Результаты опроса: Ваше отношение к ЮЮ после прочтения?

Голосовавшие
1109. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • абсолютное ЗЛО

992 89.45%
  • очень нужна в нашем обществе

52 4.69%
  • не определился

55 4.96%
  • мне всё пофиг!

10 0.90%

Тема: Ювенальная Юстиция

Ответить в теме
Страница 113 из 386 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,260 из 7705
  1. Вверх #2241
    Частый гость Аватар для estrella2003
    Цитата Сообщение от Руфь Посмотреть сообщение
    мне вас жаль

Однако я утешусь тем, что ваши истерики все равно ни на что не повлияют, и процесс уже пошел.

Я пока теоретик, но моя теория определит мою практику, и я буду воспитывать своих детей так, что бы меня никто ни в чем не мог обвинить, а вот вы уже не сможете измениться и можете только психовать.

Я уже говорила - мне вас жаль.
    мне ВАС жаль. налицо диагноз обиженного ребенка - родители чем-то неугодили. по крайней мере, очевидно то, что насмерть тебя не забили, и образование дали, и компьютер, с которого сейчас
    пишешь - тоже небось мама с папой купили. однако приходить в тему, где люди душой болеют за проблему - именно потому, что имеют представление о том, о чем говорят, в отличие от тебя - и заявлять о том, что нас жалеешь - по крайней мере смешно. жалеть надо себя - за свою озлобленность и зашоренность. и за то, что у тебя не было (как ты считаешь) заботливых родителей. поэтому в этой теме тебе не место

МОД Самомодерирование.
    Последний раз редактировалось Verooona; 26.08.2010 в 22:31.

2. Вверх #2242
    Частый гость Аватар для Руфь
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Мне лично только совсем чуть-чуть любопытно как именно ты собираешься оойти один из критериев отъема детей... например вот такой "удушение любовью"?
    Очень просто - не удушать любовью.

Имеется в виду физиологическая эгоистическая любовь матери к своему ребенку - это не любовь к личности, к индивидуму. Это любовь к части своего тела. Я несомненно очень люблю свою руку. Я несомненно хочу чтоб моей руку было хорошо - ведь если ей будет плохо, мне тоже будет плохо. Но если моя рука вдруг ВНЕЗАпНО возомнит себя отдельным от меня существом и решит сама распоряжаться своей жизнью, а то еще и отделиться от меня, я несомненно буду против. Я даже буду негодовать. Так вот ребенок - не рука.
    ЕДИНСТВЕННОЕ ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО: НЕТ НИКАКИХ ПРАВИЛ

3. Вверх #2243
    и я хочу сделать акцент на том, что не поддерживаю изъятие детей из семей. Я наверное неправильно выразила свою точку зрения. Да - интернаты это ужасно. Но я полностью подддерживаю ювенальную юстицию как механизм контроля за соблюдением прав ребенка. Изъятие как уголовное наказание. ЮЮ как полиция, а конвенция о правах ребенка это закон который необходимо соблюдать, но если не будет страха перед полицией и перед уголовным наказанием, на закон все положат. В принципе, как это происходит сейчас.

4. Вверх #2244
    Постоялец форума
    ВНЕЗАпНО
    Да-да, именно так это и происходит. Расскажете, когда и у вас появятся.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

5. Вверх #2245
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Очень просто - не удушать любовью.

Имеется в виду физиологическая эгоистическая любовь матери к своему ребенку - это не любовь к личности, к индивидуму. Это любовь к части своего тела. Я несомненно очень люблю свою руку. Я несомненно хочу чтоб моей руку было хорошо - ведь если ей будет плохо, мне тоже будет плохо. Но если моя рука вдруг ВНЕЗАпНО возомнит себя отдельным от меня существом и решит сама распоряжаться своей жизнью, а то еще и отделиться от меня, я несомненно буду против. Я даже буду негодовать. Так вот ребенок - не рука.

