|
Ну, у меня есть подтверждение моих слов, реальная ситуация в Белоруссии после принятия 2го госа.
А какие у вас аргументы и факты, кроме, как "я с этим не согласна"?Конкуренция с белорусским языком
После придания русскому языку статуса государственного, он стал вытеснять белорусский язык из всех сфер общественной жизни в Белоруссии, от образования и СМИ до использования в официальном документообороте. Русский язык имеет более развитую лексическую базу (в частности, в научной и технической терминологии), на нем издается значительный массив (приемлемой по розничной стоимости) художественной, научной, технической и популярной литературы, что делает его более сильным конкурентом по отношению к белорусскому языку (белорусскоязычные издания — художественая и научная литература — издаются тиражом 300—1200 экз., что делает её дороже и менее доступной). В результате белорусский язык по классификации ЮНЕСКО является «потенциально угрожаемым языком».
Это снова вопрос вероятности )
Казахстан, например... Там двуязычие, а все население страны меньше, чем количество украинскоязычных на Украине. И вот ничего казахскому языку не грозит... Единственное "неудобство" - одного казахского (русского) мало, чтобы сделать карьеру на госслужбе.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
С этим я тоже согласна...
Следовательно,он более востребован...
А языку,у которого есть десятки миллионов носителей ничего не угрожает...Русский язык имеет более развитую лексическую базу (в частности, в научной и технической терминологии), на нем издается значительный массив (приемлемой по розничной стоимости) художественной, научной, технической и популярной литературы, что делает его более сильным конкурентом по отношению к.....
Да..а ты как лично поддерживаешь украинский язык?Развиваешь и пропагандируешь?Или разговариваешь на нем?
я тысячный раз задам вопрос, зачем вообще нужин этот статус?
большинство государств в мире обходятся и без него, и далеко не все из этих государств являются демократическими.
в Турции работают русские канал, в кинотеатрах фильмы идут на турецком и на английском.
если в Украине хотят развивать туриз, то какого черта не сделать хотя бы на летний период фильмы в Одессе, и остальных туристических регионах, на русском языке?
киноиндустрия теряет миллионы, люди, которые отдыхают из стран СНГ не могут позволить себе сходить в кино, ибо ничерта не понимают...
Весна забыла, что есть осень
14/88
Не надо ля-ля. Я там работал. Там невозможно найти финансовую отчетность только на русском или только на казахском, там дети сами выбирают язык обучения и экзамены сдают на том языке, на котором учатся. Там доступны все нормативные акты как на казахском, так и на русском и английском языках. И ничего казахскому там не угрожает, и на нем говорят очень многие. И не только этнические казахи. Двуязычие там настолько естественно, что казахскому языку ничего угрожать не может...Ну. так государственный там всё-равно один.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
О! Видимо, Вы вкладывали какой-то непонятый мною смысл?! И никаким образом не опасались за участь украинского, аналогичную Белорусскому... Прошу меня простить, женщина, знаете ли фантазия богатая. Ну, так просветите скорее, отчего же 1 гос?! Отчего же не два, три или десять? Вспомним, сколько ты знаешь языков, столько раз ты человек и т.д. и т.п.
Социальные закладки