Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3198 из 3883 ПерваяПервая ... 2198 2698 3098 3148 3188 3196 3197 3198 3199 3200 3208 3248 3298 3698 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 63,941 по 63,960 из 77651
  1. Вверх #63941
    User banned
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Нет не видел никакого проекта, в котором запрещали везде, кроме своей кухни, разговаривать не на украинском. Это ваши страхи их придумали наверное.
    подумать только, какая беспомощность. и как только она сочетается с подобной безапелляционностью в суждениях?
    наслаждайся
    Cтаття 21. Мова обслуговування населення

1. Мовою обслуговування населення підприємствами, установами та організаціями зв'язку, транспорту, охорони здоров'я, соціального захисту населення, торгівельними та іншими підприємствами, установами та організаціями, що діють у сфері обслуговування, є державна мова.

2. Вверх #63942
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Да, в Белоруссии давно 2й гос., можете изучить ситуацию.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...81%D0%B8%D0%B8
    ты свой пост перечитай, поймешь, о чем я.

З.Ы.: не надоело еще? как заезженная пластинка: "Белоруссия, Белоруссия, Белоруссия, Белоруссия...."

3. Вверх #63943
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение

З.Ы.: не надоело еще? как заезженная пластинка: "Белоруссия, Белоруссия, Белоруссия, Белоруссия...."
    Это ты перечитай мой, может поймешь о чем я.
    Это снова вопрос вероятности )

4. Вверх #63944
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение

Уже третий год обсуждается смерть белорусского языка и пророчества смерти украинского, в варианте языкового равноправия граждан.

Украинский, который не умер за последние 300 лет, кагбе должен сразу умереть после введения второго госа.

Какие, ... , унылые аргументы...
    Слава українським українцям української України!

5. Вверх #63945
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Вот именно. Ну почему, мне, лично мне, глубоко безразлично, говорят ли по-русски на ЗУ. Ну преобладает там украинский, ну инакоязычные под это приспособились и, либо изменили место жительства, либо стали говорить по-украински. Устраивает это всех и Слава Богу! Но с какой стати, русскоязычные регионы должны заниматься этим идиотизмом и вдруг, патамуштаукраина, предать анафеме свои корни, свою культуру и историю, свои убеждения, свои привычки, и залиться соловьиною трелью - не понимаю!

6. Вверх #63946
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Уже третий год обсуждается смерть белорусского языка и пророчества смерти украинского, в варианте языкового равноправия граждан.

Украинский, который не умер за последние 300 лет, кагбе должен сразу умереть после введения второго госа.

дело не только в ... унылости аргументации
    подобный защитники стремятся загребать жар чужими руками. вся их защита укр. языка сводится с болтанию русским языком). напрячься же и самим забалакати українською им, видимо, Заратустра не позволяет.

7. Вверх #63947
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    подумать только, какая беспомощность. и как только она сочетается с подобной безапелляционностью в суждениях?
    наслаждайся
    Ну, так это была очередная попытка провести принцип "разделяй и властвуй", но его никуда не пустили и заменили другим, причем во время премьерства Юли.
    Да, конечно, глупо сомневаться, что в ВР может быть подан такой проект, подать туда могут любой бред, но то, что подобное может быть принято. я в это не верю. И если вы верите. что такое возможно, значит цель "авторов" была достигнута, без страха властвовать не получится.

8. Вверх #63948
    User banned
    Ну, так это была очередная попытка провести принцип "разделяй и властвуй", но его никуда не пустили и заменили другим, причем во время премьерства Юли.
    Да, конечно, глупо сомневаться, что в ВР может быть подан такой проект, подать туда могут любой бред, но то, что подобное может быть принято. я в это не верю. И если вы верите. что такое возможно, значит цель "авторов" была достигнута, без страха властвовать не получится.
    каким "другим" его заменили? его тормознули, потому как время было стремное- практически начало президентской гонки.. но не сомневайтесь, в случае победы Тимошенко, проект бы опять всплыл.

9. Вверх #63949
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Вот именно. Ну почему, мне, лично мне, глубоко безразлично, говорят ли по-русски на ЗУ. Ну преобладает там украинский, ну инакоязычные под это приспособились и, либо изменили место жительства, либо стали говорить по-украински. Устраивает это всех и Слава Богу! Но с какой стати, русскоязычные регионы должны заниматься этим идиотизмом и вдруг, патамуштаукраина, предать анафеме свои корни, свою культуру и историю, свои убеждения, свои привычки, и залиться соловьиною трелью - не понимаю!
    Ну, так накой тогда делать 2й гос? Ну, сделайте в русскоязычных регионах региональный русский и живите счастливо. Какая аргументация против только регионального статуса?

