Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 434 из 1292 ПерваяПервая ... 334 384 424 432 433 434 435 436 444 484 534 934 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,661 по 8,680 из 25835
  1. Вверх #8661
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Не работать, а получать, хотят?
    ну да. Все так хотят. Не платить за детсад, не платить за вуз, не платить за медицину, не платить за проезд и т.д. А работать? Все ли работали усердно и с воодушевлением? То, что производилось, было высокого качества? Конечно, что-то было и отменного качества, это начинаешь только сейчас при сравнении понимать. Но этого что-то было тоже мало. И возможно, оно относилось к определенному периоду СССР.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

2. Вверх #8662
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Страна больша. У вас не опустело, в других местах опустело.
    Вы это сами видели?

Да на халяву-то и уксус сладкий.

Но оплачивал-то эту халяву" работодатель... хотя его вроде никто не просил...

Ну хотя бы так - какое кому дело, кто куда и в какое время ходит?

Если, к примеру, я плачУ Вам зарплату - я вправе контролировать Ваше рабочее время, нет?

Люди не любят такого контроля.
    Люди не любят любого контроля... но, тем не менее, ГНАУ распускать никто не собирается...

3. Вверх #8663
    Живёт на форуме
    Во времена Андропова парикмахерские работали до 8 часов, а магазины до 11, насколько я слышала от родителей. Достаточно времени, что б не стичься наспех, разве нет? Почему это не говорят?
    Почему не говорят о том, что отделы кадров покрывали "пойманных" в рабочее (заметьте) время, ну, а самых неудачливых ждал выговор.
    И кстати. Я что, слишком долго в отпуске и у нас сейчас начальство массово стало приветствовать прогулы?
    Последний раз редактировалось L'autre; 26.08.2010 в 22:26.

4. Вверх #8664
    User banned
    ну да. Все так хотят. Не платить за детсад, не платить за вуз, не платить за медицину, не платить за проезд и т.д. А работать? Все ли работали усердно и с воодушевлением? То, что производилось, было высокого качества? Конечно, что-то было и отменного качества, это начинаешь только сейчас при сравнении понимать. Но этого что-то было тоже мало. И возможно, оно относилось к определенному периоду СССР.
    Стоп, стоп.
    Вы считаете, что работодатель вправе контролировать своих работников, в то же время отрицаете это право у государства. Не совсем понятна логика.
    Далее, все хотят не работать, а шару хотят? Допускаю.
    Но шары не было. Те кто работал качественно(мало) обеспечивали детсады, учебу, медицину, себе и тем, кто работал не качественно или сидел в парикмахерской в рабочее время.
    Значит вторые хитрее и умнее первых?

5. Вверх #8665
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Вы это сами видели?
    Нет. Но я свято верю в то, что наука История полезная наука, а не фигня какая-то. А потом, очевидцев, слава богу, много.

Но оплачивал-то эту халяву" работодатель... хотя его вроде никто не просил...
    ну да, откель денег брал этот работодатель. Не с неба же?

Если, к примеру, я плачУ Вам зарплату - я вправе контролировать Ваше рабочее время, нет?
    Вправе. Но при чем здесь милиция?

6. Вверх #8666
    User banned

Да не так уж его и было мало - просто цены были доступны...
    Как Вы думаете - если бы, к примеру, стиралка типа "Сибирь" стоила не 230, а , скажем, 5000 руб - и никакой тебе рассрочки - была бы она дефицитной?

7. Вверх #8667
    Живёт на форуме

Потому что милиция при государстве.
    За границей даже продуктовые магазины не работают по воскресеньям. Причем нарушителей ждет штраф, может еще что-то, не знаю. И вот причем тут государство? Это тоже ограничение свободы, не так ли?

8. Вверх #8668
    Живёт на форуме
    Стоп, стоп.
    Вы считаете, что работодатель вправе контролировать своих работников, в то же время отрицаете это право у государства. Не совсем понятна логика.
    Она не хочет рассматривать государство как работодателя, наверно? А тем не менее, это был единственный работодатель.

9. Вверх #8669
    User banned
    СССР просто издевался над детьми, лишая их современных прелестей.

Заставляли(учили) чистить картошку.

Дежурные по кухне

Добывать пищу на всех.

На рыбалке

Двигаться до изнеможения.

Напряженный момент

дети не имели одежды по будням

Утренняя зарядка

Даже на праздничный обед, не всем хватало галстуков.

Обедhttp://www.sovetika.ru/deti/pionerskoe_leto.htm

10. Вверх #8670
    User banned
    Нет. Но я свято верю в то, что наука История полезная наука, а не фигня какая-то.

Судя по нынешним реалиям - История именно фигня какая-то, а не наука...

