Тема: Потасовка на Соборке. Погиб один из зачинщиков.

Закрытая тема
Страница 37 из 439 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 8768
  1. Вверх #721
    Частый гость Аватар для volichca
    Цитата Сообщение от OPENair Посмотреть сообщение
    Вы чего загоняете, судьи милиция и прокуратура что на форуме не сидят?????
    ПРосто, люди деньги собирают и должны знать о какой сумме идёт речь. ПО моему так всегда делают. Ещё как правило, оглашают собранную сумму.

2. Вверх #722
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Уважаемый(ая), Вы случаем не из АТВ? А то я вижу Меликянщиной-Докуновщино-рыночнойщиной начинает попахивать!!!! И не в коем случае мне не рассказывайте о том, что Славика-Марка в ОМе били и пытали!!!!

Но всё же Жанну Д"Арк из него делать не надо, есть неприятные обстоятельства произошедшего, но и не нужно забывать что есть ТРУП!!!(Какой бы он плохим не был при жизни)...
    Что вы несете уважаемый ? Вы часом не один из нацистов братства или сичи ? Только потом не проводите плиз шествия в память об еще одном подонке из фашистской организации, который в очередной раз нарвался на нож. И не начинайте петь песни в стиле - помните каким он парнем был. Марк защищал себя и свою девушку, была угроза жизни, на видеозаписи это отлично видно, этим подонкам было абсолютно все равно, забьют они его до смерти или только покалечат, в той ситуации смотреть куда бьешь ножем, что бы не нанести ранений не совместимых с жизнью было не реально. А вот неоказание помощи . Знаете, что самое смешное? Такие вот "правдолюбы", как вы почему то забывают, что второй ублюдок из избивавших с места проишествия сделал ноги. Почему он не оказывал помощь своему товарищу ? Или он товарищ исключительно по нападениям на невинных людей ?
    Вперде Роисся!

3. Вверх #723
    Постоялец форума
    Ребят, а может название темы поменять, чтоб народ привлекался помогать?
    С креативом по жизни :)

4. Вверх #724
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Уважаемый(ая), Вы случаем не из АТВ? А то я вижу Меликянщиной-Докуновщино-рыночнойщиной начинает попахивать!!!! И не в коем случае мне не рассказывайте о том, что Славика-Марка в ОМе били и пытали!!!!

Но всё же Жанну Д"Арк из него делать не надо, есть неприятные обстоятельства произошедшего, но и не нужно забывать что есть ТРУП!!!(Какой бы он плохим не был при жизни)...
    я буду рад если с АТВ, а то уже такой резонанс а в новостях как-то не очень. могли бы журналисты порыться и узнать время смерти. также они могли бы поднять вопрос о не задержании второго нападавшего. а вот про названную таксу! это конечно убивает. люди не боятся брать деньги в такой ситуации??? это ж позор, уже вообще на всю страну, все ж читают и понимают.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

5. Вверх #725
    Новичок Аватар для istannen
    Никто и не говорит, что его пытали. Что вы так взбудоражились? Вы сами из ОМа, что ли? А Марк себя плохо чувствует после драки. Вот ссылка:
    судя по симптомам, у него сотрясение мозга:
    http://eho-ua.com/2010/08/27/zaderzh...kazyvajut.html

И при чем тут вообще АТВ?

6. Вверх #726
    Посетитель Аватар для togetos

Я с АТВ! И какие у вас претензии - человека били ногами по голове и в живот. До сих пор не было ни одного осмотра у врача. Чем вам попахивает?.. Я разве скрываю наличие трупа?.. По-моему тут все сообща пытаются помочь Славику, чтобы мера пресечения совпадала с содеяным. И я здесь как обычный форумчанин, а не как представитель канала. Мне по-человечески жалко парня. Если бы у меня было с собой оружие, я бы в такой ситуации, когда меня и близкого мне человека бьют ногами, применила бы это оружие. Никто не имеет права применять силу, тем более бить девушку с такой жестокостью. Это мое мнение.

7. Вверх #727
    Новичок
    Вчера случайно по АТВ узнала о том , что случилось. Сегодня с утра пересмотрела все материалы по этому делу. Сижу вся в слезах. Ведь я мама такого же длиноволосого неформала. Страшно за своего ребенка, понимаю в каком состоянии сейчас мама Марка. Завтра обязательно прийду в 19-00 на Заболотного.