10. Вверх #63950
    каким "другим" его заменили? его тормознули, потому как время было стремное- практически начало президентской гонки.. но не сомневайтесь, в случае победы Тимошенко, проект бы опять всплыл.
    Ну, как же, по той ссылке, что дали есть Проект Закону (на заміну) 06.04.2009, такого бреда как в том в нем уже нет, авторы, кстати, те же.
    http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=36315

11. Вверх #63951
    User banned
    Ну, так накой тогда делать 2й гос? Ну, сделайте в русскоязычных регионах региональный русский и живите счастливо. Какая аргументация против только регионального статуса?
    -не охватываются все сферы деятельности
    -русскоязычные, живущие вне региона, остаются бесправными
    -шаткость статуса.

12. Вверх #63952
    Толераст Аватар для Сын полка
    -не охватываются все сферы деятельности
    -русскоязычные, живущие вне региона, остаются бесправными
    -шаткость статуса.
    особенно нужно учесть то, что самоуправления в Украине никакого нет.
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

13. Вверх #63953
    User banned
    Ну, как же, по той ссылке, что дали есть Проект Закону (на заміну) 06.04.2009, такого бреда как в том в нем уже нет, авторы, кстати, те же.
    http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=36315
    ага, например, есть такой

Стаття 32. Мова у сфері охорони здоров'я
    1. У закладах охорони здоров'я документація, медичні амбулаторні карти,
    історії хвороб, інформація про ліки ведуться державною мовою
    та в разі потреби латинською.
    2. Рецепти на ліки виписуються державною та латинською мовами.
    Продаж будь-яких ліків без інструкції державною мовою забороняється.

14. Вверх #63954
    zodchiy
    Уже было.... результат неудовлетворительный.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

15. Вверх #63955
    User banned
    А вот такая, такая и такая аргументация. И это только навскидку. Гугл Вам в помощь.

ЗЫ С госстатусом такие штучки проделать будет гораздо труднее.

16. Вверх #63956
    User banned
    C удовольствием бы. Но случилось так, что мне не предлагали и региональным. Мне предлагали назвать ребенка Миколкою, чи Микиткою, разъяснили, что Лиза - это от слова лизать, что мне следует взять чемодан и проследовать маршрутом вокзал-Россия, а мои деды-прошедшие ВОВ и Слава Богу, не дожившие до сегодняшнего дня-оккупанты и враги рідної неньки. Лозунг - "Одна нація - одна мова", мне предложили вышить крестиком и передавать из поколения в поколение. Меня это не устраивает. Я умею заставлять людей выполнять закон, но этот закон должен быть. Сейчас его нет, он нужен, и региональная подачка мне теперь не подойдет. Нажаль.

17. Вверх #63957
    User banned
    Зеркально...
    Нужно сделать в украиноязычных районах украинский региональным и пусть живут счастливо...
    Или так не подходит?

18. Вверх #63958
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    А вот такая, такая и такая аргументация. И это только навскидку. Гугл Вам в помощь.

ЗЫ С госстатусом такие штучки проделать будет гораздо труднее.
    Может потому что нет ни одного закона, в котором описано, что есть региональный язык, как принимается и что дает?

ЗЫ Если не могут принять даже региональный, то государственный сделать будет гораздо труднее.

19. Вверх #63959
    User banned
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Зеркально...
    Нужно сделать в украиноязычных районах украинский региональным и пусть живут счастливо...
    Или так не подходит?
    Ну чтож Вы так? А их-то за что?

20. Вверх #63960
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    C удовольствием бы. Но случилось так, что мне не предлагали и региональным. Мне предлагали назвать ребенка Миколкою, чи Микиткою, разъяснили, что Лиза - это от слова лизать, что мне следует взять чемодан и проследовать маршрутом вокзал-Россия, а мои деды-прошедшие ВОВ и Слава Богу, не дожившие до сегодняшнего дня-оккупанты и враги рідної неньки. Лозунг - "Одна нація - одна мова", мне предложили вышить крестиком и передавать из поколения в поколение. Меня это не устраивает. Я умею заставлять людей выполнять закон, но этот закон должен быть. Сейчас его нет, он нужен, и региональная подачка мне теперь не подойдет. Нажаль.
    А разве нету закона, по которому имя должно быть записано, как подают?

Закрытая тема
Страница 3198 из 3883 ПерваяПервая ... 2198 2698 3098 3148 3188 3196 3197 3198 3199 3200 3208 3248 3298 3698 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права