)) Ну да примерно ты представляешь о чем говоришь. Но вот давай на пальцах... с имеющимся у меня (только к примеру) старшим ребенком.
    Вот она достаточно большая, для того чтоб ходить в школу самостоятельно.
    И соотвественно, видя как однокласники ходят в школу сами - она желает того же.
    Я ей не разрешаю и не разрешу еще долгое время. Это удушение любовью? С точки зрения юю - да.
    Кто-то из юю последователей будет разбираться в том, что ребенок мной "удушен" только потому, что у нас по ходу движения в школу, не убивают, так насилуют детей её возраста?.. причем еслиб единичный случай. ((( Да никто. Мотив для изъятия уже и придумывть не нужно. Тем более что малая, иногда, прилюдно возмущается моим таким осторожным поведением. И все ж объяснила и что переступить именно через свой страх не могу, и что нет у меня доверия не к ней, а к людям, которые её окружают...
    Тишина.

6. Вверх #2246
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    и я хочу сделать акцент на том, что не поддерживаю изъятие детей из семей. Я наверное неправильно выразила свою точку зрения. Да - интернаты это ужасно. Но я полностью подддерживаю ювенальную юстицию как механизм контроля за соблюдением прав ребенка. Изъятие как уголовное наказание. ЮЮ как полиция, а конвенция о правах ребенка это закон который необходимо соблюдать, но если не будет страха перед полицией и перед уголовным наказанием, на закон все положат. В принципе, как это происходит сейчас.
    Вот именно, на законы в нашей стране плевать - это признак хорошего тона. Неужели ты не понимаешь, ЮЮ не работает в качестве защиты прав детей ни в Европе, ни В США, а выполняет лишь карательные функции по прихоти чиновников, которым для отчётности необходимо определённое количество изъятых из семей детей. В нашей стране это бы приняло ещё более угрожающие формы. У нас это вообще вряд ли пройдёт, менталитет у людей не тот, у нас родители отстреливать социальных работников скорее станут.
    Тебе лучше ознакомиться с темкой, а то сразу в глаза бросается, что ты сама не понимаешь, о чём говоришь
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

7. Вверх #2247
    Цитата Сообщение от estrella2003 Посмотреть сообщение
    мне ВАС жаль. налицо диагноз обиженного ребенка - родители чем-то неугодили. по крайней мере, очевидно то, что насмерть тебя не забили, и образование дали, и компьютер, с которого сейчас
    пишешь - тоже небось мама с папой купили. однако приходить в тему, где люди душой болеют за проблему - именно потому, что имеют представление о том, о чем говорят, в отличие от тебя - и заявлять о том, что нас жалеешь - по крайней мере смешно. жалеть надо себя - за свою озлобленность и зашоренность. и за то, что у тебя не было (как ты считаешь) заботливых родителей. поэтому в этой теме тебе не место
    мне 23 года, а не 13. Слава б-гу, копьютер себе могу позволить. И не надо мне указывать, где мне место и где не место, ок? Правила форума как бы намекают, что я не флужу и высказываюсь вполне в рамках заданной темы.

8. Вверх #2248
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    мне вас жаль

Однако я утешусь тем, что ваши истерики все равно ни на что не повлияют, и процесс уже пошел.

Я пока теоретик, но моя теория определит мою практику, и я буду воспитывать своих детей так, что бы меня никто ни в чем не мог обвинить, а вот вы уже не сможете измениться и можете только психовать.

Я уже говорила - мне вас жаль.
    Реально смешно..Деточка, тут дяти и тети у которых уже есть детки говорят о серьезных вещах... Советую Вам вернуться в эту тему, когда Вы будете мамой. Пока дискутировать с Вами смысла никакого нет.
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

9. Вверх #2249
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Foster family - это и есть приёмная семья) Я знаю, о чём идёт речь. Девушка, похоже, не знает и мало представляет, как это всё не работает у нас в стране. Кстати, в США, когда зарождался институт приёмных семей, была та же фигня. Мало того, детей в таких семьях тупо использовали как рабочую силу.
      Показать скрытый текст
    немного про определения .
    Тишина.