8. Вверх #728
    User banned
    думаю , часам к 17-18 будем знать какова мера пресечения. И планировать дальнейшие действия. А с АТВ или нет человек - без разницы. Только шум в СМИ может спасти пацана. вот они как могут, так и помогают.
    Кто там адвокат?

9. Вверх #729
    Частый гость Аватар для Olga Z
    Цитата Сообщение от volichca Посмотреть сообщение
    ПРосто, люди деньги собирают и должны знать о какой сумме идёт речь. ПО моему так всегда делают. Ещё как правило, оглашают собранную сумму.
    Девочки и мальчики!!! Olga P поехала проверять сумму в банке. Будет информация сразу напишу!!!

10. Вверх #730
    Постоялец форума
    Написала одному журналисту, попросила разместить инфу о случившемся в ЖЖ и осветить произошедшее. Жду ответа)

11. Вверх #731
    Посетитель Аватар для Hunk
    OPENair, если бы подонок не стал трупом, 1 или 2е нормальных ребят могли стать трупами/инвалидами (то, что ты назвала неприятными обстоятельствами)...
    Он не Жанна Д'Арк, он человек, который получил травмы, но не может получить нормальный медицинский уход (уверен, что первая помощь ему оказана в полной мере).
    Всё, что нас не убивает - потом об этом жалеет

12. Вверх #732
    Новичок Аватар для istannen
    togetos, понимаю, что вы здесь как частное лицо, но все же не могу не спросить: не могло бы АТВ как-то активнее освещать это резонансное событие?
    После вчерашнего репортажа такое впечатление. что журналистов не особенно все это заинтересовало. Ваш канал многие в городе (в том числе и я) уважают и доверяют ему.

13. Вверх #733
    Не покидает форум Аватар для oos
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    Что вы несете уважаемый ? Вы часом не один из нацистов братства или сичи ? Только потом не проводите плиз шествия в память об еще одном подонке из фашистской организации, который в очередной раз нарвался на нож. И не начинайте петь песни в стиле - помните каким он парнем был. Марк защищал себя и свою девушку, была угроза жизни, на видеозаписи это отлично видно, этим подонкам было абсолютно все равно, забьют они его до смерти или только покалечат, в той ситуации смотреть куда бьешь ножем, что бы не нанести ранений не совместимых с жизнью было не реально. А вот неоказание помощи . Знаете, что самое смешное? Такие вот "правдолюбы", как вы почему то забывают, что второй ублюдок из избивавших с места проишествия сделал ноги. Почему он не оказывал помощь своему товарищу ? Или он товарищ исключительно по нападениям на невинных людей ?
    Потому что мрази они сыкунявые , только толпой как шакалы могут нападать, кстати поведение типичное дла нациков, скинхедов и прочей гопотской мрази..
    Клеймить тварей и высылать на урановые рудники, пусть там тешутся пока геморрой не вылезет. Силушку свою богатырскую показывают.Сталина на них нет.
    Оборзели твари, в мирное время на улицу выйти нельзя.
    В городе - реально беспредел.
    Вот у нас во дворе все лето шайка гопоты нариков кружится, воруют все что под руку попадет, и что, хоть раз бобик милицейский проехал? Ни разу. А заявы люди пишут..
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

14. Вверх #734
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Измените название темы, если можно!
    Причём здесь день Независимости, если два пьяных быка напали на молодых людей?
    А сайт "братства" - вобще забанить нужно. Или переименовать в "Дегенератство"

Ну вы только вчитайтесь в этт маразм.
    Сьогодні вночі в Одесі на Соборній площі, з особливою жорстокістю, було вбито українського націоналіста. Хлопця звали Роман.
    Міліція затримала його друга, який був з загиблим під час нападу. Нападника затримали наступного дня. Роман отримав ножові поранення несумісні із життям. Внутрішні органи хлопця були розкидані по асфальту. Подробиці уточнюються.
    Нагадаємо, у 2009 році в Одесі було зарізано українського патріота Максима Чайку. Тоді вбивць не знайшли.
    http://www.bratstvo.info/bratstvo-text-20542.html

15. Вверх #735
    Постоялец форума
    Сейчас напишу своему любимому модератору, а как тему назовем?

