Тема: Крассула (толстянка, денежное дерево)

Ответить в теме
Страница 35 из 62 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 1239
  1. Вверх #681
    Живёт на форуме Аватар для Visnushka
    Nata Ellis, спасибо за ответ, значит так: было на каланхоэ мангинии и унифлора, повреждались только молодые побеги, они становились ржавого цвета + усыхали и + как мне показалось, еще какие-то черные точки были, а на толстянках буквально несколько дней как я это увидела кончики листьев очень быстро повреждаются и сморщиваются, если это клещ, то какое самое эффективное средство лечения??? только не говорите фитоверм, по-моему, это самое не эффективное средство)) спасибо)))

2. Вверх #682
    Посетитель
    Принимайте новичка! Случайно зашла в эту тему и не удержалась: столько юмора, прекрасного настроения и азарта, что и самой захотелось поучаствовать!!! Это моя толстянка. Что-то захандрила в последнее время... наверное, жара всем далась непросто... Фото этой "заразы" разместила в теме про вредителей, теперь жду подсказок и советов.
    Изображения

3. Вверх #683
    Посетитель
    Забыла перевернуть фото...
    Изображения

4. Вверх #684
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от softy00 Посмотреть сообщение
    Nata Ellis, спасибо за ответ, значит так: было на каланхоэ мангинии и унифлора, повреждались только молодые побеги, они становились ржавого цвета + усыхали и + как мне показалось, еще какие-то черные точки были, а на толстянках буквально несколько дней как я это увидела кончики листьев очень быстро повреждаются и сморщиваются, если это клещ, то какое самое эффективное средство лечения??? только не говорите фитоверм, по-моему, это самое не эффективное средство)) спасибо)))
    От клеща лечение одно - системная обработка акарицидами. Идете в магазин Зеленый Свет - и просите что-то от паутинного клещика с учетом квартиры.

Обработку делать ТОЛЬКО на балконе. через неделю - повтор и через еще неделю - зачетная обработка. Т.е. три обработки.

Если что-то будете тащить домой с выставки (3-5 сентября на Куликовом Поле выставка кактусов), то тоже надо будет все обрабатывать.

С уважением
    Ната Эллис

5. Вверх #685
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Polo-I Посмотреть сообщение
    Принимайте новичка! Случайно зашла в эту тему и не удержалась: столько юмора, прекрасного настроения и азарта, что и самой захотелось поучаствовать!!! Это моя толстянка. Что-то захандрила в последнее время... наверное, жара всем далась непросто... Фото этой "заразы" разместила в теме про вредителей, теперь жду подсказок и советов.
    Ей может не хватать освещения. Можете мне в личку кинуть фотку с вредителями крупным планом?

Или можете принести ее на выставку кактусов - 3-5 сентября на Куликовом Поле - я ее осмотрю и сразу поставим диагноз

С уважением
    Ната Эллис

6. Вверх #686
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    Ей может не хватать освещения. Можете мне в личку кинуть фотку с вредителями крупным планом?

Или можете принести ее на выставку кактусов - 3-5 сентября на Куликовом Поле - я ее осмотрю и сразу поставим диагноз

С уважением
    Ната Эллис
    Спасибо за участие!
    К сожалению такой возможности у меня не будет, я живу в Ровно. А фото отправляю! Спасибо!
    Изображения
    Последний раз редактировалось Polo-I; 27.08.2010 в 07:16.

7. Вверх #687
    Живёт на форуме
    Все, что я вижу - это механические повреждения... во всяком случае на нечеткой фотке больше разглядеть невозможно. Можете взять лупу или подойти с листами к освещенному окну и посмотреть внимательно - если на листьях есть крошечные красные передвигающиеся точки - значит это клещ орудует... но не очень-то на него похоже..

Поставьте ее на хорошо освещенное место, сейчас начало осени, она должна пойти в рост...

С уважением
    Ната Эллис

8. Вверх #688
    Посетитель
    Все, что я вижу - это механические повреждения... во всяком случае на нечеткой фотке больше разглядеть невозможно. Можете взять лупу или подойти с листами к освещенному окну и посмотреть внимательно - если на листьях есть крошечные красные передвигающиеся точки - значит это клещ орудует... но не очень-то на него похоже..

