|
Ты...ты лично ни-че-го не делаешь для поддержания украинского языка,единственная твоя доблесть-не пущать русский в гос.
Т.е.сохранить украинский язык,по-твоему,возможно лишь в случае кастрации прав использования русского языка,за счет русскоговорящих граждан...
И хочу тебе напомнить...
Больше, поди, теряли - больше людей, чем денег.
Как-нибудь перебьемся. А что до слезы из глаза -
нет на нее указа, ждать до другого раза.
С Богом, орлы, казаки, гетманы, вертухаи!
Только когда придет и вам помирать, бугаи,
будете вы хрипеть, царапая край матраса,
строчки из Александра, а не брехню Тараса.
я так люблю собак, но моя жена - человек.... ведь люди мне роднее (с) ФугаТак, вы скажите что такое я могу делать, для его поддержания, когда это не мой родной язык?
родной язык не зависит от самого человека, ведь это фактор субъективный.
Весна забыла, что есть осень
14/88
Извините, что вмешиваюсь. Как вы не понимаете простой вещи - в Украине такой закон, такая конституция, согласно которой, у нас один государственный язык.
Вы часто приводите примеры многоязычных стран - Канада, Швейцария и т.д. Да, там несколько языков имеют статус гос. А есть ряд других стран - Франция, Италия, Германия, где тоже один госязык. Ну, закон у них такой. Есть ещё региональные языки и языки нацменьшинств. И это тоже регулируется законом!
предположим, примут изменения в конституцию, ну вы помните: 226 голосов и ручка в руках президента, а где гарантия, что эта норма конституции будет работать? И работать именно так, как вам хочется, а не так как какой-нибудь чиновник будет трактовать понятие двух равноценных госов?
Где гарантия? В том, что реально на Украине 2 языка. И это - самая лучшая гарантия...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки