Тема: Все о Soho.net

Ответить в теме
Страница 58 из 708 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 558 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 14153
  1. Вверх #1141
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Тем не менее, есть провайдеры. которые не дерут деньги за то время, когда интернет был отключен Кстати, кредит - это когда вы пользуетесь услугой, а платите за нее потом, а не когда не пользуетесь, но все равно платите.
    дерут, и правильно делают, ибо услуга предоставляется на условиях предварительной оплаты, а вы, как вторая сторона согласно договора свои обязательства не выполнили. провайдер со своей стороны обеспечил вам возможность получения услуги.

2. Вверх #1142
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от infinite Посмотреть сообщение
    дерут, и правильно делают, ибо услуга предоставляется на условиях предварительной оплаты, а вы, как вторая сторона согласно договора свои обязательства не выполнили. провайдер со своей стороны обеспечил вам возможность получения услуги.
    Так ведь вторая сторона вполне может найти такие условия, которые ее больше устраивают. А первая потом пусть чешется, куда уходят клиенты.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

3. Вверх #1143
    Постоялец форума
    Так ведь вторая сторона вполне может найти такие условия, которые ее больше устраивают. А первая потом пусть чешется, куда уходят клиенты.
    клиент это тот кто платит за предоставляемые товары и услуги, а те кто не платит не нужны никому

PS я не представитель SOHO
    Последний раз редактировалось infinite; 26.08.2010 в 17:38.

4. Вверх #1144
    клиент это тот кто платит за предоставляемые товары и услуги, а те кто не платит не нужны никому
    По-вашему, если клиент заморозил, например, счет на две недели, он уже никому не нужен?
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

5. Вверх #1145
    Постоялец форума
    По-вашему, если клиент заморозил, например, счет на две недели, он уже никому не нужен?
    по-поему заморозку счета имеет смысл делать от месяца и сообщать об этом до начала периода заморозки. а вообще конечно это на усмотрение поставщика услуг, если клиент старый, лояльный, платит аккуратно, то можно не обращать внимание на несчастных две недели и не начислять за них абонплату.

6. Вверх #1146
    по-поему заморозку счета имеет смысл делать от месяца и сообщать об этом до начала периода заморозки.
    А две недели, значит, можно подарить провайдеру?
    У клиента могут быть разные ситуации. Он может резко уехать, заболеть, могут случиться любые другие непредвиденные обстоятельства. Умный провайдер плюнет на это пропущенное время, чтобы сохранить клиента. А глупый скажет: "А зачем он мне нужен, у меня и других клиентов полно". А потом оказывается, что увеличивается, в основном, количество конкурентов, а не клиентов.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

7. Вверх #1147
    а вообще конечно это на усмотрение поставщика услуг, если клиент старый, лояльный, платит аккуратно, то можно не обращать внимание на несчастных две недели и не начислять за них абонплату.
    Вот, это уже ближе к правде
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

8. Вверх #1148
    Посетитель Аватар для SharkEX
    Цитата Сообщение от zico1 Посмотреть сообщение
    Правильно, если вы оплату производите позднее 15-го чсила, то месяц работы интернета получится неполным.
    Имо, совсем не правильно, не углубляясь в причины, но 10 дней я не оплачивал услугу и не получал ее, но если я оплатил полную стоимость за месяц 17 ю = месяц инета, то аж никак не логично, что я получаю 20 дней вместо 30.

Это произошло по вашей вине.
    Провайдер(почти все провайдеры) не представляет программу "Интернет в кредит".
    В чем моя вина, если так или иначе, я оплатил всю стоимость месяца инета? И к чему такие громкие фразы? "моя вина" это не "вина" - это, имо, не очень лояльное отношение к клиенту, не более. Вопросов нет, если я не плачу, я не получаю услугу, но почему тогда провайдер не предоставляет услугу, но получает оплату? Не нужно мне в кредит, элементарно дайте мне моё полная оплата = полный месяц, и всего-то.
    Последний раз редактировалось SharkEX; 26.08.2010 в 22:04.
    -= Government Denies Knowledge =-

9. Вверх #1149
    Посетитель Аватар для M1
    На подобном принципе предоплаты построена вся система телеком. услуг, и дело не в каком-то отдельном хорошем или плохом провайдере. Да, это может вызывать вопросы, кому-то даже это может не нравится, но отказываться соглашаться с этими условиями как с общепринятыми нормами, бесперспективно, ровно как спорить о правилах дорожного движения, например. А тем более, после подписания договора о предоставлении услуг или акцепте оферты, где русским по белому описаны все условия взаимодействия потребителя и провайдера.

