Тема: Потасовка на Соборке. Погиб один из зачинщиков.

Закрытая тема
Страница 45 из 439 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 8768
  1. Вверх #881
    User banned
    Цитата Сообщение от Ol'ya Посмотреть сообщение
    Так может тут надо бороться с тем , чтоб не было нападений 2х пьяниц?
    Или же вы всетаки считаете , что с теми кто ножи для самообороны носить будет?
    Одно другое исключает , только кого первым надо исключить думаю разъяснять не надо.. !?
    Бороться нужно и с теми и с теми, но не в коем случае не "восхвалять" их поступки и не восхищаться таким "псевдомужеством".

2. Вверх #882
    Частый гость Аватар для Girl_O
    Ната-ли, то что у него был нож это незначит, что он им собирался ворпользоваться. Я была в ситуации когда к моему МЧ подошли двое и до....сь на ровном месте и знаете если б я не была в шоке я б его огрела бутылкой по голове и мне было бы все равно убила я его или нет! Я тогда больше переживала за своего МЧ.

3. Вверх #883
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от OPENair Посмотреть сообщение
    Бороться нужно и с теми и с теми, но не в коем случае не "восхвалять" их поступки и не восхищаться таким "псевдомужеством".
    А зачем бороться с теми, кто легально носит ножи?
    Пусть себе носят, это не запрещено.

4. Вверх #884
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    Цитата Сообщение от Ната-ли Посмотреть сообщение
    ни разу не применил - ключевое слово
    Ната-ли ,
    А у меня к вам прямой конкретный вопрос - ДА или НЕТ.

Если вас мутузят ногами по голове , животу , лицу ..... везьде , неважно девушка вы или мужчина.
    В кармане у вас все что угодно , что сможет ранить нападающего ( будь то нож , пистолет , вилка .... , ваше действие?
    ДА , вы вытащите и воспользуетесь?
    НЕТ , вы будете лежать и ждать того , что они сами уйдут и оставят вас в покое , а может домой проведут .... ?
    Конкретный вопрос , конкретный ответ

5. Вверх #885
    Живёт на форуме Аватар для Ната-ли
    Цитата Сообщение от Girl_O Посмотреть сообщение
    Ната-ли, то что у него был нож это незначит, что он им собирался ворпользоваться. Я была в ситуации когда к моему МЧ подошли двое и до....сь на ровном месте и знаете если б я не была в шоке я б его огрела бутылкой по голове и мне было бы все равно убила я его или нет! Я тогда больше переживала за своего МЧ.
    бутылка - это самооборона...(вот разбитая бутылка, т.называемая розочка - убийство), нож - это убийство....и речь немножко не о том я вела...а о том, что УБИЙЦА у нас оказывается ГЕРОЙ!
    Совесть - как хомяк. Или спит или грызет

6. Вверх #886
    Живёт на форуме Аватар для Ната-ли
    Цитата Сообщение от Ol'ya Посмотреть сообщение
    Ната-ли ,
    А у меня к вам прямой конкретный вопрос - ДА или НЕТ.

Если вас мутузят ногами по голове , животу , лицу ..... везьде , неважно девушка вы или мужчина.
    В кармане у вас все что угодно , что сможет ранить нападающего ( будь то нож , пистолет , вилка .... , ваше действие?
    ДА , вы вытащите и воспользуетесь?
    НЕТ , вы будете лежать и ждать того , что они сами уйдут и оставят вас в покое , а может домой проведут .... ?
    Конкретный вопрос , конкретный ответ
    да, я вытащу и воспользуюсь, буду защищаться, но решать мою вину/не вину будут следственные органы и суд...
    Совесть - как хомяк. Или спит или грызет

7. Вверх #887
    Частый гость Аватар для Mainuser
    бутылка - это самооборона...(вот разбитая бутылка, т.называемая розочка - убийство), нож - это убийство....и речь немножко не о том я вела...а о том, что УБИЙЦА у нас оказывается ГЕРОЙ!
    Ей богу противно уже, лицезреть "поток" твоего больного сознания.

8. Вверх #888
    Частый гость Аватар для Oberst
    там было ПОЛНО людей!!! И НИКТО!!!!!! Не заступился? ПОЧЕМУ????
    А теперь все тут подписи собирают, оправдывая УБИЙСТВО!!!!!
    одним уродом меньше. радоваться надо, что он больше ни к кому не пристанет, а его дружки 10 раз подумают, прежде чем на кого то косо посмотреть

Candyman Messiah, тут уже приводили ссылку на ст.36 УК, но все же:

Стаття 36. Необхідна оборона

5. Не є перевищенням меж необхідної оборони і не має
    наслідком кримінальну відповідальність застосування зброї або
    будь-яких інших засобів чи предметів для захисту від нападу

озброєної особи або нападу групи осіб, а також для відвернення
    протиправного насильницького вторгнення у житло чи інше
    приміщення, незалежно від тяжкості шкоди, яку заподіяно тому, хто
    посягає
    .
    група осиб - 2 и более людей

Стаття 28. Вчинення злочину групою осіб, групою осіб за
    попередньою змовою, організованою групою або
    злочинною організацією

1. Злочин визнається таким, що вчинений групою осіб, якщо у
    ньому брали участь декілька (два або більше) виконавців без
    попередньої змови між собою.
    вот и всё. И без разницы, хотели они убить его, или нет. По закону он и второго гопаря мог зарезать безнаказанно

9. Вверх #889
    Не покидает форум Аватар для oos
    Уважаемые защитнички мерзоты. Вас когда нибудь по морде ногами били? Если да, так расскажите насколько четко работал ваш могзг, и с какой скоростью принимал решения.
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

10. Вверх #890
    Посетитель Аватар для Денёк Юрич
    можем сами следственный эксперимент провести с Ната-ли

11. Вверх #891
    Посетитель Аватар для Sonmil
    ни разу не применил - ключевое слово
    Нет. Просто "машинка" выглядит внушительней и отрезвляет на раз.