16. Вверх #736
    User banned
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    Что вы несете уважаемый ? Вы часом не один из нацистов братства или сичи ? Только потом не проводите плиз шествия в память об еще одном подонке из фашистской организации, который в очередной раз нарвался на нож. И не начинайте петь песни в стиле - помните каким он парнем был. Марк защищал себя и свою девушку, была угроза жизни, на видеозаписи это отлично видно, этим подонкам было абсолютно все равно, забьют они его до смерти или только покалечат, А вот неоказание помощи . Знаете, что самое смешное? Такие вот "правдолюбы", как вы почему то забывают, что второй ублюдок из избивавших с места проишествия сделал ноги. Почему он не оказывал помощь своему товарищу ? Или он товарищ исключительно по нападениям на невинных людей ?
    Нет, ни в коем случае я не нац и прочее кого Вы там имели в виду, я говорю про то, что была ситуация, да не оч. приятная, но не надо из человека делать "мученика" ужасных нацистких уродов и гопников, их ещё много по улицам ходит(к сожалению).... "в той ситуации смотреть куда бьешь ножом, что бы не нанести ранений не совместимых с жизнью было не реально." и не стоит хитрить на видео прекрасно видно, что удар ножом приходится из положения почти сидя-лёжа и направлен в живот, а не в ногу, куда легче и проще дотянуться!!!! О том кто куда сделал ноги я на видео не увидел, к сожалению, а вот как Вы увидели остаётся вопросом, а может Вы там присутствовали а, уважаемый неравнодушный?

17. Вверх #737
    Цитата Сообщение от Masyanya :) Посмотреть сообщение
    Да как угодно, без политических мотивов только. А то приплели невесть что...

18. Вверх #738
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Masyanya :) Посмотреть сообщение
    Нападение на парня с девушкой на Соборке среди бела дня, самооборона ножем, нападавший умер
    Последний раз редактировалось Аптимист; 27.08.2010 в 13:41.

19. Вверх #739
    юрист
    Цитата Сообщение от Sonmil Посмотреть сообщение
    Ерунда. Если коллега мало-мальски опытный, а я думаю, что опытный адвокат, то он без труда "разведет" смерть и телесное повреждение, о чем я писал несколько постов выше. Да и на счет тяжести повреждения большие сомнения. Можно уколоться и умереть, при этом телесное повреждение будет легким.
    для этого нужно правильно поставить вопросы суд-мед эксперту, и скорее всего ходатайствовать о дополнительной экспертизе, потому что следователь поставит простые, типовые вопросы.
    Цитата Сообщение от Candyman Messiah Посмотреть сообщение
    Формально все правильно. Если бы он оттолкнул того нападавшего и тот упал бы головой о бордюр - это было бы другое дело. И вопросов бы не было никаких. А так применение холодного оружия квалифицируется как "умисне вбивство при перевищенні меж необхідної оборони або у разі перевищення заходів, необхідних для затримання злочинця". Еще нужно будет доказать, что нападающие хотели именно убить подсудимого, что будет очень сложно сделать. Короче, много не дадут, но проблемы у парня будут серьезные, к сожалению. И нужно ему было этот нож применять по полной? Припугнуть нужно было. Хотя в степени аффекта сложно сообразить, что делать. Тоже наверняка были выпившие. И не думаю, что в милиции будут отказывать в медпомощи. Бред какой-то. Противно, что все наперебой стали использовать банальную поножовщину в своих политических целях. К счастью, все обстоятельства дела известны и вряд ли будет проблемой вынести справедливое решение по нему.
    не нужно для самообороны доказывать, что его хотели убить. сам факт нападения группы (2 человека) лиц дает основание для щащиты любыми способами с любыми последствиями, и не влечет уголовной ответственности. и аффект тут тоже доказывать не надо (это другая статья).

Цитата Сообщение от Nepopsa Посмотреть сообщение
    Согласно решению КСУ от 2000 года защищать может и юрист.
    Верховный Суд давно нивелировал это решение на радость адвокатам. в уголовном процессе - только адвокат, пока не примут Закон "О бесплатной правовой помощи"
    Цитата Сообщение от Candyman Messiah Посмотреть сообщение
    Для самообороны Вы должны ходить в зал или как-то по-другому поддерживать физическую форму. Это первое. Второе, при встречах такого типа избегать контакта любым способом, не вступать в перепалки, но если контакт состоялся, то бить нападающего в пах или в нос. Лучше в пах, т. к. удар в нос эффективен только при правильном ударе, а у Вас вряд ли вообще поставлен хоть какой-то удар. После удара не продолжать борьбу, а бежать куда глаза глядят и чем быстрее, тем лучше. А если у Вас будет в кармане нож, Вы как раз и будете думать о том, чтобы его применить и примените, вместо того, чтобы не вступать в конфликт. А в результате, скамья подсудимых. Вам оно надо? Баллончик лучше всего против такой пьяни. Все живы, здоровы и расходятся по домам, а не один в камеру, другой на кладбище.
    никто ничего не должен (ходить в спортзал, убегать, угрожать и т. д...) напала группа - получи фашист гранату.
    коллега, давайте профессионально обосновывать свою точку зрения со ссылками на закон, а не обывательское видение ситуации.
    на всякий случай цитирую ст. 36 и 37 УК полностью:
    Стаття 36. Необхідна оборона

1. Необхідною обороною визнаються дії, вчинені з метою захисту охоронюваних законом прав та інтересів особи, яка захищається, або іншої особи, а також суспільних інтересів та інтересів держави від суспільно небезпечного посягання шляхом заподіяння тому, хто посягає, шкоди, необхідної і достатньої в даній обстановці для негайного відвернення чи припинення посягання, якщо при цьому не було допущено перевищення меж необхідної оборони.
    2. Кожна особа має право на необхідну оборону незалежно від можливості уникнути суспільно небезпечного посягання або звернутися за допомогою до інших осіб чи органів влади.
    3. Перевищенням меж необхідної оборони визнається умисне заподіяння тому, хто посягає, тяжкої шкоди, яка явно не відповідає небезпечності посягання або обстановці захисту. Перевищення меж необхідної оборони тягне кримінальну відповідальність лише у випадках, спеціально передбачених у статтях 118 та 124 цього Кодексу.
    4. Особа не підлягає кримінальній відповідальності, якщо через сильне душевне хвилювання, викликане суспільно небезпечним посяганням, вона не могла оцінити відповідність заподіяної нею шкоди небезпечності посягання чи обстановці захисту.
    5. Не є перевищенням меж необхідної оборони і не має наслідком кримінальну відповідальність застосування зброї або будь-яких інших засобів чи предметів для захисту від нападу озброєної особи або нападу групи осіб, а також для відвернення протиправного насильницького вторгнення у житло чи інше приміщення, незалежно від тяжкості шкоди, яку заподіяно тому, хто посягає.
    Стаття 37. Уявна оборона

1. Уявною обороною визнаються дії, пов'язані із заподіянням шкоди за таких обставин, коли реального суспільно небезпечного посягання не було, і особа, неправильно оцінюючи дії потерпілого, лише помилково припускала наявність такого посягання.
    2. Уявна оборона виключає кримінальну відповідальність за заподіяну шкоду лише у випадках, коли обстановка, що склалася, давала особі достатні підстави вважати, що мало місце реальне посягання, і вона не усвідомлювала і не могла усвідомлювати помилковості свого припущення.
    3. Якщо особа не усвідомлювала і не могла усвідомлювати помилковості свого припущення, але при цьому перевищила межі захисту, що дозволяються в умовах відповідного реального посягання, вона підлягає кримінальній відповідальності як за перевищення меж необхідної оборони.
    4. Якщо в обстановці, що склалася, особа не усвідомлювала, але могла усвідомлювати відсутність реального суспільно небезпечного посягання, вона підлягає кримінальній відповідальності за заподіяння шкоди через необережність.
    (Кодекс уголовный, ВР Украины, от 05.04.2001, № 2341-III "Уголовный кодекс Украины")
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #740
    и не стоит хитрить на видео прекрасно видно, что удар ножом приходится из положения почти сидя-лёжа и направлен в живот, а не в ногу, куда легче и проще дотянуться!!!!
    Ага, ударь в ногу, так тебя там и закопают.

Закрытая тема
Страница 37 из 439 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права