 25 лет заработать грыжу?

2. Вверх #1762
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от koxakosta Посмотреть сообщение
    Собираюсь идти к мануальному терапевту, (к Коробейникову-рекомендовали знакомые) и не знаю как быть. Обязательно ли делать снимки позвоночника? Знаю, что лучше сделать конечно, но сам прием, наверняка не один + курс массажа обойдется в копеечку, а снимки вообще дорого стоят. У меня какое-то защемление наверное (это я так думаю) в грудном отделе, которое не один год беспокоит периодически. Может ли сам терапевт определить нужен снимок или нет? Слышала, что при грыже нельзя ничего вправлять, но какие шансы без травм и поднятия больших тяжестей, в 25 лет заработать грыжу?
    наш врач говорит обратное - сначала осмотр, а потом - по показаниям - снимки и именно того раздела, который укажет врач. Т.к. снимки могут быть сделаны не того раздела, в котором проблема (хотя боль может быть именно в том месте, но это не означает, что то место - корень всех болей). Опытный врач скажет, что делать. Иногда и снимки не нужны.

3. Вверх #1763
    Частый гость Аватар для YuryK
    Коробейников - отстой, шарлатан и неуч. Он может помочь разве что в случае, если "защимило", "зажало", "стрельнуло". Коррекцию он делает без предварительного разогрева. Лет 10 назад я был у него на сеансе. Он меня уложил, покрутил, похрустел и сказал, что все отлично. Снимки не попросил. Облегчение было (процентов 10), но, пройдясь 2 квартала, мне стало хуже в 2 раза.
    Если изменения в позвоночнике системные - Коробейникова НЕ РЕКОМЕНДУЮ.

4. Вверх #1764
    Спасибо за отзыв, а кого рекомендуете Вы?

5. Вверх #1765
    Частый гость Аватар для YuryK
    Плавание, профилактор Евминова, гимнастика Норбекова, кинезитерапия, утренняя зарядка.... Это я рекомендую.
    Советовать врачей - дело не благодарное. Я лет 7-8 назад лечился в центре Порошина, у доктора (фамилию_не_помню) Максима Евгеньевича. Меня он поставил на ноги. Тогда он только начинал практику в Одессе (вернулся из Питера) и все делал сам - массаж, коррекцию, и даже своего рода психологические тренинги. Выкладывался на 100%. Потом стал загружен работой и массаж стал делать его помощник - мне не нравилось. Сейчас он у Порошина не работает. Через 2 года у него лечилась моя мама - ей стало только хуже.
    Не плохой специалист на Канатной в центре Евминова. Делает "мягкую" коррекцию - заставляет ВАШИ мышцы вставлять на место все хрящики и суставчики (не только спины).
    На прошлой неделе закончил курс массажа на Куяльнике. Нашел "своего" массажиста - мне понравилось, буду ходить к нему и дальше. Насколько я слышал, он и коррекцию делает (я этой услугой не пользовался, просто у других пациентов он просил снимки).
    Если нужны телефоны - пишите в личку.

6. Вверх #1766
    Частый гость
    дА пожалуйста скиньте в личку его ном!!!Спасиб

7. Вверх #1767
    Посетитель Аватар для gera1
    Цитата Сообщение от *Babydoll* Посмотреть сообщение
    в центре Евминова на М.Арнаутской 73,Их номер 7220636. А врача зовут Франко Эдуард Александрович.
    Занимался я тоже у Эдуарда. 3года назад ходить уже не мог. Говорили-только операция. ХРЕН ИМ!!! Пошел на курсы на Арнаутскую. 1 месяц упражнений. Теперь и бегаю, и тяжести ношу если нужно. Теперь правда у жены проблема- сильные головные боли(я уж писал тут).На снимках-грыжи в шее и смещение позвонков. Как следствие -плохой отток крови. Посоветовали занятся плаванием. А жена плавать не умеет и воды боится. Вот блин((( Может кто посоветует нормального инструктора и бассейн?

8. Вверх #1768
    Цитата Сообщение от gera1 Посмотреть сообщение
    Может кто посоветует нормального инструктора и бассейн?
    очень хорошие тренера и бассейн - в Южном. Если вы с Котовского - это лучший вариант. Автобус Южного спорткомплекса возит туда и назад тех, кто с поселка.

9. Вверх #1769
    Посетитель Аватар для gera1
    Да нет, я в центре

10. Вверх #1770
    Новичок
    Цитата Сообщение от Zapovednik2 Посмотреть сообщение
    Посоветуйте плиз хорошего мануала, проблема - смещение шейных позвонков.
    спасибо)
    Пару недель отдыхали с женой в санатории на Французском бульваре. Успешно пролечились у мануального терапевта/остеопата: врач Начев Петр Иванович (тел. 794-92-96, 067-483-88-56). Жене он убрал боли в спине (у нее сколиоз 2й степени), а мне помог избавиться от застаревшей боли в плече и «разработал» шею – теперь голова поворачивается на 190 градусов. Были приятно удивлены результатами работы этого внимательного опытного врача и скромного интеллигентного человека. Без боли и неприятных ощущений он помог значительно улучшить общее самочувствие, ощутить прилив сил и выглядеть моложе!

11. Вверх #1771
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Опытные неврологи, мнение которых заслуживает доверия, считают, что МАНУАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ-ТЕРАПИЯ ОТЧАЯНИЯ, т.е. последнее, когда уже ничего не помогает. Задумайтесь об этом. Здесь многие мыслят в правильном направлении: Плавание, профилактор Евминова, кинезитерапия, медикаментозное лечение.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

12. Вверх #1772
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Опытные неврологи, мнение которых заслуживает доверия, считают, что МАНУАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ-ТЕРАПИЯ ОТЧАЯНИЯ, т.е. последнее, когда уже ничего не помогает. Задумайтесь об этом. Здесь многие мыслят в правильном направлении: Плавание, профилактор Евминова, кинезитерапия, медикаментозное лечение.
    Вот любопытно: перепробуйте ВСЁ, что можно, а когда надоест - идите к МТ - он поможет наверняка! Так?
    ПОСЛЕДНЕЕ - это патологоанатом. Перед ним - нейрохирург. А вот уже перед нейрохирургом - стоит всё-таки обратиться к мануальному терапевту/остеопату. ))) Или сразу, или по "большому кругу" - всё равно стоит. Только не надо забывать, что чем раньше начинается остеопатическое лечение, тем легче врачу помочь пациенту, тем короче (и, соотв., дешевле) будет курс, тем стойче будет результат.

13. Вверх #1773
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Вот любопытно: перепробуйте ВСЁ, что можно, а когда надоест - идите к МТ - он поможет наверняка! Так?
    ПОСЛЕДНЕЕ - это патологоанатом. Перед ним - нейрохирург. А вот уже перед нейрохирургом - стоит всё-таки обратиться к мануальному терапевту/остеопату. ))) Или сразу, или по "большому кругу" - всё равно стоит. Только не надо забывать, что чем раньше начинается остеопатическое лечение, тем легче врачу помочь пациенту, тем короче (и, соотв., дешевле) будет курс, тем стойче будет результат.
    Да, я не оговорилась, перепробовав ВСЁ, и не когда надоест, а если не помогает (разница есть?), и МТ совсем не наверняка поможет (не обольщайтесь). В данном случае речь идёт о консервативном лечении. Начинать с МТ необоснованно и опасно. Возможно в Вашем посте скрытая реклама (если Вы МТ). Фамилии неврологов, мнение которых я привела, достаточно известны, и я могу их озвучить, а Вас, простите, я не знаю.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

14. Вверх #1774
    Начинать с МТ необоснованно и опасно. .
    Смотря кому и смотря у кого начинать. Я начала и продолжила 20 лет у таких, как Вы тут рассказываете, неврологов, невропатологов и иже с ними. И когда они меня совсем угробили своим консервативным лечением, я нашла остеопата - мануального терапевта.
    И он за один сеанс установил причину моих проблем, которая ни одному неврологу не пришла в голову за 20 лет моих скитаний по ним.
    Потому что болело не там, где причина засела.

Поэтому я теперь ВСЕМ советую СНАЧАЛА пойти к грамотному остеопату.

Фамилии неврологов, мнение которых я привела, достаточно известны, и я могу их озвучить, а Вас, простите, я не знаю.
    А я Вас не знаю, и Ваших известных неврологов не знаю.
    А Андрея Борисовича знаю.
    И как нам с Вами теперь мирно разойтись ?
    Почему я должна поверить Вам и каким-то неврологам, и не верить Андрею Борисовичу, который меня спас ? Нелогично, согласитесь.

Это всего лишь Ваше мнение и чье-то там мнение еще. Но есть и другие мнения, и они такие же весомые для их носителей, как и остальные мнения - для кого-то, кто эти мнения имеет.

И навязывать всем в категоричном тоне свое мнение - это , мягко говоря, неверно.
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 28.08.2010 в 00:23.

15. Вверх #1775
    Мне советовали занятия на доске Евминова, но один сеанс стоит около 120 грн, если не ошибаюсь...гораздо выгоднее купить его и пройти пару сеансов с инструктором. Но дома его установить негде, он ведь занимает много места и метраж квартиры просто не позволяет к сожалению... у кого-то дома стоит такой тренажер? Его можно убирать или он должен быть все время в установленном состоянии?
    И по поводу кинезитерапии интересно. Я ничего толком не знаю об этом, где у нас в Одессе есть хорошие инструкторы, сколько стоят занятия? И насколько это безопасно?

16. Вверх #1776
    Постоялец форума
    Да, я не оговорилась, перепробовав ВСЁ, и не когда надоест, а если не помогает (разница есть?), и МТ совсем не наверняка поможет (не обольщайтесь). В данном случае речь идёт о консервативном лечении. Начинать с МТ необоснованно и опасно. Возможно в Вашем посте скрытая реклама (если Вы МТ). Фамилии неврологов, мнение которых я привела, достаточно известны, и я могу их озвучить, а Вас, простите, я не знаю.
    ..Ваше понимание о мануальных терапевтах устаревшее.. Уважающие себя современные мануальные терапевты обладают арсеналом техник , отличающие от древних костоправов..Любая техника имеет свои показания, как и консервативная терапия.. Потому в врачебеном подходе ( независимо от специальности) должно все это быть учтено.

17. Вверх #1777
    И по поводу кинезитерапии интересно. Я ничего толком не знаю об этом, где у нас в Одессе есть хорошие инструкторы, сколько стоят занятия? И насколько это безопасно?
    Насколько я знаю, в Шторме - ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ мастера кинезотерапии. Это дорого стоит, мои друзья будут туда с сентября ходить. Но занятия сильнейшие.

Безопасно, если с профи.
    Опасно, если с дилетантом (не врачом)- я уже навредила себе так однажды...

18. Вверх #1778
    Боюсь, что в Шторме будет очень дорого стоить...

19. Вверх #1779
    Посетитель Аватар для In Space
    здравствуйте!всем советую обратиться к опытному врачу,мануальному терапевту.
    были проблемы с шейным отделом,постоянные головокружения,обмороки,и кровь из носа.
    его руки просто чудо!!
    Зовут Коробейников Юрий Зиновьевич.
    в городе работает в 5 поликлинике,на 1 этаже
    пришла к нему пару раз,и все,сейчас тьфу тьфу тьфу,ни с головой ни со спиной проблем нет)

вот тел.
    787-1-782

мне помог,поэтому всем советую)
    после первого сеанса сразу стало легче,а потом ходила просто для профилактики раза три.
    очень приятный мужчина.все рассказывает почему и от чего)

20. Вверх #1780
    Посетитель Аватар для ve
    Помогите советом! Пару дней назад почуствовала онемение мизинца на левой руке, сейчас уже онемело 3 пальца. Я не падала, не ударялась. К врачу обратится не могу, так как нахожусь в командировке в весьма экзотической стране, где белым ходить по улицам не желательно. Чем можно помочь сейчас?

Ответить в теме
Страница 89 из 533 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права