Даже более того! В соответствии с Законом Украины "О телекоммуникациях", провайдер услуг, помимо, собственно, абонентской платы, имеет право начислять вам пеню за неоплаченную в срок абонку по договору. И некоторые операторы этим вполне успешно промышляют.

В силу доведенной до абсурда конкуренции, операторы услуг на Украине, и особенно в нашем городе, чрезвычайно расположены к своим абонентам, как по моральной, так и по материальной составляющей. Сомневаюсь, что вам не пойдут навстречу и откажут в положительном решении проблемы, если вы обратитесь с нормальной просьбой, а не с претензией. По крайней мере у нас так.

Из свежего, могу порадовать, что у нас этой осенью в планах введение дополнительных тарифных планов с подневной дифференцированной оплатой и без "ухода в минус".

Ну а пока, посоветовать могу только одно: старайтесь следить за своим счетом и своевременно его пополнять, а при необходимости временной заморозки счета, предупреждайте заблаговременно. Хотите лояльности? - Будьте и сами лояльны.
    An honest man is always a child.

10. Вверх #1150
    Цитата Сообщение от M1 Посмотреть сообщение
    На подобном принципе предоплаты построена вся система телеком. услуг, и дело не в каком-то отдельном хорошем или плохом провайдере.
    Не у всех.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

11. Вверх #1151
    Живёт на форуме Аватар для zico1
    Цитата Сообщение от SharkEX Посмотреть сообщение
    Имо, совсем не правильно, не углубляясь в причины, но 10 дней я не оплачивал услугу и не получал ее, но если я оплатил полную стоимость за месяц 17 ю = месяц инета, то аж никак не логично, что я получаю 20 дней вместо 30.
    Читайте внимательно подписанный вами договор с провайдерами. Или у вас тарифный план без контракта?
    В договоре(в вашем тарифном плане) написано: Ежемесячная абонентская плата за доступ в Интернет.
    Там нет фразы:"Ежесуточная абонентская плата за интернет"(посуточная оплата – платите N грн. только за те сутки, в которые пользуетесь Интернетом).

Код:
    Блокирование услуги(По инициативе Оператора) - принудительно с предварительным предупреждением:
    - При достижении отрицательного баланса лицевого счета абонента.  
    Во время блокирования Услуги по инициативе Оператора абонплата за "Доступ к сети" начисляется.
    Последний раз редактировалось zico1; 27.08.2010 в 02:15.

12. Вверх #1152
    Посетитель Аватар для SharkEX
    Читайте внимательно подписанный вами договор с провайдерами. Или у вас тарифный план без контракта?
    В договоре(в вашем тарифном плане) написано: Ежемесячная абонентская плата за доступ в Интернет.
    Там нет фразы:"Ежесуточная абонентская плата за интернет"(посуточная оплата – платите N грн. только за те сутки, в которые пользуетесь Интернетом).
    Вы не внимательно прочитали мой первый пост, я там указал пункт договора который мне не понравился. Спор абсолютно безыдейный, "маємо те, що маємо" бесполезно убеждать меня в том, что плата за недополученную услугу это благо, независимо от уровня юр документа, которым это предусмотрено. Я написал свое мнение о провайдере (мнение хорошее ) и описал сугубо практический момент, ака "ложка дегтя", претензий к провайдеру у меня нет.
    -= Government Denies Knowledge =-

13. Вверх #1153
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Не могу понять о чём спор. Если кому не хочется платить за недополученную услугу, то велкам на тариф с оплатой за траффик. И нет никаких вопросов.

