Тема: «Заграничные» онлайн магазины с доставкой в Одессу

Ответить в теме
Страница 217 из 431 ПерваяПервая ... 117 167 207 215 216 217 218 219 227 267 317 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,321 по 4,340 из 8620
  1. Вверх #4321
    мираж Аватар для rosst
    Ребята привет, подскажите, если знаете.
    Мне должны отправить из штатов весьма дорогую железяку - такая новая может стоить штуку-полторы денег. Отправляет мой знакомый и она слегка б.у., и будет отправлена в немного разобранном состоянии, без фирменных упаковок и т.д. Естественно, платить томоженные сборы мне не сильно интересно, если выставленная стоимость товара будет до 200 евро могут ли быть со стороны нашей таможни вопросы? То есть отправляет не магазин, просто занижая пошлину на новый товар, а знакомый поюзаную вещь.

2. Вверх #4322
    Посетитель Аватар для up
    Цитата Сообщение от rosst Посмотреть сообщение
    Мне должны отправить из штатов весьма дорогую железяку - такая новая может стоить штуку-полторы денег. Отправляет мой знакомый и она слегка б.у., и будет отправлена в немного разобранном состоянии, без фирменных упаковок и т.д. Естественно, платить томоженные сборы мне не сильно интересно, если выставленная стоимость товара будет до 200 евро могут ли быть со стороны нашей таможни вопросы? То есть отправляет не магазин, просто занижая пошлину на новый товар, а знакомый поюзаную вещь.
    Зависит от Вашего везения!

3. Вверх #4323
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Мне должны отправить из штатов весьма дорогую железяку - такая новая может стоить штуку-полторы денег. Отправляет мой знакомый и она слегка б.у...... если выставленная стоимость товара будет до 200 евро могут ли быть со стороны нашей таможни вопросы?
    Сильно зависит от того, будет ли таможенник удивлен заявленной стоимостью или нет. Риск тем больше, чем больше шансов у таможенника слету определить примерную стоимость посылки.
    То есть отправляет не магазин
    Т.е. вопрос не по профилю данной ветки?
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

4. Вверх #4324
    Посетитель Аватар для up
    Цитата Сообщение от itpro Посмотреть сообщение
    Вот уже пошагово скриншоты, даже с другого аккаунта, реально этой переключалки нет.
    Во время проплаты ссылки тоже нет?

5. Вверх #4325
    Постоялец форума
    Можно лишь теоретизировать, не зная что за "железяка"

6. Вверх #4326
    Новичок
    Ребята ,подскажите, в ближайшее время никто не будет заказывать что то в интернет магазине диалекс ? что бы к кому то в заказ залезть , хочу себе часика заказать.

7. Вверх #4327
    мираж Аватар для rosst
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Т.е. вопрос не по профилю данной ветки?
    Считайте моего знакомого - персональным магазином. Просто смысл покупать напрямую, скажем, на ебее, если можно таким образом, при помощи посредника.

Цитата Сообщение от Loewe Посмотреть сообщение
    Можно лишь теоретизировать, не зная что за "железяка"
    лаптоп.

Хорошо, как можно оценить стоимость бу товара в неизвестном состоянии? Скажем так, вам показывают машину без возможности на ней проехать и заглянуть внутрь - как можно сказать сколько она стоит? Может я беру бракованый, скажем, для замены матрицы на текущем ноуте. Возраст ноута больше года, просто выглядит он практически как новый, есть немного потертостей. Я ведь могу в крайнем случае, попросить бп, винт (память, документы) отправить отдельным ходом, в принципе. Но все равно, как то чувствую себе не свосем уютно.

8. Вверх #4328
    Считайте моего знакомого - персональным магазином.
    Считайте меня папой римским.
    Таможенник ведь не зря свой хлеб ест? Он прекрасно знает, что магазин в США ни при каких обстоятельствах не станет занижать стоимость посылки. Поэтому магазин-шмагазин не проканает.
    лаптоп.
    Лаптоп железяка? Ню-ню, расскажи это таможеннику.
    Хорошо, как можно оценить стоимость бу товара в неизвестном состоянии? Скажем так, вам показывают машину без возможности на ней проехать и заглянуть внутрь - как можно сказать сколько она стоит?
    Например узнать сколько стоит аналог и прикинуть +/- стоимость возможного ремонта.
    Может я беру бракованый, скажем, для замены матрицы на текущем ноуте. Возраст ноута больше года, просто выглядит он практически как новый, есть немного потертостей. Я ведь могу в крайнем случае, попросить бп, винт (память, документы) отправить отдельным ходом, в принципе.
    А может он нормальный и рабочий? "А давайте для простоты будем считать его практически новым", — подумает таможенник.
    Лаптоп это красная тряпка для таможни. Попробуй убеди их, что им показалось.
    Но все равно, как то чувствую себе не свосем уютно.
    И правильно.

9. Вверх #4329
    Посетитель Аватар для up
    Хорошо, как можно оценить стоимость бу товара в неизвестном состоянии? Скажем так, вам показывают машину без возможности на ней проехать и заглянуть внутрь - как можно сказать сколько она стоит?
    Таможня всегда все трактует в свою сторону.
    Бюджет же наполнять нужно!

Даже если ты купишь лаптоп в официальном магазине на распродаже за 10% от первоначальной стоимости, и цена будет много меньше 200 евро, какие бы скидки и распродажи не были написаны большим кеглем в инвойсе - это мало чем поможет...

10. Вверх #4330
    мираж Аватар для rosst
    Лаптоп железяка? Ню-ню, расскажи это таможеннику.
    Под "железкой" я имел в виду некий электронный девайс, а не брусок чугуния) Приношу извинения, если случайно воспользовался сленгом.
    Например узнать сколько стоит аналог и прикинуть +/- стоимость возможного ремонта.
    Но для этого надо знать, что в нем не так, какие комплектации данного девайса могут быть, сколько будет стоить отдельно ремонтыне комплектующие и т.д. Я хоть и разбираюсь хорошо в таких вещах, но не скажу что сходу смогу сказать стоимость какого то девайса.
    А может он нормальный и рабочий? "А давайте для простоты будем считать его практически новым", — подумает таможенник.
    Лаптоп это красная тряпка для таможни. Попробуй убеди их, что им показалось.
    Вот это очень даже может быть и похоже на "правду жизни". Хотя опять же стоимость комплектации - меняет цену в 2 раза, а по маркировки сказать что внутри невозможно.
    Цитата Сообщение от up Посмотреть сообщение
    Даже если ты купишь лаптоп в официальном магазине на распродаже за 10% от первоначальной стоимости, и цена будет много меньше 200 евро, какие бы скидки и распродажи не были написаны большим кеглем в инвойсе - это мало чем поможет...
    В том то и дело, что я его по сути не покупаю вообще. Моему знакомому два года назад так прислали ноут за 200 баксов и никаких проблем не возникло. Но сейчас, вроде таможня немного действует по другому.

Ладно, понятно. А есть возможность оспаривать начисленную стоимость при отправке посылкой или нет? Как вообще происходит процесс, если не сложно - моежете описать?
    Последний раз редактировалось rosst; 27.08.2010 в 11:03.

11. Вверх #4331
    Ладно, понятно. А есть возможность оспаривать начисленную стоимость при отправке посылкой или нет? Как вообще происходит процесс, если не сложно - моежете описать?
    Возможность оспаривать есть конечно. Экспертиза, бодания. Стоит ли овчинка выделки? Может проще обратиться к профессиональным посредникам, которые схему уже накатали?
    Сколько не читаю про "друзей в штатах которые могут купить и переслать", так ни разу не читал, что они (друзья) делают это бесплатно.
    Даже родственники хотят (почему-то) какую-то денежку. Так денежку такую же, а то и меньше возьмет нормальный посредник и сделает все от и до, а не только отправит, а дальше не его вопрос.

12. Вверх #4332
    Посетитель Аватар для up
    Рискни.
    Насчитают большую сумму, откажешься от посылки, поедет обратно

13. Вверх #4333
    Постоялец форума Аватар для saibo
    Отправляли ноут все проходит, только при условий: жесткий, крышечки, блок питания, аккумулятор был отправлен одной посылкой. Ноут завернутый в пупырышки в другой Внутри письмо с (извенениеми, и то что ноутбук отремонтировали). Посылку не вскрывали.
    Во мне все с давних пор дорогой бредит
    На пыль дорог я променял покой

14. Вверх #4334
    мираж Аватар для rosst
    Возможность оспаривать есть конечно. Экспертиза, бодания. Стоит ли овчинка выделки? Может проще обратиться к профессиональным посредникам, которые схему уже накатали?
    Сколько не читаю про "друзей в штатах которые могут купить и переслать", так ни разу не читал, что они (друзья) делают это бесплатно.
    Даже родственники хотят (почему-то) какую-то денежку. Так денежку такую же, а то и меньше возьмет нормальный посредник и сделает все от и до, а не только отправит, а дальше не его вопрос.
    Да, это уникальный случай )) На самом деле, отправляют для работы, поэтому тут речи об альтруизме не идет. Хм а сколько стоят услуги проф посредника? Я пока уточняю варианты, в приципе, есть и другие, но там тоже есть свои нюансы.

2 up, они меня каким то образом известят?
    Пардон, за возможно глупые вопросы, но все что мне присылали, обычно было в рамках безпошлинного ввоза и с таможней я дела не имел пока что, к своей радости.

зы. хехе чувствую себя Остапом Бендером )))

15. Вверх #4335
    Постоялец форума Аватар для saibo
    Да, это уникальный случай )) На самом деле, отправляют для работы, поэтому тут речи об альтруизме не идет. Хм а сколько стоят услуги проф посредника? Я пока уточняю варианты, в приципе, есть и другие, но там тоже есть свои нюансы.

2 up, они меня каким то образом известят?
    Пардон, за возможно глупые вопросы, но все что мне присылали, обычно было в рамках безпошлинного ввоза и с таможней я дела не имел пока что, к своей радости.

зы. хехе чувствую себя Остапом Бендером )))
    Не известят. Придешь на почту тебе скажут что надо оплатить пошлину в таком то размере. Ну а потом начинаеш бодаться. В EMS тебе позвонят, что-бы приехали забрали посылку и что начислена пошлина в размере таком то, в DHL кстати тоже так.
    Во мне все с давних пор дорогой бредит
    На пыль дорог я променял покой

16. Вверх #4336
    мираж Аватар для rosst
    Цитата Сообщение от saibo Посмотреть сообщение
    Не известят. Придешь на почту тебе скажут что надо оплатить пошлину в таком то размере. Ну а потом начинаеш бодаться. В EMS тебе позвонят, что-бы приехали забрали посылку и что начислена пошлина в размере таком то, в DHL кстати тоже так.
    Ок, понял. Ладно, спасибо всем за советы и участие.

17. Вверх #4337
    Частый гость Аватар для Yurka
    Цитата Сообщение от Yurka Посмотреть сообщение
    Ура! Получилось заказать. Ожидаю доставки...

кто-то заказывал товары с Gmarket ?
    ???

18. Вверх #4338
    Постоялец форума Аватар для itpro
    Цитата Сообщение от up Посмотреть сообщение
    Рискни.
    Насчитают большую сумму, откажешься от посылки, поедет обратно
    А с приколом — мы не обязаны отправлять, мы уничтожаем отказные посылки, вы не знакомы? Бодания светят на самых неожиданных этапах В лучшем случае с вас сдерут деньги за отправку обратно. Или «уничтожат» В UPS на такие грабли наступал когда-то
    Терпение и труд все перетрут...

19. Вверх #4339
    Постоялец форума Аватар для itpro
    Цитата Сообщение от saibo Посмотреть сообщение
    В EMS тебе позвонят, что-бы приехали забрали посылку и что начислена пошлина в размере таком то, в DHL кстати тоже так.
    А в UPS позвонят скажут что надо растаможить, для этого тебе надо приехать написать заявления на растаможку + оставить ~ сумму пошлины и через 1-2 недели ее растаможат После этого еще денежку попросят за услуги таможенного брокера
    Терпение и труд все перетрут...

20. Вверх #4340
    Посетитель Аватар для DirtyParadise
    "В EMS тебе позвонят, что-бы приехали забрали посылку и что начислена пошлина в размере таком то..."

подскажите пожалуйста как они узнают куда звонить? куда вписывать номер телефона?

Ответить в теме
Страница 217 из 431 ПерваяПервая ... 117 167 207 215 216 217 218 219 227 267 317 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права