Тема: Потасовка на Соборке. Погиб один из зачинщиков.

Закрытая тема
Страница 42 из 439 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 8768
  1. Вверх #821
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    Цитата Сообщение от asrover Посмотреть сообщение
    получается так, что если кто-то из всех присутствующих в теме не сдаст 50-100 рублей, то он жадина. А не задумывались что такая помощь нужна многим кто лежит в больнице или также сидит в СИЗО? Просто у них нет возможности поднять такой резонанс
    Абсолбтно НЕ ТАК , даже просто за обсуждение и участие спасибо. Никто ни с кого ничего не требует. Вчера утром сами же форумчане подняли вопрос о сборе фонда.
    Невозможно помочь всем , тем более если это не поднято на всеобщее обсуждение , в нашем случае есть люди , кот. предлагают помощь сами - поячему ее не принять?

2. Вверх #822
    Посетитель Аватар для Sonmil
    Ребята извините, но я чуть-чуть съеду на политику.

Вы не там нацюков ищите. Именно вам как раз нацюки и забивают головы. Вы сегодня, объединением, сбором подписей, сбором денег пытаетесь "завести с толкача" то, что должно работать автоматически.

Вот вам пример другой самоорганизации из другой страны, по другому поводу

http://www.nn.ru/community/auto/main/?do=read&thread=1220312&topic_id=24841025

но их одетые от "Бриони", их местные нацюки, начали уважать и с ними считаться.

Повторяю. Не там вы нацюков ищите.

3. Вверх #823
    Постоялец форума
    получается так, что если кто-то из всех присутствующих в теме не сдаст 50-100 рублей, то он жадина. А не задумывались что такая помощь нужна многим кто лежит в больнице или также сидит в СИЗО? Просто у них нет возможности поднять такой резонанс
    Никто ни к чему не обязывает. Это личное дело каждого.
    Только не надо теоретизировать или отворачиваться от помощи на основании того что тысячям непонятно каких людей в мире тоже нужна помощь.Видим, нужна помощь - это реальный случай, реальная беда свалившаяся на голову нормальных людей а не мнимые жербаки на перекрестках, почему бы и не помочь.
    Я лично еще тот прагматик, но данный случай зацепил.
    Ну а если нет возможности и желания, не надо делать акцент, просто прошли мимо этого и все.

4. Вверх #824
    Посетитель
    согласен что нужно помочь любой суммой, но вышеизложенный пост - ответ пользователю Кирилл832

5. Вверх #825
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    А не задумывались что такая помощь нужна многим кто лежит в больнице или также сидит в СИЗО? Просто у них нет возможности поднять такой резонанс
    Задумывались. Собираем отдельно для детей, для женщин, без отцов растящих деток и вдруг заболевших и не могущих работать, для стариков - еще отдельно, в детдома юга области ездим, планируется помощь детдому в женской колонии Одессы.
    Достаточно мы задумываемся ?
    Какое это имеет отношение к нынешней теме ?

тут вопрос принципа : человек защитил себя и свою девушку и теперь ему нужна помощь общественности. Или надо признать, что мы - таки да - рабы, овцы, и защитить себя не в силах.

6. Вверх #826
    Не покидает форум Аватар для Olga P
    Цитата Сообщение от Candyman Messiah Посмотреть сообщение
    Ну а то, что АТВ тут теме можно понять, они канал пиарят параллельно с помощью подсудимому. Все нормально и закономерно. Просто присутствие их в теме несколько символично. Они так заботятся о снятии побоев, просто умиляешься. Как не вспомнить их хозяина с группой поддержки из его охраны когда они избивали средь бела дня примерно в таком же стиле людей возле Обладминистрации? Это ж песня! Тогда эти сотрудники АТВ тоже так заботились о снятии побоев с человека, который попал в реанимацию? Молчали бы уже. Хотя, я не осуждаю togetos. У него выхода особого нет. Ему за работу деньги платят. И платит именно тот, что собственноручно избивал людей на улице. А все потом удивляются откуда у нас такие люди как погибший берутся? Вот оттуда и берутся. Безнаказанность одного и порождает такие преступления других.
    прекратите, пожалуйста, мы тут делом занимаемся, а Вы.......
    предлагайте тогда еще кого то
    по крайней мере АТВ единственные кто изначально предложили все осветить

