| ||
Тема: СССР!
а говорят что Ленин непопулярная личность
http://kp.ua/online/news/240211/Во Франции появится памятник Ленину
![]()
еееес!!!
Весна забыла, что есть осень
14/88
Должен отметить, товарищи, что идеи Марксизма-Ленинизма никогда не были более популярны в старой Европе, как именно сейчас. Сознательные граждане стран старой Европы наконец осознали, то только социалистический путь развития приведёт к настоящему, всеобщему процветанию. И сравнение с капиталистическим строем не в пользу последнего, так как капитализи - это процветание для кучки избранных негодяев, тогда как оановная масса народа остаётся за бортом улучшения качества жизни. И осознание того, что необходимо изменение существующего положения вещей привело к осознанию социалистического способа производства и социализма, как такового, единственно справедливым общественным строем. Ни монархии, ни псевдомонархии, ни одно капиталистическое государство так и не смогло обеспечить полноту защиты своих граждан ни от влияния кризисов, ни от ущемления их человеческих прав.
Вы не совсем правы, товарищ, когда указываете нам на КНДР. Товарищ Ким-Чен-Ир дпустил множество отклонений от курса, указанного учением Маркса-Энгельса-Ленина. В сране процветает необоснованное поклонение идолу. Это не наш путь, товарищ. Мы будем брать пример с таких стран, как Норвегия, Швеция, где давно отдано предпочтение именно коллективной собственности на средства производства.
Товарищ Сталин никогда не был в Швеции... Ну, если не КНДР, то Кубы.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
"Важную роль в новейшей истории Швеции сыграло кооперативное движение, которое приобрело массовый характер. Сеть производственных и потребительских кооперативов особенно быстро развивалась в 1930-е годы. Кооперативный союз в 1992 объединял ок. 2 млн. членов."
"В Швеции имеется мощное кооперативное движение. Потребительские и производственные кооперативы контролируют примерно 20% всей розничной торговли. Первые потребительские кооперативы возникли в конце 19 в. Самому крупному из них – Кооперативному союзу принадлежат супермаркеты, туристические агентства и фабрики. Он насчитывает ок. 2 млн. членов. Федерация шведских фермеров, в которую входят почти все фермеры страны, является основным производственным кооперативом. Ему принадлежат молочные фермы, мясокомбинаты, предприятия по выпуску удобрений и оборудования для сельского хозяйства. Федерация полностью контролирует сбыт масла, сыра, молока и более половины сбыта шерсти, яиц, зерна и мяса."
Нам, товарищи, важно брать из любых примеров хозяйствования только то, что, по нашему мнению, должно улучшить существующее положение трудящихся масс. И немедленно, не откладывая в долгий ящик, проводить эти идеи в жизнь.
А помните эту девочку?
Ровно 25 лет назад, 25 августа 1985 года, в авиакатастрофе погибла Саманта Смит, американская школьница, осмелившаяся в самый разгар холодной войны написать письмо генсеку СССР Юрию Андропову. Саманта стала первым "послом доброй воли", которая смогла приподнять "железный занавес", так долго отделявший советских жителей от всего остального мира.
- красивая девочка.
"Вы за войну или нет?"
А началось все с того, что осенью 1982 года на глаза Саманте попался журнал "Time Magazine", на обложке которого красовался портрет Юрия Андропова, а передовая статья гласила о том, что новый глава СССР является опасной личностью, так как крайне враждебно настроен по отношению к Соединенным Штатам и намерен начать с ними чуть ли не ядерную войну, пишет artekovetc.ru.
В общем-то, в то время напуганной оказалась не только десятилетняя школьница из небольшого американского городка в штате Мэн, но и весь западный мир. Многие просто не знали, чего ожидать от Андропова, и считали, что страх перед бывшим председателем КГБ – это единственное, что хоть как-то может отсрочить его "зловещие" планы. Однако боялись не только за океаном, но и у нас тоже. В СССР даже ходили анекдоты о том, как именно надо "ползти на кладбище", если вдруг нагрянет ядерная война, и на голову будет падать атомная бомба.
И, возможно, ситуация еще долго не сдвинулась бы с мертвой точки и двусторонняя истерия так бы и нарастала, достигнув в какой-то момент своего апогея, если бы Саманта вдруг не решила написать советскому лидеру письмо, в котором напрямую задала вопрос, волновавший всю мировую общественность: "Я очень беспокоюсь, не начнется ли ядерная война между Советским Союзом и Соединенными Штатами. Вы за войну или нет? ".
Прошло полгода, прежде чем Саманта получила ответ Андропова. "…Мы в Советском Союзе стараемся делать все для того, чтобы не было войны между нашими странами, чтобы вообще не было войны на земле. Так хочет каждый советский человек… Приглашаю тебя, если пустят родители, приехать к нам, лучше всего - летом. Узнаешь нашу страну, встретишься со сверстниками, побываешь в интернациональном лагере детворы - в Артеке на море. И сама убедишься: в Советском Союзе все - за мир и дружбу между народами", - написал Юрий Владимирович. Его ответ мгновенно оказался на первых полосах мировых СМИ, а фотография счастливой Саманты с письмом в руках украсила миллионы газет.