Поставьте ее на хорошо освещенное место, сейчас начало осени, она должна пойти в рост...

С уважением
    Ната Эллис
    Спасибо за совет! Я уже с ними все глаза проглядела, все что-то высматриваю... Клеща не заметила. А на листке фикуса все же, мне кажется, ложнощитовка!!! Сегодня обработала хозяйственным мылом. Буду дальше наблюдать. Спасибо еще раз! Ирина.

9. Вверх #689
    Посетитель Аватар для Konstantin_1980
    Рад, что нашел ваше обсуждение
    С моим деревом после лета очевидно стало что-то не так: листики стали тонкими (еще не мягкие, но значительно тоньше, чем раньше), поменяли цвет - с темно-сочно-зеленого на желтовато-зеленый, опустились от горизонтального положения, и в общем стал каким-то несимметричным.
    Судя по рекомендациям на "Астериас", надо пересадить в горшок побольше, сейчас это можно делать? Как часто, какие и когда вы обрезаете / отрываете листики (веточки)?
    Изображения
    The following statement is true: previous - false.

10. Вверх #690
    Постоялец форума Аватар для Zdrastevam
    мое деревце

Как часто, какие и когда вы обрезаете / отрываете листики (веточки)?
    я обрываю листики, которые растут не так как мне нравится, как замечу
    а пересаживать лучше весной
    в моём мире живут пони, они едят радугу и какают бабочками

11. Вверх #691
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Konstantin_1980 Посмотреть сообщение
    Рад, что нашел ваше обсуждение
    С моим деревом после лета очевидно стало что-то не так: листики стали тонкими (еще не мягкие, но значительно тоньше, чем раньше), поменяли цвет - с темно-сочно-зеленого на желтовато-зеленый, опустились от горизонтального положения, и в общем стал каким-то несимметричным.
    Судя по рекомендациям на "Астериас", надо пересадить в горшок побольше, сейчас это можно делать? Как часто, какие и когда вы обрезаете / отрываете листики (веточки)?
    C деревцем у Вас все в порядке, но на такой объем листьев ему надо горшок в 2 раза больше. Перед пересадкой неделю не поливать -поставить в такое место, чтобы корни хорошо просохли. Сделать перевалку (т.е. пересадить со всем комом земли, не отряхивая). Поставить в тень, неделю еще не поливать. Через неделю - первый полив снизу - полстакана воды, максимум - 2/3 стакана. Снизу через поддон.

Через 2 недели можно уже полить более основательно.

И поставить на освещенное место. Вашему деревцу не хватило питания и света. В природе у них по 3-4 пары листьев на каждой веточке. А у Вас - по 5-6, соотв. нужно больше питания. Или наоборот - сделать из нее бонсай - тогда веточки будут не такие тонкие. Для этого надо ее поставить на очень освещенное место (приучать постепенно, чтобы не было ожогов) и редко поливать (раз в неделю летом и раз в 3 недели зимой).

С уважением
    Ната Эллис

12. Вверх #692
    Спасибо за рекомендации
    Сегодня мой цветочек переехал в горшок просторнее, теперь там около 25 - 30 литров земли. Но, при пересадке, в корнях обнаружил мелких белых жучков теперь планирую ехать в аптеку "Вашего сада", видимо надо подкормить какими-то ядохимикатами...

13. Вверх #693
    Живёт на форуме
    В "Вашем Саду" яды не продают. В "Зеленый Свет" возле Стальканата лучше едьте - там это все точно есть.

Жучки - причина Ваших недугов.

С уважением
    Ната Эллис

14. Вверх #694
    В "Вашем Саду" яды не продают. В "Зеленый Свет" возле Стальканата лучше едьте - там это все точно есть.

Жучки - причина Ваших недугов.

С уважением
    Ната Эллис
    Спасибо, там все нашел, как вы и подсказали
    Продали два пакетика с "лекарстами", после применения первого, дереву стало заначительно лучше, выбросило много новых листиков Второе еще не заливал, сомневаюсь в целесообразности....