7. Вверх #827
    Не покидает форум Аватар для client
    Ну так дело ж добровольное . Если хочешь - купи кому-нибудь лекарства в приемном отделении больницы или оплати КТ кому хочешь . Не хочешь - не давай денег . Никто тебя здесь не осудит и жадиной не назовет . Но может остаться внутри тебя такое странное чувство , что ты что-то сделал неправильно .
    А если ты хочешь чтобы все всегда было по справедливости , то организуй общественную организацию .
    Цитата Сообщение от Candyman Messiah Посмотреть сообщение
    Я не прокурор, мне Ваши истерики не нужны. Приберегите их для суда. Может судья внемлет, хотя я сомневаюсь. Судье нужны свидетельства побоев.
    Перечитайте еще раз мой пост. Может быть до Вас дойдет.
    Все правильно, об этом я тоже говорю. Это очень важная вещь для защиты, хотя, как я подозреваю, особых повреждений у него нет. А если нет, то нужно делать то, что я написал в предыдущем посте.
    Ну а то, что АТВ тут теме можно понять, они канал пиарят параллельно с помощью подсудимому. Все нормально и закономерно. Просто присутствие их в теме несколько символично. Они так заботятся о снятии побоев, просто умиляешься. Как не вспомнить их хозяина с группой поддержки из его охраны когда они избивали средь бела дня примерно в таком же стиле людей возле Обладминистрации? Это ж песня! Тогда эти сотрудники АТВ тоже так заботились о снятии побоев с человека, который попал в реанимацию? Молчали бы уже. Хотя, я не осуждаю togetos. У него выхода особого нет. Ему за работу деньги платят. И платит именно тот, что собственноручно избивал людей на улице. А все потом удивляются откуда у нас такие люди как погибший берутся? Вот оттуда и берутся. Безнаказанность одного и порождает такие преступления других.
    Это все классно , но чем парень-то виноват в поведении хозяина АТВ ?
    Мне кажется что политика здесь лишняя .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

8. Вверх #828
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Это все классно , но чем парень-то виноват в поведении хозяина АТВ ?
    Мне кажется что политика здесь лишняя .
    Просто чел изначально пытается и так и этак чтобы хоть как то в другое русло общественное мнение повернуть, но не получается ничего.

И нож марк носил значит опасен, и ребятки уже хотели уходить а он негодяй их пырнул и т.д и т.п.

9. Вверх #829
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    я эту статью привел на всякий случай для ликбеза. совершенно согласен, что тут классическая ч. 5 ст 36 - самооборона
    Да, "необходимая самооборона".

10. Вверх #830
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    тему-то переименуйте, а ?

11. Вверх #831
    Не покидает форум Аватар для Olga P
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    тему-то переименуйте, а ?
    та уже писала, реакции нет!!! и просила вывешать основные сообщения, там расчетный счет и подписи и кратко суть вопроса,

12. Вверх #832
    Частый гость Аватар для Oberst
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Еще разок отдельно: самооборона - это когда оба живы, с повреждениями разной степени тяжести. Если же один жив, а другой - совсем наоборот, то тут уже убийство. Обстоятельства и мотивы - дело следствия, степень вины - дело суда, но ТРУП не может быть следствием самообороны... кстати, в статье тоже прямо указано, что при самообороне игнорируется тяжесть нанесенных повреждений, а о лишении жизни ни слова
    это вы сами придумали?

13. Вверх #833
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Oberst Посмотреть сообщение
    это вы сами придумали?
    +1.

14. Вверх #834
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Еще разок отдельно: самооборона - это когда оба живы, с повреждениями разной степени тяжести. Если же один жив, а другой - совсем наоборот, то тут уже убийство. Обстоятельства и мотивы - дело следствия, степень вины - дело суда, но ТРУП не может быть следствием самообороны... кстати, в статье тоже прямо указано, что при самообороне игнорируется тяжесть нанесенных повреждений, а о лишении жизни ни слова
    эээ , я не сильна в этом , но такая ситуация : Драка на обрыве , тебя метелят ногами и ты толкаешь нападающего и он какиться в кювет . В итоге - разбился , труп есть - есть ... это тоже убийство , самооборона или как по вашему ?