10. Вверх #2250
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Ювенальная юстиция страшна тем, кто считает себя вправе унижать своих детей, в украинской семье наплевательство на детские права настолько обычно и привычно, что да, действительно - нам страшно при мысли, что у нас могут забрать ребенка за простой подазтыльник. А НЕФИГ ДАВАТЬ ДЕТЯМ ПОДЗАТЫЛЬНИКИ. Срывайтесь на том, кто может ответить вам тем же.
    Лично Вам еще не может быть страшно за то, что у Вас отнимут Вашего ребенка, потому что Вы еще не родитель. А насколько идеальным родителем Вы сможете быть покажет только жизнь....

11. Вверх #2251
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    )) Ну да примерно ты представляешь о чем говоришь. Но вот давай на пальцах... с имеющимся у меня (только к примеру) старшим ребенком.
    Вот она достаточно большая, для того чтоб ходить в школу самостоятельно.
    И соотвественно, видя как однокласники ходят в школу сами - она желает того же.
    Я ей не разрешаю и не разрешу еще долгое время. Это удушение любовью? С точки зрения юю - да.
    Кто-то из юю последователей будет разбираться в том, что ребенок мной "удушен" только потому, что у нас по ходу движения в школу, не убивают, так насилуют детей её возраста?.. причем еслиб единичный случай. ((( Да никто. Мотив для изъятия уже и придумывть не нужно. Тем более что малая, иногда, прилюдно возмущается моим таким осторожным поведением. И все ж объяснила и что переступить именно через свой страх не могу, и что нет у меня доверия не к ней, а к людям, которые её окружают...
    Вы не сказали, сколько лет вашему ребенку - 7? 10? Но по сути не важно. Я вас и ваши страхи вполне понимаю и любой поймет, не только тот, у кого есть дети. Но вы правы - это живой пример удушающей любви и вашего материнского эгоизма. Ведь на самом деле вы беспокоитесь не о своей дочери - ее интересы тут явно ущемлены. Вы беспокоитесь о себе, точне, вы не хотите беспокоиться.
    Вы же понимаете, что ваши страхи нелогичны - насилуют и убивают людей люого возраста в любом месте и в любое время дня. Полностью защитить вы ее не сможете и сейчас, а дальше будет только сложнее.
    Как бы я поступила на вашем месте? Или - буду выражаться как теоретик - как по моему мнению в такой ситуации должен поступать родитель?
    Я думаю, что закусить губу и отпустить своего ребенка. Конечно, страшно, но рано или поздно придется его отпустить. Лучше рано, если не хотите испорить с ним отношения, испортить ему жизнь или как минимум юность.
    Как максимум для своего спокойствия - можно было бы определить его в школу поближе и с более безопасным маршрутом.
    Я думаю, вы пару месяцев пострадаете и привыкните.
    Конечно, само собой разумеется ребенок должен знать от зубов правила дорожного движения и поведения с незнакомцами еще в дошкольном возрасте.

12. Вверх #2252
    У нас это вообще вряд ли пройдёт, менталитет у людей не тот, у нас родители отстреливать социальных работников скорее станут.
    вот именно, что менталитет. отец напивается и лапает малолетнюю дочь, мать покрывает ее матами, так что уши завяли бы у портовых грузчиков, и т.д. и т.п. и орет "лучше бы я аборт сделалала" Все живы? Все здоровы? Семья у нас благополучная, не чета другим. А потом мы думаем, почему у нас все так хреново в стране? Все беды - от нашего менталитета и от нашей семьи. И выжигать в себе это надо каленым железом.