А потом, очевидцев, слава богу, много.
    Так я, видите ли, и есть очевидец...

ну да, откель денег брал этот работодатель. Не с неба же?

Как и любой работодатель - из прибавочной стоимости... другого способа пока не изобрели

А кто должен этим заниматься? Директора заводов? Начальники ЖЭКов? Юные натуралисты? Да и какая, в сущности, разница?
    Последний раз редактировалось Lexa2007; 26.08.2010 в 22:43.

11. Вверх #8671
    Стоп, стоп.
    Потому что у независимого работодателя и государства разные методы борьбы за эффективность труда. Работодатель просто выгонит работника, а государство будет охотиться на тебя с милицией...грозить пальцем, писать докладную, вывешивать твою фотографию на стене для опоздавших....в общем, глумиться над личностью, но при этом не допускать безработицы. Т.е. остается вопрос - зачем все это?

Далее, все хотят не работать, а шару хотят? Допускаю.
    Но шары не было. Те кто работал качественно(мало) обеспечивали детсады, учебу, медицину, себе и тем, кто работал не качественно или сидел в парикмахерской в рабочее время.
    Значит вторые хитрее и умнее первых?
    Нет, это было всегда и во все времена. Причем везде, не только в СССР.
    Последний раз редактировалось Lyalya; 26.08.2010 в 22:49.

12. Вверх #8672
    User banned
    Потому что у независимого работодателя и государства разные методы борьбы за эффективность труда. Работодатель просто выгонит работника, а государство будет охотиться на тебя с милицией...грозить пальцем, писать докладную, вывешивать твою фотографию на стене для опаздавших....в общем, глумиться над личностью, но при этом не допускать безработицы. Т.е. остается вопрос - зачем все это?
    Вы считаете выгнать и оставить человека без средств к существованию и его семью в том числе, более гуманным способом, чем воспитание(перевоспитание)?
    Государство обязано заботиться о своих гражданах. А независимый работодатель не обязан. Поэтому он это возлагает на государство.

Теперь о том, что Вы назвали глумлением и любите ссылаться на очевидцев.

- На любом заводе, предприятии, фабрике был партком, - вспоминает Виктор Немытин из Дзержинского района. - Вот там алкоголикам попадало по полной программе! Был у нас Толик, нормы все выполнял, но пил. Дали мне задание написать внушительную речь о преимуществах трезвой жизни под девизом «В СССР алкоголиков быть не должно!» да над Толиком взять шефство. Ну и смех был! Толик только в подсобку шмыгнет, а я тут как тут: «Что у тебя в термосе?» Тот злится, матюгается. А я ему тут же лекцию о чистоте русского языка. Он после работы шмыг к пивному ларьку - а там снова я. В общем, серьезно взялся - по выходным заставлял бегать, в краеведческий музей водил. Он сопел возмущенно, а отказать не мог: иначе административное наказание со штрафом от 50 до 200 рублей! Через неделю взмолился: «Да отстань ты от меня, ради бога!» А я ему отвечаю, что как истинный коммунист не имею права его бросить. Просто решил для себя - хороший он человек, этот Анатолий, будем спасать! И получилось. А сейчас разве может общество наше так о людях думать? Пьет, и пусть - его личное дело.

13. Вверх #8673
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Так я, видите ли, и есть очевидец...
    ну так вы не один очевидец. Я знаю и других, и показания у вас у всех разные.

Как и любой работодатель - из прибавочной стоимости... другого способа пока не изобрели
    ну да, а мне кажется, из налогов и сборов. Ну еще и из нефтедолларов и прочих выгод от сырых ресурсов страны.

А кто должен этим заниматься? Директора заводов? Начальники ЖЭКов? Юные натуралисты? Да и какая, в сущности, разница?
    А этим вообще никто не должен заниматься. Потому что это вообще не проблема. У каждого начальника есть отдел, в котором он всех сотрудников знает в лицо. Он также знает, в какое время обед и если кто-то приходит позже или уходит раньше, он просто берет на отметку и разбирается с таким сотрудником. Милиция здесь вообще ни при чем. Это не ее компетенция.

14. Вверх #8674
    Живёт на форуме
    Потому что у независимого работодателя и государства разные методы борьбы за эффективность труда. Работодатель просто выгонит работника, а государство будет охотиться на тебя с милицией...грозить пальцем, писать докладную, вывешивать твою фотографию на стене для опаздавших....в общем, глумиться над личностью, но при этом не допускать безработицы. Т.е. остается вопрос - зачем все это?
    Да, разные методы. Государство руководствуется законами, а "независимый работодатель" своей левой пяткой. И все зависит у кого какая левая пятка.
    Сказать "ай, какой ты плохой работник" - глумиться...По-вашему надо было сразу увольнять... Где у вас кончаются и начинаются репрессии - это уму непостижимо.

15. Вверх #8675
    Живёт на форуме
    А этим вообще никто не должен заниматься. Потому что это вообще не проблема. У каждого начальника есть отдел, в котором он всех сотрудников знает в лицо. Он также знает, в какое время обед и если кто-то приходит позже или уходит раньше, он просто берет на отметку и разбирается с таким сотрудником. Милиция здесь вообще ни при чем. Это не ее компетенция.
    Государство и было таким вот "начальником" и работодателем. Это же дважды два.

16. Вверх #8676
    Государство обязано заботиться о своих гражданах. А независимый работодатель не обязан. Поэтому он это возлагает на государство.
    Знаете, недавно Уоррен Баффет и Билл Гейтс призвали всех самых богатых людей планеты (большинство американцы) оставить после своей смерти свои богатства на благотворительные цели. Самый богатый человек планеты мексиканец Карлос Слим назвал эту идею наивной. И он мудро рассудил. Что толку дать человеку денег. Он их быстро проест и ему понадобится еще. Лучше дать человеку работу и научить ремеслу. Чтобы он САМ смог себе добывать на хлеб насущный. Смысл в том, что государство назаботилось о своих гражданах так, что когда союз распался, люди не смогли позаботиться в отстутствии былой поддержки (да, шикарной поддержки) о себе сами. Более того, они стали многочисленными жертвами многих мошенников. Государство устало заботиться о своих гражданах и жестко их кинуло. Так вот, чтобы этого не происходило впредь, лучше научить человека быть самостоятельным, независимым, верящим только себе.

Теперь о том, что Вы назвали глумлением и любите ссылаться на очевидцев.
    не знаю, уж что-то слишком приторно сладкий этот рассказ.

17. Вверх #8677
    Политический аналитик
    СССР просто издевался над детьми, лишая их современных прелестей.
    То ли дело демократия, правда?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

18. Вверх #8678
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Сказать "ай, какой ты плохой работник" - глумиться...По-вашему надо было сразу увольнять... Где у вас кончаются и начинаются репрессии - это уму непостижимо.
    Да, лучше уволить, чем делать из человека дурачка, которого надо вечно поучать. Помните "Афоню". Ну и что там Афоня, сильно на него что воздействовало? Персонаж не уважал ни себя, ни других. С него было все как с гуся вода. Ему в итоге помогла самая простая человеческая любовь, а не забота государства.

19. Вверх #8679
    Живёт на форуме
    Да, лучше уволить, чем делать из человека дурачка, которого надо вечно поучать. Помните "Афоню". Ну и что там Афоня, сильно на него что воздействовало? Персонаж не уважал ни себя, ни других. С него было все как с гуся вода. Ему в итоге помогла самая простая человеческая любовь, а не забота государства.
    У Афони и проблемы были - личные. В этом и было все дело. Вы как девушка могли бы и понять...
    Знаете, недавно Уоррен Баффет и Билл Гейтс призвали всех самых богатых людей планеты (большинство американцы) оставить после своей смерти свои богатства на благотворительные цели. Самый богатый человек планеты мексиканец Карлос Слим назвал эту идею наивной. И он мудро рассудил. Что толку дать человеку денег. Он их быстро проест и ему понадобится еще. Лучше дать человеку работу и научить ремеслу. Чтобы он САМ смог себе добывать на хлеб насущный. Смысл в том, что государство назаботилось о своих гражданах так, что когда союз распался, люди не смогли позаботиться в отстутствии былой поддержки (да, шикарной поддержки) о себе сами. Более того, они стали многочисленными жертвами многих мошенников. Государство устало заботиться о своих гражданах и жестко их кинуло. Так вот, чтобы этого не происходило впредь, лучше научить человека быть самостоятельным, независимым, верящим только себе.
    Это не он мудро рассудил. Он просто вспомнил старую истину, отговорился(что б денег не давать), что человеку надо дать не рыбу, а невод (орудие производства). В этом собственно и идея социализма. Это тоже дважды два.

20. Вверх #8680
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Это не он мудро рассудил. Он просто вспомнил старую истину(что б денег не давать), что человеку надо дать не рыбу, а невод (орудие производства). В этом собственно и идея социализма. Это тоже дважды два.
    В этом идея любого капитализма. Уж не знаю про социализм, но в СССР, насколько я поняла, тебе не только невод давали, но и рыбу еще туда закидывали, чтобы работник не сильно страдал и не натружался.

Закрытая тема
Страница 434 из 1292 ПерваяПервая ... 334 384 424 432 433 434 435 436 444 484 534 934 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права