И что? Мы Марка будем осуждать за то, что у него не оказалось в руках внушительной (для пьяных хулиганов ) вещи?

12. Вверх #892
    Постоялец форума
    Да никакой он не убийца.

вот Sonmil Все четко расписал

Цитата Сообщение от Sonmil Посмотреть сообщение
    .

О событии. На мой взгляд ни какого превышения мер необходимой обороны не было.

Имелось групповое нападение, реальная, а не мнимая, угроза жизни со стороны нападавших. Ранение было причинено в момент нападения при защите своей жизни. Ранение было нанесено в область не жизненно важных органов ( брюшная полость в районе селезенки). Было нанесено одно ранение т.е. оборонявшийся не имел намерения наносить большее количество ранений, чем необходимо было для прекращения посягательств на свою жизнь со стороны нападавших.

Теперь о ноже. В Украине запрещено ношение холодного оружия, без специального разрешения. Далеко не каждый нож является оружием. Чтобы нож был оружием, он должен отвечать ряду критериев. Является нож оружием или нет, свое заключение дает экспертиза, потому не буду останавливаться на деталях.

В любом случае , в данном событии это ни какого значения не имеет. Если ранение было нанесено ножом-оружием, то это чистая самооборона, но наступает ответственность за ношение холодного оружия. Если нож не оружие, то действия оборонявшегося чистая самооборона, без наступления какой либо ответственности.

Теперь о трупе. Это самое непонятное. Мне кажется, я не знаю причины смерти установленной СМЭ, но мне кажется, что смерть не находится в причинно-следственной связи с ранением.

Смерть могла наступить:
    1. В результате несвоевременного обращения за помощью. Предполагаю, что наружное кровотечение было небольшим. Друзья решили, что все обойдется. А скорую вызвали тогда, может быть через несколько часов, когда раненому стало совсем плохо. На это наталкивает не соответствие освещения на видео с временем сообщения о происшествии 20.20.

2. Смерть могла наступить в результате не квалифицированной медицинской помощи. Например не был сделан обезболивающий укол, что привело к болевому шоку и смерти.

3. Смерть могла наступить в результате анафилактический шока, если в процессе оказания медицинской помощи раненому было введено вещество на которое у раненого индивидуальная непереносимость. Такое бывает при оказании ургентной помощи.

Но смерть не находится в прямой зависимости от ранения, это результат иных действий, к которым обороняющийся не имеет ни какого отношения.

Вывод: Здесь чистая самооборона. Дело возбудили по правильной статье. Результатом расследования должна быть ст.6 п.2 УПК. "Прекращение уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления".

13. Вверх #893
    вы явно не прочитали все посты, тут обсуждается пока не героизм ( хотя он присутствует , Марк отстоял свою девушку как мог ) , а то что статья ,кот. ему сейчас вешают не соответствует тому , что вся общественность наблюдает по видео. И очеь отлично , что оно есть . потому как в др. случае мы бы ничего не доказали.
    Прочтите , за что дают 121 ч.2

14. Вверх #894
    Не покидает форум Аватар для foxсо4ка
    С Вашей эмоциональностью, подозреваю, Вы бы просто перегрызли горло нападавшему...
    И кстати, никто никого не награждает титулом героя, в данной теме идёт спокойная дискуссия о законности применения ст.121 ...
    И ещё, Ваше мнение, в данной теме- многим не интересно.

15. Вверх #895
    Не покидает форум Аватар для oos
    да, я вытащу и воспользуюсь, буду защищаться, но решать мою вину/не вину будут следственные органы и суд...
    ага, вашу судьбу как показывает жизнь будет решать гаманец с деньгами. У кого толще, и у кого связей больше.
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

16. Вверх #896
    Постоялец форума
    Я так понимаю, здесь уже друзья нападавших хероев пытаются свою точку зрения на события высказать. Чтож, имеют право. В споре рождается истина

17. Вверх #897
    Постоялец форума Аватар для eriann
    и правильно сделал что себя защищал,а то что убил так это случайность в наше время или ты или тебя,а вот тех кто там был и просто смотрел даже людьми нельзя назвать, вот пусть задумаются что в такой ситуации могут оказаться и они сами а в наше время не знаешь как лучше толи с оружеем ходить толи пусть отморозки тебя бьют.Там в сми говорилось о превышении самообороны совершенно не согласна их двое было а он один и из видео явно видно, интересно если бы этого парня убили, националисты своих бы осудили

18. Вверх #898
    о , я вас умоляю , следственные органы .... странным делом у этих органов невиновные кто побагаче , а виновные , кто защищает свою жизнь , и странным образом , ну так случается , у них просто папа не богатенький буратино

19. Вверх #899
    Частый гость Аватар для Mainuser
    Цитата Сообщение от Денёк Юрич Посмотреть сообщение
    можем сами следственный эксперимент провести с Ната-ли
    Я участвую

20. Вверх #900
    Посетитель Аватар для Денёк Юрич
    Рома спросил: "Почему у тебя нож?" Я говорю: "Почему ты ведешь такой образ жизни? Вот мы такие, мы простые парни, работяги. А ты вот такой вот" + видео и можно на башорг отправлять

Закрытая тема
Страница 45 из 439 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права