13. Вверх #2253
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Вы не сказали, сколько лет вашему ребенку - 7? 10? Но по сути не важно. Я вас и ваши страхи вполне понимаю и любой поймет, не только тот, у кого есть дети. Но вы правы - это живой пример удушающей любви и вашего материнского эгоизма. Ведь на самом деле вы беспокоитесь не о своей дочери - ее интересы тут явно ущемлены. Вы беспокоитесь о себе, точне, вы не хотите беспокоиться.
    Ну, надеюсь, эти перлы милого дитя прочитали и молчаливые и не молчаливые сторонники ЮЮ
    Как бы, лучше против не скажешь...
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

14. Вверх #2254
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    вот именно, что менталитет. отец напивается и лапает малолетнюю дочь, мать покрывает ее матами, так что уши завяли бы у портовых грузчиков, и т.д. и т.п. и орет "лучше бы я аборт сделалала" Все живы? Все здоровы? Семья у нас благополучная, не чета другим. А потом мы думаем, почему у нас все так хреново в стране? Все беды - от нашего менталитета и от нашей семьи. И выжигать в себе это надо каленым железом.
    Не все семьи такие, далеко не все. Жаль, если вы с таким столкнулись в вашем детстве. Вам бы к психотерапевту
    Хочешь быть счастливым - будь им

15. Вверх #2255
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Не все семьи такие, далеко не все. Жаль, если вы с таким столкнулись в вашем детстве. Вам бы к психотерапевту
    За меня не беспокойтесь) Я с этим уже справилась. И сделала выводы. А вот в будущем хочется чтобы поменьше было потенциальных пациентов.

16. Вверх #2256
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Как бы я поступила на вашем месте? Или - буду выражаться как теоретик - как по моему мнению в такой ситуации должен поступать родитель?
    Я думаю, что закусить губу и отпустить своего ребенка. Конечно, страшно, но рано или поздно придется его отпустить. Лучше рано, если не хотите испорить с ним отношения, испортить ему жизнь или как минимум юность.
    Гм... У нас в семье была немного иная ситуация, но в принципе похожая. Передо мной стоял выбор или "испортить" отношения с ребенком и "испортить ему жизнь и юность", или "закусить губу" и "отпустить".
    Своего старшего балбеса в 15 летнем возрасте я чуть не прибила за то, что он два год водил меня за нос. В 14 лет всплыло то, что он уже год пристрастился к курению. Он клятвенно обещал бросить. Еще целый год, несмотря на обещание, приходил закуренный, кормил меня байками наподобие "просто держал сигаретку для друзей" и т.п. Я не выдержала и .... Сейчас ему 18 лет. Он три года не курит. Тьфу, тьфу, тьфу. Конечно, нет никакой гарантии, что спустя несколько лет он опять не вернется к этой пагубной привычке, я не испытываю поэтому поводу никаких иллюзий. Но все-таки парочку лет, очень нужных для формирования здорового организма, я выиграла

17. Вверх #2257
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Я тебе про Ивана, а ты опять про болвана. Если ты не понимаешь, что в этой стране не работает ровным счётом ничего, и что ЮЮ, давно превратившаяся в карательный орган на Западе, не была бы иной и в Украине (сослагательное наклонение, потому что перспективы её внедрения здесь весьма призрачны), то помочь тебе никто не сможет((
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

18. Вверх #2258
    Вы же понимаете, что ваши страхи нелогичны - насилуют и убивают людей люого возраста в любом месте и в любое время дня. Полностью защитить вы ее не сможете и сейчас, а дальше будет только сложнее.
    Как максимум для своего спокойствия - можно было бы определить его в школу поближе и с более безопасным маршрутом.
    Я думаю, вы пару месяцев пострадаете и привыкните.
    Конечно, само собой разумеется ребенок должен знать от зубов правила дорожного движения и поведения с незнакомцами еще в дошкольном возрасте.
    Это действительно не важно... не важно тебе будешь ли ты читать в очередной статистике о подобной девочке не дошедшей из школы домой... как моя, по возрасту... или не будешь. Тебе нет разницы. Потому что ты идеальна!!! И никогда не допустишь вот такой ошибки - учитывать массу тела своего ребенка, возможнсть его оказать достаточное сопротивление, чтобы суметь позвать на помощь и продолжать его оказывать, до прибытия этой помощи... учитывать скорость передвижения взрослого человека, массу и скорость погрузки в транспортное средство... Возможную крейсерскую скорость себя, своей собаки при "а сердце технуло и вовремя". Да кучу еще факторов и возможностей, которые я гуляя с детьми, прощитываю еще до того как пройти по той или иной дороге. Потому что у нас каждый учебный год, одна девочка не доходит благополучно домой из школы... возможно просто потому, что так совпадает.
    Было время после убийства девочки в нашем районе, родители встречали всех детей... именно в этом опасном месте. К слову обойти его никак нельзя - это один из самых безопастных путей домой... Остальные еще хуже.
    Так что просто потому, что я вот такая эгоистка и не хочу чтобы мой ребенок испытал что-то подобное, я её просто отвожу в школу.
    И пусть я эгоистичная мама, но малая когда не вредничает точно знает, что мне не все рано жива ли она, цела ли и где находится.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 27.08.2010 в 07:53.
    Тишина.