15. Вверх #835
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ol'ya Посмотреть сообщение
    эээ , я не сильна в этом , но такая ситуация : Драка на обрыве , тебя метелят ногами и ты толкаешь нападающего и он какиться в кювет . В итоге - разбился , труп есть - есть ... это тоже убийство , самооборона или как по вашему ?
    все же есть в уголовном кодексе.
    зачем еще придумывать

привожу еще раз, на русском, чтобы понятнее было

Статья 36. Необходимая оборона

1. Необходимой обороной признаются действия, совершенные в целях защиты охраняемых законом прав и интересов обороняющегося лица, или другого лица, а также общественных интересов и интересов государства от общественно опасного посягательства путем причинения посягающему вреда необходимого и достаточного в данной обстановке для незамедлительного предотвращения либо пресечения посягательства, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны.
    Каждое лицо имеет право на необходимую оборону независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам либо органам власти.

3. Превышением пределов необходимой обороны признается умышленное причинение посягающему тяжкого вреда, явно не соответствующего опасности посягательства или обстановке защиты. Превышение пределов необходимой обороны влечет уголовную ответственность лишь в случаях, специально предусмотренных в статьях 118 и 124 Уголовного Кодекса Украины.

4. Лицо не подлежит уголовной ответственности, если вследствие сильного душевного волнения, вызванного общественно опасным посягательством, оно не могло оценить соответствие причиненного им вреда опасности посягательства или обстановке защиты.

5. Не является превышением пределов необходимой обороны и не имеет последствием уголовную ответственность применение оружия или каких бы то ни было иных средств или предметов для защиты от нападения вооруженного лица или нападения группы лиц, а также для предотвращения противоправного насильственного вторжения в жилище либо другое помещение, независимо от тяжести вреда, причиненного посягающему.

16. Вверх #836
    User banned
    Цитата Сообщение от IgorD Посмотреть сообщение
    Я не из АТВ, но, если "начинает попахивать", то светую вам в первую очередь обнюхать себя.
    Вы не в теме, но лезете со своими комментами, что выглядит просто глупо. Речь шла о снятии побоев от 2х бандитов, которые напали на Марка.

Есть труп бандита. Который напал и бил так, что невинный мог погибнуть. И то, что труп - конечно плохо, но то, что бандита - это хорошо!

И меньше восклицательных знаков. Все уже поняли, что вы негодуете.
    Светуйте и дальше, если более Вам сказать нечего.
    Обнюхивать себя смысла не вижу.
    Касательно моих глупых комментов, а в чём умны Ваши? Вы что-то умное высказали или только комментируете комментарии других пользователей на свой вкус?
    Ваша цитата: "Речь шла о снятии побоев от 2х бандитов, которые напали на Марка." - для меня и вовсе шок, смысла ноль а клава зачесалась.

17. Вверх #837
    Не покидает форум Аватар для oos
    Цитата Сообщение от Аптимист Посмотреть сообщение
    все же есть в уголовном кодексе.
    зачем еще придумывать

привожу еще раз, на русском, чтобы понятнее было
    Я тогда вообще не понимаю, какого художника парень сидит в турме?
    Напала группа лиц. Или пара это не группа?
    Или предки мразей дорезаных и недорезаных ментов купили?
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

18. Вверх #838
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    Или предки мразей дорезаных и недорезаных ментов купили?
    см. выделенное жирним шрифтом внизу.

-----
    Новая статья на Ревизоре.

http://revisor.od.ua/news/soborka/

Общественность Одессы собирает деньги на адвоката для парня, нанесшего ножевое ранение отморозку, избивавшему его и девушку

Пользователи Одесского городского форума собирают подписи в защиту парня, который, обороняя себя и свою девушку, нанёс ножевые ранения пьяному хулигану, напавшему на них 23 августа на Соборной площади.
    На данный момент Марк содержится в Портофранковском отделе милиции, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, квалифицирующегося Уголовным кодексом как «Умышленное нанесение тяжких телесных повреждений в случае превышения пределов необходимой обороны».

Как стало известно «Ревизору», родители погибшего хулигана всячески пытаются оказать давление на следствие и добиваются переквалификации статьи на 121 УК Украины – нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть.

19. Вверх #839
    Не покидает форум Аватар для oos
    Цитата Сообщение от Аптимист Посмотреть сообщение
    см. выделенное жирним шрифтом внизу.

-----
    Новая статья на Ревизоре.

http://revisor.od.ua/news/soborka/
    Ну вот и ясно откуда яйца висят. яблоко от яблони...
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

20. Вверх #840
    Постоялец форума
    Для тех кто еще не видел, здесь видео резонансной драки, предоставленной свидетелем.

http://revisor.od.ua/news/sdfghjkl/

Закрытая тема
Страница 42 из 439 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права