Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3214 из 3883 ПерваяПервая ... 2214 2714 3114 3164 3204 3212 3213 3214 3215 3216 3224 3264 3314 3714 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 64,261 по 64,280 из 77651
  1. Вверх #64261
    Живёт на форуме Аватар для Big525
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    Меня просто цікаво: хто тобі сказав, що я не володію українською? Знаю, поважаю й, навіть, люблю. Та з задоволенням нею користуюсь... В Тернополе, Львове и так далее. Ну или в разговоре с украиноязычными собеседниками. Но Одесса всегда была и будет русскоязычным городом. Не русским, но русскоязычным. И с этим нужно считаться. На законодавчому рівні.
    100% підтримую. Не повіриш, користуюсь теж з задоволенням і що важливо в рідній Одесі. Дуже цікаво спостерігати за вираженням очей руськомовного коли відповідаєш (або запитуєш) йому українською. Ніхто не випучує очі і не дивується а з посмішкою відповідають. Тому страсті які розгорнуті в цій темі, явно надумані, перебільшені а "стан справ" не відповідає дійсності.
    ....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....

2. Вверх #64262
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    А чем Вам навредит незнание украинского частью населения???

И кстати, на мой вопрос Вы так и не ответили.
    А ви розумієте , треба знати дві мови ,як ви вимагаєте теж само від опонента!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

3. Вверх #64263
    Постоялец форума Аватар для РА
    Ну, можете попробовать изменить государственное устройство страны Мне даже интересно, что у Вас получится И ещё интересно, как связано государственное устройство с региональными языками.
    Я понимаю Вашу реакцию. © И даже тот юношеский максимализм, с которым Вы готовы "открыть другим глаза". Связано напрямую, субъект федерации имеет право принимать законы, действующие на территории федерации. В унитарном государстве такое невозможно (исключение, подтверждающее правило - АРК).
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

4. Вверх #64264
    User banned
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Так как вы собираетесь референдум провести? Кто же его инициирует?
    Послушайте, Вы бы хоть конституцию посмотрели... Хоть по-диагонали...

5. Вверх #64265
    Нет, просто ваши не признаю. так как вижу совсем по-другому.
    Выйди из позы страуса

6. Вверх #64266
    Как раз общего больше, чем вам кажется. По крайней мере намного больше общего, чем в любой другой стране, где ещё 2 госа, хотя бы тем, что так же была советской республикой.
    Да, приняли решение, но мне результат его не нравится и я не хочу повтора этого в Украине. А причин, почему это не может у нас повторится нету.
    Ну да, инструмент же имеется

7. Вверх #64267
    zodchiy
    Ну. как видим не решают, даже постановление правительства о обязательном дубляже не отменили.
    Не, конечно. там не дураки и перед выборами какие-то шаги будут делать для решения проблем, но я уверен, что они её решать через 2й гос никогда не будут, так как весь восток из-за этого за них всё-равно никогда не проголосует(особено если учитывать что важным языковую проблему признали лишь 7%), а для победы нужно, чтобы хотя бы малая часть ЗУ за них голосовала.
    Это откуда такие циферки? По цифрам - Украина на 70% украиноязычна (только на украинском и говорит...), но мало-ли чего "на заборах пишут"...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

8. Вверх #64268
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Вопрос - ты думаешь, что современная власть не понимает, что западный электорат за нее не будет при любых раскладах, а не решая проблемы юго-востока (и языковую) они потеряют и тут голоса (и соответственно всю полноту власти)...?
    По их действиям это как-то видно?
    Все предусмотрено

9. Вверх #64269
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Lexxa Посмотреть сообщение
    По их действиям это как-то видно?
    Эйфория от выигрыша продолжается...(понимаю), но прозрение предвижу уже скоро.

10. Вверх #64270
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Ну. как видим не решают, даже постановление правительства о обязательном дубляже не отменили.
    Там политики вообще никакой не было. Просто конкретная фирма, которая осуществляет украинский дубляж, хотела вытеснить российские копии с украинского рынка. Всё из-за денег... А политическая составляющая - лишь дымовая завеса. Если я правильно понял, эта фирма как-то связана с господином Семиноженко, который, хоть и ушёл в отставку, но сохранил дружеские связи с Азаровым. Вот и постановление переписали так, чтобы украинский дубляж не пострадал (вопрос не в языке, а в людях, которые получают с того доход).

Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Я понимаю Вашу реакцию. © И даже тот юношеский максимализм, с которым Вы готовы "открыть другим глаза". Связано напрямую, субъект федерации имеет право принимать законы, действующие на территории федерации. В унитарном государстве такое невозможно (исключение, подтверждающее правило - АРК).
    АРК тоже не вправе принимать законы. Более того, скажу, что единой формулы федерации не существует. В любом случае, вопрос полномочий регионов, что в федерации, что в унитарном государстве регулируется Конституцией и законами страны. Иногда, договором между регионом и центром, но это очень редко. И если украинское законодательство будет предусматривать право на введение регионального языка - не будет иметь значение унитарное Украина государство или федерация.

Я так, навскидку, не могу вспомнить ни одного примера, чтобы унитарное государство перестраивалось в федерацию без серьёзных потрясений. А потрясений ждать не хочется. К тому же, ни один центр никогда не откажется от власти и полномочий.
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

11. Вверх #64271
    zodchiy

Я так, навскидку, не могу вспомнить ни одного примера, чтобы унитарное государство перестраивалось в федерацию без серьёзных потрясений. А потрясений ждать не хочется. К тому же, ни один центр никогда не откажется от власти и полномочий.
    Германия....(навскидку) (переделывалась уже после потрясений)

12. Вверх #64272
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    А ви розумієте , треба знати дві мови ,як ви вимагаєте теж само від опонента!
    самое главное не в этом, а в том что зная две мовы не устраивать скандал в ресторане....не на том языке им меню видите ли дали...

13. Вверх #64273
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Вообще, сам аргумент супер. Представьте эту фразу относительно русского " Русский умрет, так как русскоязычные перестанут на нем говорить" - бред. А тут нате вам, "Верую, ибо абсурдно" (с)
    При тіх умова які є після вищої освіти наприклад у Одесі на російський ,повинна україномовна людина по вашему стати якою?
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

14. Вверх #64274
    User banned
    ...Я так, навскидку, не могу вспомнить ни одного примера, чтобы унитарное государство перестраивалось в федерацию без серьёзных потрясений. А потрясений ждать не хочется. К тому же, ни один центр никогда не откажется от власти и полномочий.
    Вот тут я на 100% согласен... Но проблема есть и ее нужно как-то решать. В противном случае вероятность этих самых потрясений значительно возрастет.

15. Вверх #64275
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    самое главное не в этом, а в том что зная две мовы не устраивать скандал в ресторане....не на том языке им меню видите ли дали...
    Повага до клиєнта-це етіка,а тримати меню українською у турістичному місті-це нормально.
    Последний раз редактировалось петлюра; 27.08.2010 в 11:27.
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

16. Вверх #64276
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Big525 Посмотреть сообщение
    Ах если бы да кабы! Если б знала китайский, стала бы китаянкой. Не смеши. Сама хоть поняла, что написала. Автоматично і не автоматично, на щастя, українкою ти вже не станеш.
    Да что ты говоришь? Хотя, учитывая, что я коренная одесситка, да, украинкой я уже не стану

17. Вверх #64277
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Эйфория от выигрыша продолжается...(понимаю), но прозрение предвижу уже скоро.
    К ближайшим выборам, да.
    Все предусмотрено

18. Вверх #64278
    Живёт на форуме Аватар для Big525

По умолчанию справедливі циферки

Это откуда такие циферки? По цифрам - Украина на 70% украиноязычна (только на украинском и говорит...), но мало-ли чего "на заборах пишут"...
    Так Dema, на заборах дійсно пишуть не те щоб хотілося прочитати. Але це тимчасове явище. Щодо 70% україномовного населення, то треба всього-навсього відїхати від Одеси км так на 15-20 і все стане зрозуміло. Буде як в тому справедливому анекдоті: "мамо а где десерты?", як де серти доню, там де завжди за хатою!!
    ....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....

19. Вверх #64279
    Там политики вообще никакой не было. Просто конкретная фирма, которая осуществляет украинский дубляж, хотела вытеснить российские копии с украинского рынка. Всё из-за денег... А политическая составляющая - лишь дымовая завеса. Если я правильно понял, эта фирма как-то связана с господином Семиноженко, который, хоть и ушёл в отставку, но сохранил дружеские связи с Азаровым. Вот и постановление переписали так, чтобы украинский дубляж не пострадал (вопрос не в языке, а в людях, которые получают с того доход).
    Это называется политики не было? А что было, лоббирование законов? Любому понятно, что политики (во всем мире) действуют по указке толстых кошельков, только что это меняет? Закон то уже принят.

АРК тоже не вправе принимать законы. Более того, скажу, что единой формулы федерации не существует. В любом случае, вопрос полномочий регионов, что в федерации, что в унитарном государстве регулируется Конституцией и законами страны. Иногда, договором между регионом и центром, но это очень редко. И если украинское законодательство будет предусматривать право на введение регионального языка - не будет иметь значение унитарное Украина государство или федерация.

А я навскидку не могу вспомнить государство, в котором родной язык миллионов законопослушных граждан не имел вообще никакого официального статуса. Что дальше? Детям мы что оставим, национальную идею?

20. Вверх #64280
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    Повага до клиєнта-це етіка,а тримато мені українською у турістичному місті-це нормально.
    я поеду во львов и там закачу скандал "почему вы ко мне относитесь наплевательськи, хачу МеНю на российський ,Я КлиЕнт !"...не смешите...хотя ,о чем это я....продолжайте,продолжайте смешить.

Закрытая тема
Страница 3214 из 3883 ПерваяПервая ... 2214 2714 3114 3164 3204 3212 3213 3214 3215 3216 3224 3264 3314 3714 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права