Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3212 из 3883 ПерваяПервая ... 2212 2712 3112 3162 3202 3210 3211 3212 3213 3214 3222 3262 3312 3712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 64,221 по 64,240 из 77651
  1. Вверх #64221
    Политический аналитик
    Очень рекомендую к прочтению
    Сегодня русские во Львове вытеснены из общественно-политической жизни города и в политическом смысле находятся в роли «мальчиков для битья». Средства массовой информации регулярно напоминают нам, что мы «оккупанты», «манкурты», «безнациональная биомасса»...

Хотя в повседневной жизни ми прекрасно уживаемся с украинцами, потому что рядовые галицкие львовяне - вполне обычные, нормальные и доброжелательные люди, которые стоят на голову выше львовской псевдоэлиты.

Что и обнадеживает.
    http://www.zaxid.net/articleru/2090/

В дискуссиях с галицкими интеллектуалами приходилось выслушивать признание, что они «не могли без слез» читать воспоминания поляков об этой депортации. Хотя мои вопросы, а как следовало поступить, - оставались без ответа. Понятно, отдавать Львов назад никто не собирается, может, следовало оставить здесь этнических поляков? Это было бы очень гуманно, вот только был бы Львов украинским в таком случае?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

2. Вверх #64222
    User banned
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    Я Вам больше того скажу - таких, как Фарион, там единицы. Но вопрос в другом. Я много и часто бываю на Западной Украине. И прекрасно знаю, что и в Тернополе, и во Львове (здесь, кстати, больше) есть русскоязычные люди. Я с ними даже знаком. Но не знаю никого, для кого было бы, при этом, проблемой обучение в школах на украинском языке или невозможность общаться с государством на русском. Никто из них об ущемлении своих прав не говорит. Парадокс. И это в Тернополе.
    Естественно... невозможно ущемлять права, которых нету...

А если серьезно - русскоязычные в Тернополе понимают, что находятся "в чужом монастыре" ( в языковом смысле) и соблюдают его устав... тогда как, к примеру, тот же Петлюра, находясь в совершенно аналогичной ситуации, начинает качать права... потому что эти его права закреплены Конституцией...

3. Вверх #64223
    zodchiy
    Вопрос не в том, как она принята. Конституции не во всех странах принимаются на референдуме. Вопрос в том, что она действует и предусматривает специальный порядок изменения себя.

.
    Очень даже в том - может и не выполняется она именно по причине небольшой её легитимности (ценности для граждан), что принята впопыхах, ночью, и быстро настроченная парочкой малоуважаемых людей...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #64224
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    тот же Петлюра, находясь в совершенно аналогичной ситуации, начинает качать права...
    Эх, забывчивый народ насчет судеб своих прототипов...

5. Вверх #64225
    Живёт на форуме Аватар для Big525
    Сообщение от Survivor
    А из этого следует следующее:

Понятное дело, что заставить Одессу или Севастополь говорить на украинском языке - это бред изначально. Максимум можно сделать так, чтобы украинский язык знали и уважали.

Чому бред? І для чого когось примусювати розмовляти українською? Вас що хтось до чогось примусював? Вся жизнь в борьбе да? Борьба до полной победы. Не з тим і не зате боритесь і марно витрачаєте свій ресурс. Краще почніть з себе і реалізуйте свою ж тезу "сделать так, чтобы украинский язык знали и уважали". Вивчіть і поважайте. А російською розмовляйте собі на здоровя.
    ....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....

6. Вверх #64226
    User banned
    Цитата Сообщение от Big525 Посмотреть сообщение
    Можуть не можуть, від настрою. От позор!
    Висновок зробив? Вчи державну мову представник національної меншини.

А почему Вы так решили?

Може краще мову своєї країни вивчити?

Знаю я ее... и, судя по Вашим постам - лучше, чем Вы...

7. Вверх #64227
    User banned

Так потому и отменяет суд, что действующее законодательство не допускает такого статуса. Я же предлагаю изменить законодательство так, чтобы статус регионального языка был им предусмотрен.
    Согласен, но приусловии, что у нас развитое правовое государство. Хотя, если бы так было, то и всей этой дискуссии скорее всего не было бы...
    Я же считаю, что в данном случае статус даст больше правовой защиты. Отсюда - референдум. А полумеры мы уже наблюдали - не работает.

8. Вверх #64228

По умолчанию пшик

Цитата Сообщение от AlenkA_SPb Посмотреть сообщение
    А мова каким-то образом отражается на национальности? Если я знаю её, то автоматически становлюсь украинкой? Интереснооооооо...
    Ах если бы да кабы! Если б знала китайский, стала бы китаянкой. Не смеши. Сама хоть поняла, что написала. Автоматично і не автоматично, на щастя, українкою ти вже не станеш.

9. Вверх #64229

По умолчанию Знаток

А почему Вы так решили?

Знаю я ее... и, судя по Вашим постам - лучше, чем Вы...
    М О Л О Д Е Ц Ь !

10. Вверх #64230
    User banned
    Сообщение от Survivor

Понятное дело, что заставить Одессу или Севастополь говорить на украинском языке - это бред изначально. Максимум можно сделать так, чтобы украинский язык знали и уважали.