19. Вверх #2259
    Солнышко не ты одна... кто это в том или ином исполнении пережил (если намек я правильно истолковала) Только это не повод на других, на нормальных семьях пытаться отыграться что ли.
    Я жива. Ты жива. Стоит идти дальше, причем желательно то что было, оставив там, где оно было. Ведь сейчас есть здесь и сейчас, и это здесь и сейчас отличается от того, что было.
    ЮЮ таким семьям не помошник. Этим службам нужны чистенькие и не порченные.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 27.08.2010 в 07:54.
    Тишина.

20. Вверх #2260
    Я тебе про Ивана, а ты опять про болвана. Если ты не понимаешь, что в этой стране не работает ровным счётом ничего, и что ЮЮ, давно превратившаяся в карательный орган на Западе, не была бы иной и в Украине (сослагательное наклонение, потому что перспективы её внедрения здесь весьма призрачны), то помочь тебе никто не сможет((
    я не говорю, что она будет работать хорошо и без злоупотреблений, я говорю, что родители в таком случае десять раз подумают, прежде чем треснуть своего ребенка или обозвать его дебилом. И вообще будут стараться не давать лишних поводов обратить на себя внимание.

Цитата Сообщение от РаНаЯр
    Это действительно не важно... не важно тебе будешь ли ты читать в очередной статистике о подобной девочке не дошедшей из школы домой... как моя, по возрасту... или не будешь. Тебе нет разницы. потому что ты идеальна!!! И никогда не допустишь вот такой ошибки -учитывать массу тела своего ребенка, возможнсть его оказать достаточное сопротивление, чтобы суметь позвать на помощь и продолжать его оказывать, до прибытия этой помощи... учитывать скорость передвижения взрослого человека, массу и скорость погрузки в транспортное средство... Возможную крейсерскую скорость себя, своей собаки при "а сердце технуло и вовремя". Да кучу еще факторов и возможностей, которые я гуляя с детьми, прощитываю еще до того как пройти по той или иной дороге. Потому что у нас каждый учебный год одна девочка не доходит благополучно домой из школы... возможно просто потому, что так совпадает. Было время после убийства девочки в нашем районе, родители встречали всех детей... именно в этом опасном месте. К слову обойти его никак нельзя - это один из самых безопастных путей домой... Остальные еще хуже. Так что просто потому что я вот такая эгоистка и не хочу чтобы мой ребенок испытал что-то подобное я её просто отвожу в школу.
    И пусть я эгоистичная мама, но малая когда не вредничает точно знает, что мне не все рано жива ли она, цела ли и где находится.
    Не надо так волноваться, я же не социальный работник. Я просто глупая маленькая девочка с форума.
    Похоже, что ваша ситуация нестандартная. Хотя, я чесно говоря, не припомню за два года чтения сводок милиции чтобы там что-то было о недошедших до дому девочках. Но вполне допускаю, что это так. Милицейская сводка не показатель (
    Ну что ж, если действительно нет способа решить эту проблему иначе, провожайте ее пока школу не закончит. Ведь даже у семнадцатилетней девушки не особо много шансов оказать сопротивление взрослому мужику. А потом она поступит в университет или пойдет работать и как сорвется с цепи, мало вам не покажеться

Ответить в теме
Страница 113 из 386 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права