Красивая история юной американки мгновенно стала обрастать различными слухами. Так, к примеру, многие были уверены в том, что направить Андропову письмо, в котором поднимался один из главных вопросов того времени, от имени ребенка – никак иначе, как совместные "проделки" КГБ и ЦРУ. Впрочем, какая бы ни была правда, отменить той искренней улыбки, которой озарила Саманта Смит нашу угрюмую страну летом 1983 года, не могло, пожалуй, ничто.
Последний раз редактировалось Lyalya; 25.08.2010 в 20:34.
а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?
Реалии современной Украины : Мама Саманты Смит написала открытое письмо руководству Украины в защиту Артека
Текст письма
Президенту Викотру Ющенко
Премьер Министру Юлии Тимошенко
Председателю Верховной Рады Украины Владимиру Литвину
Уважаемые друзья,
Я, Джейн Смит из США, штат Мэн, мать Саманты Смит, маленькой американской девочки, которая провела в 1983 году незабываемую и потрясающую часть ее путешествия в СССР в лагере Артек. Многие американцы помнят то путешествие моей дочери и ту теплоту и заботу, которую она получила в Артеке.
Я возвращалась в Артек не менее пяти раз после этого, каждый раз получая исключительное уважение со стороны великолепного персонала этого лагеря, безгранично преданного детям и их интересам. Я видела потрясающее воздействие на международные отношения, когда интернациональные смены Артека объединяли народы во имя детей, даже, когда правительства их стран не находили понимания.
Я видела молодых людей в Артеке, которые уезжали потом из этого лагеря с новыми силами и надеждами, полученными благодаря потрясающему и очень особому Артековскому опыту. И я всегда была горда своей близостью с Артеком.
Сейчас, я искренне страдаю, когда слышу о положении дел в Артеке. Я узнала, что потрясающий персонал этого лагеря не получает заработную плату уже три месяца и что директор лагеря объявил голодовку из-за желания правительства извлечь прибыль от продажи собственности лагеря, чтобы построить там элитные частные дома или отель. Я понимаю, почему прекрасное побережье Черного моря в Артеке может быть привлекательным для застройки. Я понимаю, что правительству очень нужны деньги. Однако, наши дети это наше ГЛАВНОЕ богатство И я уверена, что правительство может найти способ спасти Артек для детей Украины и для детей всего мира.
Пожалуйста, сделайте все, что в Ваших силах, чтобы спасти и защитить это потрясающее историческое место ради будущего детей. Ведь что на свете может быть важнее детей?
Спасибо Вам, что нашли время, чтобы прочесть мои размышления. Я знаю, что Вы очень заняты, но я думаю, что дети должны всегда быть на первом месте.
С уважением, Джейн Г. Смит, г. Бусбэй, Мэн, США
Все это, конечно хорошо, но зачем участие ребенка в шоу оргазмаРовно 25 лет назад, 25 августа 1985 года, в авиакатастрофе погибла Саманта Смит, американская школьница, осмелившаяся в самый разгар холодной войны написать письмо генсеку СССР Юрию Андропову. Саманта стала первым "послом доброй воли", которая смогла приподнять "железный занавес", так долго отделявший советских жителей от всего остального мира.
демократИи выдавать за провидение Божье?
Кстати, Андропов - это уже не "разгар", а "угар" холодной войны. При
Хрущеве Н.С. было основное противостояние СССР - США. Потому его на
Брежнева быстренько и поменяли...![]()
Шевченко Степан Абрамович, националист.
а что такое шоу оргазма?
При Андропове и был очередной накал. Вообще при нем было жестко. Чего стоит отлов людей, гуляющих и стригущихся в парикмахерских во время рабочего дня. Милиция могла спокойно подойти к человеку и спросить, а что это вы делаете на улице, когда идет рабочий день. Предъявите справку, что вы в отпуске. Препод по истории рассказывала, что люди боялись опаздать на минуту на работу, пытались как-то во время обеденного перерыва пойти постричься, хотя в парикмахерских тоже в это время могли быть свои обеденные перерывы.Андропов жег.
(только не говорите об этом S, а то он не перенесет правды).
А по поводу холодной войны, то еще раз доказывает ее накал именно во времена Андропова - американский фильм с Мэтью Бродериком - Wargames, классный фильм. Как раз про ядерное нападение СССР на США.![]()
а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?
Конечно, пропагандистская машина США более мощная и фильм, который Вы упомянули, как раз и свидетельствует о подготовке общественного мнения американцев к грядущим событиям.
Что же касается в то время вопроса, что вы делаете на улице? Всего один раз от ГАИшника услышал такой вопрос. Ответ был сменная работа. И все.
По поводу опозданий. Да с дуру на предприятиях начали устраивать фиксацию опоздавших(сейчас, что опоздания поощряются?)
Потом вышло Постановление с разъяснениями, что имелось в виду. А имелось в виду ответственность руководителей предприятий, за нормальную организации работы.
Весь смысл был приблизительно таким: Необходимо, что бы работник был загружен работай с начала смены, потому как требовать своевременного прихода на работу и не загрузить работой, чистый идиотизм. Поэтому должна быть повышена ответственность руководителей.
Не важно, чем работник занят, лишь бы устал...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки