И ящики в 80-ые были деревянные, а не пластмассовые. Какие это были шикарные дрова, что б печь картошку. А пока они горят, на огне яблоки жарились. Летом с моря мидий привозили. Так день и проходил на улице. С 8 утра и до позднего вечера.
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
И ящики в 80-ые были деревянные, а не пластмассовые. Какие это были шикарные дрова, что б печь картошку. А пока они горят, на огне яблоки жарились. Летом с моря мидий привозили. Так день и проходил на улице. С 8 утра и до позднего вечера.
Помню любимое его выражение: "Сiдайте тихенько i слухайте уважненько!" (с)
Тетю Валю по субботам показывали, а мы тогда в этот день учились.А ещё была такая суперпередача "В гостях у сказки", там сначала тётя Неля минут 10 по ушам ездила, а потом крутой фильм- сказку показывали... Вот только не помню, в какие дни... кажется по будням и/или по субботам. Мы ещё у "классной" просили побыстрее закончить "классый час" (езду по ушам), чтобы успеть на "В гостях у сказки".
А вот и любимая песенка...
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
"Ребятки, а кто помнит , в барах коктейль был "Брызги шампанского"? Может, знает кто, что в него входило, а то на всех просторах интернета не нашла. Интересно. Таким вкусным казался, ни один коктейль после него так не нравится...."
Этот коктейль, его одесская вариация подавался в кафе "Морозиво" то-ли "Снежинка" (я их тогда всё время путал), на Дерибасовской. Насколько помню, там кроме шампанского был только ликёр-апельсиновый или лимонный. Стоил около рубля.
Цену не помню, но, по-моему , дороже. Мы пили в "Сугробе" (правильно кажись тоже "Снежинка", точно не помню ) на бывшей Львовской, теперь Глушко, за рынком "Людмила".
На море уходили в 8-м утра, сначала девченки, мальчишки позже приходили. Целый день купались, играли в карты, часто играли "на желание", доводили отдыхающих до истерик своими "Я луноход-1, я луноход-2 " и т.д., человек 6 ползают по пляжу.Я хорошо лежу на воде, могу лежать долго, причем, практически, как на диване. Ложилась, закидывала ногу на ногу, в руки давали газету. Те, кто нас не знал, спорили, что подо мной какая-то надувная подушечка, подныривали смотреть. Весело было!!!!!!!!!! Вечером по дороге домой брали билеты в кино, купались, переодевались - и вперед!Потом до пол-ночи песни под гитару, разговоры.... Утром снова море... Веселые, беззаботные годы....
Последний раз редактировалось LoliTTa; 26.08.2010 в 08:43.
Пара гнедых, запряженных с зарею...
Именно))) Мне он нравился очень)
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
"В гостях у сказки" крутили по пятницам в 14.00. И мы тоже, как оглашенные, после школы неслись домой. А "В мире животных", "Клуб путешественников", "Очевидное -невероятное", "Театр по понедельникам"... А фильмы какие снимали. Я помню, как после премьеры "17 мгновений весны", все мальчишки были Штирлицами, а девчонки радистками Кэт.
Ну если про кино, то "По следу Сокола" и "Белые волки" с Гойко Митичем - с продленки сбегал, чтобы посмотреть. А "Четыре танкиста и собака" по четыре раза в год, на каждые каникулы? А все эти венгерские, чешские, польские детские сериалы: Капитан Тенкеш, Сокровища тамплиеров, Приключения пса Цивиля и прочие ? Что сейчас детского можно вспомнить из идущего по ТВ и в кино?
Винкс (чтоб им), Скуби Ду, туды его в качель. Детям нравится...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
а кто помнит еще такой фильм "Приключения канонира Доласа" ?
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает
Программа "Время", "На добраніч, діти."
А я помню наш цветной телек *Горизонт*(кажиться) А когда дед из рейса японское чудо притащил,эта была бомба ещё и с пультом!!! А вы помните как моряки в 80-х люрексом и сумками торговали?
Социальные закладки