Идеальный вариант очистки ракушки, так же как и краба, рака - положить возле муравейника на денек.... - все будет в лучшем ыиде и ракушка цела))) и варить не надо.
|
Идеальный вариант очистки ракушки, так же как и краба, рака - положить возле муравейника на денек.... - все будет в лучшем ыиде и ракушка цела))) и варить не надо.
Последний раз редактировалось Flopus; 27.08.2010 в 19:14.
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
ща вот рылся искал компенсатор, улыбнуло название фирмы тут
P.s. чесн запутался я с этой снарягой ))
Я просто думал, что для спросившего представляет ценность не остатки мяса, а ракушка.Ну почему же - никак...только один вариант-разбить
Тут становится скучно
Я уже забыл кто тут говорил про чудо нож, оставляющий ракушку чистой без дополнительных мучений.
Тут становится скучно
Чудо нож? А фотографию можете скинуть? ( кто про этот нож знает или его имеет)
Думаю, что хозяин напишет он нем как только зайдет сюда. Ждите.
Тут становится скучно
Если интересует именно ракушка рапана, то ничего лучше медленного нагрева её в воде до 80 градусов, 10 минутной выдержки в этой температуре и опускания её в другую воду, примерно 50 градусов, после извлечения содержимого - нет. Если медленно нагревать и медленно остужать ракушку - она не трескается, прекрасно, легко и полностью вынимаются все потрошки, и мясо остаётся не варёным, готовым к заморозке и дальнейшей готовке (или к выбрасыванию).
У меня другой вопрос: при выдерживании ракушки в уксусе - она прекрасно чиститься обычной щёткой и приобретает очень красивый вид, но внутренняя поверхность тоже растворяется и прекрасный насыщенный розовый цвет - пропадает. Кто знает как с этим бороться?
Все равно появляются трещины
Тут становится скучно
вы по ходу дела не увидели моего поста выше...
проверенный и надежный метод.
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
только с моря: штормит, думаю завтра будет пик шторма. Наверное мероприятие нужно будет повторить и в воскресенье
"землі у нас багато"-думали індіанці обмінюючи Манхеттен на буси
Кто может посоветовать магазин в котором продавец шарит в костюмах аквалангах, так чтобы подсказал что лучше и по оптимальной цене?
manuna007, а стоит ли игра свеч? Я о охоте на рапана с аквалангом? Ведь его каждый раз заправлять надо (15- 20гр), время в воде - около часа (если не очень шевелиться), я уже не говорю о покупке этого всего добра. Ну разве что чисто из спортивного интереса...
Я подумываю о изготовлении дистанционного приспособления для доставания рапаны (только не забрасывайте меня гнилыми помидорами), например с лодки или со специального плота (7-8... до 10 метров глубина, с веб камерой около хваталки на дне и нетбуком перед физиономией. чтобы не доставать каждого несчастного рапана с дна - система из двух накопителей-сачков на 15-20 и на 300-400...(1000?) шт. Кстати если добывать с помощью такой системы окажется всё таки трудоёмко (невозможно
) то для обнаружения рапанных грядок она подойдёт аж бегом
.
Второй вариант - подача воздуха водолазу с автономного мини компрессора с поверхности воды. Преимущества - ограниченное только ёмкостью аккумулятора время пребывания под водой ( 5-6 часов в стандартном варианте). Тут есть масса технических нюансов, но они так или иначе - разрешимы. А затраты в десятки раз меньше.
И заведи себе уже учётную запись, в конце концов!!!
Ато всё время приходиться вспоминать кто скрывается под женским ником.![]()
А еще говоришь что я делаю ненужные вещи типа покупки акваланга для сбора рапана. А сам хочешь сделать машину над которой работать и работать, огромная кучность ньюансов при которых эта машина не будет работать...
А акваланг не только для сбора рапана, а для обнаружения рыбы в местах, охоты на большую рыбу.
вчера был на интродайве, балон 15л закачано было 200бар , проплавал 1час 10минут, осталось 80бар. Знаешь я если бы видел много рапана сколько бы я собрал.... за приблизительно 1.4часа я бы собрал мешка 2 )) а поднять их на поверхность воды думаю легко: приметивный пример Берем кулек прочный типа из Сильпо, прикрепляем к мешку рапана и дуем туда воздух использованый или сразу же с инфлятора, незаю сколько надо туда воздуха но думаю литроф 5 будет придостаточно чтобы пднять 50кг веса к поверхности воды, и перецепить его к бую или лодке.
А твоя мысль чтобы дышать через трубку на лдубине 5-7метров глупость ибо дыша через трубку в воде погрузив голову в воду сложнее чем в акваланге на глубине 7 метров
Кто знает 1 бар ет 1 атмосфера? 200атмосфер типа вкачали в блон?
Это браконьерство !А акваланг не только для сбора рапана, а для обнаружения рыбы в местах, охоты на большую рыбу.
Тут становится скучно
Я планировал не дышать через трубку а подавать сжатый воздух водолазу, с параметрами пригодными для работы лёгочного аппарата (не путать с лёгкими человека). Но повторюсь - это пока идеи. Обоснованную критику с удовольствием выслушаю. И я не представил вам всего проекта, который уже созрел у меня - из за этого у вас конечно масса "подозрительных" вопросов. Но я это и ожидал. И я совсем не против акваланга как такового - крутая и интересная вещь.
А если привлечь к нашему делу полёт научно- технической мысли, глядишь что - нибудь путное и нарисуется.
Последний раз редактировалось chudak; 27.08.2010 в 20:54.
Так он же не в гроте))) и не в свинцовых тапках - шесть семь метров можно )))электричество кончилось - и водолаз тю тю
А затея интересная. При том, что на лодку можно кинуть самый маленький движок от скутера и заколбасить от него генератор 12В - на этом напряжении отлично будет чухать и бук, и пара фонарей и компрессор.
Ух полет инженерной фантазии пошел))))
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Социальные закладки