Тема: Фикус

Ответить в теме
Страница 29 из 56 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 1111
  1. Вверх #561
    Посетитель Аватар для Natal 08
    Цитата Сообщение от НИКТА Посмотреть сообщение
    Девочки, нужен совет - моей сестре подарили огромный (1,50-1,70)фикус Амстел Кинг ( предполагаю) Был куплен в Вашем Саду, тум же тут же пересажен в их же горшок и грунт. В течение 2ух недель начал сбрасывать зелёные листья. За 2 месяца густой красавец стоит лысыЙ. Вот его лист на фото. Хочу узнать ваше мнение - что это и как спасать. На мой взгляд - перелив и недостаток освещения ( стоит вглубине несолнечной комнаты). На анализе в лаборатории Вашего сада сказали - токсичный грибок( название какое-то неопределённое) Помогите , пожалуйста
    Я думаю, его перелили водой, от этого грибок и заводится... Попробуйте его 2 недельки не поливать... и ближе к свету, но не на прямые солнечные лучи... Возьмите в магазине удобрение, и еще продается такая жидкость, чтобы опрыскивать больные растения... Пробуйте... Желаю удачи!

2. Вверх #562
    Мисс Сексапильность
    девочки, может вы подкажите.
    мой фикус Али переехал в более темное место. и вот сегодня не с того не с сего упало пару листочкоф целых, зеленых, возле самой верхушки, а с того места, где они были - выступили капельки какого-то белого сока. он слегка липкий на ощуп.
    что это с ним может быть?
    Да чтоб меня так любили, как я люблю пожрать

3. Вверх #563
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    может они обломались? такой сок выделяется, если обрезать обламывать, ничего страшного, если это не массовое "бегство листьев"
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

4. Вверх #564
    Мисс Сексапильность
    Цитата Сообщение от li-ven Посмотреть сообщение
    может они обломались? такой сок выделяется, если обрезать обламывать, ничего страшного, если это не массовое "бегство листьев"
    спасибо. может они ослабли из-за темной комнаты?
    и отломались под своим весом?
    для них свет - вообще очень нужен?

5. Вверх #565
    Цитата Сообщение от Hloya Посмотреть сообщение
    спасибо. может они ослабли из-за темной комнаты?
    и отломались под своим весом?
    для них свет - вообще очень нужен?
    вообще он нормально переносить тень, а даже если из-за перемені места, то она сначала желтеют, потом отпадают и нет никакого сока, так что скорее всего обломан, а он продолжает сіпаться?

6. Вверх #566
    Мисс Сексапильность
    Цитата Сообщение от li-ven Посмотреть сообщение
    вообще он нормально переносить тень, а даже если из-за перемені места, то она сначала желтеют, потом отпадают и нет никакого сока, так что скорее всего обломан, а он продолжает сіпаться?
    пока нет. тттт

7. Вверх #567
    Посетитель
    Люди знающие, помогите! Что-то случилось с моим каучуконосным фикусом. Появились белые воскоподобные точки, снять можно только ногтем. Такую ерунду я нашла на форуме у TERAVI85, сообщение №427, но на него не обнаружила комментариев. Такие же образования нашла сегодня и на денежном дереве, а у перчика-огонька все листья какая-то мелкая-мелкая зеленая гусеница сожрала за два дня!!! Просто плакать хочется!!! И еще, не знаю важно ли это, но на стекле оконном сегодня сидел какой-то крошечный вредитель светло-салатового цвета с зеленым брюшком очень похожий на кузнечика, но только о-о-о-очень маленького. Спасайте!!!

8. Вверх #568
    Посетитель
    Ой, забыла! Черенки листьев фикуса становятся полосатенькими, как бы огрубевают коричневой полосочкой, это нормально? И, кажется, острые концы листьев и боковые края нижних листьев подворачиваются вовнутрь.

9. Вверх #569
    Посетитель Аватар для Alusika
    Помогите, сыпятся листья у фикуса, что случилось с ним что ему не хватает???

10. Вверх #570
    Посетитель Аватар для Майя Ваш Сад
    Цитата Сообщение от Alusika Посмотреть сообщение
    Помогите, сыпятся листья у фикуса, что случилось с ним что ему не хватает???

Фикус может терять листовые пластины по нескольким причинам .

Перемена месторасположения - в этой ситуации изменяется преломление лучей , освещение . Любое растение может хуже себя чувствовать на новом месте ,если до перестановки оно находилось долгое время на одном и том же месторасположении . Фикус Бенджамина не исключение , реагирует моментально - сбрасывает все листовые пластины .