А иначе вы месяц интернета оплатили и вольны использовать его, как вам вздумается. Хоть 24/7 на полную загрузку, хоть вообще кабель бритвочкой отрезать.
    Почему то такая же схема работы у всех операторов связи нареканий не вызывает
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

14. Вверх #1154
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    я вот тоже третьи сутки читаю и не вкуриваю о чом тут говорят, воду через сито льют да и только

15. Вверх #1155
    Постоялец форума Аватар для Julia
    Цитата Сообщение от SharkEX Посмотреть сообщение
    Я написал свое мнение о провайдере (мнение хорошее ) и описал сугубо практический момент, ака "ложка дегтя", претензий к провайдеру у меня нет.
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Не могу понять о чём спор. Если кому не хочется платить за недополученную услугу, то велкам на тариф с оплатой за траффик. И нет никаких вопросов.

А иначе вы месяц интернета оплатили и вольны использовать его, как вам вздумается. Хоть 24/7 на полную загрузку, хоть вообще кабель бритвочкой отрезать.
    Почему то такая же схема работы у всех операторов связи нареканий не вызывает
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    я вот тоже третьи сутки читаю и не вкуриваю о чом тут говорят, воду через сито льют да и только
    "До Штирлица не дошло письмо из города, он перечитал его еще раз и все равно не дошло!" (с) извините, но выглядит это примерно так! Где собственно говоря спор?
    👼Mom2boys👼

16. Вверх #1156
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от Julia Посмотреть сообщение
    "До Штирлица не дошло письмо из города, он перечитал его еще раз и все равно не дошло!" (с) извините, но выглядит это примерно так! Где собственно говоря спор?
    назвоем это не "спор", а выяснением скажем так "человеческого фактора" "Вот почему я заплатил за месяц а мне 10 дней не додали...." что блин не додали?
    почти все провайдеры работают одинакого по вышеприведенной схеме... зачем что то выдумывать и изобретать квадратное колесо?

17. Вверх #1157
    Постоялец форума Аватар для breaf
    Когда-то, работая с одним из одесских провайдеров, имел счастье каждый месяц разъяснять клиентам "почему они должны платить вот так..?". Отчасти они были правы, что такая схема расчетов не очень удобна, но с другой стороны они сами приняли такие условия, подписав договор. Так что не соглашаться или вопросы задавать надо было раньше.

Человек, поднявший этот вопрос, четко дал понять, что провайдером доволен, но один момент его не устраивает. Он просто высказал свое мнение, о чем спор сейчас?
    Давайте воспримем его слова как пожелание провайдеру изменить схему работы для больше удобства, и на этом вопрос закроем.
    Жизнь - время которое проходит пока мы строим планы на будущее...

18. Вверх #1158
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    breaf, так есть способ, взять тариф с траффиком, провайдер, вроде, такие пакеты предлагает. Вопрос закрыт.
    Но человек же хочет и безлимит и платить только когда интернет ему нужен. А это уж немного выходит за рамки.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

19. Вверх #1159
    Посетитель Аватар для M1
    breaf, кстати, как Вам нравится услуга на Радужном? Все окей?
    An honest man is always a child.

20. Вверх #1160
    Постоялец форума Аватар для breaf
    На Радужном сеть работает стабильно конечно, все-таки не малые средства вы вложили для построения по схеме FTTH.
    Я правда большую часть времени нахожусь на работе, а не дома за компьютером, но из имеющегося замечал пропадание связи всего несколько раз, и то причиной было отсутствие питания из-за поломки на нашей подстанции. Порадовало, что когда звонил в техподдержку, то там все уже были в курсе и работали над проблемой. Работа сети была восстановлена в удовлетворительные сроки.

Но это Радужный, это новый сегмент..., а что касается провайдера SOHO.NET в общем, то я бы поставил твердую 4, но не 5! Вам еще множество мелких нюансов не помешало бы изменить.

Кстати вопрос с симметричностью замялся в состоянии "ни вам, ни нам", но админу спасибо за нормальное общение и вменяемость...

Задам вопрос пользователям, кто-то проверял и может утверждать, что СОХО дает симметричный канал(в частности на пакете STANDART 10Мбит/с)?
    Жизнь - время которое проходит пока мы строим планы на будущее...

Ответить в теме
Страница 58 из 708 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 558 ... ПоследняяПоследняя