15. Вверх #695
    Живёт на форуме
    Костя, ОБЯЗАТЕЛЬНО второй раз обработатЬ, не позднее, чем через 10 дней после первого!

Почему? потому что у этих жучков есть яйца, которые непробиваемы для яда. Соотв. через неделю из них выходит потомство, которое надо убить до того,как оно в очередной раз размножилось. Ибо их дети будут устойчивы к яду, который Вы использовали в первый раз.

Вопросы есть?

С уважением
    Ната Эллис

16. Вверх #696
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    У меня есть.Просила в магазине конфидор,мне настойчиво всунули актару. Обработать? Сказали пакетик на 2л воды.В инструкциии по другому. И если обработаю,выносить на блкон(на улицу?).
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

17. Вверх #697
    Новичок Аватар для плюс дачница
    Здравствуйте !Помогите ,пожалуйста ,советом ! Дело в том ,что 2 мес . назад мне подарили отросток с больш.корнями (они были покрыты темным налетом ) ,стоявший в стак. с водой .После посадки через 2-3 нед. он начал делать нов. листья ,прижился ,а еще через 2 нед. стала появляться светло-зелен. пятнистость ,и она увеличивается в размере ,хотя появл. новые листики .Что делать ,как ему помочь ? Это какая - то волохатая толстянка (сказали-"дерево счастья ").
    Изображения

18. Вверх #698
    Костя, ОБЯЗАТЕЛЬНО второй раз обработатЬ, не позднее, чем через 10 дней после первого!

Почему? потому что у этих жучков есть яйца, которые непробиваемы для яда. Соотв. через неделю из них выходит потомство, которое надо убить до того,как оно в очередной раз размножилось. Ибо их дети будут устойчивы к яду, который Вы использовали в первый раз.

Вопросы есть?

С уважением
    Ната Эллис
    Упс... вот это интересный ход, со стороны жучков
    Пошел обрабатывать, хотя прошло больше 10 дней, может они еще не успели?
    Ната, вам огромное спасибо!

19. Вверх #699
    Живёт на форуме
    Третья обработка через неделю после второй неизбежна... Дерзайте, Константин.

С уважением
    Ната Эллис

20. Вверх #700
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от плюс дачница Посмотреть сообщение
    Здравствуйте !Помогите ,пожалуйста ,советом ! Дело в том ,что 2 мес . назад мне подарили отросток с больш.корнями (они были покрыты темным налетом ) ,стоявший в стак. с водой .После посадки через 2-3 нед. он начал делать нов. листья ,прижился ,а еще через 2 нед. стала появляться светло-зелен. пятнистость ,и она увеличивается в размере ,хотя появл. новые листики .Что делать ,как ему помочь ? Это какая - то волохатая толстянка (сказали-"дерево счастья ").
    Дачница, это не совсем толстянка.

Это обычный Ахризон , хотя семейство Crassulacea, но к самим крассулам (толстянкам) отношения не имеет.

Налет скорее всего из-за того, что растение очень долго стояло в воде без питательных веществ. купите удобрение и по инструкции полейте. Лучше то, которое для кактусов. Ему полегчает. Страшного ничего нет, жить будет и так. Белесые листья опадут.

Общая инфа:

Род Аихризон (Aichryson Webb & Berthel.) принадлежит к семейству Толстянковые (Crassulaceae DC.). Род насчитывает по разным данным от 10 до 15 видов однолетних и многолетних травянистых суккулентных растений (иногда кустарников), произрастающих на Канарских и Азорских островах, на острове Мадейра, в Марокко, Сомали.

В отличие от своего близкого родственника, Эониума, с которым аихризон, кстати, часто путают, эндемиком Канарских островов он не является, хотя его основное видовое разнообразие обнаружено именно там. Причем не на всех островах, а только на острове Пальма (La Palma). Один вид встречается в Португалии. До 2004 года видовой состав рода насчитывал лишь 8 видов, остальные были переклассифицированы из подвидов в самостоятельные виды позже. Изучение аихризонов продолжается, их систематика уточняется.

С уважением
    Ната Эллис

Ответить в теме
Страница 35 из 62 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права