Могу предположить , что фикусу не хватает освещения - это растение очень светолюбивое и располагают его на светлом месте без попадания палящих солнечных лучей . Даже в лёгком притенении может сбрасывать лист .

Возможно растение расположено на сквозняке , под кондиционером или напротив кондиционера . Беречь от этих угнетающих факторов .

Предполагаю , что производите частый полив , не ждёте подсыхания почвы . Состояние почвы для следующего полива фикуса должно быть таким : верхний слой сухой , а на глубину 1/3 вазона полусухо .

Ещё одно предположение - произвели несоответствующую пересадку в несоответствующую почву .

Возможно , пересадили в питательную смесь и до пересадки фикус не получал питание год и больше - в этой ситуации сгорает корневая система растения .

Просмотрите записи в моём дневнике (там две страницы) . В нём Вы найдёте информацию о поливе , месторасположении , пересадке , обработке , подборе почвы . Надеюсь , эта информация поможет Вам в дальнейшем уходе за растениями .

Что делать в данный момент , мне сказать сложно - я не знаю , какие ошибки были допущены в уходе . Причём , могу ещё предположить , что растение поражено насекомыми или грибковым заболеванием .

Для дальнейших рекомендаций мне необходимо фото растения .

С уважением , Майя .
    Растения как немые дети . Давайте будем читать их мысли !

11. Вверх #571
    Посетитель Аватар для Alusika
    Майя огромное вам спасибо за такую обширную информацию!!! Да, действительно он был на окне, а потом я его убрала в полутень!!!! Я думала что фикус такой восприимчивый!

12. Вверх #572
    Не покидает форум Аватар для Olygusha
    А почему у двух моих фикусов (Сафари и фикус Вианди) вдруг стали расти листья крупнее (намного крупнее), чем должны? Что с ними не так? И что делать, чтобы все восстановилось назад?

13. Вверх #573
    Посетитель Аватар для Майя Ваш Сад
    Цитата Сообщение от Alusika Посмотреть сообщение
    Майя огромное вам спасибо за такую обширную информацию!!! Да, действительно он был на окне, а потом я его убрала в полутень!!!! Я думала что фикус такой восприимчивый!

Теперь картинка немного проясняется - становится понятно , какие ошибки необходимо исправлять .

В первую очередь поставить в срочном порядке на старое месторасположение . Сыпать лист ещё будет какое-то время .

Пролить раствором Вымпел три раза , чередовать с обыкновенным поливом .

Опрыскать раствором Вымпела 5 раз с интервалом одна неделя (допустим , опрыскивать каждую среду раствором Вымпела ) .

С уважением , Майя .
    Растения как немые дети . Давайте будем читать их мысли !

14. Вверх #574
    Постоялец форума Аватар для SонЯ
    Вот, девочки, очередное расстройство...

15. Вверх #575
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Цитата Сообщение от SонЯ Посмотреть сообщение
    Вот, девочки, очередное расстройство...
    Судя по фото Вы его не пересаживали после покупки?!
    Тогда не удивительно.

16. Вверх #576
    Постоялец форума Аватар для irina68
    Майя скажите пожалуйста для чего Вымпел и где его найти? И еще вопрос. Сейчас фикус на улице после заноса в дом тоже начинает сыпать всегда лист, дерево уже огромное на солнце не поставишь. Можно ли воспользоваться дополнительной подсветкой и какой?

17. Вверх #577
    Цитата Сообщение от Olygusha Посмотреть сообщение
    А почему у двух моих фикусов (Сафари и фикус Вианди) вдруг стали расти листья крупнее (намного крупнее), чем должны? Что с ними не так? И что делать, чтобы все восстановилось назад?
    у моих двух мелколистных тоже заметила увеличение, причем раза в 2! не знаю что и думать.. стоят на открытом балконе, света много, но прямые лучи только вечером, не удобряла..

18. Вверх #578
    Постоялец форума Аватар для SонЯ
    Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение
    Судя по фото Вы его не пересаживали после покупки?!
    Тогда не удивительно.
    А что мне его пересаживать, я его только в воскресенье купила....

19. Вверх #579
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    то, во что он посажен, на землю даже не похоже...

20. Вверх #580
    Постоялец форума Аватар для Zdrastevam
    вы могли его купить уже заболевшим. я бы его пересадила, и пусть уже в хорошей земле адаптируется к новым условиям
    в моём мире живут пони, они едят радугу и какают бабочками

Ответить в теме
Страница 29 из 56 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права