Чому бред? І для чого когось примусювати розмовляти українською? Вас що хтось до чогось примусював? Вся жизнь в борьбе да? Борьба до полной победы. Не з тим і не зате боритесь і марно витрачаєте свій ресурс. Краще почніть з себе і реалізуйте свою ж тезу "сделать так, чтобы украинский язык знали и уважали". Вивчіть і поважайте. А російською розмовляйте собі на здоровя.
    Вы разрешаете, да? Ну хоть шепотом, на кухне?

Я бы с удовольствием тоже вам кое-что посоветовал сейчас...Но эээ... Я думаю, Вы и так догадаетесь.
    А на референдум вынести еще и вариант с единым госом - русским. Специально для таких, как Вы. Но, следуя традициям демократии, вас, конечно не будут заставлять говорить на русском... На кухне.

11. Вверх #64231
    User banned

Так потому и отменяет суд, что действующее законодательство не допускает такого статуса. Я же предлагаю изменить законодательство так, чтобы статус регионального языка был им предусмотрен.
    А потом можно еще раз изменить - опять же, на основании того, шо региональный статус Конституцией не предусмотрен...

12. Вверх #64232
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Сообщение от Survivor

Меня просто цікаво: хто тобі сказав, що я не володію українською? Знаю, поважаю й, навіть, люблю. Та з задоволенням нею користуюсь... В Тернополе, Львове и так далее. Ну или в разговоре с украиноязычными собеседниками. Но Одесса всегда была и будет русскоязычным городом. Не русским, но русскоязычным. И с этим нужно считаться. На законодавчому рівні.
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

13. Вверх #64233
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Согласен, но приусловии, что у нас развитое правовое государство. Хотя, если бы так было, то и всей этой дискуссии скорее всего не было бы...
    Я же считаю, что в данном случае статус даст больше правовой защиты. Отсюда - референдум. А полумеры мы уже наблюдали - не работает.
    На мой взгляд, статус государственного русскому языку не в последнюю очередь нужен для того, чтобы все граждане Украины усвоили, наконец, один нехитрый тезис.
    В нашей стране две государственнообразующих нации.
    Две, а не одна - при всем уважении к другим национальностям и народностям, которых только Одесская область насчитывает 104.
    Прочее же - следствие.
    Имхо, конечно.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

14. Вверх #64234
    Политический аналитик
    Ах если бы да кабы! Если б знала китайский, стала бы китаянкой. Не смеши. Сама хоть поняла, что написала. Автоматично і не автоматично, на щастя, українкою ти вже не станеш.
    Уж не таким, как ты, это решать.

15. Вверх #64235
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, статус государственного русскому языку не в последнюю очередь нужен для того, чтобы все граждане Украины усвоили, наконец, один нехитрый тезис.
    В нашей стране две государственнообразующих нации.
    Две, а не одна - при всем уважении к другим национальностям и народностям, которых только Одесская область насчитывает 104.
    Прочее же - следствие.
    Имхо, конечно.
    ППКС
    Тоже ИМХО.

16. Вверх #64236
    User banned
    Якый гарный хлопчик, фигня что размовляе с ошибками ))) Ей украинкой и не надо становиться - она ей является, в отличии от "титульных", которых и за людей-то считать можно с большим трудом.

17. Вверх #64237
    User banned
    М О Л О Д Е Ц Ь !
    Та само собой... но зачем кричать-то?

18. Вверх #64238
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    А потом можно еще раз изменить - опять же, на основании того, шо региональный статус Конституцией не предусмотрен...
    Конституция закрепляет основные положения: украинский - государственный, русскому и прочим - свободное развитие. Закон расширяет нормы Конституции. И определяет меры "свободного развития". Так что, здесь всё будет чисто.

Я поэтому даже в опросе не голосую. Я, как бы, не против второго государственного, но и не за. Не питаю иллюзий насчёт возможности приобретения русским статуса государственного.

Кстати, часто приводили пример Финляндии, где государственные языки финский и шведский. Не так давно попалась статья на этот счёт, жаль, закрыл, потом не мог найти. Там тоже не всё так просто и шведский используется, как государственный, лишь в отдельных районах страны. Но там и шведскоязычных совсем чуть-чуть.
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

19. Вверх #64239
    User banned Аватар для ALKA
    Та само собой... но зачем кричать-то?
    видно нервная система Биг525 совсем истощена,он только и делает что тупо гавкает на оппонентов во всех темах..."ты нэ украийинэць!"...аргументов и просто каких либо мыслей ноль.

20. Вверх #64240
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    я так понимаю, что для тебя равноправие - это если из двух один хромает, то надо второму глаз выколоть, чтобы обидно не было.
    только я все не пойму: почему ты считаешь украинский язык хромым?
    Я против выкалывания глаз. Хромым никого не считаю
    Это снова вопрос вероятности )

Закрытая тема
Страница 3212 из 3883 ПерваяПервая ... 2212 2712 3112 3162 3202 3210 3211 3212 3213 3214 3222 3262 3312 3712 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права